Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Заливное (то, что быстро и с желатином)))

Куриный рулетПрочитала в интернете и немного модифицировалаГрудки куриные 4 штукиКоробка литровая сока (квадратная)БазиликПерец болгарский разноцветный Грудку отвариваем до готовности и достаем из бульона, чтоб остыла.Тем временем, выпиваем сок из коробки, отрезаем у этой коробки верх и споласкиваем. В бульон, пока он горячий, добавляем базилик (у меня был сушеный), полторы пачки желатина и быстро размешиваем, солим. Куру режем небольшими кусочками, перец - кубиками, и закидываем в пакет из-под сока.А потом все заливаем бульоном с желатином. И в холодильник. Как остынет- коробку разрезаем, и получается квадратненький рулет очень хорошо идет с хреном.Кстати, не очень калорийно)))
у меня мама так делает)очень вкусно
Наверное, глупость спрошу - но у меня почему-то все с желатином достаточно специфически получается на вкус. Это мне с желатином не повезло или я что-то делаю неправильно?
Не повезло :) Иногда такой желатин, что и густеть, падла, не желает :) Я, правда, заливное не делала, но постоянно с желатином десерты разные готовлю, да крем в торты - вкусно, привкуса нет.А вот разрыхлитель терпеть не могу, старая добрая сода гораздо лучше.
А желатина сколько нужно в граммах??? В рецепте у Вас - полторы пачки. Но он бывает в пачках по 10 гр, 15 гр и даже 30гр.
хм... у меня пачка - 40 грамм - желатин "волшебное дерево"

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉