Творожный соус к макаронам:взять творог обезжиренный ( типа домика в деревне или 33 коровы)упаковочку паштета из индейки и отваренный шпинатвсе смешать в пропорции 1/1/1. Подавать к макаронам спагетти или к спиралькам.
Немного из истории кулинарии: если кому интересно ;)Рыбный соус древних греков.Археологи в Северном Причерноморье находят каменные ванны, вырубленные в скалах, - это признак рыбацких деревень, так как в таких ванных хранили рыбу, а также делали соус. Он делался очень просто - рыба просто тухла, и когда она превращалась в гомогенную массу соус считался готов. Подавали соус к рыбе в специаьных блюдах с углублением в центре.
Берется сметана, перемешивается с майонезом, пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.Я делаю 1/1. Огурец очистить от шкурки. Мелко порезать и добавить в соус. Он придаст соусу свежесть. Мелко порубить или выдавить чеснок и добавить в соус. Перемешать, дать настояться в холодильнике(тогда получается вкуснее). Соус готов. Мне нравиться его есть с вареной картошкой или макаронами, можно с мясом.
А кто-нибудь знает рецепт соуса белого цвета к жареной семге?Подскажите,плиз
Полина, можешь попробовать как я делаю. Поджариваю на масле лук, добавляю сливок и немножко воды, чтобы сливки не подгорали. Далее различные приправы по вкусу: соль, перец, петрушку, укропчик и т.д. Вообщем что в доме найдётся и что тебе по вкусу. Можешь добавить немного горчицы, для рыбных соусов подходит. Пока всё кипит, в другой сковороде подрумяниваешь муку. Как только она стала светло-коричневой, можешь добовлять её в соус помешивая. Мука для того чтобы соус не жидкий был. 1-2 минуты покипит и готово.
Простой, но очень вкусный соус Берется кетчуп и майонез, я делаю 1/1 добавляется чеснок и зеленый лук, перемешивается и готово К шашлычку самое то, и с блинами с мясом очень вкусно
2ЛМ СпасибоПопробуюА можно все то же,но без лука?Или тогда не вкусно?
Полина, я не знаю, попробуй. Мне кажется должно тоже получится.
Я обычно для пиццы и для шашлыков делаю практически одинаковый соус, а еще мои гости любят трескать его сяблоками, пока я что-нить готовлю.. :) Смешивается майонез и кетчуп (можно даже соус Краснодарский) в пропорции 1:1. Добавляется соевый соус по вкусу. И зелень. Для шашлыка зелени добавляется ооочень много и можно добавить мелко-мелко рубленый чесночок (летом я добавляю зелень чеснока), а для пиццы можно зелень совсем не добавлять, а посыпать пиццу сверху. Для меня это уже практически универсальный соус, т.к. подходит к любому мясу, к картошке, к макаронам. :)
Этот соус я делаю уже больше десяти лет,с ним съедается всё,что угодно. Сметана-500 гр.Майонез- 500 гр.Кетчуп -2 ст.ложкиСоевый соус-2-3 ст.ложкиЧеснок -1-2 зубчика по вкусу.Всё тщательно перемешать,добавить специи по вкусу(я беру на рынке развесные).Пропорции соблюдать не обязательно.Обажают ВСЕ.
А я соус делаю такой. В миске развожу муку в холодной воде + томатной пасты. Кто любит гуще, больше муки. Дольки три чеснока раздовить туда и варить пока не закипит. Хорошо подавать к мясу, птице
сметана и майонез 1\1лимонный сок зелень различная(по вкусу)Такой соус идеально подходит к рыбе
Народ, кто-нибудь знает рецепт "Ткемали"?
мой любимый соус такой,какой Ольга,только добавляю еще чеснока по вкусу для остроты.к креветкам идеально подходит.
Очень простые, но очень вкусныеЧЕСНОЧНЫЙ (для крылышек жаренных, для печеного или отварного картофеля и даже для рыбы)Майонез Сметана (столько же, сколько и сметаны)Зелень (мелко)Чеснок (кто как любит)СЫРНЫЙ КРЕМ для слабосоленой семгиСметанаСыр "Гауда" или "Эдем" на мелкой теркеСок лимонаМой фирменный "ЦЕЗАРЬ"Яйцо 2Чеснок - 1-2 зубчикаЗелень -совсем чуть-чутьМасло растительное - 150-200 млОтделить белки, влить в блендер. Положить чеснок и зелень, добавить соли и черного молотого перчика, зелени. Взбивать на 1-ой скорости. Затем тоненькой струйкой, не выключая блендер, вливать растительное масло. Как загустеет, соус готов. (Ни в коем случае не лить сразу много масла и не ставить блендер на высокую скорость)
вот нашла рецепты заправок на основе оливкового масла.Вкусно и намного полезнее майонеза Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля), хорош винегрет и для салатов.Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с птицей, овощами и салатами.Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к отварным овощам. Попробуйте полить приготовленные на пару цветную капусту или брокколиИтальянский Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, щепотками соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.Соус с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорош к рыбе.ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.- С перцем и травами (для мяса, риса и салатов). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.- С зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы). 8 стручков злого перца (стручки здесь длиной до 10 см, но тонкие - около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите) и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.- С помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 дольки сушёных помидоров, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла.ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла.- Со жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных маленьких перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильтровать. Им любят приправлять пасту - спагетти, особенно болоньезе, с мясным фаршем и томатом. - С чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней. Подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу. - Масло с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте один лимон или один апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.- Масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать. Это на любителя, мне нравится в салатах и белому мясу птицы, например, приготовленному на пару.- С базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать. Для любителей сильного пряного аромата - приправлять всё, что душе угодно
Натираете на тёрке несколько помидорок,добавляете сметану,выдавливаете чеснок,солите. На пример с пельменями за уши не оторвать.
абхазская аджика.предупреждаю это не для слабых желудков, но муж с дочерью от неё бе ума)))300-500 г перца горького , 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока,30 г переца душистого горошка молотого),30 г перца черного (горошка молотого),500 г кинзы (кориандр по-русски),200-250 г Хмели сунели, 300г грецкого ореха, 100 г соли.всё перетираете в ступке и хранить в холодильникеПриятного аппетита
Рецепт соуса чесночного:В блендер майонез (калве лёгкий), помидорка, твёрдый сыр, чеснок и можно немного зелени, перемешиваеи и измельчаем и приятного аппетита))Рецепт соуса с огурчиками маринованными:В блендер майонез, огурчики маринованные(желательно конрнишоны), лук репчатый и зелень. Приятного аппетита))
А кто подскажет как сделать майонез ,давно делала ,пропорции и компоненты забыла .Спасибо.
-1 помидор-1/4 ч.л. сухого эстрагона-2 ст.л. томатной пасты-несколько капель соуса Табаско-250 г майонезаПомидор очистить от кожуры и семын, мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.)
чесночный: желток, 100 мл растительного масла + чайная ложка уксуса очень долго взбивать потом добавить измельчонный чеснок а лучше чесночный порошок ( для однородной консистенции. а можно не заморачиваться и смешать майонез чуть сметаны и чесночный порошек ( все взбить в блендере
Кто нибудь знает соус из сухих грибов?
сначала сухие грибы нужно замочить в воде на несколько часов затем минут на 20 поставить их вариться. луковицу мелко режете обжариваете на растительном масле, когла лук почти готов добавьте к нему вареные грибы( можно их порезать) жарьте минут 10-15 а потом добовляете в него пару столовых ложек муки. в маленькой кастрюльке развести в одном стакане воды 2-3 столовые ложки сметаны поставить на огонь довести до кипения и добавить грибы с луком и мухой поварить еще минут 10 и соус готов. для густоты можно добавить еще муки
Соус "Скордоля"250 г грецких орехов,1 ломтик белой булки,2-3 дольки чеснока,100 г растительного масла,1 ст л уксуса, сольПочистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
соус к мясу:майонез+том.паста+чеснок на терке+зелень(укроп,петрушка,базилик)смешать.оч.вкусно
Подскажите как приготовить соус для шавермы?????
Соус для шавермыИнгредиенты:Чеснок 2 головкиЯйцо куриное 5 шт.Растительное масло 1 литрПерец молотый 20 гр. (белый)Приготовление:Яйца вбиваем в блендер, добавляем очищенный чеснок и на максимальной мощности взбиваем, при этом тонкой струйкой добавляем растительное масло. В конце добавляем молотый перец.
Подскажите, пожалуйста, из каких ингридиентов готовится настоящая аджика?
Аджика - приправа исконно грузинская, которую - в связи с тем, что в восточных районах Абхазии и западных Грузии абхазы практически перемешались с грузинами/менгрелами, приняли в свою кухню абхазы (так же, как и соус ткемали).Никаких помидоров в аджике не может быть по определению, также как и других подкисляющих/подслащивающих агентов. Аджика - продукт длительного хранения при температурах комнатной и/или выше, а томат вводит в неё сахара, отчего она начинает бродить. По той же причине зелёную аджику делают из красной малыми порциями, так, чтобы съесть вскоре.Именно поэтому и ореха в аджику кладут немного и только хорошо вызревшего и неповреждённого.СОСТАВ:СМЕСЬ А:равные количества молотых:1. семян кориандра (кинзы),2. сушёных листьев чабера садового3. семян сельдерея4. сушёных листьев базилика5. семян пажитника голубого6. внутренних лепестков бархатцев жёлтых,7. сушёного листа лавра;СМЕСЬ Б:равные количества молотых:1. сушёных листьев петрушки,2. семян или вызревших высушенных отцветающих зонтиков укропа,ОПЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:молотые:1. сушёный лист майорана,2. сушёный лист пастернакаСмеси А и Б смешиваются в соотношении 2:1, к ним добавляется для закрепления запаха щепоть мелко молотого кофе и - при желании - опциональные компоненты. Тщательно вымешать и добавить для сохранения сухости щепоть мелкой соли.Еще один вариант аджики:1. Хмели-сунели - три части2. Красный стручковый перец - две части3. Чеснок - одна часть4. Кориандр - одна часть5. Укроп - одна частьСмешать сухие пряности, соль и винный уксус 3-4 % до получения влажной, густой пасты.
Спасибо большое, Михаил :)
мой рецепт майонеза: https://insovet.ru/photo4925339_118343650
Теплый оливковый соус3 луковицы -шалот125 мл сухого белого вина2 крупных яйцамаленькая щепотка кайенского перца300 мл оливкового масла15 г петрушки3-4 веточки укропа1 лимон1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонного осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.
Подскажите как сделать сырный соус, на сливках...Я когда то давно его читала, и там было мало ингредиентов (сыр, сливки, горчица...) но в упор не помню рецепт и есть ли там ещё что нибудь из ингредиентов( И подскажите, такой соус подойдет и отбивной свинине...?
Люди-и-и-и-и , кто-нибудь, подскажите рецепт соуса - "Ткемали"?
Очень простой, но вкуснячий соус: сметана, чеснок через чеснокодавку, толченый грецкий орех. Хорошенько перемешать. Соль по желанию. Соус хорош с мясом, птицей.
Соус ткемалиИнгредиенты:Алыча, Томатная паста, Чеснок, Соль, Сахар, Чили, перец (порошок), Петрушка, Укроп, КинзаАлычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.
подскажите,пожалуйста , соусы для котлет( подливы)
соусы для мяса и курицы (жаренных):сливки 250 граммкарри чайная ложкаукроп 100 грамм (мелконарезаный)соль по вкусувсе подогреть на маленькой сковородке до кипения и сразу же выключитьприятного аппетита
Мы на шашлыки ездили и там ели соус. Теперь постоянно делаем. Обычный краснодарский соус выкладываем в емкость, добавляем нарезанные зел. Лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик. Получается густой соус. К шашлыку самый раз
Подскажите пожалуйста..нужно сделать соус для запеченых фаршированных кальмаров ... он должен быть (как я представляю) сливочно чесноным...как думаете?
Кальмары в чесночном соусеКальмары 300 г., вино белое 1 ст.л., чеснок 1 головка, лук - порей 50 г., свиной жир (топленый) 2 ст. л., уксус 1 ч. л., крахмал 2 ч. л., масло растительное 3 ст. л., семена фенхеля, анис, душистый перец, сольПриготовить соус из смеси порубленных долек чеснока, лука - порея, соли, вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком. Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 - 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 - 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.Очень вкусный рецепт
соус для шаурмы ( вкус именно тот)сметана, кефир, немного кетчупа и майонеза, жир, который вытопился из курицы (если есть, если нет - и ладно)) )+ чеснок, зелень, соль и специи по вкусу)) все перемешать и добавить в шаурму)
Для любителей остренького могу подсказать рецепт очень простого лукового соуса.:)) Он подойдёт практически для любых мясных блюд, но лучше всего для жареного мяса.Поджариваем 1 столовую ложку муки с точно таким же количеством сливочного масла. Разбавляем эту смесь двумя стаканами мясного бульона. На сливочном масле поджариваем 2-3 головки репч.лука (мелко нарезанного). Добавляем туда 2 ст.ложки томатной пасты, соль и перчик по вкусу, 2 ст.ложки уксуса( желательно винного) и добавляем нарезанные корнишоны. После этого обе части соуса соединяем и кипятим примерно пять минут:)
Здравствуйте Кто-нибудь подскажите пожалуйста рецепт соуса из печени :)
Подскажите кто нибудь,как приготовить соус тар-тар
Соус Тар-тар: 7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зеленьдать настояться в холодильнике
спасибо
#4Юлия Писковацкая 30 авг 2008 в 13:46Есть ещё варианты...№150 г тертых ядер грецких орехов,1 зубочек чеснока,150 г сыра пармезан или швейцарского,веточка базилика,2 столовые ложки растительного масла.Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр), чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.№2Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.Натираем сыр на мелкой терке.Высыпаем его в сковороду с кетчупом.Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.Когда сыр растворился, добавляем сметану.Доводим до кипения и выключаем.Добавляем рубленую зелень.№3Ингредиенты:0,5 стакана йогурта1 ст.л. растительного масла1 ст.л. тертого сыра пармезан1/4 ч.л. сушеной зелени базилика1 ст.л. сушеной зелени петрушки1,5 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. чесночного порошкаПриготовление:Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.
Как вы думаете в медово-горчичной заправке что-то еще есть? И в каких пропорциях? Знаете, в Курочке Рядом есть салат капустный с такой заправкой, мой милый его очень любит, особенно соус :)))
наверное,оливковое масло должно быть и,кажется,немножко уксуса или лимонного сока
будем экспериментировать :) спасибо :)
как сделать сырный соус? Что-то типа того, что в макдаке
Кто знает как делать ореховый соус, который подают в японских ресторанах к водорослям (к чуке)?
Подскажите соус к красной рыбе)))плиз)))
подскажите, может знает кто, какие-нибудь необычные соусы для суши?
подскажите,пожалуйста, как приготовить спайси соус
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬРеально приготовить подобие соуса терияки без саки и прочих японских премудростей? что нужно добавлять, кроме соевого соуса и сахара?
Знаю очень хороший соус 1Майонез и Краснодарский соус всё это перемешать и добавить туда чеснокаОчень вкусно и несложноКо всему подойдёт
ЛЮДИ подскажите плизкак приготовить острый сырный соус к начос?????заранее спасибо
Соус лёгкого приготовления на макароны.Нарезаем мелко луковицу,морковку трём на мелкую тёрку.Обжариваем на сковородке,добавляем 1ст. ложку муки и 1-2 ст.ложки томатной пасты.Вылаживаем в казанок и заливаем водой.Можно добавить нарезанный балык.Вылаживаем соус на спагетти,сверху натераем сыр.Приятного аппетита
Илья </С/>MR.SHARPEY</С/> ЧелышевИнгредиенты:0,5 стакана йогурта1 ст.л. растительного масла1 ст.л. тертого сыра пармезан1/4 ч.л. сушеной зелени базилика1 ст.л. сушеной зелени петрушки1,5 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. чесночного порошкаПриготовление:Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.
спасибо большое
кто-нибудь знает как делать пасту с грибами или ветчиной??????
Немного из истории кулинарии: если кому интересно ;)Рыбный соус древних греков.Археологи в Северном Причерноморье находят каменные ванны, вырубленные в скалах, - это признак рыбацких деревень, так как в таких ванных хранили рыбу, а также делали соус. Он делался очень просто - рыба просто тухла, и когда она превращалась в гомогенную массу соус считался готов. Подавали соус к рыбе в специаьных блюдах с углублением в центре.
Берется сметана, перемешивается с майонезом, пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.Я делаю 1/1. Огурец очистить от шкурки. Мелко порезать и добавить в соус. Он придаст соусу свежесть. Мелко порубить или выдавить чеснок и добавить в соус. Перемешать, дать настояться в холодильнике(тогда получается вкуснее). Соус готов. Мне нравиться его есть с вареной картошкой или макаронами, можно с мясом.
А кто-нибудь знает рецепт соуса белого цвета к жареной семге?Подскажите,плиз
Полина, можешь попробовать как я делаю. Поджариваю на масле лук, добавляю сливок и немножко воды, чтобы сливки не подгорали. Далее различные приправы по вкусу: соль, перец, петрушку, укропчик и т.д. Вообщем что в доме найдётся и что тебе по вкусу. Можешь добавить немного горчицы, для рыбных соусов подходит. Пока всё кипит, в другой сковороде подрумяниваешь муку. Как только она стала светло-коричневой, можешь добовлять её в соус помешивая. Мука для того чтобы соус не жидкий был. 1-2 минуты покипит и готово.
Простой, но очень вкусный соус Берется кетчуп и майонез, я делаю 1/1 добавляется чеснок и зеленый лук, перемешивается и готово К шашлычку самое то, и с блинами с мясом очень вкусно
2ЛМ СпасибоПопробуюА можно все то же,но без лука?Или тогда не вкусно?
Полина, я не знаю, попробуй. Мне кажется должно тоже получится.
Я обычно для пиццы и для шашлыков делаю практически одинаковый соус, а еще мои гости любят трескать его сяблоками, пока я что-нить готовлю.. :) Смешивается майонез и кетчуп (можно даже соус Краснодарский) в пропорции 1:1. Добавляется соевый соус по вкусу. И зелень. Для шашлыка зелени добавляется ооочень много и можно добавить мелко-мелко рубленый чесночок (летом я добавляю зелень чеснока), а для пиццы можно зелень совсем не добавлять, а посыпать пиццу сверху. Для меня это уже практически универсальный соус, т.к. подходит к любому мясу, к картошке, к макаронам. :)
Этот соус я делаю уже больше десяти лет,с ним съедается всё,что угодно. Сметана-500 гр.Майонез- 500 гр.Кетчуп -2 ст.ложкиСоевый соус-2-3 ст.ложкиЧеснок -1-2 зубчика по вкусу.Всё тщательно перемешать,добавить специи по вкусу(я беру на рынке развесные).Пропорции соблюдать не обязательно.Обажают ВСЕ.
А я соус делаю такой. В миске развожу муку в холодной воде + томатной пасты. Кто любит гуще, больше муки. Дольки три чеснока раздовить туда и варить пока не закипит. Хорошо подавать к мясу, птице
сметана и майонез 1\1лимонный сок зелень различная(по вкусу)Такой соус идеально подходит к рыбе
Народ, кто-нибудь знает рецепт "Ткемали"?
мой любимый соус такой,какой Ольга,только добавляю еще чеснока по вкусу для остроты.к креветкам идеально подходит.
Очень простые, но очень вкусныеЧЕСНОЧНЫЙ (для крылышек жаренных, для печеного или отварного картофеля и даже для рыбы)Майонез Сметана (столько же, сколько и сметаны)Зелень (мелко)Чеснок (кто как любит)СЫРНЫЙ КРЕМ для слабосоленой семгиСметанаСыр "Гауда" или "Эдем" на мелкой теркеСок лимонаМой фирменный "ЦЕЗАРЬ"Яйцо 2Чеснок - 1-2 зубчикаЗелень -совсем чуть-чутьМасло растительное - 150-200 млОтделить белки, влить в блендер. Положить чеснок и зелень, добавить соли и черного молотого перчика, зелени. Взбивать на 1-ой скорости. Затем тоненькой струйкой, не выключая блендер, вливать растительное масло. Как загустеет, соус готов. (Ни в коем случае не лить сразу много масла и не ставить блендер на высокую скорость)
вот нашла рецепты заправок на основе оливкового масла.Вкусно и намного полезнее майонеза Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля), хорош винегрет и для салатов.Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с птицей, овощами и салатами.Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к отварным овощам. Попробуйте полить приготовленные на пару цветную капусту или брокколиИтальянский Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, щепотками соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.Соус с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорош к рыбе.ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.- С перцем и травами (для мяса, риса и салатов). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.- С зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы). 8 стручков злого перца (стручки здесь длиной до 10 см, но тонкие - около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите) и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.- С помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 дольки сушёных помидоров, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла.ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла.- Со жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных маленьких перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильтровать. Им любят приправлять пасту - спагетти, особенно болоньезе, с мясным фаршем и томатом. - С чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней. Подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу. - Масло с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте один лимон или один апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.- Масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать. Это на любителя, мне нравится в салатах и белому мясу птицы, например, приготовленному на пару.- С базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать. Для любителей сильного пряного аромата - приправлять всё, что душе угодно
Натираете на тёрке несколько помидорок,добавляете сметану,выдавливаете чеснок,солите. На пример с пельменями за уши не оторвать.
абхазская аджика.предупреждаю это не для слабых желудков, но муж с дочерью от неё бе ума)))300-500 г перца горького , 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока,30 г переца душистого горошка молотого),30 г перца черного (горошка молотого),500 г кинзы (кориандр по-русски),200-250 г Хмели сунели, 300г грецкого ореха, 100 г соли.всё перетираете в ступке и хранить в холодильникеПриятного аппетита
Рецепт соуса чесночного:В блендер майонез (калве лёгкий), помидорка, твёрдый сыр, чеснок и можно немного зелени, перемешиваеи и измельчаем и приятного аппетита))Рецепт соуса с огурчиками маринованными:В блендер майонез, огурчики маринованные(желательно конрнишоны), лук репчатый и зелень. Приятного аппетита))
А кто подскажет как сделать майонез ,давно делала ,пропорции и компоненты забыла .Спасибо.
-1 помидор-1/4 ч.л. сухого эстрагона-2 ст.л. томатной пасты-несколько капель соуса Табаско-250 г майонезаПомидор очистить от кожуры и семын, мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.)
чесночный: желток, 100 мл растительного масла + чайная ложка уксуса очень долго взбивать потом добавить измельчонный чеснок а лучше чесночный порошок ( для однородной консистенции. а можно не заморачиваться и смешать майонез чуть сметаны и чесночный порошек ( все взбить в блендере
Кто нибудь знает соус из сухих грибов?
сначала сухие грибы нужно замочить в воде на несколько часов затем минут на 20 поставить их вариться. луковицу мелко режете обжариваете на растительном масле, когла лук почти готов добавьте к нему вареные грибы( можно их порезать) жарьте минут 10-15 а потом добовляете в него пару столовых ложек муки. в маленькой кастрюльке развести в одном стакане воды 2-3 столовые ложки сметаны поставить на огонь довести до кипения и добавить грибы с луком и мухой поварить еще минут 10 и соус готов. для густоты можно добавить еще муки
Соус "Скордоля"250 г грецких орехов,1 ломтик белой булки,2-3 дольки чеснока,100 г растительного масла,1 ст л уксуса, сольПочистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
соус к мясу:майонез+том.паста+чеснок на терке+зелень(укроп,петрушка,базилик)смешать.оч.вкусно
Подскажите как приготовить соус для шавермы?????
Соус для шавермыИнгредиенты:Чеснок 2 головкиЯйцо куриное 5 шт.Растительное масло 1 литрПерец молотый 20 гр. (белый)Приготовление:Яйца вбиваем в блендер, добавляем очищенный чеснок и на максимальной мощности взбиваем, при этом тонкой струйкой добавляем растительное масло. В конце добавляем молотый перец.
Подскажите, пожалуйста, из каких ингридиентов готовится настоящая аджика?
Аджика - приправа исконно грузинская, которую - в связи с тем, что в восточных районах Абхазии и западных Грузии абхазы практически перемешались с грузинами/менгрелами, приняли в свою кухню абхазы (так же, как и соус ткемали).Никаких помидоров в аджике не может быть по определению, также как и других подкисляющих/подслащивающих агентов. Аджика - продукт длительного хранения при температурах комнатной и/или выше, а томат вводит в неё сахара, отчего она начинает бродить. По той же причине зелёную аджику делают из красной малыми порциями, так, чтобы съесть вскоре.Именно поэтому и ореха в аджику кладут немного и только хорошо вызревшего и неповреждённого.СОСТАВ:СМЕСЬ А:равные количества молотых:1. семян кориандра (кинзы),2. сушёных листьев чабера садового3. семян сельдерея4. сушёных листьев базилика5. семян пажитника голубого6. внутренних лепестков бархатцев жёлтых,7. сушёного листа лавра;СМЕСЬ Б:равные количества молотых:1. сушёных листьев петрушки,2. семян или вызревших высушенных отцветающих зонтиков укропа,ОПЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:молотые:1. сушёный лист майорана,2. сушёный лист пастернакаСмеси А и Б смешиваются в соотношении 2:1, к ним добавляется для закрепления запаха щепоть мелко молотого кофе и - при желании - опциональные компоненты. Тщательно вымешать и добавить для сохранения сухости щепоть мелкой соли.Еще один вариант аджики:1. Хмели-сунели - три части2. Красный стручковый перец - две части3. Чеснок - одна часть4. Кориандр - одна часть5. Укроп - одна частьСмешать сухие пряности, соль и винный уксус 3-4 % до получения влажной, густой пасты.
Спасибо большое, Михаил :)
мой рецепт майонеза: https://insovet.ru/photo4925339_118343650
Теплый оливковый соус3 луковицы -шалот125 мл сухого белого вина2 крупных яйцамаленькая щепотка кайенского перца300 мл оливкового масла15 г петрушки3-4 веточки укропа1 лимон1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонного осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.
Подскажите как сделать сырный соус, на сливках...Я когда то давно его читала, и там было мало ингредиентов (сыр, сливки, горчица...) но в упор не помню рецепт и есть ли там ещё что нибудь из ингредиентов( И подскажите, такой соус подойдет и отбивной свинине...?
Люди-и-и-и-и , кто-нибудь, подскажите рецепт соуса - "Ткемали"?
Очень простой, но вкуснячий соус: сметана, чеснок через чеснокодавку, толченый грецкий орех. Хорошенько перемешать. Соль по желанию. Соус хорош с мясом, птицей.
Соус ткемалиИнгредиенты:Алыча, Томатная паста, Чеснок, Соль, Сахар, Чили, перец (порошок), Петрушка, Укроп, КинзаАлычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.
подскажите,пожалуйста , соусы для котлет( подливы)
соусы для мяса и курицы (жаренных):сливки 250 граммкарри чайная ложкаукроп 100 грамм (мелконарезаный)соль по вкусувсе подогреть на маленькой сковородке до кипения и сразу же выключитьприятного аппетита
Мы на шашлыки ездили и там ели соус. Теперь постоянно делаем. Обычный краснодарский соус выкладываем в емкость, добавляем нарезанные зел. Лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик. Получается густой соус. К шашлыку самый раз
Подскажите пожалуйста..нужно сделать соус для запеченых фаршированных кальмаров ... он должен быть (как я представляю) сливочно чесноным...как думаете?
Кальмары в чесночном соусеКальмары 300 г., вино белое 1 ст.л., чеснок 1 головка, лук - порей 50 г., свиной жир (топленый) 2 ст. л., уксус 1 ч. л., крахмал 2 ч. л., масло растительное 3 ст. л., семена фенхеля, анис, душистый перец, сольПриготовить соус из смеси порубленных долек чеснока, лука - порея, соли, вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком. Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 - 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 - 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.Очень вкусный рецепт
соус для шаурмы ( вкус именно тот)сметана, кефир, немного кетчупа и майонеза, жир, который вытопился из курицы (если есть, если нет - и ладно)) )+ чеснок, зелень, соль и специи по вкусу)) все перемешать и добавить в шаурму)
Для любителей остренького могу подсказать рецепт очень простого лукового соуса.:)) Он подойдёт практически для любых мясных блюд, но лучше всего для жареного мяса.Поджариваем 1 столовую ложку муки с точно таким же количеством сливочного масла. Разбавляем эту смесь двумя стаканами мясного бульона. На сливочном масле поджариваем 2-3 головки репч.лука (мелко нарезанного). Добавляем туда 2 ст.ложки томатной пасты, соль и перчик по вкусу, 2 ст.ложки уксуса( желательно винного) и добавляем нарезанные корнишоны. После этого обе части соуса соединяем и кипятим примерно пять минут:)
Здравствуйте Кто-нибудь подскажите пожалуйста рецепт соуса из печени :)
Подскажите кто нибудь,как приготовить соус тар-тар
Соус Тар-тар: 7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зеленьдать настояться в холодильнике
спасибо
#4Юлия Писковацкая 30 авг 2008 в 13:46Есть ещё варианты...№150 г тертых ядер грецких орехов,1 зубочек чеснока,150 г сыра пармезан или швейцарского,веточка базилика,2 столовые ложки растительного масла.Чтобы приготовить сырный соус необходимо ядра грецкого ореха, сыр пармезан (шведцарский сыр), чеснок, базилик и растительное масло размешать с помощью миксера.№2Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.Натираем сыр на мелкой терке.Высыпаем его в сковороду с кетчупом.Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.Когда сыр растворился, добавляем сметану.Доводим до кипения и выключаем.Добавляем рубленую зелень.№3Ингредиенты:0,5 стакана йогурта1 ст.л. растительного масла1 ст.л. тертого сыра пармезан1/4 ч.л. сушеной зелени базилика1 ст.л. сушеной зелени петрушки1,5 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. чесночного порошкаПриготовление:Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.
Как вы думаете в медово-горчичной заправке что-то еще есть? И в каких пропорциях? Знаете, в Курочке Рядом есть салат капустный с такой заправкой, мой милый его очень любит, особенно соус :)))
наверное,оливковое масло должно быть и,кажется,немножко уксуса или лимонного сока
будем экспериментировать :) спасибо :)
как сделать сырный соус? Что-то типа того, что в макдаке
Кто знает как делать ореховый соус, который подают в японских ресторанах к водорослям (к чуке)?
Подскажите соус к красной рыбе)))плиз)))
подскажите, может знает кто, какие-нибудь необычные соусы для суши?
подскажите,пожалуйста, как приготовить спайси соус
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬРеально приготовить подобие соуса терияки без саки и прочих японских премудростей? что нужно добавлять, кроме соевого соуса и сахара?
Знаю очень хороший соус 1Майонез и Краснодарский соус всё это перемешать и добавить туда чеснокаОчень вкусно и несложноКо всему подойдёт
ЛЮДИ подскажите плизкак приготовить острый сырный соус к начос?????заранее спасибо
Соус лёгкого приготовления на макароны.Нарезаем мелко луковицу,морковку трём на мелкую тёрку.Обжариваем на сковородке,добавляем 1ст. ложку муки и 1-2 ст.ложки томатной пасты.Вылаживаем в казанок и заливаем водой.Можно добавить нарезанный балык.Вылаживаем соус на спагетти,сверху натераем сыр.Приятного аппетита
Илья </С/>MR.SHARPEY</С/> ЧелышевИнгредиенты:0,5 стакана йогурта1 ст.л. растительного масла1 ст.л. тертого сыра пармезан1/4 ч.л. сушеной зелени базилика1 ст.л. сушеной зелени петрушки1,5 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. чесночного порошкаПриготовление:Все компоненты тщательно перемешайте между собой, охладите перед подачей.
спасибо большое
кто-нибудь знает как делать пасту с грибами или ветчиной??????