Моя бабушка делала эту обалденно вкусную закуску (и икры не надо) из селедки, моркови, сливочного масла и плавленных сырков. Все пропускалось через мясорубку. Но я не могу вспомнить пропорций. Может кто подскажет?
Это как-то называлось... Икра с закрытыми глазами или как-то так... Слышала, моркови не слишком много, скорее, для цвета, а не для вкуса. Наверняка масла побольше - это же под икру, надо пожирнее.
Благодарю за отклик. Там пропорции важны. Мы селедку, помню. красной рыбой заменяли. От икры не отличишь по вкусу.
Вот, в сети нашел. Морковь, наверное, придется экспериментальным путем вычислять. ...Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая - подержать в молоке)пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать. Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра.
Спасибо, Владимир)))
Закуска (намазывается на булку, желательно на "багеты") называется "Икра красная":1) берется 1 соленая сельдь (очищаем от косточек)2) 200 гр. отварной моркови3) один плавленный сырок (100 граммовый)4) 150 гр. сливочного маслаВсе это пропускаем через мясорубку и перемешиваем, затем намазываем на булку. Вкус обалденный и напоминает вкус красной икры Приятного аппетита
1 слабосоленая селедкка, плавленный сырок( дружба-маленький), 1 вареная морковь, пол пачки масла
Если не ошибаюсь,то называется это - фаршмак.
в форшмак добавляют картошку.
Евгения ...LoVe... Скворцова написала22 июля 2009 в 10:34тортильяс - холодная закускаНа 8 шт:300 гр белой муки1 ст л пекарского порошка50 гр белого растительного жира, размягченногоПриготовление:1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.начинку - по вкусу на своё усмотрение)))приятного аппетита ;)
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой.1 вид: 3 яйца, 1 средняя сырая морковь, 1,5-2 плавленных сырка ( типа "Омский", "Орбита", поплотнее), 2-3 зубчика чеснока, пара веточек укропа, майонез.2 вид: 3 яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр шампиньонов, 1/4 луковицы, майонез.Каждое яйцо отдельно немного взбиваем, добавляем немного соли, и печем яичный блинчик. Получится 6 блинчиков. Остужаем. Делаем начинки. Для 1 вида: на мелкой терке трем морковь, плавленные сырки, давим зубчика чеснока, укроп мелко режем, добавляем их в полученную массу. Добавляем майонез, чтобы получилась однородная пастообразная масса (примерно 2-3 ст.л).Для 2го вида: шампиньоны и лук мелко рубим, поджариваем на растительном масле, крабовые палочки мелко порезать. Грибы остудить, смешать с крабовыми палочками и 2-3 ст.л. майонеза.Затем намазываем на яичные блинчики эти начинки, сворачиваем аккуратно каждый в плотный рулетик. Ставим в холодильник на полчаса или час. Достаем, разрезаем на рулетики примерно 2-3 см шириной (чтобы не разваливались). Рулетики с морковью обычно не разворачиваются, а с грибами хуже держаться, поэтому их можно заколоть зубочистками или спец шпажками.
Закуска с сыром100г. плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить);50 г. сливочного масла;1 филе копченой или соленой рыбы;1 ст. л томатной пасты или кетчупа;1 ст. л. зеленого лука (измельченного);20 шт. крекеров;свежие помидоры, огурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (короче, что есть в холодильнике)Филе рыбы мелко порубить.Сыр потереть, смешать с маслом, добавить перец и разделить на 3 части: в одну добавить лук, в другую рыбу, в третью - томат или кетчуп. Хорошенько взбить.На печенье выложить кусочки помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выложить сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу лучше массу с кетчупом, на яйцо- с рыбой).Украсить оставшимися кусочками помидоров, зелени или рыбы.
Как-то в кафешке попробовала сырные шарики..Такие воздушные,создалось ощущение, что готовили во фритюре, но не уверена. Вкуснятина и очень сытно. Может кто знает как приготовить?
Нечто подобное частенько делаю по заявкам домашних . Итак сырные шарики ,или в оригинале сырные колбаски .Деревенская костромская кухня . Домашний мягкий сыр изминается ложкой\ в оригинальном рецепте протирается через сито \ .Далее яйцо, промолотая манка обычная мука пропорция 3\2 ,если сыр не соленый то чуть соли . Все тщательно размешивается сбивается . Густота чуть меньше чем на стандартные сырники . Далее ложкой берем шарик или колбаску, и опускаем разогретое топленое сливочное масло, обжариваем на небольшом огне . Как вариант, сыр обычный и натертый смешивается с домашним творогом Примерно 2\3 . У австрийцев есть нечно похожее И почти так же готовится Но у них смесь пару сыров .Твердого и мягкого ,с некой степенью вонючести . Еще вариант творожные колбаски . Авторская кухня шеф повара молочного кафе ,Ленинград ".Того старого советского , которое на Невском было у ,Авроры ".Готовится почти так же,только один творогтак же домашний и протертый ,с добавлением ванили ,чуть сахара ,остальное тож самое. Обжаривается в топленом масле ,потом томится в сливках. Подается с сахарной пудрой . Заместо сахара езе мед добавляю .
Спасибо огромноеОбязательно попробую
Еще один вариант вспомнил .Давно просто не делал .Больше правда сырные крокеты . Из французской кухни . Два вида сыра, твердый натирается и перемешивается ,измельчается с мягким сыром . Добавляется чуть сырой измельченной картошки , яйцо Все перемещивается, взбивается . Соль, чуть сока чеснока , чуть сока зелени .Дальше формируем шарики, обваливаем их в панировке . Панировка может быть несколько разной. Как и сухарики ,так и смесь всякая -сухарики измельченный кунжут к примеру .И готовим в разогретом оливковом масле .
Подскажите пожалуйста, как делать вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой
Если возвратиться к начальному посту про селедку . Вообще то ,то что описано, это подобие рубленой сельди В аналоге ,не пропускается через мясорубку, а рубится сечкой в деревянной чашке. До однородной массы. Составы несколько разные .Как бы традиционная русская кухня . Селедка крупная разделанная на филе 1 штука ,лук репчатый одна головка ,масло сливочное 100 г . Как добавка неплохо еще вареное яйцо . В идеале намазывается на подсущенный кусочек хлеба ,или сухарик типа фазера . Поморский вариант. Сельдь измельчается с жирноватым творогом, яйцом и укропом . Форшак традиционный - к варианту один, еще добавляется корица и кислое зеленое яблоко .
И еще, про заворачивание в тонкие армчянские лаваши . По армянской кухне, в такой лаваш заварачивается почти все что угодно . Так что тут просто простор для творчества В идеале небольшой кебабчик с соусом или овощами . Моим нравятся слейдующие вариации . 1 Предварительно промаринованая курица или говядина и приготовленная на опилках т е подкопченая \ Можно примеру просто обжарить \ мелко порубленная. Плюс мелко порубленныеи перемешанные в одну массу - маринованый огурчик, помидорка ,чуть зелени и мягкий сыр типа феты . 2 Творог домашний ,укроп и измельченная свежепросоленая семга или форель .3 Сместь сулугуни, мягкого сыра, чеснока , мяты, базилика, тархуна .4 Паштет из куры с орешками и зеленью , типа сациви . 5 в Подогретом виде сыр какой твердый и аналог бальонезе . Мне нравится просто кусок лаваша маслом помазатьб верхнюю лепешку от сулугуни \ это наиболее нежная часть \ завернуть и кушать . Второе ,что нравится -смесь мелко пошинкованных помидор, сулугуни зелени и чуть молотого белого перца .
Развернуть лаваш и намазать его тонким слоем кетчупа или томатным соусом (буквально, пара столовых ложек). Затем, посыпаем это все тертым сыром. Сыра надо не жалеть. Далее, посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подойдет любая, что в холодильнике осталась. Добавляем мелко нарезаную зелень. Сворачивае это рулетом и кладем в микроволновку мин. на две, чтобы расплавился сыр. У кого не лезет в микроволновку, то в разогретую духовку, тоже пока сыр хорошенько не расплавится. Майонез советую не добавлять, получится пересоленое. Проверяли не один раз. Нужно подождать, когда рулет остынет и нарезать его. Получается вкусная закуска и быстро.В начинку можно добавлять, практически, все, как в пиццу: порезать тонкими колечками помидоры, грибы маринованные или обжаренные, чесночка в соус, оливки или маслины.
Привет Тоже люблю закуски в лаваше. Делаю так: развёрнутый лаваш смазываю середину соусом приготовленным из томатной пасты(томатная паста, немного воды, соль, перец чёрный молотый, сушённый измельчённый укроп, чуть-чуть красный молотый пере, чуть горчицы);слой моркови по-корейски, слой маринованого лука, свежий мелко пошинкованный помидор и кнечно же мелко нарезанное и хорошо прожареное мясо свинины или цыплёнка. Сворачиваем конвертом, лучше разогреть в микроволновке.
Бутерброды ГАВАЙИ - ТОСТЫготовятся за пару минут и очень вкусно получаются Отличный вариант для какой-нибудь простой дружеской вечеринки Я этот рецепт у немцев позаимствовалаБерём тостовый хлеб. затем делаем 3 слоя. 1) Ложим кусочек тонко нарезаной ветчинки.2) кольцо ананаса. 3) покрываем сыром. (только он должем быть по размеру, чтоб не расплылся потом) И в духовку. пока сыр не подрумянится.Вместо ананаса можно использовать грибы.
это вкусно
Это как-то называлось... Икра с закрытыми глазами или как-то так... Слышала, моркови не слишком много, скорее, для цвета, а не для вкуса. Наверняка масла побольше - это же под икру, надо пожирнее.
Благодарю за отклик. Там пропорции важны. Мы селедку, помню. красной рыбой заменяли. От икры не отличишь по вкусу.
Вот, в сети нашел. Морковь, наверное, придется экспериментальным путем вычислять. ...Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая - подержать в молоке)пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать. Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра.
Спасибо, Владимир)))
Закуска (намазывается на булку, желательно на "багеты") называется "Икра красная":1) берется 1 соленая сельдь (очищаем от косточек)2) 200 гр. отварной моркови3) один плавленный сырок (100 граммовый)4) 150 гр. сливочного маслаВсе это пропускаем через мясорубку и перемешиваем, затем намазываем на булку. Вкус обалденный и напоминает вкус красной икры Приятного аппетита
1 слабосоленая селедкка, плавленный сырок( дружба-маленький), 1 вареная морковь, пол пачки масла
Если не ошибаюсь,то называется это - фаршмак.
в форшмак добавляют картошку.
Евгения ...LoVe... Скворцова написала22 июля 2009 в 10:34тортильяс - холодная закускаНа 8 шт:300 гр белой муки1 ст л пекарского порошка50 гр белого растительного жира, размягченногоПриготовление:1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.начинку - по вкусу на своё усмотрение)))приятного аппетита ;)
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой.1 вид: 3 яйца, 1 средняя сырая морковь, 1,5-2 плавленных сырка ( типа "Омский", "Орбита", поплотнее), 2-3 зубчика чеснока, пара веточек укропа, майонез.2 вид: 3 яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр шампиньонов, 1/4 луковицы, майонез.Каждое яйцо отдельно немного взбиваем, добавляем немного соли, и печем яичный блинчик. Получится 6 блинчиков. Остужаем. Делаем начинки. Для 1 вида: на мелкой терке трем морковь, плавленные сырки, давим зубчика чеснока, укроп мелко режем, добавляем их в полученную массу. Добавляем майонез, чтобы получилась однородная пастообразная масса (примерно 2-3 ст.л).Для 2го вида: шампиньоны и лук мелко рубим, поджариваем на растительном масле, крабовые палочки мелко порезать. Грибы остудить, смешать с крабовыми палочками и 2-3 ст.л. майонеза.Затем намазываем на яичные блинчики эти начинки, сворачиваем аккуратно каждый в плотный рулетик. Ставим в холодильник на полчаса или час. Достаем, разрезаем на рулетики примерно 2-3 см шириной (чтобы не разваливались). Рулетики с морковью обычно не разворачиваются, а с грибами хуже держаться, поэтому их можно заколоть зубочистками или спец шпажками.
Закуска с сыром100г. плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить);50 г. сливочного масла;1 филе копченой или соленой рыбы;1 ст. л томатной пасты или кетчупа;1 ст. л. зеленого лука (измельченного);20 шт. крекеров;свежие помидоры, огурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (короче, что есть в холодильнике)Филе рыбы мелко порубить.Сыр потереть, смешать с маслом, добавить перец и разделить на 3 части: в одну добавить лук, в другую рыбу, в третью - томат или кетчуп. Хорошенько взбить.На печенье выложить кусочки помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выложить сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу лучше массу с кетчупом, на яйцо- с рыбой).Украсить оставшимися кусочками помидоров, зелени или рыбы.
Как-то в кафешке попробовала сырные шарики..Такие воздушные,создалось ощущение, что готовили во фритюре, но не уверена. Вкуснятина и очень сытно. Может кто знает как приготовить?
Нечто подобное частенько делаю по заявкам домашних . Итак сырные шарики ,или в оригинале сырные колбаски .Деревенская костромская кухня . Домашний мягкий сыр изминается ложкой\ в оригинальном рецепте протирается через сито \ .Далее яйцо, промолотая манка обычная мука пропорция 3\2 ,если сыр не соленый то чуть соли . Все тщательно размешивается сбивается . Густота чуть меньше чем на стандартные сырники . Далее ложкой берем шарик или колбаску, и опускаем разогретое топленое сливочное масло, обжариваем на небольшом огне . Как вариант, сыр обычный и натертый смешивается с домашним творогом Примерно 2\3 . У австрийцев есть нечно похожее И почти так же готовится Но у них смесь пару сыров .Твердого и мягкого ,с некой степенью вонючести . Еще вариант творожные колбаски . Авторская кухня шеф повара молочного кафе ,Ленинград ".Того старого советского , которое на Невском было у ,Авроры ".Готовится почти так же,только один творогтак же домашний и протертый ,с добавлением ванили ,чуть сахара ,остальное тож самое. Обжаривается в топленом масле ,потом томится в сливках. Подается с сахарной пудрой . Заместо сахара езе мед добавляю .
Спасибо огромноеОбязательно попробую
Еще один вариант вспомнил .Давно просто не делал .Больше правда сырные крокеты . Из французской кухни . Два вида сыра, твердый натирается и перемешивается ,измельчается с мягким сыром . Добавляется чуть сырой измельченной картошки , яйцо Все перемещивается, взбивается . Соль, чуть сока чеснока , чуть сока зелени .Дальше формируем шарики, обваливаем их в панировке . Панировка может быть несколько разной. Как и сухарики ,так и смесь всякая -сухарики измельченный кунжут к примеру .И готовим в разогретом оливковом масле .
Подскажите пожалуйста, как делать вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой
Если возвратиться к начальному посту про селедку . Вообще то ,то что описано, это подобие рубленой сельди В аналоге ,не пропускается через мясорубку, а рубится сечкой в деревянной чашке. До однородной массы. Составы несколько разные .Как бы традиционная русская кухня . Селедка крупная разделанная на филе 1 штука ,лук репчатый одна головка ,масло сливочное 100 г . Как добавка неплохо еще вареное яйцо . В идеале намазывается на подсущенный кусочек хлеба ,или сухарик типа фазера . Поморский вариант. Сельдь измельчается с жирноватым творогом, яйцом и укропом . Форшак традиционный - к варианту один, еще добавляется корица и кислое зеленое яблоко .
И еще, про заворачивание в тонкие армчянские лаваши . По армянской кухне, в такой лаваш заварачивается почти все что угодно . Так что тут просто простор для творчества В идеале небольшой кебабчик с соусом или овощами . Моим нравятся слейдующие вариации . 1 Предварительно промаринованая курица или говядина и приготовленная на опилках т е подкопченая \ Можно примеру просто обжарить \ мелко порубленная. Плюс мелко порубленныеи перемешанные в одну массу - маринованый огурчик, помидорка ,чуть зелени и мягкий сыр типа феты . 2 Творог домашний ,укроп и измельченная свежепросоленая семга или форель .3 Сместь сулугуни, мягкого сыра, чеснока , мяты, базилика, тархуна .4 Паштет из куры с орешками и зеленью , типа сациви . 5 в Подогретом виде сыр какой твердый и аналог бальонезе . Мне нравится просто кусок лаваша маслом помазатьб верхнюю лепешку от сулугуни \ это наиболее нежная часть \ завернуть и кушать . Второе ,что нравится -смесь мелко пошинкованных помидор, сулугуни зелени и чуть молотого белого перца .
Развернуть лаваш и намазать его тонким слоем кетчупа или томатным соусом (буквально, пара столовых ложек). Затем, посыпаем это все тертым сыром. Сыра надо не жалеть. Далее, посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подойдет любая, что в холодильнике осталась. Добавляем мелко нарезаную зелень. Сворачивае это рулетом и кладем в микроволновку мин. на две, чтобы расплавился сыр. У кого не лезет в микроволновку, то в разогретую духовку, тоже пока сыр хорошенько не расплавится. Майонез советую не добавлять, получится пересоленое. Проверяли не один раз. Нужно подождать, когда рулет остынет и нарезать его. Получается вкусная закуска и быстро.В начинку можно добавлять, практически, все, как в пиццу: порезать тонкими колечками помидоры, грибы маринованные или обжаренные, чесночка в соус, оливки или маслины.
Привет Тоже люблю закуски в лаваше. Делаю так: развёрнутый лаваш смазываю середину соусом приготовленным из томатной пасты(томатная паста, немного воды, соль, перец чёрный молотый, сушённый измельчённый укроп, чуть-чуть красный молотый пере, чуть горчицы);слой моркови по-корейски, слой маринованого лука, свежий мелко пошинкованный помидор и кнечно же мелко нарезанное и хорошо прожареное мясо свинины или цыплёнка. Сворачиваем конвертом, лучше разогреть в микроволновке.
Бутерброды ГАВАЙИ - ТОСТЫготовятся за пару минут и очень вкусно получаются Отличный вариант для какой-нибудь простой дружеской вечеринки Я этот рецепт у немцев позаимствовалаБерём тостовый хлеб. затем делаем 3 слоя. 1) Ложим кусочек тонко нарезаной ветчинки.2) кольцо ананаса. 3) покрываем сыром. (только он должем быть по размеру, чтоб не расплылся потом) И в духовку. пока сыр не подрумянится.Вместо ананаса можно использовать грибы.
это вкусно