Вопрос по такой теме:
Можно ли совместить курицу и морепродукты (осьминоги, мидии, криветки, кальмары) в одном супе?
Советы:
Ответ №1
добавь говядины,свинины,
Ответ №2
Конечно!
Ответ №3
Можно, получится блюдо типа испанской паэльи.
Ответ №4
Суп с морепродуктами "Изысканный" [Кухня гурмана] рецепт Суп Изысканный Состав * лук репчатый - 2 шт, * шампиньоны - 150-200 г, * чеснок - 1 долька, * куриный бульон - 700-800 мл, * белое вино - 100 мл, * креветки - 100 г, * мидии - 100 г, * сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл, * сливочное масло - 30-50 г, * соль, * зелень укропа Приготовление Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. рецепт Суп Изысканный К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. рецепт Суп Изысканный Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. рецепт Суп Изысканный Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Ответ №5
Можно...но лучше сделать паэлью Ингредиенты Рис с "коротким зерном" 670 г Оливковое масло 200 г Сырокопченая ветчина 50 г Куриное мясо 1 кг Кальмары 200 г Палтус 400 г Очищенные средние креветки 500 г Готовые мидии (несколько в ракушках для украшения) 500 г Чеснок (измельченный) 2 зубчика Нарезанная зелень петрушки 8 ст. ложек Шафран 1/2 чайной ложки Средняя луковица 1 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец (разного цвета) 2 шт. Лимон 1 шт. Горячий куриный бульон 1 л Горячий рыбный бульон 500 г Раки или лангусты по вкусу Соль по вкусу Веточки петрушки и лимонные дольки по вкусу Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Уровень сложности рецепта: Средней сложности Процесс приготовления: Для приготовления классической паэльи с курицей и морепродуктами порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты для классической паэльи поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте паэлью с курицей и морепродуктами веточками петрушки и дольками лимона. Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/20689/20...
Ответ №6
может и можно, но мне не нравится. я не смешиваю рыбу и мясо
Можно ли совместить курицу и морепродукты (осьминоги, мидии, криветки, кальмары) в одном супе?
Советы:
Ответ №1
добавь говядины,свинины,
Ответ №2
Конечно!
Ответ №3
Можно, получится блюдо типа испанской паэльи.
Ответ №4
Суп с морепродуктами "Изысканный" [Кухня гурмана] рецепт Суп Изысканный Состав * лук репчатый - 2 шт, * шампиньоны - 150-200 г, * чеснок - 1 долька, * куриный бульон - 700-800 мл, * белое вино - 100 мл, * креветки - 100 г, * мидии - 100 г, * сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл, * сливочное масло - 30-50 г, * соль, * зелень укропа Приготовление Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. рецепт Суп Изысканный К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. рецепт Суп Изысканный Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. рецепт Суп Изысканный Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Ответ №5
Можно...но лучше сделать паэлью Ингредиенты Рис с "коротким зерном" 670 г Оливковое масло 200 г Сырокопченая ветчина 50 г Куриное мясо 1 кг Кальмары 200 г Палтус 400 г Очищенные средние креветки 500 г Готовые мидии (несколько в ракушках для украшения) 500 г Чеснок (измельченный) 2 зубчика Нарезанная зелень петрушки 8 ст. ложек Шафран 1/2 чайной ложки Средняя луковица 1 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец (разного цвета) 2 шт. Лимон 1 шт. Горячий куриный бульон 1 л Горячий рыбный бульон 500 г Раки или лангусты по вкусу Соль по вкусу Веточки петрушки и лимонные дольки по вкусу Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Уровень сложности рецепта: Средней сложности Процесс приготовления: Для приготовления классической паэльи с курицей и морепродуктами порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты для классической паэльи поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте паэлью с курицей и морепродуктами веточками петрушки и дольками лимона. Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/20689/20...
Ответ №6
может и можно, но мне не нравится. я не смешиваю рыбу и мясо