Моете свежий картофель и нечистя кладёте его в полиэтиленовый пакет. Затем в микроволновку на 10 минут. Потом на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете и перекладываете в миску. Добавляете резаную зелень и давленый чеснок. Перемешиваете и ешьте на здоровье Быстро и вкусно, а ещё необычно.
Надо будет попробовать... Только у меня микроволновки нет... =(
Салат из креветок под майонезомИнгредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
ещё про картошку: для тех, кто ограничивает потребление соли. при варке картошки (в мундире) в кастрюлю кладём лавровый лист (1-2-3) и чеснок (1-3 зубчика, в зависимости от объёма). Получается оригинальный мягкий вкус и можно не солить совсем или только чуть-чуть...
люблю развлекаться с гречкой, она бывает очень разной:при варке можно добавлять в нее тертую морковь, или в уже сваренную очень вкусно добавить тертое (или тертый) авокадо. так же можно добавить в уже сваренную гречу болгарский перец мелко нарубленный, ну и конечно при любом варианте очень вкусно с рубленной зеленью- такими вот нехитрыми способами можно разнообразить банальную гречку, особенно тем кто сидит на диете
забыла совсем, в гречку очень вкусно еще добавлять шампиньоны
Макароны с овощами. Потребуется: макаронные изделия, лучше разноцветные спиральки; баклажан, кабачок, перец болгарский, пара помидоров,салатный лук, петрушка , укроп, уксус, сахар.Лук нарезать полукольцами и залить подслащенным уксусом на пару часов. (сделать заранее) Макароны отварить.баклажан, кабачок почистить, порезать крупными кубиками, обжарить, затем туда же добавить нарезанный перец и помидор - протушить, смешать с макаронами, добавить лук и посыпать рубленой зеленью.
На счёт гречки. Очень вкусно получается, если сначала на дне кастрюльке обжарить чеснок (зубчика 2) на растительном масле до золотичтого цвета, а потом уже загрузить туда гречку. Когда закипит посолить.
:) Про макароны с овощами сказали - а про рис - нет) перчики, помидорки, морковка, лучок. Вкусно :) После того, как рис сварился, а овощи поджарились, лучше их вместе немножко потушить, чтобы пропитались..
К рецепту #2: вымытый картофель можно не впакет, а если микроволновка с функцией гриля, прямо в кожуре на решётку для гриля и на режиме гриль + микроволны - до готовности (около 15 минут) без последующей обжарки (так полезнее). Получается, как запечённая на костре, да и гораздо полезнее, чем отварная, так как сохраняется больше минеральных солей.
КАРТОШЕЧКА ПЕЧЕНАЯ Картофель средние клубни Растительное масло соль, перец фольга Картофель моем и оставляем на просушку минут на 15. Делаем несколько проколов вилко. Затем натираем растительным маслидцем которое заранее слегка посолили и поперчили. Заворачиваем в фольгу и в духовочку разогретую до 200 градусов. Ждать придется долго, час-полтора, в зависимости от размера картофеля. Но ожидание стоит того, картошечка получится не хуже чем из костерка, печеная, румяная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Юлия Преображенская написала10 ноября 2007 в 15:27 Цветную капусту отварить,обжарить на сковороде в панировочных сухарях;Свареную капусту положить в сковороду,залить яйцом,перемешать,добавить укроп рубленый и немного майонеза и всеОчень вкусно
овощи1. можно отварить или запечь с мясом БРОККОЛИ2. в Чехии модно в качестве гарнира подавать Красную капусту..(я путаюсь в их названиях), короче вся бордовая, ее у нас полно... так вот шинкуете тонко, а дальше по вкусу соль, сахар, уксус, масло
еще овощи :))))2 баклажана2 красных сладких перца0,5 крупного кабачка2 помидора2 морковки1 репчатый лучок4-5 зубчиков чесноказеленьвсе моем,чистим,морковь на крупной терке и закладываем в казанок или у кого что есть для тушения.тем временем остальные овощи нарезаем кубиками(должны успеть за 5 минут :))и добавляем к морковке.за 5 минут до готовности закладываем помидорчики.потушили 5 минут добавляем чеснок и сразу выключаем огонь,чтоб он не горчил.при тушении все время подливайте в овощи воду-она должна на 2 см быть выше уровня овощейприятного аппетита :)))
Самый простой рецепт картошки в микроволновке:Помыли, потыкали вилкой со всех сторон - по одной картошине на тарелку, две минуты с одной стороны, минута с другой, готово - печеная картошка. Следующая порция. Почистить перед употреблением, хотя как пожелаете...
А я еще кускус на гарнир делаю. У меня ребенка очень его любит. Причем не обязательно затевать настоящий кускус, можно просто подать к тушеному мясу, или с овощной икрой тоже вкусно.Есть несколько видов кускуса. Я беру такой, который варить не надо - в кипящую воду засыпается кускус, кастрюльку убрать с огня. Накрыть крышкой 1 мин. подождать. Добавить кусочек сливочного масла и посолить, перемешать. Опять накрыть крышкой, через 3-5 мин. готово.
Инга, а что это за загадочный кускус такой?
вот мой рецепт из картофеля:картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, затем чистим (как подостынет), протираем через сито, или на тёрке, или на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный немного поджаренный лучок, молоко (примерно 1 ст.л. на 1 картофелину), 1 яйцо (на 5-6 картофелин), немного сливочного масла. Лепим из этой массы пирожки, выкладываем на противень, смазываем сметаной и в духовку до подрумяниванияПриятного аппетита :-)
"Картошка запечёная в фольге с курицей"Чистите картошку, лук, морковку и всё нарезаете кольцами.Берёте фольгу и выкладываете на ёё кусочки курицы ( я обычно беру крылья в маринаде. Так вкуснее получается), а по бокам курицы картофель, сверху лук и морковку. и ещё слой картофеля. Посолите и закройте сверху фольгой так, чтобы получось что-то вроде кармана. Края плотно закройте, чтобы сок не вытек и в духовку при температуре 150 - 200 градусов. Примерно через поласа переворачиваете и ещё полчаса. Всё блюдо готово :-)))А иногда беру картошку и лук режу кольцами, выкладываю на фольгу всё слоями, а сверху заливаю майонезом, солю и снова закрываю в виде кармана. А после того, как картошка готова посыпаю сверху тёртым сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.
Я отвариваю цветную капусту до полуготовности (предварительно разобранную). Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями, в форму выкладываю цветную капусту, посыпаю сухим чесноком, немного соли, сверху натираю сыром(любым какой есть в доме) и ставлю в духовку на 30 минут. Гарнир замечательный
#1Елена ~В ОЖИДАНИИ ЧУДА~ Гайдукова 9 сен 2008 в 10:53Привет всемПосоветуйте,пожалуйста интересные гарниры к рыбе.Картфель-как-то уже избито,а к рису муж особой любви не испытывает.Буду очень благодарна:)#2Кристина Белоцерковская 9 сен 2008 в 10:58попробуйте овощи на гриле =) такие как цукини, сладкий перчик и баклажанцику меня гриля нет, но есть такая штучка которая его имитируетеще запекаю картофель в сливках #3Хулио Ибаньес Amourales 15 сен 2008 в 7:14морская капуста, лимон или лайм. Сохранение чистоты рецепта и подчеркивание вкуса.Попробуйте обойтись без круп - это уже обжорка.#4Elena Купина 23 дек 2008 в 16:39Цветная капуста и капуста броколли хорошо сочетаются с морским языком. Еще с морковкой и луком вкусно.#5Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 16:49Рисовая смесьНАДО (на 1 порцию): 1,5 ст. л. дикого риса, 1,5 ст. л. риса басмати, лимон, 1 ч. л. растительного масла, щепотка сухого имбиря.Для украшения: лист салата-латука, стрелка лука себулет.1. Рис перебрать, промыть в холодной воде. Затем залить водой (на 1 часть риса - 6 частей воды). Немного подсолить. Варить до полуготовности (рис должен остаться чуть жестковатым).2. Слить воду. Сбрызнуть рис соком лимона. Приправить растительным маслом. Можно посыпать имбирем.3. Выложить рис на лист салата. Украсить долькой лимона и луком.
быстрый и оочень вкусный гарнир из картофеля (частенько делаю)почистить картофель, нарезать кубиками, посолить и на 5 мин поставить в микроволновку. затем добавить майонез и тертый сыр, перемешать и ещё на 5 мин в микроволновку)
Мой любимый картофельный гарнир - это "Тоска о Родине" (по крайней мере, у нас дома он именно так зовется).Картофель помыть, порезать на пластики толщиной примерно 1 см, смазать с обеих сторон растительным маслом (тоненько-тоненько, иначе получится жирно), сложить на лист и запечь в духовке до готовности. Пока запекается, взять майонез, добавить в него давленый чеснок, перемешать.Запеченный картофель не чистим - употребляем прямо с кожурой, обмакивая в чесночный майонез. Мне, например, пластики с кожурой даже больше нравятся :))
Картофель, запеченный с сыром- картофель - 8 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- тертый сыр - 4 ст.л.- перец, соль - по вкусу.Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.
как рис приготовить? подскажите)))
Надо будет попробовать... Только у меня микроволновки нет... =(
Салат из креветок под майонезомИнгредиенты: 300 г креветок, 2 моркови, 1 соленый огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 банки майонеза, соль, перец, зелень.Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
ещё про картошку: для тех, кто ограничивает потребление соли. при варке картошки (в мундире) в кастрюлю кладём лавровый лист (1-2-3) и чеснок (1-3 зубчика, в зависимости от объёма). Получается оригинальный мягкий вкус и можно не солить совсем или только чуть-чуть...
люблю развлекаться с гречкой, она бывает очень разной:при варке можно добавлять в нее тертую морковь, или в уже сваренную очень вкусно добавить тертое (или тертый) авокадо. так же можно добавить в уже сваренную гречу болгарский перец мелко нарубленный, ну и конечно при любом варианте очень вкусно с рубленной зеленью- такими вот нехитрыми способами можно разнообразить банальную гречку, особенно тем кто сидит на диете
забыла совсем, в гречку очень вкусно еще добавлять шампиньоны
Макароны с овощами. Потребуется: макаронные изделия, лучше разноцветные спиральки; баклажан, кабачок, перец болгарский, пара помидоров,салатный лук, петрушка , укроп, уксус, сахар.Лук нарезать полукольцами и залить подслащенным уксусом на пару часов. (сделать заранее) Макароны отварить.баклажан, кабачок почистить, порезать крупными кубиками, обжарить, затем туда же добавить нарезанный перец и помидор - протушить, смешать с макаронами, добавить лук и посыпать рубленой зеленью.
На счёт гречки. Очень вкусно получается, если сначала на дне кастрюльке обжарить чеснок (зубчика 2) на растительном масле до золотичтого цвета, а потом уже загрузить туда гречку. Когда закипит посолить.
:) Про макароны с овощами сказали - а про рис - нет) перчики, помидорки, морковка, лучок. Вкусно :) После того, как рис сварился, а овощи поджарились, лучше их вместе немножко потушить, чтобы пропитались..
К рецепту #2: вымытый картофель можно не впакет, а если микроволновка с функцией гриля, прямо в кожуре на решётку для гриля и на режиме гриль + микроволны - до готовности (около 15 минут) без последующей обжарки (так полезнее). Получается, как запечённая на костре, да и гораздо полезнее, чем отварная, так как сохраняется больше минеральных солей.
КАРТОШЕЧКА ПЕЧЕНАЯ Картофель средние клубни Растительное масло соль, перец фольга Картофель моем и оставляем на просушку минут на 15. Делаем несколько проколов вилко. Затем натираем растительным маслидцем которое заранее слегка посолили и поперчили. Заворачиваем в фольгу и в духовочку разогретую до 200 градусов. Ждать придется долго, час-полтора, в зависимости от размера картофеля. Но ожидание стоит того, картошечка получится не хуже чем из костерка, печеная, румяная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Юлия Преображенская написала10 ноября 2007 в 15:27 Цветную капусту отварить,обжарить на сковороде в панировочных сухарях;Свареную капусту положить в сковороду,залить яйцом,перемешать,добавить укроп рубленый и немного майонеза и всеОчень вкусно
овощи1. можно отварить или запечь с мясом БРОККОЛИ2. в Чехии модно в качестве гарнира подавать Красную капусту..(я путаюсь в их названиях), короче вся бордовая, ее у нас полно... так вот шинкуете тонко, а дальше по вкусу соль, сахар, уксус, масло
еще овощи :))))2 баклажана2 красных сладких перца0,5 крупного кабачка2 помидора2 морковки1 репчатый лучок4-5 зубчиков чесноказеленьвсе моем,чистим,морковь на крупной терке и закладываем в казанок или у кого что есть для тушения.тем временем остальные овощи нарезаем кубиками(должны успеть за 5 минут :))и добавляем к морковке.за 5 минут до готовности закладываем помидорчики.потушили 5 минут добавляем чеснок и сразу выключаем огонь,чтоб он не горчил.при тушении все время подливайте в овощи воду-она должна на 2 см быть выше уровня овощейприятного аппетита :)))
Самый простой рецепт картошки в микроволновке:Помыли, потыкали вилкой со всех сторон - по одной картошине на тарелку, две минуты с одной стороны, минута с другой, готово - печеная картошка. Следующая порция. Почистить перед употреблением, хотя как пожелаете...
А я еще кускус на гарнир делаю. У меня ребенка очень его любит. Причем не обязательно затевать настоящий кускус, можно просто подать к тушеному мясу, или с овощной икрой тоже вкусно.Есть несколько видов кускуса. Я беру такой, который варить не надо - в кипящую воду засыпается кускус, кастрюльку убрать с огня. Накрыть крышкой 1 мин. подождать. Добавить кусочек сливочного масла и посолить, перемешать. Опять накрыть крышкой, через 3-5 мин. готово.
Инга, а что это за загадочный кускус такой?
вот мой рецепт из картофеля:картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, затем чистим (как подостынет), протираем через сито, или на тёрке, или на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный немного поджаренный лучок, молоко (примерно 1 ст.л. на 1 картофелину), 1 яйцо (на 5-6 картофелин), немного сливочного масла. Лепим из этой массы пирожки, выкладываем на противень, смазываем сметаной и в духовку до подрумяниванияПриятного аппетита :-)
"Картошка запечёная в фольге с курицей"Чистите картошку, лук, морковку и всё нарезаете кольцами.Берёте фольгу и выкладываете на ёё кусочки курицы ( я обычно беру крылья в маринаде. Так вкуснее получается), а по бокам курицы картофель, сверху лук и морковку. и ещё слой картофеля. Посолите и закройте сверху фольгой так, чтобы получось что-то вроде кармана. Края плотно закройте, чтобы сок не вытек и в духовку при температуре 150 - 200 градусов. Примерно через поласа переворачиваете и ещё полчаса. Всё блюдо готово :-)))А иногда беру картошку и лук режу кольцами, выкладываю на фольгу всё слоями, а сверху заливаю майонезом, солю и снова закрываю в виде кармана. А после того, как картошка готова посыпаю сверху тёртым сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.
Я отвариваю цветную капусту до полуготовности (предварительно разобранную). Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом, посыпаю сухарями, в форму выкладываю цветную капусту, посыпаю сухим чесноком, немного соли, сверху натираю сыром(любым какой есть в доме) и ставлю в духовку на 30 минут. Гарнир замечательный
#1Елена ~В ОЖИДАНИИ ЧУДА~ Гайдукова 9 сен 2008 в 10:53Привет всемПосоветуйте,пожалуйста интересные гарниры к рыбе.Картфель-как-то уже избито,а к рису муж особой любви не испытывает.Буду очень благодарна:)#2Кристина Белоцерковская 9 сен 2008 в 10:58попробуйте овощи на гриле =) такие как цукини, сладкий перчик и баклажанцику меня гриля нет, но есть такая штучка которая его имитируетеще запекаю картофель в сливках #3Хулио Ибаньес Amourales 15 сен 2008 в 7:14морская капуста, лимон или лайм. Сохранение чистоты рецепта и подчеркивание вкуса.Попробуйте обойтись без круп - это уже обжорка.#4Elena Купина 23 дек 2008 в 16:39Цветная капуста и капуста броколли хорошо сочетаются с морским языком. Еще с морковкой и луком вкусно.#5Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 16:49Рисовая смесьНАДО (на 1 порцию): 1,5 ст. л. дикого риса, 1,5 ст. л. риса басмати, лимон, 1 ч. л. растительного масла, щепотка сухого имбиря.Для украшения: лист салата-латука, стрелка лука себулет.1. Рис перебрать, промыть в холодной воде. Затем залить водой (на 1 часть риса - 6 частей воды). Немного подсолить. Варить до полуготовности (рис должен остаться чуть жестковатым).2. Слить воду. Сбрызнуть рис соком лимона. Приправить растительным маслом. Можно посыпать имбирем.3. Выложить рис на лист салата. Украсить долькой лимона и луком.
быстрый и оочень вкусный гарнир из картофеля (частенько делаю)почистить картофель, нарезать кубиками, посолить и на 5 мин поставить в микроволновку. затем добавить майонез и тертый сыр, перемешать и ещё на 5 мин в микроволновку)
Мой любимый картофельный гарнир - это "Тоска о Родине" (по крайней мере, у нас дома он именно так зовется).Картофель помыть, порезать на пластики толщиной примерно 1 см, смазать с обеих сторон растительным маслом (тоненько-тоненько, иначе получится жирно), сложить на лист и запечь в духовке до готовности. Пока запекается, взять майонез, добавить в него давленый чеснок, перемешать.Запеченный картофель не чистим - употребляем прямо с кожурой, обмакивая в чесночный майонез. Мне, например, пластики с кожурой даже больше нравятся :))
Картофель, запеченный с сыром- картофель - 8 шт.- сливочное масло - 2 ст. л.- тертый сыр - 4 ст.л.- перец, соль - по вкусу.Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.
как рис приготовить? подскажите)))