Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ТортикИ :)))

У меня не работает духовка...(((..но очень хочется самой сделать какой-нибудь тортик Чтоб не требовалось выпекания Скоро много праздников-хочется порадовать гостей своим тортиком Буду вам признательна за вашу помощь:)) Заранее спасибо ))))
Покупаете бисквитные коржи (уже готовые - продаются в упаковке по три штуки - бывают шоколадные и обычные белые), делаете крем - пол литра сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара (взбивать подольше на большой скорости, чтобы сахар растворился иначе получится ерунда). Берете красивое блюдо и начинаете "делать торт" : помазать блюдо кремом (обязательно), уложить корж, опять крем, следующий корж и т. д. коржи можно чередовать - шоколадный-обычный-шоколадный-обычный... последний корж намазать кремом и украсить верх торта тертым шоколадом...оставить в холодильнике на ночь чтоб пропитался...очень вкусно и просто...)))
Спасибо ))
Однажды видела как японки делали торт из печений. Если интересно - объясню как.:))
Конечно интересно
все очень просто1-2 кг печенья ( по моему опыту лучше брать юбилейное в развесе) В форме с высокими стенками выложить первый слой сухим печеньемостальные слои: в миску налить молоко, промакивать печенье и выкладывать так, что бы не было "швов", как будто вы кирпичи кладете. Это самый важный процесс. Между уже боле менее толстыми слоями можно выкладывать любой крем. И еще самое главное: важно печенье не перемочить (иначе все расползется) и не домочить (будет сухой торт). Ну а сверху украшается как бог на душу положит. Ну фантазия тож...
А моя подруга в этот крем сметанный(для торта из готовых коржей) добавляла бананы.Получилось вкусно.Никто не догадался,что там за фрукт,но сошлись на том,что нотка какого-то ликера/коньяка там присутствует.
корж- основа действительно легко делается из печенья, я например делала просто- крошится печенье (обычное- песочное) крошка смешивается с сиропом (можно брать просто сироп от варенья. можно готовить отдельно)- готовила по разному неоднократно- то с ликерчиком, то с какао, каждый раз вкусно, ну вот... надо смешать так чтобы получилось довольно густо, затем выложить в форму и убрать в холодильник, а далее украшать как захочется, можно например сделать слой из зефира или залить в эту готовую песочную форму желе с фруктами, а главное очень просто...
Да, точно Я забыла про холодильник. А это не маловажно :))
да, Елена, а я для этого торта овсяное печенье беру ;.))))
сейчас как раз попробовала- поставила в холодильник из овсяного печенья, а сверху завтра клубничным желе залью :)))
А я посоветую приготовить простой и очень вкусный торт.Вам потребуется:Полкило печенья ("топленое молоко","к чаю","к кофе"),банка сгущенки,пачка сливочного масла,орехи любые,чернослив,изюм(по желанию).Печенье руками крошим на кусочки диаметром около сантиметра.Из сгущенки с маслом взбиваем крем.Орехи(мне больше нравятся грецкие(обжариваем на сковороде без масла),измельчаем.Сухофрукты тоже измельчаем.Смешиваем все ингредиенты с кремом.Выкладываем все горкой на тарелку и ставим на ночь в холодильник.Получается вкусно и недорого
Торт тоже из печенья, но с творогом.Творог нужно брать не сухой, я делаю из своего. Но если сухой, то надо добавить сметаны или молока. Творог смешиваю с сахаром по вкусу, чтоы сладко было, можно добавить ванилин. Печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюдо, сверху - творог, на него фрукты: бананы, груши, персики, можно консервированные, можно варенье (мне с черникой нравится). Сверху слой творога и опять печенье и т.д. Последний слой посыпать тертым шоколадом. И оставить торт часов на 5 - пропитываться. Вообще в этом рецепте важно, чтобы печенье соприкасалось с творогом, а все остальное можно придумывать как угодно.
Да, верноА если вместо молока обмакивать печенье в крепкий кофе и добавить Амаретто то получится Тирамису - итальянский десерт.
А мои все обожают мой торт со взбитыми сливками.Нужно: 3 коржа "венских" бисквитных (любых: темных. светлых-по желанию); для пропитки-сироп, сладкий чай, ликер(люблю кофейный), коньяк-все, что придумаете, по выбору или в смеси, можно добавить сок лимона;сливки для взбивания (импортные уже с загустителем, наши -не мене 33%, тогда желательно к ним загуститель, лично я использую марки"avokado", а сливки -"Петмол"), замороженные фрукты и ягоды-по вашему вкусу и фантазии( я опять же люблю сочетание клубники, вишни и ежевики); желе в пакетиках (можно ягодное,но лучше простое от "Венского кондитера"), сахарная пудра.Сливки хорошо (но не перестарайтесь. а то будет сладкое масло)взбиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и загустителем.Первый и второй коржи смачиваем, допустим,ликером с лимоном, смазываем густо взб.сливками, укладываем друг на друга. На них-третий. Можно тоже смочить.На третий корж по всей поверхности укладываем замороженные ягоды и фрукты. Затем аккуратно. по чайной ложечке на них поливаем приготовленным горячим желе. Желе застывает прямо на глазах...Сверху украшаем, а с боков смазываем (ложечкой,если нет конд.шпица) сливками. Можно добавлять цукаты, орехи, шоколад...БожественноНе приторно. и витамины.
Фото загрузила в альбомчик группы. Правда, торт украшал сынишка, поэтому не профессионально. Зто с любовью.
#2 Спасибо, Екатерина Звтрак всем понравился. Просто. быстро, вкусно, сытно. И главное, я не вставала его готовить...
Еще рецептик. Берете крекер "Нежный" (он не соленый, квадратной формы), пачку сметаны 500г с сахарным песком (по вкусу, чтобы было сладко), нарезаете бананы кружочками. Выкладываете на блюдо слоями: крекер, смазываете сметаной с сахаро, затем слой бананов, потом снова сметаной с сахаром, затем снова крекер и т.д. Можно делать столько слоев, сколько нравится)) Очень нежно и вкусно и быстро. Никто не может догадаться, из чего торт))) Рецепт не мой, но применяю часто, т.к. в готовке не сильна))) Для начинающих хозяек - идеально. Сверху можно украсить орехами, фруктами и чем угодно (тут уж пусть ваша фантазия подскажет)
Трюфели Быстро и вкусно...растопить на паровой бане 250г темного шоколада. Снять с оня,добавить 200г сгущенки и немного молотых орехов,перемешать и дать остыть. Натсыпать в тарелку какао-порошок и слепить шарики. Трюфели готовы
помогите пожалуйсто с рецептом торта МУРАВЕЙНИК
Торт "Муравейник"Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки. Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа). Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.
А вот рецепт тортика "а-ля Муравейник"200 гр. сливочного масла350 гр. ириса ("Золотой ключик" к примеру)2 пачки кукурузных палочек.Растопить сливочное масло, закинуть туда ирим - и перемешивать (что бы ирис не прилипал ко дну), довести до однородной массы. Выложить кукурузные палочки в тарелку и залить их получившейся массо. Для верности перемешать. Поставить в холодильник.
Смотрите рецепт №12 Юлии Преображенской - идеальный рецептик муравейника - сама таким пользуюсь..никакой духовки не надо... красота и вкуснота..))
Только вот сгущенку я варю и теплую перемешиваю с маслом...
Шоколадное сердце с малиной Продукты: 175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 50 г ложки сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 мл сливок, 250 г малины, 150 г черного шоколада, 1 ст. ложка меда. Духовку разогреть до 170 градусов.Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной. А можно взять бисквитные коржи,а крем этот,тоже вкусно.
Народ Помогите Не знаю где купить мастику в Челябинске Как ее можно самим сделать? (желательно рецепты проверенные)
Очень любим торт из безе. В него входит обычный крем из сгущенки с маслом, готовое безе - поломать на кусочки (только надо оставить не украшение) и дальше у меня есть два варианта, даже три1, Орехи, курага смешиваются с кремом и торт склеивается слоями - кусочки безе покрывают этой смесью. Количество слоев по желанию. В крем можно добавить какао. Сверху украсить остатками безе и посыпать орешками2. ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ Свежая клубника и орехи3. Мой любимый, но возни много. Грейпфрут и орехи. Возня с грейпфрутом - надо очистить от всех пленок. И смешивать с кремом нельзя. Надо укладывать отдельно. Зато не приторно и очень тонкий вкус. После приготовления на ночь в холодильник. Правда мой муж находит и уплетает до замерзания столовой ложкой
М_А_С_Т_И_К_А•150 гр маршмелоу (конфеты-суфле БОН-ПАРИ или другие)•около 200 гр сахарной пудры •пищевые красители •несколько капель воды или лимонного сокаВ маршмелоу добавить несколько капель воды или лимонного сока, поставить в микроволновку и прогреть 1 мин.Всыпать 100 гр сахарной пудры и вымешивать, по необходимости добавлять сахарную пудру.Мастика сначала будет очень сильно липнуть к рукам (поэтому вымешивать сначала ложкой, а потом уже продолжать СУХИМИ руками). Вымешивать мастику до тех пор, пока масса не станет гладкой и не перестанет липнуть к рукам.Если липнет к рукам - подмешать немного сахарной пудры, если очень сухая - добавить немного воды. С этой мастикой нужно работать сразу, т.к. она быстро засыхает.Кусочки мастики, с которыми не работаем обернуть в пищевую пленку, с наименьшим количеством воздуха. А дальше - ваша фантазия.
#19 а как их лепить-то эти шарики? К рукам не прилипает?
А вот еще рецепт вкусного торта. Торт называется "Орешек в шоколаде".Для теста нам потребуется 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г. слив. масла (маргарина), 100 г. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2,5 ст. муки, щепотка соли.Далее все смешиваем. Из получившегося теста делаем полоски, полоски режем на кусочки, а кусочки скатываем в шарики.Затем выкладываем "орешки" на противень и выпекаем до слегка золотистого цвета.Крем: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки какао.Все перемешиваем, затем вливаем 2 ст. кипящего молока, ставим на медленный огонь. Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. В теплый крем добавить 50 г. слив. масла.Затем перемешиваем орешки с кремом, выкладываем на смазанное слив. маслом блюдо и придаем форму горки. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом.
Девочки тортик "Муравейник" можно еще заправить орешками (ну кто любит), курагой, черносливом. А еще сверху когда сделаете можно украсить вареной сгущенкой, сеточку сделав с помощью кондитерского мешочка. Ну а в дополнее посыпать тертым шоколадом. (Рецепт для сладкоежек=))
К вопросу о тортиках, которые не надо выпекать... Не знаю, уместно ли уже...Давно, правда, сама не делала - как из детства помню, так и напишу.Ингредиенты: зефир, сливки, сахар, печенье (либо сразу крошкой, либо покрошить), фрукты.Всё очень просто. Зефир делите на половинки - выкладываете первый слой, затем слой (не лишком толстый) печенья, слой фруктов (клубника, вишня или банан... В оригинале, когда рецепт читали, была клубника), далее слой взбитых с сахаром сливок, слои повторяем - сколько душе угодно. Соответственно, верхний сло - сливки + украшаем фруктами ;)Приятного аппетита :)
Мой любимый тортик "Летний" ... требуется только холодильник:)500 гр. крекера "Нежный"2 пакетика желатина "Быстрорастворимого"500 гр. сметаны200 гр. сахара (можно больше или меньше брать... все зависит от того какие вы сладкоежки)200гр. мармелада2 банана, 1 киви, 1 сладкий апельсин...(можно брать любые сладкие фрукты и ягоды:клубнику,персик, яблоко, грушу... главное без косточек)Подготавливаем основу:крекер ломаем на 3 части, фрукты, ягоды и мармелад режем небольшими кубиками. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, чтоб он полностью растворился.Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем в нее желатин, быстренько перемешать.Всем этим залить подготовленную основу(перемешаные кусочки крекера,фрукты,мармелад). Еще раз все перемешать, вылить в форму,утрамбовать... поставить в холодильник на 3-4 часа..Чтобы тортик отстал от формы, ее внутри обматываем пленочкой, которую потом легко будет снять.Приятного аппетита%)
Тортик «Пьяная вишня» Состав: Готовый бисквит, 1 банка консервированной вишни без косточек , 1 банка сгущенки, упаковка масла , ½ стакана коньяка ( можно красное вино).Глазурь: 2 плитки черного шоколада, пару ложек сливочного масла, пару ложек молока,4-5 ложек коньяка от вишни ( для глазури можно использовать любой другой рецепт). Заранее залить вишню коньяком (настаивать часов 12).Готовый бисквит разрезать на 2 половины, вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вишню кладем в дуршлаг и оставляем стекать минут на 15.Делаем крем из размягченного масла и сгущенки (заранее варить час), добавляем 2-3 ложки коньяка от вишни (можно добавить молотые орехи). Смазать кремом срезы бисквита.Вынутую мякоть бисквита « порубить» ножом, смешать с кремом и вишней.Пустые «коробочки» бисквита заполнить этой массой, бисквиты сложить, и немного прижать.Для глазури растопить масло и шоколад, добавить все остальное, дождаться полного растворения шоколада.Глазурь остудить. Залить торт. Сверху украсить вишней, орехами.Торт сразу поставить в холодильник.
шарлотка лучше всех могу съесть очень много
Подскажите, может кто знает, как взбивать сливки на торт, чтобы получилась крепкая пена. У меня никак не получается. Уже и сливки густые взяла 33% и взбивала миксером минут 20, а все равно они получились немного гуще и все, и торт снова получился жидкий.
Есть спенциальные пакетики с порошком, которые засыпают в сливки и взбивают. Пена не оседает
Это называется Загуститель для сливок.А лучше покупать сливки сразу с загустителем, есть такие импортные.У нас - финские.И потом не все даже 33% сливки хороши.Знаю, что однозначно хороши от "Петмол"(Питер).И никак нельзя взбивать сливки 20 минут, настоящие хорошие сливки уже на 2-3-й минуте превращаются в масло.Что-то у вас не так...
Спасибо. Кстати, у меня как раз сливки "Петмол" были. Насчет Загустителя я слышала, но не разу не встречала у нас. Даже не представляю, как он выглядит, и где может продаваться...
Еще тортик без выпечки. Фантастически вкусно, я вам скажу У меня муж такие готов килограммами лопать, а уж он - эксперт по вкусняшкам :)))Нужно: пачка (500 гр) крекера "Нежный", около пачки сметаны, 1,5 стак. сахара, ванилин, бананы.Берете большую глубокую миску, выстилаете ее пленкой пищевой или разрезанным пакетом так, чтобы со всех сторон остались приличной длины края (ими закрывать будем потом).Выкладываем на дно слой печенинок, потом на них нарезанные кружочками бананы (тоже в один слой), замазывем кремом из сметаны, сахара и ванилина. И так далее - печенье, бананы,крем. Последним слоем должно быть печенье. Когда миска оказалась заполнена слоями, закрываем "хвостами" пленки торт сверху (помните, мы их специально оставляли?), закрываем плоской тарелкой или блюдцем и ставим сверху гнет (например, литровую банку с водой). В таком виде конструкцию ставим в холодильник на ночь. Утром извлекаем, снимаем гнет, разворачиваем низ, переворачиваем, кладем на тарелку и - вуаля - снимаем миску и пленку. Получается мягкий торт, который хорошо режется (крекер мягкий и пропитывается легко), нежный и в меру сладкий. Украшать - как уж фантазия подскажет :)
#39 маша, если в Петрозаводске, то в "Сигме" в отделе, где и желе, так и называется Загуститель(фирма "Авокадо", если не ошибаюсь.
Спасибо. Обязательно съезжу на днях. А то уже несколько раз торты такие делала и все никак не получалось. На фото вроде одно, а у меня совсем другое. Надеюсь теперь получиться...
Подскажите, кто знает рецепт торта с вишнями, когда на раскатаное тесто выкладываются вишни, заматывается рулетик и выпекается, а потом горкой складывают такие рулетики и смазывают сметанным кремом???? Пробовала только магазинный такой торт и просто балдею от него Хочу сама сделать Зарание спасибо
Уже нашла Спасибо Юле Кулагиной
Пожалуйста, кто знает Напишите Рецепт "Праги Оч хочу этот тортик, а вот рецепт точно не помню... ТОка Чтоб крахмал и сметана были в составе.
Торт "Медовый" Приготовить тесто на водяной бане: сначала растопить 60г. сливочного масла или маргарина+ 1ст.сахара, как растопится,снять,добавить 2ст.л. меда, осторожно 3 яйца,все перемешать, поставить снова на водяную баню,непрерывно помешивая 3-4 минуты, затем добавить 1 ч.л. соды и мешать. Не снимая с огня,добавить 4 ст.муки.,размешать.Снять с огня, вымесить тесто.Раскатать 6-7 тонких коржей и испечь их в горячей духовке.Пекутся быстро.Торт прослоить кремом,я делаю с заварным,получается очень вкусно.
Здравствуйте, ТанюшкаВот Вам все мои рецепты без выпечки Я их выставляла уже в группе "Торт - это вкусно" в "Рецептах без выпечки" , пишу ещё раз :А вот старая добрая "Шоколадная колбаса" :200 г масла400 г печенья2 яйца2 ст.ложки молока3 ст.ложки какао1 ст.ложка сахарного песка(можно добавить орехи по вкусу - я иногда в охотку добавляла арахис : тогда чуть меньше печенья)Печенье мелко поломать до 1 см. Взбить яйца с сахаром. 2 ст.ложки молока вылить в масло. Всё смешать вместе с какао. Закатать в пластиковую плёнку в колбаски, поставить в морозильник ... Вытаскивать по мере необходимости и желания на десерт... Только не только у детей слюньки потекут... У меня сын в 17 лет до сих пор очень любит * Edit * Delete#9Татьяна Берникова at 10:32pm on May 17, 2008Подскажите, люди добрые :если можно, то где купить такую смесь детского питания "Малютка", какой она была лет 20 назад или что-то похожее...???? Скучаю по "Трюфелям" и сын тоже(((( * Edit * Delete#10Татьяна Берникова at 0:33am on May 18, 2008Торт "Шанхайский"200 г масла1 стакан сахара - растереть,добавить 2 желтка, 1 стакан холодного кофе, затем500 г ломаного печенья.Всё перемешать, выложить в форму, поставить на холод * Edit * Delete#11Татьяна Берникова at 0:37am on May 18, 2008"Картошка"1 стакан сахара1 ч. ложка какао - перемешать,влить 1 стакан молока, варить до растворения сахара.Добавить 200 г масла, 300 г сухарей, провёрнутых через мясорубку, 200 г орехов. Сформировать в "картофелины", обвалять в смеси какао и сахарной пудры и держать в холодильнике. * Edit * Delete#12Татьяна Берникова at 0:42am on May 18, 2008" Новогодний миньон"Растопить 150 г шоколада, смешать его с 150 г молотых орехов и с 0,5 стакана сахарной пудры. Добавить 1 яйцо и 50 г рома. Из этой массы сделать шарики, сверху положить орех. Шарики смазывать яичным белком и обваливать в тёртом шоколаде. Оставить на сутки в холодильнике. * Edit * Delete#13Татьяна Берникова at 0:48am on May 18, 2008Вариант " Трюфелей"1 пачка какао250 г сухого молокаваниль - всё перемешать,0,5 кг сахара0,5 стакана воды300 г масла2 ст.ложки коньякаСахар растворить в воде, положить масло и влить коньяк.Все ингридиенты перемешать, поставить на холод. Раскатать, обвалять в какао. * Edit * Delete#14Татьяна Берникова at 0:52am on May 18, 2008Торт без выпечки " На скорую руку"200 г сливочного масласахар по вкусу200 г молотых ванильных сухарей1 яйцоРастереть массу, плотно уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод. Через 2 часа торт готов. Перед подачей на стол облить сиропом или вареньем.
Для Марии Тюриной :Выставляла в " Торт - это вкусно " :Торт "Муравейник"Тесто : 0,5 стак. сахара150 г сметаны3,5 стак. мукиЗамесить тесто. Прокрутить тесто через мясорубку на противень. Выпечь. Смешать с кремом, посыпать сверху маком.Крем : 1 банка сгущёнки, 50 г масла.И ещё один ( выставлен там же )
А вот ещё один вариант "Муравейника" :Он у меня почему-то "Загадка" называется...записала, когда мне ещё лет 11-12 было..200 г сливочного масла или маргарина ( размягчённого )1 стак. сметаны1 ст. ложка сахаращепотка соды ( погасить уксусом )мукаВсё перемешать до густоты - как на лапшу. Поставить в холодильник часа на 3-4, тесто пропустить через мясорубку на противень кусочками, запечь в духовке. Остудить, порезать ножом не очень мелко. Варёную сгущёнку - 1 банка( покупную или сделать самостоятельно, проварив 1,5 часа) смешать с 50 г масла. Полученное печенье перемешать с кремом, выложить на блюдо, придать форму муравьиной кучи, сверху посыпать маком или тёртым шоколадом.
Девочки, кто знает рецепт торта "Зебра". Раньше всегда пекла оч вкусноПосле ремонта рецепт потеряла а наизусть не помню:(((
Девочки подскажите рецепт йогуртового торта
спасибо всем большое за рецепты "Муравейника", торт просто Ням
Лимонный торт "8 марта"100 гр сливочного масла, размягченого175 гр блинной муки1 ч л пекарского порошка175 гр коричневого сахара2 яйца6 ст л молокатертая цедра 1 лимонаДля украшения:сок 1 лимона (около 3 ст л)100 гр сахараВместо букета цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится.1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин.2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть.
Для Екатерины Самойленко.Торт "ЗЕБРА"3 яйца. 2 ст.сахара 1ст.кефира или жидкой сметаны.0.5 ч.л соды гашеной уксусом.2ст.муки. 1ст.л какао(можно больше) щепотка соли. тесто разделить на две части. В одну часть добавть какао. В форму выкладывать 1 ст.л белого теста. 1 ст.л тесто с какао. И так пока незакончится тесто Выпекть 30мин. при 180 градусах.
Еще один . Торт "ЗЕБРА".250гр сметаны 1 ст.песка 100гр слив. масла 1.5 -2 ст муки. 2-3 яйца. 1 ч.л соды гаш. уксусом.Хорошо размешать. Разделить на две части, в одну часть добавить 2 ст.л какао порошка. Форму смазать масло.выкладывать поочередно то белое то коричневое тесто выпекать при тем.180-200 град. 45-60 минут в зависимости от духовки.
Гранатовый тортСмазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью.
торт из печенья с творогомпеченьейогурттворогзефирбананыкакаоЙогурт выкладываем в миску и мокаем в него печенье. Еще йогурт перемешиваем с творогом. Зефир и бананы режем на кружочки. Выкладываем слоями: печенье (я даже первый слой бмакиваю, не расползается), творог, зефир, бананы, и т.д. ( сколько хочешь слоев), а самый последний посыпать какао и поставить на ночь в холодильник или хотя бы на несколько часов. Все пропитывается и становится однородной массой и поэтому не понятно из чего сделан.
Каштаново-шоколадный торт800 г каштанов80 г сливочного масла1 лист лаврового листа100 г сахарной пудры100 г чёрного шоколада2 ст.л. бренди200 г сливоккакао- порошоксольНадрезать каштаны, положить в кастрюлю с холодной водой, лавр. листом и щепоткой соли. Варить 45 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг и охладить. Очистить каштаны от скорлупы и от плёночек и пюрировать.Растопить шоколад вместе с маслом, смешать с каштановым пюре, сахарной пудрой и бренди. Как следует размешать и вылить в небольшую круглую форму ёмкостью 0,7 л, выложенную пекарской бумагой.Убрать торт в морозилку на 1 час или в холодильник на 4 часа.Перед подачей выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и каштанами и посыпать какао.
Торт «Шоколадный»Тесто: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, ванилин Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 100 г шоколада, ванилинМасло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 5 - 7 мм, вырезать квадрат и выложить его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке. Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5 - 7 минут до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Крем выкладывают в середину испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром).
А "Наполеон" реально самой приготовить? Очень бы хотелось мужа поразить, может кто опытом поделиться?
Хозяюшки, посмотрите альбом с тортиками Ведь там на любой вкус
торт "Наполеон" 200гр.сливочного масла или маргарина,200гр.сметаны,2 яйца, сода гашенная уксусом.масло рубим.добавляем сметану,яйца, соду.замешиваем тесто делаем колбасу и режем на одинаковые части так,чтобы хватило раскатать по размеру вашего противеня толщиной 0.6см т.е. тонко.убираем в холод на2 часа.в это время варим заварной крем.0.5л молока кипятим.в миске смешиваем 2 яйца,1 стакан сахара,3 столовых ложки муки с горкой.эту смесь вливаем в кипящее молоко быстро размешивая.варим5-10 мин.в крем добавляем 100-150г сливочного масла.пока крем остывает начинаем выпекать коржи из теста.раскатываем по размеру противеня.коржи пекутся очень быстро.t250градусов.готовые коржи по-очереди складываем на блюдо и смазываем кремемом.каждый новый корж сверху придавливаем,чтобы коржи были плотно друг к другу.один корж поджариваем, крошим и сверху посыпаем на крем.на следующий день торт готов.обрезаем края и можно угощатьс заварным кремом торт получается нежный мягкий.
НаполеонТесто:200 граммов маргарина,2 стакана муки,вода примерно 1 стакан.Крем:200 грамм слив. масла,1 яйцо,1 стакан сахара,2-3 чайных ложки какао.Порубить масло с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
для чего надо на противень класть по два коржа? очень интересно.
Подскажите какой крем можно сделать для торта ребенку на 1 годик, чтоб он тоже смог попробывать
а может не надо еще тортика в таком возрасте?мы своей на годик делали творожный десертик.
Юлия Лангваген а дайте рецепт десерта этого
Да без рецепта :)Творожок размять хорошо, добавить сметанки (лучше домашней, но не много), чуток меда или сахара и пару ягодок клубнички сверху :)
с медом осторожно.моему сыну2.6года ,я дала чуть меда попробовать,проявилась аллергия
Каштаново-шоколадный торт800 г каштанов80 г сливочного масла1 листик лаврового листа100 г сахарной пудры100 г чёрного шоколада2 ст.л. бренди200 г сливоккакао порошоксольНадрезать каштаны, положить в кастрюлю с холодной водой, лавр.листом и щепоткой соли. Варить 45 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг и охладить. Очистить каштаны от скорлупы и от плёночек и пюрировать.Растопить шоколад вместе с маслом, смешать с каштановым пюре, сахарной пудрой и бренди. Как следует размешать и вылить в небольшую круглую форму ёмкостью 0,7 л, выложенную пекарской бумагой.Убрать торт в морозилку на 1 час или в холодильник на 4 часа.Перед подачей выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и каштанами и посыпать какао.
Всем большой привет Сейчас я вам расскажу рецепт торта, просто обалденно вкусного Я его делаю дома на каждый праздник))))) Все просто балдеютИтак, нам понадобиться:Коржи (готовые "Венские")на крем: Творожок сладкий и банка сгущенки.Фрукты(обычно я беру ананасы, апельсины, киви, бананы, персики, но вы можете сочитать все как сами хотите=))))Ну а так же кукурузные хлопья глазированные, изюм, орехи и шоколадкаНачинаем готовить:Смешиваем творожек и сгущенку в кремОткрываем банку с ананасами и выливаем в стакан сироп. Я обычно пользуюсь шприцом, набираю в него ананасовый сироп и поливаю обильно каждый корж, так он получается пропитанным... мммммЗатем я коржик мажу кремом и начинаю выкладывать фрукты желательно побольше. Закрепляю все орехами, тертыми кукурузными хлопьями и изюмом. Далее кладу следующий корж и повторяю процедуру. А самую верхушку красиво украшаю)))Потом ставлю в холодильник на часок, что б пропитался. и... Вуаля
Зефирный торт "Лайма"На 0.5 кг зефира:0.5 кг сливок5-6 ст.л. сахара1 стакан грецких ореховДля фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.Сборка торта:смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде. Можно посыпать сверху тертым шоколадом
Наверное уже не актуально, но для ребенка на годик тортик делала с кремом из детской кашки Нестле растворимой со сливочным маслом и фруктозой + немножко лимонного сока можно добавить (если аллергии нет). Такой же крем можно сделать и из манки. Получается очень нежно.
Девочки, подскажите рецепт чизкейка, но обязательно с выпечкой :)
Подскажите,пожалуйста,что сделать,чтобы цветы из мастики заблестели? А то у меня они такие сухие,все в сахарной пудре. Водой их,как я понимаю,нельзя. А на фотографиях в альбоме у девочек такая красивая мастика получается.
Подскажите пожалуйста, какой крем можно использовать для бисквитного торта с прослойкой из безе? Мешала сгущенку с маслом 1:1, хотелось бы еще варианты, какой подойдет, какой нет.
я думаю, что можно попробовать взбитые сливки=))
Торт "Пчелка"Тесто:2ст.л. меда,0,5ч.л. соды,2яйца,100г сливочного масла,3стакана муки,0,5 стакана сахарного песка.Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне,пока не закипит.В кипящий мед засыпать соду,снять мед с огня и остудить.Взбить яйца.Смешать мед,взбитые яйца,сливочное масло,сахар,всыпать муку и замесит тесто.Разделить тесто на 5 частей,руками сформовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре(чем бледнее коржи,тем нежнее торт).коржи остудить и обрезать ровно края.Крем:500г сметаны,1стакан сахара,ванилин,1ст.л.коньяка или вина.Холодную сметану взбить с сахаром,добавить ванилин и любое крепкое вино или коньяк.Промазать коржи,сверху посыпать обрезанной крошкой.Торт оставить на 4 часа в комнате,затем на ночь убрать в холодильник.
Саша Фадюшина, Масло, сгущенка + цедра апельсина Очень вкусно получается.
Спасибо большое за советы Попробую
Помогите Потеряла рецепт торта "ПРАГА" Хотела мужа побаловать... а теперь не могу вспомнить как его готовить
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилинКРЕМ300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какаоСИРОП3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньякаШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилинСмешать все составляющие для теста.Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).
а знает кто-нибудь интересные рецептики пирогов - тортов без добавления сливочного масла? мы всегда шарлотку готовим - это просто объедение. а вот что ещё можно приготовить без масла, подскажите.
Торт Черный Принцяйца - 2 шт.сахар - 1 ст.молоко - 1 ст.варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды - 2 ч. лож.мука - 2 ст.Крем для торта:сметана - 2 ст.сахарная пудра - 1/2 ст.Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Хочу приготовить лимоный торт или пирог.Поделитесь пожалуйста рецептом.
лимонный пирог100г маргарина0,5 стакана сметаны2 яйца300г сахара0,5 пакетика разрыхлителя1 лимон1 стакан мукилимон с кожурой-через мясорубку или на терке.Затем протертый лимон смешать со всеми остальными ингредиентами,замесить тесто.Тесто вылить в форму.Выпекать 30-35 мин
У меня нет разрыхлителя.Чем его можно заменить?
Разрыхлитель - заменитель гашеной соды. Считается один к одному.
сделала я сегодня тортик с шоколадным кремом. Первый раз в жизни...Чувствую муж придет, дружно выкинем в мусорку (((
а что за тортик сделали,Елена?может не стоит расстраивать мужа,и выкинуть его заранее))
Не расстраивайтесь, Елена, в следующий раз получится:) я тоже учусь стряпать, иногда такие "шедевры" получаются;)
скорее всего, да, Елена. Надо выкинуть заранее )) Но рука не поднимается. А вдруг он пропитается, а вдруг мужу понравиться? А вдруг случиться чудо, и он окажется вкусным? Хи-хи-хиЯ выбрала тесто для коржей не то. Там фиршка в том, что тесто на кефире и с вареньем уже в тесте. Выпекла - получила резину и жестким верхом и низом ( разрезала, пропитала, обмазала покупным шоколадным кремом (сухой крем разводить в молоке). И крем мне не нравится, и коржи не те.Сашка Фадюшина, а самое обидное - что в несладкой выпечке и готовке я почти профи )) А вот торты - ни в какую не даются
Извините тогда:)А вот про такое тесто - та же беда, по такому рецепту (с кефиром и вареньем) оно обычно называлось "коврижкой", выглядит аппетитно на фото, все делаю по рецепту, а получается именно как резина((тут наверно нужен какой-то секрет.А вы попробуйте тортики с обычными бисквитными коржиками и творожным кремом, если нравится. Сколько раз такие делала (а у меня опыта совершенно не было), получаются на ура)
как делается бисквит?
Я по такому чаще всего делаю (рецепт в этой группе брала:): 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.Все хорошо взбиваем. Выливаем полученную массу в смазанную форму, выпекаем примерно при 180 гр 25-30 мин. (ставить форму нужно в уже разогретую духовку).Всегда получалось, первые разы проверяла готовность зубочисткой.
спасибо.А пропитывать и смазывать кремом можно в этот же день или лучше на следующий?И сколько у вас получается разрезанных коржей
Из этого количества обычно получается 2 толстых коржика, думаю при желании можно на 3 разрезать. Смазывать и пропитывать можно сразу, как только остынет.
А как добиться чтобы бисквит в духовке равномерно поднимался, а не на один бок? Можно конечно коржи купить, но хочется порадовать родных своим тортиком) Подскажите плиз
Приготовление бисквитаДля начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами, когда вам показали как правильно делать, вы можете продолжать без страха и упрека и добиваться успеха каждый раз. Из-за неправильных форм получается около 90% неудач - для этого количества теста вам понадобится две формы 20 см диаметром глубиной 4 см. Слегка смажьте их и проложите основание каждой кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом.Сначала просеять 175 гр блинной муки и 1 ч л пекарского порошка в большую миску, держа сито довольно высоко над миской, чтобы мука стала более воздушной.Затем разбить в муку 3 крупных яйца и добавить 175 гр сахара и 175 гр сливочного масла - масло должно быть комнатной температуры, таким мягким, что лезвие ножа оставляет в нем отпечаток без усилия. Затем добавить 1/2 ч л ванильного экстракта.Затем взбить все электрическим миксером в однородную смесь. Это займет около 1 минуты - если у вас нет миксера, взбивайте деревянной ложкой - это займет больше усилий.Теперь у вас получилась смесь, которая легко стекает с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.Разделить смесь равномерно между двумя формами и разровнять сверху лопаткой.Поставить формы на центральную полку в духовке, разогретой до 170 гр С и запекать 30-35 мин. Не открывайте дверь в течение первых 30 мин. Чтобы проверить, готов ли бисквит, слегка нажмите на него сверху пальцем. Если не остается отпечатка, бисквит готов.Достать формы из духовки и подождать 5 мин перед тем, как достать коржи из формы и перевернуть на решетку. Аккуратно снять бумагу со дна.Дать полностью остыть, затем намазать кремом.
8. Для коржей: -печенье песочное типа "Юбилейного"(количество зависит от того, какого размера тортик вы хотите получить) Для начинки(пропорции тоже весьма приблизительны, делаем по вкусу... и по размеру ): -творог 500 г -масло сливочное 100 г -сахар по вкусу -ванильный сахар -яйцо добавляю еще мармелад...и изюмДля глазури: -молоко 0,5 стакана -плитка шоколада Приготовление: Смешать все ингредиенты для начинки. теперь берем подходящее блюдо (достаточно плоское), немного смазываем его начинкой и на нее выкладываем слой печенюшек, мажем начинкой, опять печенюшки, опять начинка... и так пока не надоест, или пока не закончатся продукты Верхний слой должен быть творог. Сварить глазурьПолить тортик глазурью и отправить в холодильник пропитаться. Лучше на ночь
Я делаю точно такой же "тортик", но крем проще: - творог + сахар + сметана (изюм по желанию, курага и т.д.)А сверху можно смазать кремом и засыпать измельченным печеньем.Так проще
Напишите пожалуйста рецепт торта-желе, очень хочу сделать, а как правильно не знаю(((
подскажите как делают мастику для украшения тортиков или где её покупают и что это вообще такое?и как так получается что она так болестит как налакированнаяЗа ранее благодарна
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИДля изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.
Михаил Меншиковспасибо вам огромное буду пробовать))
Подскажите,где в Питере можно купить мастику для торта и всякие украшения.Наверняка есть специализированные магазины????
Поделитесь рецептом тортика "Птичье молоко"
Вот мой рецепт "Птичьего молока". Нужна разъёмная форма1. Бисквит 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. Бисквит делим на два коржа (я это делаю длинной ниткой, когда бисквит остынет). Вполне можно использовать и покупные коржи, но я не пробовала.2. Крем: 1 ст.молока, 10 яиц, 2 ст. сахара 300 г слив. масла, 1 ст.л. муки 40 г желатина, ванилин или ванильный сахар. Для приготовления "птичьего молока" необходимо сделать отдельно две разные массы и потом их соединить. 10 желтков растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, добавить ложку муки, хорошо размешать и довести до кипения на водяной бане (можно и просто на маленьком огне, главное всё время мешать). Массу остудить, добавить 300 г слив.масла, ванилин и взбить крем. Получается почти обычный сливочный крем. Желатин предварительно развести тёплой водой (150 мл) и дать настояться 30 мин.Затем подогреть (не кипятить) до однородной массы, процедить и немного охладить. 10 белков взбить с 1 ст.сахара, в эту пышную массу сразу же влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать. Теперь соединяем две массы и хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы кладем 1 корж бисквита и выкладываем "птичье молоко". Накрываем вторым бисквитом и свеху ещё немножечко "птичьего молока". Оставляем застывать (я заворачиваю в п/э пакет и убираю в холодильник или на балкон до утра). По рецепту торт нужно украсить глазурью, а я беру 1 шоколадку, растапливаю её и добавляю немного молока и слив.масла. Этим шоколадом я обмазываю торт с боков и зарисовываю торт сверху. Этот рецепт мною многократно ежегодно проверен Первый раз было страшно его печь, и я взяла только половину продуктов. Получился обалденный мини-тортик. И дома, и на работе все заказывают только его.Если нет разъёмной формы, можно воспользоваться полоской картона (например, от новой папки "Дело") и скрепками
Хочу добавить свой рецепт тортика/пирожных быстрого приготовления, который не надо печь.Нам потребуется: 1. Бисквитные коржи покупные 2.Арахис в жжёном сахаре грамм 200-300 3.Простой сливочный крем. 4.Пропитка для коржей (а то сухой получится)Арахис в сахаре нужно потолочь ступкой. Я из этой массы выбираю половину орехов, потому что мне нравится, когда побольше жжёного сахара.Из бисквитных коржей фужером я нарезаю кружки (по 2 на каждое пирожное). Эти кружки немного пропитываю, промазываю кремом и свеху чуть-чуть крема. Теперь каждое пирожное обсыпаю толчёным сахаром с орешками. Количество пирожных зависит от диаметра фужера или формочки, которыми Вы будете вырезать кружки из коржей.Если неохота возиться с пирожными - делайте просто торт.
Не подскажите рецепт пирожного картошки?(можети не в тему, но всё же)
Только вчера делала пироженное картошку:)))1.Печенье пропустить через мясорубку любое я делаю из того,что осталось дома, а так лучше которое помягче топленое молоко например2.Добавить в печенье какао3.Сделать крем: масло примерно 250 гр масла на пол банки сгущенки взбить хорошо миксером до однородной массы, печенья примерно 500 гр.4.ВСЕ компоненты перемешать и слепить пироженкиз.ы. лучше пробовать чего нехватает, я делаб всегда на глаз.Ребетенку ну очень нравится
Привет всемподскажите,пожалуйста,рецепт зефира
Я делаю "картошку" по-другому, и мне кажется, что это вкуснее чем на сгущенке. Купить сухари (не панировочные), пропустить через мясорубку (300 гр), вбить яйцо, сахар 200 гр, масло растопить 300 гр. Получается густая масса. В нее добавляю какао - по вкусу. Катаю шарики, под настроение обваливаю в какао, убираю в морозилку на пару часов. Получается ужасно вкусно, попробуйте Такж в тесто мама добавляла ложку ликера, но я не любитель.
Как раз искала рецепт, что приготовить из сухарей. Кстати, такие пироженки можно готовить из засохшего белого хлеба/батона/булки -кому как нравится.
Торт без печки. 400 гр (можно меньше) печенья "Рыбки" (они такие маленькие, сухие), 200 гр.(можно больше) сметаны (любой процентности), смешанной с сахаром (по вкусу). Берем емкость (можно форму, можно вазу и т.п.), устилаем ее полиэтиленовой пленкой (или пакетиком, разрезанным по краям). Выкладываем слой сухого печенья. Заливаем (немного) сметаной с сахаром. Выкладываем снова слой печенья и снова заливаем сметаной. Закрываем полиэтиленом, который остался с краев емкости, и ставим в холодильник на ночь (или часа на 4-5, если надо приготовить скоро). Выкладываем на блюдо на тарелку (тортницу) .Сверху можно обмазать йогуртом и натереть на мелкой терке шоколад. При желании, и времени, в торт можно добавить (в прослойку) изюм без косточек, бананы, орехи грецкие или все, что душе угодно. И такая же фантазия сверху торта. Приятного аппетита
Домашний зефир. В 150 гр. воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 г воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 мин на небольшом огне. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10мин. Добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 5 мин. Добавить 1 ч.ложку соды взбивать еще 3-4 мин. Смочить водой эмалированый противень, ложкой порциями выложить на него взбитую массу и оставить на 40 мин застывать.Затем соединить по 2 штучки и обвалять в сахарной пудре.Зефир готов.
Спасибо огромное,олеся
блин, хотела выложить фото с рецептом пряничного торта..специально сфоткала, а фото удалила нечаянно эх...
Аркадий, мне уже надоели эти разборки с тортами Вашей жены.Выкладываете- пишите рецепт.И читайте правила- у нас так же запрещена реклама сайтов в группе.
Ищу рецепт торта из профетролей, никак не могу найти. Как он делается? никто не знает?
извините а не могли бы подсказать рецепт крема для торта только не жирный(((что то наподобие безе, или как в магазинных тортах... чтоб нежный крем был
Для Юлии № 121. Этот рецепи есть в последних Тортах называется "Дамские пальчики"
Офигенно вкусный торт и рецепт проще некуда- 400 гр крекера рыбки (смотрите, чтобы было как можно меньше соли в нем, лучше брать в пачках)- 500 гр сметаны 15% жирности- 1 стакан сахара- фрукты для украшения (лучше всего киви, апельсин) Значит та, берем большую миску, туда выкладываем сметану и мешаем с сахаром. Дальше в эту массу добавляем наш крекер и все тщательно перемешиваем. Потом берем какую-нибудь форму под наш торт и начинаем дно формы и бока выкладывать фрукты. Нашу массу выкладываем в эту форму и убираем в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Ну и все, торт готов. Потом просто взять большое блюдо и перевернув форму выложить торт на него. Очень вкусный и красивый получается, режется кусочками, как и обычный торт
*Клубнично-банановый торт-мороженое.3 банана400 гр.мороженого100гр. консервированной клубники200 гр. сметаны100 гр. шоколадаВыкладывать слоями в форму:1/2 нарезанных кружочками бананов,200 гр. мороженого,оставшаяся часть бананов,оставшаяся половина мороженого. Сверху залить взбитой сметаной,растопленным шоколадом и украсить клубникой. Поставить в холодильник на 1 час.*Торт-безе с шоколадом.400 гр. пирожных безе2 ст.жирных сливок150 гр. черного шоколада1 ст.очищенных грецких ореховОрехи,безе и шоколад измельчить и перемешать.Затем добавить взбитые сливки,снова перемешать до получения однородной массы,аккуратно выложить в выстеленную целлофаном форму и поставить на ночь в морозилку.Готовый торт выложить из формы на блюдо за полчаса до подачи на стол.*Сладкий торт "Шахерезада"на 10-12 порций:крекер сладкий- 200 гр.вишни- 500 гр.сливки- 500 гр.йогурт фрукт.- 200 гр.орехи- 200 гр.шоколад- 100 гр.Крекер разложить на блюдо,залить густыми сливками.Выложить сверху слой измельченных орехов,снова залить густыми сливками.Затем выложить слой вишен без косточек,залить йогуртом и посыпать тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉