Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Цветная капуста.

помогите. поделитесь рецептом. пожалуиста
Skazhu srazu,chto recet ja izobrela sama, no vsem nravitsjaPokupaju kachan cvetnoj kapusty, paru morkovok, paru kartofelin, eshe brokkoli mozhno, no vse svezhee (hotja, mozhno i zamorozhenoe), i eshe 250ml nezhirnyh slivok. Ovoshi vse otvarivaem, no vody stolko, chtoby potom mozhno bylo dobavit eshe slivki v konce. Posle togo, kak vse ovoshi svarilis (zdes probovat nado,a dlja togo, chtoby bystree svarilis, ja snachala delju ili rezhu na malenkije kusochki), vlivaem tuda slivki, minutku-druguju eshe derzhim i vykluchaem. Posle etogo blenderom delaem sup supe. Solit, dobavljat Vegetupo vkusu. :)
спасибо.
ne mnogie, pohozhe, ljubjat cvetnuju kapustu :))
Простите, а по-русски вы можете написать или не умеете?
Ja umeju, konechno, mogu specialno dlja Vas, Olga, perevesti v translite
Скажу сразу,что рецепт я изобрела сама, но всем нравитсяПокупаю качан цветной капусты, пару морковок, пару картофелин, еше брокколи можно, но все свежее (хотя, можно и замороженое), и еше 250мл нежирных сливок. Овоши все отвариваем, но воды столько, чтобы потом можно было добавить еще сливки в конце. После того, как все овощи сварились (здесь пробовать надо,а для того, чтобы быстрее сварились, я сначала делю или режу на маленкие кусочки), вливаем туда сливки, минутку-другую еще держим и выключаем. После этого блендером делаем суп-пюре. Солить, добавлять Вегетту по вкусу.
Спасибо большое Вам, Ира, читать было просто невозможно, да и не понимаю для чего писать латиницей русские слова? Пишите тогда уж на английском языке...Такое интересное совпадение...Увидела ваше сообщение сегодня, как раз после того как подумала о том что можно будет готовить суп-пюре из цветной капусты во время поста :)) правда нужно будет сливки на что-то такое заменить... или вообще без сливок попробовать :))
Попробуйте добавить молоко, хотя для начала сделайвообще без всего (молока, сливок) и попроьуйте, вдруг Вам так больше понравится.
обязательно попробую, спасибо:) я наверное еще лук добавлю, пусть тоже в пюре будет, чтобы еще полезнее было :)Ира, а вот это же брокколи с горчинкой немного да? или я путаю еще с какой-то капустой? :(
Брокколи- это такой зеленый, похожий на зелёную цветную капусту, овощь. Я его в сыром виде не пробовала, но в отварном (в этом супе) вроде как не горчит. Ольга, у вас суп горчит?
Сливки можно заменить плавлеными сыркам.
Можно и сырками, я иногда варю суп с вермишелькой с сырками.
#1Катя Васильева 13 авг 2008 в 20:49Люди Помогите. С дачи родственники привезли цветную капусту. А я ее только в супы и в пюре добавляю. Подскажите рецепты вкусных самостоятельных блюд из цветной капусты#2Марина Зайкова 13 авг 2008 в 21:07Можно её обвалять в "мука+яйцо+вода+соль" и жарит на сковородке) очень вкусно как гарнир)Ещё люблю такой салат: огурцы, помидоры, варёная цветная капуста, яйцо и неножко горошка-кукурузы (можно и без них). Заправлять майонезом.#3Юлия Писковацкая 13 авг 2008 в 22:10Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом:капуста цветная - 1 кочансливки - 1 стаканмука пшеничная - 4 ч. ложкияйцо - 2 шт.сыр тертый - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 ст. ложказелень петрушки и укропасольОтварить капусту, остудить, разделить на соцветия. Стакан воды (в котором варилась капуста) вскипятить, влить в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. Дать остыть, взбить яйца.Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно и без сухарей - это на любителя), полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образовния золотистой корочки. Украсить зеленью. Зелень можно использовать и как один из слоёв - будет ещё ароматнее.#4Виктория ˜”*°♥°*”˜ Емельяненко 19 авг 2008 в 11:40А можно её отварить сперва, а потом на сковороде поджарить с яйцом, все перемешивать, соль, укроп. Оч. хороший гарнир получается и вкусно. #5Маргарита (: улыбаюсь :) Сухих 20 авг 2008 в 12:17Можно взять Магги на второе курица в сливочном соусе (это не реклама:)))), соответственно, курицу, положить сверху слегка отваренную капусту (не переварите, иначе будет каша), залить все это хозяйство соусом по рецепту на пакетике, посыпать сыром и запечь в духовке. Равнодушных не будет :)#7Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 18:25Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.#8Михаил Меншиков 10 апр 2009 в 17:19Оладьи из цветной капусты1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.#9Катюша Тегай 4 мая 2009 в 18:44Цветная капуста в яйце с чесноком. Тоже вкусно.Цветную капусту разделить на соцветия, отварить ее. Потом взбить яйца, посолить и жарить эти соцветия в яйце. Выложить на тарелку, посыпать чесноком и зеленью.
Цветная капуста в маринаде с чечевицей и сельдереем.Зеленую чечевицу замачиваем на 10 часов, оставляем прорастать на сутки.Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Режем стеблевой сельдерей (можно поэкспериментировать со свежим зеленым горошком).Количество ингредиентов - примерно поровну (по полстакана).В чашке смешиваем маринад:1/3 ч.л. молотого красного перца1/2 ч.л. кумина (молотого или целого)1/4 ч.л. куркумы1/4 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла1 с.л. сока лимона1-2 нарезанного или выдавленного зубчика чеснока (можно заменить луком).Смешиваем чечевицу, цветную капусту и сельдерей, заправляем маринадом. Можно настоять от нескольких часов до суток.Перед подачей можно попробовать добавить зелень петрушки, а можно и без нее.Салат хорош тем, что все полезнейшие вещества ингредиентов не пропадают (из-за отсутствия процесса тепловой обработки).

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉