Уважаемые мастера, может кто знает как печь правильно в духовке пироги?У меня впервую очередь готовиться низ, а верхушка румяниться ну очень медленно...в итоге получаетьсяцвет сверху бледный...а низ чуть не горелый((( А так хочеться красивых и румяных пирожков...
У меня в старой плите таже проблемма была с духовкой. Я, чобы избежать горелого дна у пирогов, на самый нижний уровень духовки ставила старый противень, а на средний уровень уже противень с пирогами. Помогало)))
У меня свекровь ставит под нижний противень банку с водой,у нее пирожки одного цвета что снизу что сверху,но у нее плита газовая,а у меня электро,я не пробовала.
Если плита газовая, можно в самый низ положить керамические плитки, какие используются для ремонта (оклейки стен, например). Можно б/у. Если горит сильно - то перед выпеканием намочить низ плиток.
Девчата, спасибо огромное за советы
Вначале запекаем на среднем уровне духовки.Доводим до полуготовности и ставим выше.Чтобы выпечка не сохла ставим в духовку металлическую баночку с водой,вода кипит и увлажняет духовку
А у меня сосиски в тесте получились сухими,тесто вообще не поднялось,но зато тесто наполовину прогорело,так сказать.Я делала из дрожжевого готового теста и сверху помазала взбитым яйцом.То есть получился тонкой слой теста,да ещё и наполовину пригорелый(((Пригорелый со всех сторон одинаково. Что я неправильно делаю? подскажите,пожалуйста.
на щет бледного верха пирогов. я прост мажу пироги льезоном, терь они умня такие румяные, что смотреть одна радость)) для тех, кто незнает: льезон- смесь яиц и молока или сметаны в равных количествах, можно добавить немнога сахара. попробуйте=))
Про сосиски:1) духовка не правильная - уже написано, что можно сделать;2) тесто не поднялось - оно вкусным после выпекния не будет. А не поднялось, п.ч. дрожжи плохие наверное. Сейчас продаются хорошие, забыла как называются. Они сейчас все вроде нормальные.
Чтобы тесто равномерно выпекалось на дно духовки поставьте чугунную сковородку в водой( опять же и выпечка будет мягкой). Смазывать слегка взбитым яйцом( в идеале желтком) НЕ до выпекания, а во время, когда пироги поднимутся в духовке и как бы подсохнут.
Яблочный пирог1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Быстрое тесто для пирожков иНаполеона. 1.ПИРОЖКИ. Маргарин,мука, светлое пиво. Натираем на крупной терке пачку замороженного маргарина+ 1-1,5стакана просеян.муки+ немного св.пива.Тесто должно быть крутым.Накрываем пленкой,в холодильник на 30 мин.Тесто раскатываем,дальше зависит от фантазии-кружочки,квадратики..Начинка тоже любая-картоф.пюре,фарш.Смазываем яйцом,в духовку.Очень быстро и вкусно 2.НАПОЛЕОН. перед тем как ставить тесто в холодильник,делю его на 6-8 шариков. 30мин.в холодильнике.Затем тонко раскатываю каждый шарик,накалываю вилочкой(чтоб не пузырилось),выпекаю коржи(не отходитеготовятся быстро)Остужаю.Выкладываю коржи друг на друга,промазываю кремом(банка сгущенки+сливочн.масло).Один корж крошим и посыпаем Наполеон сверху.Неск.часов пропитывается, разрезаю(если резать сразу,будет крошиться).Попробуйте,не пожалеете.Главное дешево и недолго
Быстрое и легкое в приготовлении дрожжевое тесто500 мл молока,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара,1/2 столовой ложки соли,70 гр дрожжей,мука 500 гр или чуть больше.В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.Быстрое постое тесто3 стакана воды8 стаканов + 6 ст. л. муки4 ст.л.сахара100г свежих дрожжей1 стакан подсол.масла3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.Перемешиваем.Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
у меня немного по другому:3 стакана теплой воды4 ст. л. сах. песка,1чл. л. соли,1 уп. дрожжей "Саф момент",6 ст. л. муки,перемешиваем и остовляем на 30 мин. После добовляем 1/4 ст растит. масло 3ст.л. майонеза и 8 ст. муки,перемеш.можно сразу печь.Быстро + мягкое тесто
Сочное шоколадное пироженоеВам понадобться:1,5 ст. муки1/4 ст.какао-порошка1ч.л. пекарского порошка1/2ч.л питьевой соды1/2 ст. рубленных орехов миндаля125 г. несоленного сливочного масла200г темного шоколада,наломанного кусочками1ст. сах. пудры2 яйца,слегка взбитых1/3 ст.рубленных орехов миндаля(дополнительно)Для шок. крема:155г темного шоколада1/2 ст сметаны1.Предварительно разогреть духовку до 180*С. Смазать растительным или растопленным сл.маслом мелкую квадратную форму для выпечки .Выстелить дно и стенки формы пергаментной бумагой.Просеять муку с какао,пекарский порошок и петьевую соду в большую миску;добавить рубленные орехи мендаля;перемешать.Сделать в цетре углубление.2.Положить сл. масло и шоколад в среднюю огнеупорную миску,Поставить миску на вод.баню и помешивать до ратапливания шоколада и сл.масла и образования однородной массы.Снять с огня;добавить сахарн.пудру,яйца и сметану.Электрическим венчиком взбивать до смешивания всех ингредиентов и образования густой однородной массы. В шоколадную смесь добавить сухие ингредиенты(см1).Деревянной ложкой хорошо перемешать,но не взбивать.Выложить смесь в форму и выпекаит 40 мин.Остудить в форме.3.Приготовление шок.крема.Положить в огнеупорную миску кусочки кондитерского шоколада.Поставить на вод.баню и помешивать,пока шок не растопиться.Снять с огня и оставить на 2 минуты.Добавить в шоколад сметану и взбить до образования густой и мягкой массы.Пока смесь теплая,нанести слой шок.крема на охлажденный пирог и посыпать орехами.После того как верхний слой застынет,нарезать пирог на квадраты.Получается очень вкусно...лучше брать форму для выпечки из селикона,тогда и пергаментная бумага не нужна будет...
Что бы пирожки быстрей подрумянились сверху, нужно их смазывать сверху (немного) взбитым яйцом и можно под пирожки на противень стелить кальку вот и все и подгорать не будут и буду румяные красивые пирожки=)))
Тесто для пиццы300 г муки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помолаПиццу можно посыпать маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным.1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Влить 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошо все перемешать. Тесто должно отходить от стенок миски. Положить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивать 5 минут.2. Посыпате 2 противня кукурузной мукой. Сформировать из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положить на большой противень (для 2 или 4 шаров используется 2 противня). Закрыть прозрачной пленкой и дать постоять 15 минут.4. Раскатать тесто: для получения 1 большой пиццы раскатать на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положить начинку Поднять края теста вверх, согнуть, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровнять рукой и растянуть шар в круг диаметром 26 см. Посыпать начинкой. Сделать бортики высотой 2—3 см. Так же сделать вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок
Мой авторский рецепт дрожжевого теста (нежное, воздушное)Рецепт:0,5 л воды0,5 ч.л. соли0,5 ст раст.масла1/3 ст сахараВсе смешать, нагреть до булек (не кипятить)Остудить до теплого (пробовать пальцем)+1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький)+3 штуки поллитровых () банки мукиВымесить тесто, раскатать, вырезать кружки, слепить пирожки (начинка любая, если сладкие- берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана)Выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки.Приятного аппетита.
А в духовку можно положить простые киричи на дно, чтобы грела равномерно.Тесто для пиццы делаю так: кефир 0,5 л, масло раст. 100 г., сахар 4-5 ст. ложек, мука - столько, чтобы стало тестом:)) Этого хватает на 2 протвиня. ОЧень мягкое получается и просто.
Часто во время выпечки коржей тесто поднимается неравномерно, пропекается полностью, но один бок выше другого, либо в середине горка. Вкус, конечно, не меняется, но не удобно при составлении тортов. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит и как избежать?
подскажите как дома в обычной духовке выпечь хлеб?
а я знаю ,как получить хорошо подрумяненные и серху и снизу пироги,запеканки и т д-я просто ставлю на саааамый тихий огоньчаса на 2-3...и все ок )))
начинающие хозяйки, не следуйте бездумному совету Дианы.
подскажите рецепт теста для силиконовых форм.
То Роза ЗененковаЛюбое тесто подойдет, нет никаких особенностей выпечки в силиконовых формах.Вообще, силиконовые формы для выпечки — штука очень удобная и дело даже не в том, что их не надо смазывать маслом. Тесто не пригорает, можно выпекать при меньших температурах, выпечка легко вынимается.Во избежании повреждении не извлекайте выпечку острыми предметами и не мойте форму средствами с содержанием абразивов (можно мыть в посудомоечной машине) и не помещайте непосредственно на источник тепла (огонь).
а вот любое тесто и не подходит.пробовала и сдобное и слоеное. нужно обязательно чтобы оно было жидкое.сама пробовала приготовить-но оказалось красиво и не очень вкусно.
Роза,жидкое только бисквитное.Купите норм формы)наши бабушки и без пластика обходились
Секретик. Любое тесто нужно вымешивать(месить) мин 15 и дать ему "отлежаться" еще мин 20.так как крохмал содержащийся в муке должен "распухнуть".тогда изделия вкуснее.Не верьте рецептам и раскладкам из книг,в которых написано,что в пресное тесто входит яйцо Оно "утяжеляет",делает грубее.
ну вот.методом проб и ошибок создала свое тесто.теперь пироги с капустой можно есть.только обязательно начинку перемешать с тестом. а формы силиконовые очень даже ничего.с очень красивым рисунком получается пирог.а назад в прошлый век не очень хочется возвращаться-нужно стремиться в лучшее будущее.
Для меня качественный казаночек не есть прошлым веком.это первоначальный вкус блюда и здоровьеНе признаю пластик различный и искуственные продукты,по мере возвожности все чаще убираю их из жизни.она мне дорога.в 40 лет формалиновым зомби не очень хочется быть
ну я бы от казаночка не отказалась.но я думаю ,что в нем пирога не испечешь-мы ведь о выпечке говорим.
Подскажите пожайлуста, можно ли сделать листовое тесто самому и как?
найдите рецепт как на Наполеон... разделить на несколько частей(коржей), каждый прослаивать маслом, улаживать один на один коржи, раскатывать и снова заворачивать(вдвое)... так чтобы получались слоя, раз 8м сложить и должно получиться... пока это только теоретически(где-то вычитала) на деле еще не пробовала...
интиресная идея. можно попробовать
научите делать "розы" с мармеладом
Посоветуйте,пожалуйстаПеку в духовке бисквит-отличный и вкус,и прост в приготовлении,но вот,вытаскивая из духовки,он моментально оседает и получается не пышныйЯ выключаю духовку,оставляю его,минут на пятнадцать,затем открываю духовку,держу,пока не остынет и за это время-аврал:(
у меня почти то же но с заварными. Даже если тесто подымится хорошо, то обязательно упадет. А бывает и подыматся сильно не хочет и тогда заварные получаются сыроватыми
y menya mama na nizhnei yroven stavit protiven pokritii sloem soli, i gotovit na yrovnyah vishe
ну бисквит по идее чуть и должен опадать, мб яйца плохо взбиваете?... а с заварным даже не представляю что случается, всегда получалось(З.т. поднимается в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.)
яйца взбейте хорошенько перед тем как вбивать их в тесто, должно все получится, удачи
Спасибо огромное Я еще выяснила (методом проб и ошибок), что все таки они не подымались потому,что много ложила маргарина, а падали из-за того, что недостаточно держала в духовке. А на счет воды - это очень полезная инфа, а то я всегда лила меньше, чем по рецепту)))
Я впервые в жизни купила упаковку готового замороженного теста. Там пачка листов. Называется phyllo. Написано, что для выпечки достаточно взять 2-3 и промазать раст. маслом. Но я не понимаю - выпекать из одного листа или сразу из всех? Смешно самой, я сто лет пеку пироги и печенье, а из теста фило - никогда и ничего. Подскажите, пожалуйста)))
Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении заменять сухие дрожжи на живые? Часто в рецепте указывается количество, например, сухих дрожжей, а дома только свежие. И вообще, какие дрожжи лучше использовать при выпечке, как их начальная структура влияет на качество теста в конечном итоге?
лучше свежие.лично у меня сухие вообще не поднимаются))
Я готовлю и с теми, и с теми.Какие есть под рукой, для обычной выпечки разницы не вижу, для хлеба лучше сырые.11 гр сухих=25 гр сырых
Спасибо большое:)
Если кому-то попадётся тесто Pyllo (фило), о котором я спрашивала выше, берите смело Великолепная вещь. Я теперь не представляю себе, как обходилась без него всю жизнь)))
У меня в старой плите таже проблемма была с духовкой. Я, чобы избежать горелого дна у пирогов, на самый нижний уровень духовки ставила старый противень, а на средний уровень уже противень с пирогами. Помогало)))
У меня свекровь ставит под нижний противень банку с водой,у нее пирожки одного цвета что снизу что сверху,но у нее плита газовая,а у меня электро,я не пробовала.
Если плита газовая, можно в самый низ положить керамические плитки, какие используются для ремонта (оклейки стен, например). Можно б/у. Если горит сильно - то перед выпеканием намочить низ плиток.
Девчата, спасибо огромное за советы
Вначале запекаем на среднем уровне духовки.Доводим до полуготовности и ставим выше.Чтобы выпечка не сохла ставим в духовку металлическую баночку с водой,вода кипит и увлажняет духовку
А у меня сосиски в тесте получились сухими,тесто вообще не поднялось,но зато тесто наполовину прогорело,так сказать.Я делала из дрожжевого готового теста и сверху помазала взбитым яйцом.То есть получился тонкой слой теста,да ещё и наполовину пригорелый(((Пригорелый со всех сторон одинаково. Что я неправильно делаю? подскажите,пожалуйста.
на щет бледного верха пирогов. я прост мажу пироги льезоном, терь они умня такие румяные, что смотреть одна радость)) для тех, кто незнает: льезон- смесь яиц и молока или сметаны в равных количествах, можно добавить немнога сахара. попробуйте=))
Про сосиски:1) духовка не правильная - уже написано, что можно сделать;2) тесто не поднялось - оно вкусным после выпекния не будет. А не поднялось, п.ч. дрожжи плохие наверное. Сейчас продаются хорошие, забыла как называются. Они сейчас все вроде нормальные.
Чтобы тесто равномерно выпекалось на дно духовки поставьте чугунную сковородку в водой( опять же и выпечка будет мягкой). Смазывать слегка взбитым яйцом( в идеале желтком) НЕ до выпекания, а во время, когда пироги поднимутся в духовке и как бы подсохнут.
Яблочный пирог1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Быстрое тесто для пирожков иНаполеона. 1.ПИРОЖКИ. Маргарин,мука, светлое пиво. Натираем на крупной терке пачку замороженного маргарина+ 1-1,5стакана просеян.муки+ немного св.пива.Тесто должно быть крутым.Накрываем пленкой,в холодильник на 30 мин.Тесто раскатываем,дальше зависит от фантазии-кружочки,квадратики..Начинка тоже любая-картоф.пюре,фарш.Смазываем яйцом,в духовку.Очень быстро и вкусно 2.НАПОЛЕОН. перед тем как ставить тесто в холодильник,делю его на 6-8 шариков. 30мин.в холодильнике.Затем тонко раскатываю каждый шарик,накалываю вилочкой(чтоб не пузырилось),выпекаю коржи(не отходитеготовятся быстро)Остужаю.Выкладываю коржи друг на друга,промазываю кремом(банка сгущенки+сливочн.масло).Один корж крошим и посыпаем Наполеон сверху.Неск.часов пропитывается, разрезаю(если резать сразу,будет крошиться).Попробуйте,не пожалеете.Главное дешево и недолго
Быстрое и легкое в приготовлении дрожжевое тесто500 мл молока,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара,1/2 столовой ложки соли,70 гр дрожжей,мука 500 гр или чуть больше.В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.Быстрое постое тесто3 стакана воды8 стаканов + 6 ст. л. муки4 ст.л.сахара100г свежих дрожжей1 стакан подсол.масла3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль - по вкусу.Перемешиваем.Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
у меня немного по другому:3 стакана теплой воды4 ст. л. сах. песка,1чл. л. соли,1 уп. дрожжей "Саф момент",6 ст. л. муки,перемешиваем и остовляем на 30 мин. После добовляем 1/4 ст растит. масло 3ст.л. майонеза и 8 ст. муки,перемеш.можно сразу печь.Быстро + мягкое тесто
Сочное шоколадное пироженоеВам понадобться:1,5 ст. муки1/4 ст.какао-порошка1ч.л. пекарского порошка1/2ч.л питьевой соды1/2 ст. рубленных орехов миндаля125 г. несоленного сливочного масла200г темного шоколада,наломанного кусочками1ст. сах. пудры2 яйца,слегка взбитых1/3 ст.рубленных орехов миндаля(дополнительно)Для шок. крема:155г темного шоколада1/2 ст сметаны1.Предварительно разогреть духовку до 180*С. Смазать растительным или растопленным сл.маслом мелкую квадратную форму для выпечки .Выстелить дно и стенки формы пергаментной бумагой.Просеять муку с какао,пекарский порошок и петьевую соду в большую миску;добавить рубленные орехи мендаля;перемешать.Сделать в цетре углубление.2.Положить сл. масло и шоколад в среднюю огнеупорную миску,Поставить миску на вод.баню и помешивать до ратапливания шоколада и сл.масла и образования однородной массы.Снять с огня;добавить сахарн.пудру,яйца и сметану.Электрическим венчиком взбивать до смешивания всех ингредиентов и образования густой однородной массы. В шоколадную смесь добавить сухие ингредиенты(см1).Деревянной ложкой хорошо перемешать,но не взбивать.Выложить смесь в форму и выпекаит 40 мин.Остудить в форме.3.Приготовление шок.крема.Положить в огнеупорную миску кусочки кондитерского шоколада.Поставить на вод.баню и помешивать,пока шок не растопиться.Снять с огня и оставить на 2 минуты.Добавить в шоколад сметану и взбить до образования густой и мягкой массы.Пока смесь теплая,нанести слой шок.крема на охлажденный пирог и посыпать орехами.После того как верхний слой застынет,нарезать пирог на квадраты.Получается очень вкусно...лучше брать форму для выпечки из селикона,тогда и пергаментная бумага не нужна будет...
Что бы пирожки быстрей подрумянились сверху, нужно их смазывать сверху (немного) взбитым яйцом и можно под пирожки на противень стелить кальку вот и все и подгорать не будут и буду румяные красивые пирожки=)))
Тесто для пиццы300 г муки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помолаПиццу можно посыпать маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным.1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Влить 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошо все перемешать. Тесто должно отходить от стенок миски. Положить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивать 5 минут.2. Посыпате 2 противня кукурузной мукой. Сформировать из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положить на большой противень (для 2 или 4 шаров используется 2 противня). Закрыть прозрачной пленкой и дать постоять 15 минут.4. Раскатать тесто: для получения 1 большой пиццы раскатать на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положить начинку Поднять края теста вверх, согнуть, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровнять рукой и растянуть шар в круг диаметром 26 см. Посыпать начинкой. Сделать бортики высотой 2—3 см. Так же сделать вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок
Мой авторский рецепт дрожжевого теста (нежное, воздушное)Рецепт:0,5 л воды0,5 ч.л. соли0,5 ст раст.масла1/3 ст сахараВсе смешать, нагреть до булек (не кипятить)Остудить до теплого (пробовать пальцем)+1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький)+3 штуки поллитровых () банки мукиВымесить тесто, раскатать, вырезать кружки, слепить пирожки (начинка любая, если сладкие- берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана)Выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки.Приятного аппетита.
А в духовку можно положить простые киричи на дно, чтобы грела равномерно.Тесто для пиццы делаю так: кефир 0,5 л, масло раст. 100 г., сахар 4-5 ст. ложек, мука - столько, чтобы стало тестом:)) Этого хватает на 2 протвиня. ОЧень мягкое получается и просто.
Часто во время выпечки коржей тесто поднимается неравномерно, пропекается полностью, но один бок выше другого, либо в середине горка. Вкус, конечно, не меняется, но не удобно при составлении тортов. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит и как избежать?
подскажите как дома в обычной духовке выпечь хлеб?
а я знаю ,как получить хорошо подрумяненные и серху и снизу пироги,запеканки и т д-я просто ставлю на саааамый тихий огоньчаса на 2-3...и все ок )))
начинающие хозяйки, не следуйте бездумному совету Дианы.
подскажите рецепт теста для силиконовых форм.
То Роза ЗененковаЛюбое тесто подойдет, нет никаких особенностей выпечки в силиконовых формах.Вообще, силиконовые формы для выпечки — штука очень удобная и дело даже не в том, что их не надо смазывать маслом. Тесто не пригорает, можно выпекать при меньших температурах, выпечка легко вынимается.Во избежании повреждении не извлекайте выпечку острыми предметами и не мойте форму средствами с содержанием абразивов (можно мыть в посудомоечной машине) и не помещайте непосредственно на источник тепла (огонь).
а вот любое тесто и не подходит.пробовала и сдобное и слоеное. нужно обязательно чтобы оно было жидкое.сама пробовала приготовить-но оказалось красиво и не очень вкусно.
Роза,жидкое только бисквитное.Купите норм формы)наши бабушки и без пластика обходились
Секретик. Любое тесто нужно вымешивать(месить) мин 15 и дать ему "отлежаться" еще мин 20.так как крохмал содержащийся в муке должен "распухнуть".тогда изделия вкуснее.Не верьте рецептам и раскладкам из книг,в которых написано,что в пресное тесто входит яйцо Оно "утяжеляет",делает грубее.
ну вот.методом проб и ошибок создала свое тесто.теперь пироги с капустой можно есть.только обязательно начинку перемешать с тестом. а формы силиконовые очень даже ничего.с очень красивым рисунком получается пирог.а назад в прошлый век не очень хочется возвращаться-нужно стремиться в лучшее будущее.
Для меня качественный казаночек не есть прошлым веком.это первоначальный вкус блюда и здоровьеНе признаю пластик различный и искуственные продукты,по мере возвожности все чаще убираю их из жизни.она мне дорога.в 40 лет формалиновым зомби не очень хочется быть
ну я бы от казаночка не отказалась.но я думаю ,что в нем пирога не испечешь-мы ведь о выпечке говорим.
Подскажите пожайлуста, можно ли сделать листовое тесто самому и как?
найдите рецепт как на Наполеон... разделить на несколько частей(коржей), каждый прослаивать маслом, улаживать один на один коржи, раскатывать и снова заворачивать(вдвое)... так чтобы получались слоя, раз 8м сложить и должно получиться... пока это только теоретически(где-то вычитала) на деле еще не пробовала...
интиресная идея. можно попробовать
научите делать "розы" с мармеладом
Посоветуйте,пожалуйстаПеку в духовке бисквит-отличный и вкус,и прост в приготовлении,но вот,вытаскивая из духовки,он моментально оседает и получается не пышныйЯ выключаю духовку,оставляю его,минут на пятнадцать,затем открываю духовку,держу,пока не остынет и за это время-аврал:(
у меня почти то же но с заварными. Даже если тесто подымится хорошо, то обязательно упадет. А бывает и подыматся сильно не хочет и тогда заварные получаются сыроватыми
y menya mama na nizhnei yroven stavit protiven pokritii sloem soli, i gotovit na yrovnyah vishe
ну бисквит по идее чуть и должен опадать, мб яйца плохо взбиваете?... а с заварным даже не представляю что случается, всегда получалось(З.т. поднимается в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.)
яйца взбейте хорошенько перед тем как вбивать их в тесто, должно все получится, удачи
Спасибо огромное Я еще выяснила (методом проб и ошибок), что все таки они не подымались потому,что много ложила маргарина, а падали из-за того, что недостаточно держала в духовке. А на счет воды - это очень полезная инфа, а то я всегда лила меньше, чем по рецепту)))
Я впервые в жизни купила упаковку готового замороженного теста. Там пачка листов. Называется phyllo. Написано, что для выпечки достаточно взять 2-3 и промазать раст. маслом. Но я не понимаю - выпекать из одного листа или сразу из всех? Смешно самой, я сто лет пеку пироги и печенье, а из теста фило - никогда и ничего. Подскажите, пожалуйста)))
Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении заменять сухие дрожжи на живые? Часто в рецепте указывается количество, например, сухих дрожжей, а дома только свежие. И вообще, какие дрожжи лучше использовать при выпечке, как их начальная структура влияет на качество теста в конечном итоге?
лучше свежие.лично у меня сухие вообще не поднимаются))
Я готовлю и с теми, и с теми.Какие есть под рукой, для обычной выпечки разницы не вижу, для хлеба лучше сырые.11 гр сухих=25 гр сырых
Спасибо большое:)
Если кому-то попадётся тесто Pyllo (фило), о котором я спрашивала выше, берите смело Великолепная вещь. Я теперь не представляю себе, как обходилась без него всю жизнь)))