Услышала недавно про такое приспособление на кухне, как ветчинница - мясо готовить. Кто-нибудь пробовал готовить? Стоит купить? Плюсы и минусы есть?
Ух ты Это что-то новое... Тоже с удовольствием послушаю )))
Вообще-то это такая металлическая форма - цилиндр. в который набивается мясо, лук, оливки.например и овощи... Зажимается все в этой ветчиннице и варится или запекается... Потом снимаем ветчинницу и режем... Есть такая штука под названием - "Белобока"
Никогда не видела и не слышала А где продают?
В Яндексе наберите...
а,я тоже видела в продаже... интересны отзывы..кто пробывал..
Нашла в гугле Ветчинницу "Белобока",но дороговато.И по ходу нашла рецепт готовки в пакетах ,думаю выйдет не плохо и дешевле.Курица " Тетра-пак"А "Тетра-пак" назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)Нам понадобится:пустой пакет из-под молока(сока)курица(окорочка)- ок 1 кгжелатин пищевой - 1 ст ложкасоль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следуетУ пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.(Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала)Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.Желе не тает при комнатной температуре
Чудеса Наши люди всегда умеют изобрести и приспособить Восхищена
-классный рецепт
У меня "белобока" есть, готовила ветчину 1 раз и больше не хочу. Надо очень много мяса положить, в процессе варки оно сильно спрессовывается, выход готового продукта очень небольшой- слишком дорогое удовольствие: нет смысла получается очень дорого. Дешевле купить готовое. В пакете из под сока выгоднее там можно делать всё: рыбу,мясо, курицу и вкус не хуже и дешевле. Не ищите "белобоку" , делайте в пакетах
Можно не резать мясо кусочками,а класть слоями куски филе они в процессе варки слипнуться" и потом в холодном виде уже нарезать. Рыбу тоже разделать на филе и уложить слоями , можно брать разные сорта рыбы - чередовать красные и белые сорта .
В сети магазинов "Семь Холмов" есть ветчинница,цена 627 рублей.Посмотрела на нее,купила аэрогриль и ушла.
Мечтаю об аэрогриле..Уже лет 10 слышу от людей просто чудесаНо дорогой,зараза...Всё намекаю своим,чтобы подарили...
На праздники была скидка большая ,брала аэрогриль за 10,5 и в подарок получила чайник термос 3 х литровый ,цена чайника 2,900,вот и выгода.
Теперь-то праздники кончились,следующих ждать придётся...
про пакеты:...можно воспользоваться обычной пищевой плёнкой вместо пакетов,так в ресторанах делают...размотать плёнку на стол не отрезая от рулона, затем выложить на неё например мясо куриных окорочков без костей, посыпать специями паприкой, солью, перцем, порошковым желатином ( при варке разойдётся), мелкорубленым чесноком, полоской выложить курагу и закрутить всё это поплотнее в рулет. Рулет обернуть в несколько слоёв плёнки, взяв за концы покрутить как скакалкой и завязать концы узелками. Полученую колбаску варить в кастрюле с водой, охладить хорошенько, удалить плёнку и нарезать ломтиками. Очень вкусно
нет предела изобретательности
Ну да , варить пакеты , содержащие клей ...Вот пищевая пленка - это другое дело . Но сам рецепт прост , вариантен , как и все гениальное , спасибо обязательно сделаю .
Я нашла группу где есть прекрасный видео ролик про ветчинницу Белобоку,ссылку нельзя дать,стоит запрет.В поиске групп наберите Мультиварка - чудо-кастрюлька
а я читала.что пищевую пленку делают из хим.отходов...при большой тем-ре как бы она не стала токсичной...
Ух ты Это что-то новое... Тоже с удовольствием послушаю )))
Вообще-то это такая металлическая форма - цилиндр. в который набивается мясо, лук, оливки.например и овощи... Зажимается все в этой ветчиннице и варится или запекается... Потом снимаем ветчинницу и режем... Есть такая штука под названием - "Белобока"
Никогда не видела и не слышала А где продают?
В Яндексе наберите...
а,я тоже видела в продаже... интересны отзывы..кто пробывал..
Нашла в гугле Ветчинницу "Белобока",но дороговато.И по ходу нашла рецепт готовки в пакетах ,думаю выйдет не плохо и дешевле.Курица " Тетра-пак"А "Тетра-пак" назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)Нам понадобится:пустой пакет из-под молока(сока)курица(окорочка)- ок 1 кгжелатин пищевой - 1 ст ложкасоль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следуетУ пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.(Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала)Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.Желе не тает при комнатной температуре
Чудеса Наши люди всегда умеют изобрести и приспособить Восхищена
-классный рецепт
У меня "белобока" есть, готовила ветчину 1 раз и больше не хочу. Надо очень много мяса положить, в процессе варки оно сильно спрессовывается, выход готового продукта очень небольшой- слишком дорогое удовольствие: нет смысла получается очень дорого. Дешевле купить готовое. В пакете из под сока выгоднее там можно делать всё: рыбу,мясо, курицу и вкус не хуже и дешевле. Не ищите "белобоку" , делайте в пакетах
Можно не резать мясо кусочками,а класть слоями куски филе они в процессе варки слипнуться" и потом в холодном виде уже нарезать. Рыбу тоже разделать на филе и уложить слоями , можно брать разные сорта рыбы - чередовать красные и белые сорта .
В сети магазинов "Семь Холмов" есть ветчинница,цена 627 рублей.Посмотрела на нее,купила аэрогриль и ушла.
Мечтаю об аэрогриле..Уже лет 10 слышу от людей просто чудесаНо дорогой,зараза...Всё намекаю своим,чтобы подарили...
На праздники была скидка большая ,брала аэрогриль за 10,5 и в подарок получила чайник термос 3 х литровый ,цена чайника 2,900,вот и выгода.
Теперь-то праздники кончились,следующих ждать придётся...
про пакеты:...можно воспользоваться обычной пищевой плёнкой вместо пакетов,так в ресторанах делают...размотать плёнку на стол не отрезая от рулона, затем выложить на неё например мясо куриных окорочков без костей, посыпать специями паприкой, солью, перцем, порошковым желатином ( при варке разойдётся), мелкорубленым чесноком, полоской выложить курагу и закрутить всё это поплотнее в рулет. Рулет обернуть в несколько слоёв плёнки, взяв за концы покрутить как скакалкой и завязать концы узелками. Полученую колбаску варить в кастрюле с водой, охладить хорошенько, удалить плёнку и нарезать ломтиками. Очень вкусно
нет предела изобретательности
Ну да , варить пакеты , содержащие клей ...Вот пищевая пленка - это другое дело . Но сам рецепт прост , вариантен , как и все гениальное , спасибо обязательно сделаю .
Я нашла группу где есть прекрасный видео ролик про ветчинницу Белобоку,ссылку нельзя дать,стоит запрет.В поиске групп наберите Мультиварка - чудо-кастрюлька
а я читала.что пищевую пленку делают из хим.отходов...при большой тем-ре как бы она не стала токсичной...