Я практически не умею готовить,но в данной ситуации я нахожусь на территории будущего мужа.Он на работе.Хочу его вкусно накормить.Что посоветуете.Из гридиентов есть практически все.Буду очень признательна.И хотелось получить рецептики побыстрее,а то он скоро вернется с работы.
можно приготовить свинину или куру в духовке, довольно быстро.Если свинина: нарезать кружочками, отбить, поперчить, посолить, выложить на форму, смазанную растительным маслом, сверху положить кружочки лука, можно посыпать сыром, залить примерно стаканом вода+сметана, или майонез, так чтобы не закрывало мясо полностью, и в духовку на 35-40 минут, только смотрите чтобы вся жидкость не выкипела полностьюпримерно так же с ножками куры, только вот кура уж точно вкуснее с сыром, я еще кладу кружочки помидор, кура готовится примерно 45 минут
а если у вас есть пакет для запекания: посолите сырую очищенную картошку, положите в этот пакет а сверху картошки положите курицу, можно окорочка (окорочка смазать смесью: соль перец чеснок майонез), можно и картошку так смазать, получается даже вкуснее. и в духовку на 50 минут, только картошка должна быть не очень крупная
Алена спасибо большое.Попробую курицу в духовке приготовить.А какой гарнир лучше подойдет?
ну это на любителя, но я делаю чаще либо с картошкой либо с рисом, а так можно и макароны и гречу, и овощи можно экспериментировать, главное немного фантазии и любви к мужу и все будет ОК:)
Алена, спасибо А на какой температуре готовить? А то у меня то пригорает, то очень долго сырым остается. Особенно картошка, ну никак не хочет готовиться (((
Во первых я ставлю все в холодную духовку, минут 20-25 газ в полную силу, довожу до 250-300 градусов, и последние 20-25 минут газ уменьшаю. Если картошка целиковая, можно проделать в ней небольшие дырочки и положить туда сливочное масло, а можно и кусочек сало.Допустим, если я готовлю сразу курицу с картошкой, я делаю все как уже писала в предыдущих постах, но все это в пакете для запекания, там сок от соуса и курицы сохраняется и картошка не горит.Ну, а если боитесь целиковую картоку запечь, то можно нарезать как фри
Учусь готовитьподскажите пожалуйста какие-нибуть простые рецепты
самое простое и нехлопатное блюдо - МЯСО В ГОРШОЧКЕ Для этого надо иметь керамический или чугунный горшок с крышкой. Моем и нарезаем мясо на порционные куски (мне больше всего нравится говядина, но можно и другое мясо), туда же очищенные лук и морковку ( их можно как порезать, так и целиком), лавровый лист, соль и перчик черный горошком, немного воды (так, чтобы мясо прикрывало на половину). Закрыть крышкой и в духовку часа на полтора. Получается ароматное сочное мясо, очень похожее на настоящую тушенку. Очень вкусно. А пока мясо готовится можно заниматься своими делами))
а можно ли в микроволновке что нибудь приготовить?типа куры гриль...
я недавно начала жить со своим мч,могу сказать,что первые 3 блюда у меня было огромное волнение-что он скажетНо все прошло хорошо и ему все понравилось))))я,не имея никакого практического опыта в принципе могу уже делать некоторые несложные блюда(знала только в теории и помогала маме на кухне-это очень пригодилось)): Можно приготовить-мясо(например курицу или свинину)в духовке с порезанным картофелем(специи,приправы,майонез..)или обжарить картофель на сковороде с луком,грибами,и со сметанкой-очень вкусно)))котлетки из фарша тоже лепить не так уж сложносупчики не забывайте готовитьвчера делала салат-крабовые палочки,отварные креветки,зелень-лук,укроп,огурец свежий и майонез-очень вкусно и очень быстро))))можно добавить вареный рис и кукурузу-но мы не захотели-и нам очень понравилось))))мясо тушеное-мясо свинины;лук,морковь(обжарить в масле),Лавровый лист,специи,соль,все это в кастрюльку с небольшим кол-вом воды-до готовности за 10-15 минут добавить плавленый сыр,чтобы мясо было нежнее по вкусу))))рецептов так много)))))
очень просты в приготовлении пасты. попробуйте накидать в сковородку то, что есть в холодильнике и залить это либо томатами либо сливками, по вкусу.предлагаю:1) обжарить креветки с луком и болгарским перцем, залить кулинарными сливками (20-23 %). Вылить получившуюся массу на спагетти, тальятелли, папарделле, фетуччини, да на любые)))))))))2) сырокопченое мясо (полосками) обжарить с шампиньонами, луком, белым вином и сливками. Вылить на спагетти...итд))))))3) копченую курицу обжарить с: маринованными кукурузными початками, свежими шампиньонами, луком и помидорками-черри. Добавить в сковородку фузилли (спиралевидные макароны). Всё.Любую пасту посыпать сверху сыром и зеленью. В процессе готовки не забываем про специи.
Очень быстро: филе куриной грудки и пакетик сливок 0,2 жирностью 22-33%(чем жирнее,тем вкуснее и не свернутся). Курицу порезать кусочками 1Х2-3 см и обжарить в растительном масле до золотистогоцвета, посолить-поперчить и залить сливками. Не закрывая крышкой на маленьком огне дать сливкам немного выпариться, минут 10. Параллельно варятся макароны. Всего 20 минут до сервировки.Конечно, можно добавлять пару ложек домашней аджики, зубчик чеснока или мелко порезанной паприки или зелень...
Девушки, я открыла для себя замечательное дрожжевое тесто, которое готовят в Карусели на Пионерской. Оно совсем домашнее. Раскатываю граммов 400, кладу в форму для выпечки диаметром 26 см, мажу готовым джемом- тоже граммов 400 ( клюквенным или абрикосовым), купленным в молочных отделах магазинов, торгующих совхозным творогом. Из обрезков теста делаю полосочки, из них решетку для украшения, как обычно, - и в холодную духовку( У меня плита газовая, я выставляю температуру по делениям -5, наверное 180-200 градусов. Вкусно, очень быстро - на все минут 40, мытья посуды минимум, покупается по дороге с работы(или вынимается с утра из морозилки). На стол ставится молоко, кефир или чай и мужчина наслаждается домашней выпечкой и потрясающей молодой хозяйкой. Проверено на собственном сыне...
я знаю такой легкий рецептнужно взять 1 лаваш,полностью намазать его плавленным сыром,потом взять 2 банки консервированной горбуши слить сок,помять её в тарелке,потом разложить по лавашу который уже намазан сыром,можно потом посыпать укропом и завернуть в рулет,положите рулет в холодильник на 2-3 часа,чтобы лаваш стал мягче.вот и всё
Китайская капуста или листовой салат, куриное мясо (отварное или жареное - кому как нравится), ржаные сухарики (пшеничные быстро размокают) и соус "Цезарь", но я вместо него в обычный майонез добавляю приправу карри. Хорош и сразу (сухарики хрустят), и пропитавшийся, а уж насколько быстро - просто не обсуждается 8-)
Напишите рецепты соусов Желательно к гарниру.. к гречке или к макаронам и т.п.
Алена, спасибо за рецептик курицы. пальчики оближешь)) все остались довольны))))
Илира LoveStory Рахимова -можно сделать куру гриль в духовке,и получается ничем не хуже покупной(даже лучше,у меня муж уплетает в две секунды))Для этого понадобится кура,микроволновка с грилем,майонез,соль,лук,специи.Обмаж курУ специями и мойонезом,и положи на тарелку с луком(только смотри,чтоб посуда была специальная,из коленого стекла)))Ставь минут на 30,и иди спи...Потом микроволновка(поскуда такая) тебя пиканьем разбудит,переверни куру,и еще на 30 минут...Получается просто суперСвекровь научила)))
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда, не требующего больших материальных и временных затрат. Отвариваете спагетти ( сама предпочитаю спагетти "Макфа"). Затем обжариваете на сковороде порезанный лук, томаты (1-2 помидора), болгарский перец (достаточно 1 штуки) в растительном масле. Через пару минут к полученной массе добавляете 400-500 г. говяжьего фарша высшего сорта, солите, перчите (можно добавить любые специи для жарки мяса) и тушите на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20), периодически помешивая. В процессе приготовления можно положить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Содержимое сковороды выкладывается на спагетти. Ужин готов Всем приятного аппетита
Ольга, если бы мне готовили, то что тут написали... Ну Вы понимаете. Главное это разнообразие. Есть анекдот: Супружеская пара. Жена каждый день готовит мужу макароны. На что муж и спрашивает:"ты каждый день спрашиваешь люблю ли я тебя?, но за год так не спросила люблю ли я макароны?
Капуста квашеная с лукомКвашеную капусту, если она крупная, порубить, добавить зеленый лук, сахарный песок, подсолнечное масло, посыпать зеленью укропа и петрушки.Капуста квашеная 400 г, лук зеленый 50 г, сахарный песок 1/2 чайной ложки, масло подсолнечное 2 ст.ложки.
Эх так жрать хочется я готовить начал токо пол года назад а тут такие вкусные рецепты
Подскажите, а сколько и как правильно (ну может хитрости какие есть) варить сердце и язык?
НА счет сердца не знаю, а вот язык правильно помещать в холодную воду, варится он долго около 3х часов, если язык большой то может и дольше.Когда язык поностью готов он очень легко чистится, если же чистится плохо, то нужно обязательно доварить
Подскажите кто-нибудь, как можно быстро сварить свеклу, а не ждать 2 часа пока она будет готова. Уж больно плоды большие уродились...
скажите пожалуйста если курочку приготовить в мешке для запекания будет ли она румяной?
Цепеллины делают из картофеля и мясной начинки, поливают сметанным соусом. Цепеллины и поджаривают и готовят в духовке, но класический рецепт приготовления цепеллин предусматривает именно варку. Должна предупредить - процедура требует терпения, но результат стоит потраченых сил. Советую попробоватьПриготовьте картофель:1. Почистите картошку - около 2 кг. Отварите часть картошки (1/4) и сделайте из нее густое пюре. Дайте остыть.2. Тем временем, пока пюре остывает, остальную часть картошки натрите на самую мелкую терку и выжмите из нее сок. Дайте отстояться. Когда крахмал осядет на дно, слейте воду.3. Смешайте пюре с сырой картофельной массой, полученым крахмалом и вымешайте все это в «тесто» - однородную массу. У вас получится масса, действительно похожа на тесто.Для начинки: 500 гр. свинного фарша,1 большая луковица2 зубка чеснокасоль, перецПриготовьте начинку: делается как на пельмени - в фарш добавляем соль, перец, тертый на мелкую терку лук (побольше, чтобы фарш получился сочным) и парочку зубков чеснока.Соус: поджарьте копченое сало или бекон с луком и протушите в сметане. Соус готовТеперь разделите картофельную масу на шарики величиной с гусиное яйцо. Соответственно к полученому количеству картофельных шариков, разделите фарш на равные части. Залепите фарш всередину и сформируйте одинаковые по форме и размеру большие «яйца». Вскипятите воду, посолите, добавьте 1 ст. ложку крахмала и опускайте цепеллины в кипящую воду, варите около 20-30 минут. Осторожно достаньте готовые цепеллины и полейте сметанным соусом
Анна, румяной курица не будет. Она будет тушиться в собственном соку. Но ближе к концу готовки можно разрезть пакет и подрумянить курицу под грилем.
Светлана, большое спасибо за рецепт с цепелинами
Не согласна по поводу курицы.)))У меня она всегда подрумянивается в мешке и даже корочка появляется.
как может в соке, который курица неизбежно выделяет, получиться румяная корочка? поделитесь опытом))))
не знаю от чего это зависит, но действительно получается вкуснейшая корочка у курочки в мешочке. может быть от температуры или от того, сколько дырочек в пакетике сделать?)) мне наоборот странно представить, чтобы курочка не подрумянилась
а сколько времени и при скольки градусах Вы ее готовите?
честно говоря затрудняюсь ответить, нет градусника, всё всегда по наитию)
просто, если логически подумать, то корочку она может получить, когда испарится вся жидкость. но это ж тогда ее надо полтора часа запекать надо))))))))) ну или правда, дырки большие делать.
ну уж не полтора часа, не более часа, минут сорок наверно. у меня обычно внизу собирается жидкость немного, а сверху коооорочка, а сама курочка мягкая, сочная, ммм... дырочек 4-5 обычной иголкой. удивительно, что так разнятся результаты) прямо-таки загадка какая-то))
мистика))))))))))))
Елена Сочнева 16 фев 2009 в 2:20 Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда, не требующего больших материальных и временных затрат. Отвариваете спагетти ( сама предпочитаю спагетти "Макфа"). Затем обжариваете на сковороде порезанный лук, томаты (1-2 помидора), болгарский перец (достаточно 1 штуки) в растительном масле. Через пару минут к полученной массе добавляете 400-500 г. говяжьего фарша высшего сорта, солите, перчите (можно добавить любые специи для жарки мяса) и тушите на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20), периодически помешивая. В процессе приготовления можно положить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Содержимое сковороды выкладывается на спагетти. Ужин готов Всем приятного аппетитаА я все то же самое делаю, только спагетти потом к фаршу в сковородку добавляю, перемешиваю и на очень сильный огонь - до получения поджарки)))
Слушайте рецепт(Сегодня сам придумал))ОСНОВНОЕ БЛЮДО:1шаг:нарезать на крупные кубики помидоры и болгарский перец2шаг:сварить макороны(советую Щебекенские-спирали)3шаг:овощи(см.1шаг)обжарить в небольшом количестве масла(подсолнечного или оливкового)5 минут,потом на 3 минуты накрыть крышкой и выключить(сок не выливаем)4шаг:в макороны нарезать морковь некрупными кусочками5шаг:добавить в макороны молотый красный перец(сладкий),также добавить бульонный кубик(буквально на кончике чайной ложки)6шаг:в макороны добавить обжаренные овощиСОУС:1шаг:сок от обжарки овощей выливаем в соусник(если густой добавить воды)2шаг:добавляем кетчуп3шаг:перемешиваем4шаг:добавляем красный молотый перец5шаг:заливаем соусом макороны6шаг:подогреваем в микроволновке(1:30 хватит)ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯБлюдо готовится примерно 40 минут
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с рецептом свекольника. Моему мужу очень нравится свекольник, который в д/с давали. У меня все никак не получается его сделать. Он у меня не такого яркого цвета получается, а какой-то прозрачный, да и муж все ворчит, что не такой. Подскажите точный рецепт плиз Заранее спасибо.
можно уже в готовый вареную свеклу на мелкой терке добавить
Никита, не тратьте в следующий раз на пасту 40 минут. Это очень долго. А бульонные кубики и кетчуп - вредны - замените их натуральными продуктами))
Хочу сделать пельмени. Как делать тесто? Подскажите пожалуйста или покажите где оно уже есть, я не нашла:(((
Здравствуйте Как приготовить жаркое в горшочках? Меня волнует всё до мелочей. Сколько мяса,картофеля. Горшочки-0.6 л. Заранее спасибо:)
кур грудки маринуем в сметане с карри,соль немного и запекать на сковороде в духовке.соусы можно делать разныепример-майонез+болг перец мелко и помидор и чеснок.,или сливки и грибы обжаренные.если запекать грудки в таких заливках они выходят сочные.2вар.грудки режем выкладываем в сковороду,между ними картофель оч токо нарезанный,только один момент,бывает картофель плотный,он долго готовится...в принципе я кладу полусваренный чтоб наверняка.к курице и картофелю лук,помидорки кольцами ,перчим солимзаливаем сливками чтоб они покрыли все и сверху сыр.
можно приготовить свинину или куру в духовке, довольно быстро.Если свинина: нарезать кружочками, отбить, поперчить, посолить, выложить на форму, смазанную растительным маслом, сверху положить кружочки лука, можно посыпать сыром, залить примерно стаканом вода+сметана, или майонез, так чтобы не закрывало мясо полностью, и в духовку на 35-40 минут, только смотрите чтобы вся жидкость не выкипела полностьюпримерно так же с ножками куры, только вот кура уж точно вкуснее с сыром, я еще кладу кружочки помидор, кура готовится примерно 45 минут
а если у вас есть пакет для запекания: посолите сырую очищенную картошку, положите в этот пакет а сверху картошки положите курицу, можно окорочка (окорочка смазать смесью: соль перец чеснок майонез), можно и картошку так смазать, получается даже вкуснее. и в духовку на 50 минут, только картошка должна быть не очень крупная
Алена спасибо большое.Попробую курицу в духовке приготовить.А какой гарнир лучше подойдет?
ну это на любителя, но я делаю чаще либо с картошкой либо с рисом, а так можно и макароны и гречу, и овощи можно экспериментировать, главное немного фантазии и любви к мужу и все будет ОК:)
Алена, спасибо А на какой температуре готовить? А то у меня то пригорает, то очень долго сырым остается. Особенно картошка, ну никак не хочет готовиться (((
Во первых я ставлю все в холодную духовку, минут 20-25 газ в полную силу, довожу до 250-300 градусов, и последние 20-25 минут газ уменьшаю. Если картошка целиковая, можно проделать в ней небольшие дырочки и положить туда сливочное масло, а можно и кусочек сало.Допустим, если я готовлю сразу курицу с картошкой, я делаю все как уже писала в предыдущих постах, но все это в пакете для запекания, там сок от соуса и курицы сохраняется и картошка не горит.Ну, а если боитесь целиковую картоку запечь, то можно нарезать как фри
Учусь готовитьподскажите пожалуйста какие-нибуть простые рецепты
самое простое и нехлопатное блюдо - МЯСО В ГОРШОЧКЕ Для этого надо иметь керамический или чугунный горшок с крышкой. Моем и нарезаем мясо на порционные куски (мне больше всего нравится говядина, но можно и другое мясо), туда же очищенные лук и морковку ( их можно как порезать, так и целиком), лавровый лист, соль и перчик черный горошком, немного воды (так, чтобы мясо прикрывало на половину). Закрыть крышкой и в духовку часа на полтора. Получается ароматное сочное мясо, очень похожее на настоящую тушенку. Очень вкусно. А пока мясо готовится можно заниматься своими делами))
а можно ли в микроволновке что нибудь приготовить?типа куры гриль...
я недавно начала жить со своим мч,могу сказать,что первые 3 блюда у меня было огромное волнение-что он скажетНо все прошло хорошо и ему все понравилось))))я,не имея никакого практического опыта в принципе могу уже делать некоторые несложные блюда(знала только в теории и помогала маме на кухне-это очень пригодилось)): Можно приготовить-мясо(например курицу или свинину)в духовке с порезанным картофелем(специи,приправы,майонез..)или обжарить картофель на сковороде с луком,грибами,и со сметанкой-очень вкусно)))котлетки из фарша тоже лепить не так уж сложносупчики не забывайте готовитьвчера делала салат-крабовые палочки,отварные креветки,зелень-лук,укроп,огурец свежий и майонез-очень вкусно и очень быстро))))можно добавить вареный рис и кукурузу-но мы не захотели-и нам очень понравилось))))мясо тушеное-мясо свинины;лук,морковь(обжарить в масле),Лавровый лист,специи,соль,все это в кастрюльку с небольшим кол-вом воды-до готовности за 10-15 минут добавить плавленый сыр,чтобы мясо было нежнее по вкусу))))рецептов так много)))))
очень просты в приготовлении пасты. попробуйте накидать в сковородку то, что есть в холодильнике и залить это либо томатами либо сливками, по вкусу.предлагаю:1) обжарить креветки с луком и болгарским перцем, залить кулинарными сливками (20-23 %). Вылить получившуюся массу на спагетти, тальятелли, папарделле, фетуччини, да на любые)))))))))2) сырокопченое мясо (полосками) обжарить с шампиньонами, луком, белым вином и сливками. Вылить на спагетти...итд))))))3) копченую курицу обжарить с: маринованными кукурузными початками, свежими шампиньонами, луком и помидорками-черри. Добавить в сковородку фузилли (спиралевидные макароны). Всё.Любую пасту посыпать сверху сыром и зеленью. В процессе готовки не забываем про специи.
Очень быстро: филе куриной грудки и пакетик сливок 0,2 жирностью 22-33%(чем жирнее,тем вкуснее и не свернутся). Курицу порезать кусочками 1Х2-3 см и обжарить в растительном масле до золотистогоцвета, посолить-поперчить и залить сливками. Не закрывая крышкой на маленьком огне дать сливкам немного выпариться, минут 10. Параллельно варятся макароны. Всего 20 минут до сервировки.Конечно, можно добавлять пару ложек домашней аджики, зубчик чеснока или мелко порезанной паприки или зелень...
Девушки, я открыла для себя замечательное дрожжевое тесто, которое готовят в Карусели на Пионерской. Оно совсем домашнее. Раскатываю граммов 400, кладу в форму для выпечки диаметром 26 см, мажу готовым джемом- тоже граммов 400 ( клюквенным или абрикосовым), купленным в молочных отделах магазинов, торгующих совхозным творогом. Из обрезков теста делаю полосочки, из них решетку для украшения, как обычно, - и в холодную духовку( У меня плита газовая, я выставляю температуру по делениям -5, наверное 180-200 градусов. Вкусно, очень быстро - на все минут 40, мытья посуды минимум, покупается по дороге с работы(или вынимается с утра из морозилки). На стол ставится молоко, кефир или чай и мужчина наслаждается домашней выпечкой и потрясающей молодой хозяйкой. Проверено на собственном сыне...
я знаю такой легкий рецептнужно взять 1 лаваш,полностью намазать его плавленным сыром,потом взять 2 банки консервированной горбуши слить сок,помять её в тарелке,потом разложить по лавашу который уже намазан сыром,можно потом посыпать укропом и завернуть в рулет,положите рулет в холодильник на 2-3 часа,чтобы лаваш стал мягче.вот и всё
Китайская капуста или листовой салат, куриное мясо (отварное или жареное - кому как нравится), ржаные сухарики (пшеничные быстро размокают) и соус "Цезарь", но я вместо него в обычный майонез добавляю приправу карри. Хорош и сразу (сухарики хрустят), и пропитавшийся, а уж насколько быстро - просто не обсуждается 8-)
Напишите рецепты соусов Желательно к гарниру.. к гречке или к макаронам и т.п.
Алена, спасибо за рецептик курицы. пальчики оближешь)) все остались довольны))))
Илира LoveStory Рахимова -можно сделать куру гриль в духовке,и получается ничем не хуже покупной(даже лучше,у меня муж уплетает в две секунды))Для этого понадобится кура,микроволновка с грилем,майонез,соль,лук,специи.Обмаж курУ специями и мойонезом,и положи на тарелку с луком(только смотри,чтоб посуда была специальная,из коленого стекла)))Ставь минут на 30,и иди спи...Потом микроволновка(поскуда такая) тебя пиканьем разбудит,переверни куру,и еще на 30 минут...Получается просто суперСвекровь научила)))
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда, не требующего больших материальных и временных затрат. Отвариваете спагетти ( сама предпочитаю спагетти "Макфа"). Затем обжариваете на сковороде порезанный лук, томаты (1-2 помидора), болгарский перец (достаточно 1 штуки) в растительном масле. Через пару минут к полученной массе добавляете 400-500 г. говяжьего фарша высшего сорта, солите, перчите (можно добавить любые специи для жарки мяса) и тушите на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20), периодически помешивая. В процессе приготовления можно положить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Содержимое сковороды выкладывается на спагетти. Ужин готов Всем приятного аппетита
Ольга, если бы мне готовили, то что тут написали... Ну Вы понимаете. Главное это разнообразие. Есть анекдот: Супружеская пара. Жена каждый день готовит мужу макароны. На что муж и спрашивает:"ты каждый день спрашиваешь люблю ли я тебя?, но за год так не спросила люблю ли я макароны?
Капуста квашеная с лукомКвашеную капусту, если она крупная, порубить, добавить зеленый лук, сахарный песок, подсолнечное масло, посыпать зеленью укропа и петрушки.Капуста квашеная 400 г, лук зеленый 50 г, сахарный песок 1/2 чайной ложки, масло подсолнечное 2 ст.ложки.
Эх так жрать хочется я готовить начал токо пол года назад а тут такие вкусные рецепты
Подскажите, а сколько и как правильно (ну может хитрости какие есть) варить сердце и язык?
НА счет сердца не знаю, а вот язык правильно помещать в холодную воду, варится он долго около 3х часов, если язык большой то может и дольше.Когда язык поностью готов он очень легко чистится, если же чистится плохо, то нужно обязательно доварить
Подскажите кто-нибудь, как можно быстро сварить свеклу, а не ждать 2 часа пока она будет готова. Уж больно плоды большие уродились...
скажите пожалуйста если курочку приготовить в мешке для запекания будет ли она румяной?
Цепеллины делают из картофеля и мясной начинки, поливают сметанным соусом. Цепеллины и поджаривают и готовят в духовке, но класический рецепт приготовления цепеллин предусматривает именно варку. Должна предупредить - процедура требует терпения, но результат стоит потраченых сил. Советую попробоватьПриготовьте картофель:1. Почистите картошку - около 2 кг. Отварите часть картошки (1/4) и сделайте из нее густое пюре. Дайте остыть.2. Тем временем, пока пюре остывает, остальную часть картошки натрите на самую мелкую терку и выжмите из нее сок. Дайте отстояться. Когда крахмал осядет на дно, слейте воду.3. Смешайте пюре с сырой картофельной массой, полученым крахмалом и вымешайте все это в «тесто» - однородную массу. У вас получится масса, действительно похожа на тесто.Для начинки: 500 гр. свинного фарша,1 большая луковица2 зубка чеснокасоль, перецПриготовьте начинку: делается как на пельмени - в фарш добавляем соль, перец, тертый на мелкую терку лук (побольше, чтобы фарш получился сочным) и парочку зубков чеснока.Соус: поджарьте копченое сало или бекон с луком и протушите в сметане. Соус готовТеперь разделите картофельную масу на шарики величиной с гусиное яйцо. Соответственно к полученому количеству картофельных шариков, разделите фарш на равные части. Залепите фарш всередину и сформируйте одинаковые по форме и размеру большие «яйца». Вскипятите воду, посолите, добавьте 1 ст. ложку крахмала и опускайте цепеллины в кипящую воду, варите около 20-30 минут. Осторожно достаньте готовые цепеллины и полейте сметанным соусом
Анна, румяной курица не будет. Она будет тушиться в собственном соку. Но ближе к концу готовки можно разрезть пакет и подрумянить курицу под грилем.
Светлана, большое спасибо за рецепт с цепелинами
Не согласна по поводу курицы.)))У меня она всегда подрумянивается в мешке и даже корочка появляется.
как может в соке, который курица неизбежно выделяет, получиться румяная корочка? поделитесь опытом))))
не знаю от чего это зависит, но действительно получается вкуснейшая корочка у курочки в мешочке. может быть от температуры или от того, сколько дырочек в пакетике сделать?)) мне наоборот странно представить, чтобы курочка не подрумянилась
а сколько времени и при скольки градусах Вы ее готовите?
честно говоря затрудняюсь ответить, нет градусника, всё всегда по наитию)
просто, если логически подумать, то корочку она может получить, когда испарится вся жидкость. но это ж тогда ее надо полтора часа запекать надо))))))))) ну или правда, дырки большие делать.
ну уж не полтора часа, не более часа, минут сорок наверно. у меня обычно внизу собирается жидкость немного, а сверху коооорочка, а сама курочка мягкая, сочная, ммм... дырочек 4-5 обычной иголкой. удивительно, что так разнятся результаты) прямо-таки загадка какая-то))
мистика))))))))))))
Елена Сочнева 16 фев 2009 в 2:20 Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда, не требующего больших материальных и временных затрат. Отвариваете спагетти ( сама предпочитаю спагетти "Макфа"). Затем обжариваете на сковороде порезанный лук, томаты (1-2 помидора), болгарский перец (достаточно 1 штуки) в растительном масле. Через пару минут к полученной массе добавляете 400-500 г. говяжьего фарша высшего сорта, солите, перчите (можно добавить любые специи для жарки мяса) и тушите на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20), периодически помешивая. В процессе приготовления можно положить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Содержимое сковороды выкладывается на спагетти. Ужин готов Всем приятного аппетитаА я все то же самое делаю, только спагетти потом к фаршу в сковородку добавляю, перемешиваю и на очень сильный огонь - до получения поджарки)))
Слушайте рецепт(Сегодня сам придумал))ОСНОВНОЕ БЛЮДО:1шаг:нарезать на крупные кубики помидоры и болгарский перец2шаг:сварить макороны(советую Щебекенские-спирали)3шаг:овощи(см.1шаг)обжарить в небольшом количестве масла(подсолнечного или оливкового)5 минут,потом на 3 минуты накрыть крышкой и выключить(сок не выливаем)4шаг:в макороны нарезать морковь некрупными кусочками5шаг:добавить в макороны молотый красный перец(сладкий),также добавить бульонный кубик(буквально на кончике чайной ложки)6шаг:в макороны добавить обжаренные овощиСОУС:1шаг:сок от обжарки овощей выливаем в соусник(если густой добавить воды)2шаг:добавляем кетчуп3шаг:перемешиваем4шаг:добавляем красный молотый перец5шаг:заливаем соусом макороны6шаг:подогреваем в микроволновке(1:30 хватит)ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯБлюдо готовится примерно 40 минут
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с рецептом свекольника. Моему мужу очень нравится свекольник, который в д/с давали. У меня все никак не получается его сделать. Он у меня не такого яркого цвета получается, а какой-то прозрачный, да и муж все ворчит, что не такой. Подскажите точный рецепт плиз Заранее спасибо.
можно уже в готовый вареную свеклу на мелкой терке добавить
Никита, не тратьте в следующий раз на пасту 40 минут. Это очень долго. А бульонные кубики и кетчуп - вредны - замените их натуральными продуктами))
Хочу сделать пельмени. Как делать тесто? Подскажите пожалуйста или покажите где оно уже есть, я не нашла:(((
Здравствуйте Как приготовить жаркое в горшочках? Меня волнует всё до мелочей. Сколько мяса,картофеля. Горшочки-0.6 л. Заранее спасибо:)
кур грудки маринуем в сметане с карри,соль немного и запекать на сковороде в духовке.соусы можно делать разныепример-майонез+болг перец мелко и помидор и чеснок.,или сливки и грибы обжаренные.если запекать грудки в таких заливках они выходят сочные.2вар.грудки режем выкладываем в сковороду,между ними картофель оч токо нарезанный,только один момент,бывает картофель плотный,он долго готовится...в принципе я кладу полусваренный чтоб наверняка.к курице и картофелю лук,помидорки кольцами ,перчим солимзаливаем сливками чтоб они покрыли все и сверху сыр.