Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепты СОУСОВ

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.
Соус из томата-пюре и горчицыРецепт соуса: 300 г томата-пасты, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, сладкий красный молотый перец (паприка), соль по вкусу.Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам.
Соус с солеными огурчикамиМайонез, эстрагон, 1 соленый огурчик, каперсы по вкусу.В эстрагонный соус к рыбе добавить мелко нарезанный соленый огурчик и каперсы. Подавать к отварной рыбе.-----------------------------------------------------------------------------------------------------Эстрагонный соус к рыбеРецепт соуса: майонез, эстрагон, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу.В соус майонез (основной) добавить немного эстра-гона и мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Подавать к отварной рыбе.
Соус для спагетти или для рыбы в кляре.смешиваем майонез с кетчупом.режим мелко маринованные огурчики,жарим консервированные шампиньоны с луком.всё смешиваем добавляем чеснок и блюдо готово
Паста для спагеттиОбжариваем фарш( любое мясо что у вас есть в холодильники подойдет все. Делаем соус.- (Томатный соус, перчик чили- мелко рубим. чеснок- тоже мелко. все обжариваем в соусе, место соуса можно свежие помидоры нарезать тоненько.) В Соус добавляем готовый обжаренный фарши все тушим. Спагетти выкладываете горочкой, и льете соус. Очень вкусно До вкуса доведете сами.
Спагетти Сарбаканах.Спагетти варите отдельно.СОУС.-Сливки 40%. на порцию грамм 30, тертый пармезан - 40 грамм, три желтка.( перец соль) - соус готов.В сотейник наливаете оливковое мясло, нарезаете тоненькой соломкой - грудинку, обжаривать. до румяной корки, добавляете горячие спагетти все перемешивайте, заливаете соусом. опять перемешиваете. подаете в глубокой тарелке, поварской вилкой накручиваете две горочки посыпаете тертым пармезаном. листок шалфея перчика сверху )) и все годото тоже очень вкусно )
Соус белое виноНарезаем лук соломкой,добавляем белое вино и выпариваем,затем заливаем сливки и ждём пока закипит, доводим до вкуса(соль,белый перец) и процеживаем соус готов Если соус жидкий можно затянуть пассировкой мучной.подается к рыбе
Молочный соус - 650 г, бульон - 250 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 50 г, перец красный- 0,01 гГустой молочный соус (64) развести бульоном. Положить в соус тертый сыр (Советский, швейцарский и т. п.) и тщательно перемешать.Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем.
Томатный соус для пиццыНа 2 пиццы2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных2 зубчика чеснока, раздавленные3 ст л оливкового масла1/2 ч л сушеного ореганосоль и черный молотый перец Инструкции: Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяце
ДОР-БЛЮ, МАЙОНЕЗ, СОЕВЫЙ СОУС.
СМЕТАНА, МАЙОНЕЗ, СОЕВЫЙ СОУС, ЧЕСНОК.
СОУС К КУРИЦЕ С РИСОМВ кипящую воду положить сметану - размешать- добавить немного муки, соль, измельченную зелень-томить на медленном огне пока не загустеет :) с отварным рисом очень вкусно
чеснок,сметана с майонезом 1:1,мелкопорезанные маринованные огурчики,зелень
Том.паста,чеснок,красный перец,приправа вегеттаЗалить том.пасту водой и все туда(чеснок натереть)мешеть до получения однородной массыДля любителей острого
Соус брусничный(отлично сочетается с говядиной)Бруснику(200г) потолочь,добавить 50г воды и довести до кипения,добавить 2чл сахара,1щсоли,масла растительного или оливкового 2ст.л.Перемешать
народ давай те простые способы приготовления а то я не умею готовить))))
На те простой:кетчуп+майонез)))
сметана, горчица,в равных почти , немного чеснока, зелень. К рыбе и мясу- за уши не оттащишь
Облепиху прокрутить,добавить томатную пасту,сахар
Пробовала делать разные варианты сырных соусов для спагетти. При разных пропорциях сыра и сливок - соус либо застывает на блюде, либо слишком жидкий и не вкусны. Может кто поможет?
А вот мой любимый соус (сама придумала).Смешиваем майонез, кетчуп и сметану.Пока не образуется однородная масса розового цвета.Потом добавляем приправ (все которые у вас есть) , но больше всего приправы для курицы ( так будет вкуснее и сытно).Идеально подходит для сосисок, шашлыка и картофеля фри... И многих других мясных блюд.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Нежирный кефир вылить в маленькую баночку, туда добавить немного сушеного базилика, выдавить 2-3 головки чеснока и посолить по вкусу. Очень вкусный соус, особенно подходит к блюдам из рыбы.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАВЕРМЫВ равных долях 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны. Соль, немного молотого черного перца.Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке). Если хочется поострее, можно добавить немного красного молотого перца, перемешать.Приятного аппетита.
Соус к рыбке .Сливки 33% прогреть на водянной бане до загустения снять с огня посолить поперчить добавить зелень розмарина эстрагона и укропа немного красной икры и ложку белого вина.А рыбка форель или семга.
люди добрые, подскажите пожалуйста какой-то грибно-сырный соус к картошке жареной... в патате хате такой все время заказываю, а дома как только не пробовала, может вы подскажите свои варианты, буду очень благодарна
№13 очень хороший соус универсальный и быстро готовить.
мне нравится соус подходит ко всему - даже можно на хлеб.майонез, много много разной зелени - причем стебли и чеснок, все в блендере, получается такая зеленая масса.
Соус-цахдон:сметана,зелень,чеснок.быстро и вкусно
майонез,соевый соус,киндза,маринованый огурчик,грецкий орех пожеланию чесноквсё кладём "на глазок"ну очень вкусноя люблю готовить,мой соус все оценили
холодный соус.Ряженка,сыр на тёрке,чеснок,соль всё прокручиваем в блендере,добавляем укроп .
Соус" бешамель"На литр молока 200г масла сливочного, 70г муки и щепотка мускатнога ореха.Идеально подходит для приготовления паст.
Если есть желание пишите в личку есть еще много различных соусов и не только)))
Сметанный соус 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 граненый стакан мясного бульона и 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу. Из муки и 1/2 ст. ложки масла приготовить подливку. Добавить мясной бульон и сметану. Варить на слабом огне 5—10 мин. Приправить щепоткой соли и перцем и смешать с 1/2 ст. ложки масла.Приятного апетита))))
Соус сливочно-грибной: лук реп,шампиньены,чесног,красное вино,сливки,соль и перец по вкусу
Если готовите макаронную запеканку. Чтобы она получилась сочной, потушите 3 крупных красных сочных помидора вместе с мелко натертой моркоью и с луком(полукольцами), с 1 столовой ложкой томатной пасты. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой, периодически помешивая. Пасту в конце добавьте. Обаваляйте макароны в готовых тушеных овощах. И обжаренный фарш тоже. Соус: 5 яиц смешать с полстаканом молока, 1 десертная ложка сметаны, 1 десертная ложка майонеза, ( Взбить венчиком хорошо), добавить туда 3 зубчика чеснока через чесночницу, мелко нарезанный зеленый лук, перец молотый черный чуть-чуть, соль чуть. Выложите слой макарон, слой фарша, и снова макароны. (Последний слой должен быть из макарон). Хорошо очень вновь взбить венчиком соус и залить макароны. И в духовку на 30 минут. Очень сочный пикантный вкус

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉