Очень нравятся соусы calve, особенно "для пельменей с грибами"
кто-нибудь знает рецепт соуса, хотя-бы похожего по вкусу?
Советы: juri mihhailov
для мяса в майонез добавить по вкусу брусничный сироп очень хороший вкус будет
Наталья Фомичова
Соус грибной.
Ингредиенты:
pепчатый лук шт.,
сливочное масло или маpгаpин г.,
- столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
- столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить - столовые ложки муки, затем pазвести -мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, - столовые ложки сметаны или майонеза а лучше того и дpугого, поpезать туда же кусочек плавленного сыpка можно и без него и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам... Юлинька
А вы попробйте вот такой соус. Наз-ся он джидзакигреческий. ,лйогурта +огурец без семечек и кожуры+зуб.чеснока.укроп.соль.перец. Все мелко режется, смешивается с йогуртом и в хол-к на часа Владимир Птохов
Соус из белых грибов лучше Кальве, но дороже
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
г грибов, г сметаны, г воды, лимона, с.л. муки
Ольга Агеева
Грибной соус.
Обжарить в масле - зубчика чеснока, добавить свежие грибы например, шампиньоны, - гр.. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте или шт. мелко порезанного острого красного перца.
Любовь Тян
СОУС ГРИБНОЙ ОСНОВНОЙ
г сухих грибов, столовая ложка муки, столовые ложки масла, головка репчатого лука.
Сварить грибной бульон. Муку с столовой ложкой масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении — минут. Лук мелко нарезать и прожарить с маслом, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить. Затем переложить в соус, посолить по вкусу и дать прокипеть.
СВЕТЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
- г жира или сала, - г свежих или - г соленых грибов, луковицы, -, столовые ложки муки, стакана воды, молоко или грибной отвар, соль, перец, — столовые ложки сметаны, зеленый лук или лук-резанец.
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и мелко нашинкованный лук и все вместе потушить. Всыпать муку, положить приправы, перемешать и тушить еще несколько минут, затем добавить жидкость и варить минут. В конце варки положить сметану и рубленую зелень. Если используются свежие грибы, выделяющие много сока белые, рыжики и другие, то воды берут в меньшем количестве. Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, котлетам из мясного фарша.
ГРИБНОЙ СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ
г грибного основного соуса, г чернослива, г изюма, г сахара, г томата-пюре, г %-ного уксуса.
Изюм перебрать и хорошо промыть, чернослив освободить от косточек, то и другое положить в грибной соус; добавить сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить - минут. Уксус добавлять не обязательно. Соус подается к котлетам, котлетам из картофеля, крупяным блюдам.
ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
г вареных грибов, луковицы, яблока лучше кислых, стакана сметаны, зелень петрушки или сельдерея, укроп, соль, уксус, горчица по вкусу.
Отваренные грибы сырые или сушеные, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать со сметаной, в которую добавить соль, сахар, уксус, горчицу. Всыпать измельченную зелень и укроп. Подается к холодным закускам, отварному картофелю, кашам.
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЧЕСНОКОМ
г грибов, г растительного масла, г чеснока, чайная ложка уксуса, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли; выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в , л подсоленной воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать. Подается к холодным мясным и овощным блюдам.
Poза Берк
Соус грибной. Предварительно нужно отварить грибы. Затем мелко порубить репчатый лук и обжарить его вместе с грибами в течение минут. Обжаренные грибы и лук соединяют с белым основным соусом и проваривают еще около минут. В конце добавляют сливочное масло. Все готово!
Можно этот соус приготовить и с томатным пюре. Просто в конце варки добавить пару ложечек томатной пасты и довести до кипения.
А еще можно самостоятельно приготовить кетчуп. Для этого нужно мелко порезать свежие помидоры. Выкладывают их в глубокую сковороду. Добавляют мелко рубленый свежий базилик, томатную пасту, немного винного уксуса, соль и молотый черный перец. Все это нужно нагреть и постоянно помешивая готовить, таким образом, до загустения. Охладить. Вот и все! STALKER
Состав
г базилика
г сыра Пармезан
ст.л. кедровых орешков
мл растительного масла лучше всего, оливкового
- зубчика чеснока
соль
Способ приготовления
Чеснок крупно нарезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Особенно подходит к макаронам!
Svetlana
Как говорят во Франции: От мяса можно отказаться, но от соуса - ни в коем случае! Ведь соус - это самое главное в любом блюде.
Айоли - южно-французский чесночный соус.
большие дольки чеснока, желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимина, чайная ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
На юге Франции соус Айоли подают к рыбе и мясу. Хорош он и к овощному салату.
Отварные овощи с соусом Айволи и с ломтиком поджаренного белого хлеба - прекрасная закуска!!!
кто-нибудь знает рецепт соуса, хотя-бы похожего по вкусу?
Советы: juri mihhailov
для мяса в майонез добавить по вкусу брусничный сироп очень хороший вкус будет
Наталья Фомичова
Соус грибной.
Ингредиенты:
pепчатый лук шт.,
сливочное масло или маpгаpин г.,
- столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
- столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить - столовые ложки муки, затем pазвести -мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, - столовые ложки сметаны или майонеза а лучше того и дpугого, поpезать туда же кусочек плавленного сыpка можно и без него и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам... Юлинька
А вы попробйте вот такой соус. Наз-ся он джидзакигреческий. ,лйогурта +огурец без семечек и кожуры+зуб.чеснока.укроп.соль.перец. Все мелко режется, смешивается с йогуртом и в хол-к на часа Владимир Птохов
Соус из белых грибов лучше Кальве, но дороже
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
г грибов, г сметаны, г воды, лимона, с.л. муки
Ольга Агеева
Грибной соус.
Обжарить в масле - зубчика чеснока, добавить свежие грибы например, шампиньоны, - гр.. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте или шт. мелко порезанного острого красного перца.
Любовь Тян
СОУС ГРИБНОЙ ОСНОВНОЙ
г сухих грибов, столовая ложка муки, столовые ложки масла, головка репчатого лука.
Сварить грибной бульон. Муку с столовой ложкой масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении — минут. Лук мелко нарезать и прожарить с маслом, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить. Затем переложить в соус, посолить по вкусу и дать прокипеть.
СВЕТЛЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
- г жира или сала, - г свежих или - г соленых грибов, луковицы, -, столовые ложки муки, стакана воды, молоко или грибной отвар, соль, перец, — столовые ложки сметаны, зеленый лук или лук-резанец.
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и мелко нашинкованный лук и все вместе потушить. Всыпать муку, положить приправы, перемешать и тушить еще несколько минут, затем добавить жидкость и варить минут. В конце варки положить сметану и рубленую зелень. Если используются свежие грибы, выделяющие много сока белые, рыжики и другие, то воды берут в меньшем количестве. Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, котлетам из мясного фарша.
ГРИБНОЙ СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ
г грибного основного соуса, г чернослива, г изюма, г сахара, г томата-пюре, г %-ного уксуса.
Изюм перебрать и хорошо промыть, чернослив освободить от косточек, то и другое положить в грибной соус; добавить сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить - минут. Уксус добавлять не обязательно. Соус подается к котлетам, котлетам из картофеля, крупяным блюдам.
ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
г вареных грибов, луковицы, яблока лучше кислых, стакана сметаны, зелень петрушки или сельдерея, укроп, соль, уксус, горчица по вкусу.
Отваренные грибы сырые или сушеные, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать со сметаной, в которую добавить соль, сахар, уксус, горчицу. Всыпать измельченную зелень и укроп. Подается к холодным закускам, отварному картофелю, кашам.
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЧЕСНОКОМ
г грибов, г растительного масла, г чеснока, чайная ложка уксуса, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли; выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в , л подсоленной воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать. Подается к холодным мясным и овощным блюдам.
Poза Берк
Соус грибной. Предварительно нужно отварить грибы. Затем мелко порубить репчатый лук и обжарить его вместе с грибами в течение минут. Обжаренные грибы и лук соединяют с белым основным соусом и проваривают еще около минут. В конце добавляют сливочное масло. Все готово!
Можно этот соус приготовить и с томатным пюре. Просто в конце варки добавить пару ложечек томатной пасты и довести до кипения.
А еще можно самостоятельно приготовить кетчуп. Для этого нужно мелко порезать свежие помидоры. Выкладывают их в глубокую сковороду. Добавляют мелко рубленый свежий базилик, томатную пасту, немного винного уксуса, соль и молотый черный перец. Все это нужно нагреть и постоянно помешивая готовить, таким образом, до загустения. Охладить. Вот и все! STALKER
Состав
г базилика
г сыра Пармезан
ст.л. кедровых орешков
мл растительного масла лучше всего, оливкового
- зубчика чеснока
соль
Способ приготовления
Чеснок крупно нарезать.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Особенно подходит к макаронам!
Svetlana
Как говорят во Франции: От мяса можно отказаться, но от соуса - ни в коем случае! Ведь соус - это самое главное в любом блюде.
Айоли - южно-французский чесночный соус.
большие дольки чеснока, желток, 1/4 л растительного масла, щепотка соли, сок лимина, чайная ложка воды.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
На юге Франции соус Айоли подают к рыбе и мясу. Хорош он и к овощному салату.
Отварные овощи с соусом Айволи и с ломтиком поджаренного белого хлеба - прекрасная закуска!!!