Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как Вы готовите суп с сыром?

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.
Вкуснотища!!!

Грибной суп с сыром:
Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения - примерно 5 минут.

Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5-6 минут.

В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.

Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Проверите на готовность картофель.

Если готов - добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.

Перед подачей на стол добавьте в тарелку сметану и тертый сыр.

Суп с сыром
(французский рецепт)
"""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление

В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Суп сырный голландский
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты: 3 яйца, 4 cm, ложки подслащенных сливок, 100 г голландского сыра, щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 ст. ложки джина, зелень для украшения, 1 крутое яйцо.

Приготовление

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Суп сырный быстрого приготовления
(итальянский рецепт)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец.

Приготовление

Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

Суп из плавленого сыра
"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты: 3 ломтика плавленого сыра, 30 г сливочного масла, 1 большое яблоко, 50 г муки, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки растертого тмина, 1 л бульона, 1-2 яйца, соль.

Приготовление

Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление

Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.

Очень легко и быстро, а главное - вкусно! В воде отваривается перловая крупа, добавляется зажарка из лука и моркови, (я кладу куриный кубик , можно брать мясной бульон) и в конце натертый на терке плавленый сырок. В готовый суп побольше зелени.

бульон мясной (лучше с фрикадельками) или на кубике, ложишь картошку, варишь мин 5-8, потом поджаривашь лук и морковь и закидываешь в бульон, затем сыр, лучше колбасный, и чеснок на терке, и взбитое яццо все варишь мин 5, добавляешь зелень и суп готов, очень вкусно

Когда закипит вода, добавить туда порезанный мелко картофель, обжаренные лук и натертую на терке морковь. Затем положить плавленные сырки для варки. Лучше 2. С луком и грибами. Варить до готовности. Быстро и вкусно. Суп украсить свежим укропом.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉