Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

На сладкое

Всем советую, вчера готовила шикарный торт, который готовится полчаса (ну и плюс время на охлаждение). Необходимо 6 бананов, 700 гр сметаны (в рецепте написано высокой жирности, но я брала 20%), полстакана сахара (я брала чуть больше) и 300 гр обычного крекера (без добавок), шоколад, лимон. Бананы надо порезать колечкам и выложить на блюдо, сверху выложить крекер. Охлаждённую сметану взбить с сахаром и вылить получившийся крем на крекеры, разровнять. Поставить всё это дело в холодильник на 3 часа (у меня стояло всю ночь). Потом вытаскиваете этот "полуфабрикат" из холодильника и аккуратно переворачиваете на блюдо, поливаете лимонным соком (я этого не делала, но в рецепте написано) и посыпаете тёртым шоколадом. Я поставила в холодильник ещё где-то на час, чтобы уж наверняка всё пропиталось. Получилось просто невероятно вкусно, а главное, как просто
Очень вкусная вещь -фруктовый салат. Оценят и взрослые и дети. Прсто надо порезать имеющиесяпод рукой фрукты-бананы. апельсины, яблоки, можно добавть ягод. Потом все это можно заправить каким-нибудь вареньем или сиропом, можно сливками. Получается тличный десерт. Еще можноэто подавать с мороженым. В общем у кого как фантазия работает
А я посоветую приготовить простой и очень вкусный торт.Вам потребуется:Полкило печенья ("топленое молоко","к чаю","к кофе"),банка сгущенки,пачка сливочного масла,орехи любые,чернослив,изюм(по желанию).Печенье руками крошим на кусочки диаметром около сантиметра.Из сгущенки с маслом взбиваем крем.Орехи(мне больше нравятся грецкие(обжариваем на сковороде без масла),измельчаем.Сухофрукты тоже измельчаем.Смешиваем все ингредиенты с кремом.Выкладываем все горкой на тарелку и ставим на ночь в холодильник.Получается вкусно и недорого
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутомИнгредиенты:4 крупные морковки 6 ст. л. топленого масла1 стакан молока 2 грейпфрута 1/3 стакана сахараЗ ст. л. дробленого миндаля 1/2 ч. л. молотого кардамона горсть разных ореховСпособ приготовления:Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая. пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150 С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
ТО Саша Другова- рецепт потрясающий...очень вкусно получается (только я утром еще и ножом печенья пробивала,чтобы сметана прошла вниз), так незабываемо получилось +) что в эту пятницу я повторю подвиг ))))
Спасибо, Саша Дугова за рецепт... очень вкусно получилось. А главное легко делается. :)) В выходные сделаю еще раз и положу бананы в два слоя...
хех...а я теперь печенье ломаю =)))) и если надо быстро перемешиваю с 1/2 сметаны, и потом остаток сверху= )) Все мои в восторге =))
Грушевый торт (пробовал у друга, в Англии)350 г песочного теста3 твердых грушилимонный сок 15 мл (1 ст.л.)персикового бренди или воды 60 мл (4 ст.л.)персикового джемаДля начинки:90 г бланшированного целого миндаля50 г сахара65 г масла1 яйцо + яичный белокнесколько капель миндальной эссенцииРаскатать тесто, уложить в форму, охладить. Смешать миндаль с сахаром в блендере до состояния мелких зерен, но не пасты. Добавить масло и перемешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо, белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешать.Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинки и натереть лимонным соком. Положить половинки круглой частью кверху на доску и тонко нарезать наискосок, не разделяя дольки. Выложить в тесто миндальную начинку. Поддевая снизу ножом, распустить долки груши в виде веера и переложить на торт, располагая как спицы в колесе. Печь 50-55 мин. при температуре 190 градусов.Остужать на решетке. Нагрев бренди (воду) с джемом, обмазать им горячий торт для образования сахарной корочки.Очень хорош с кофе)))
пудинг ягодный500 г клубники или малины, 100 г сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, сливочное масло для смазывания формы, молоко.Клубнику или малину растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить муку, желтки. Взбить в густую пену белки, добавить оставшийся сахар. Пену осторожно ввести в массу, затем выложить в смазанную форму и выпекать в духовке 20—30 минут.Подать пудинг с молоком.
Шоколадные безе с клюквойВзбить 2 белка, добавить 115 г сахара, просеять 1 ст л какао-порошка. Выложить массу равными окружностями на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 150 30 мин. Остудить. Положить 115 г клюквы, 50 г сахара и 15 мл (1 ст л) воды в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Положить 1 круг безе на тарелку, намазать взбитыми сливками, положить клюкву сверху и накрыть вторым кругом безе. Посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.
Юлия Митрофанова 7 июн 2008 в 12:36Очень хочется вкусненького Но желательно, чтобы рецепт был проверен вами.Спасибо всем откликнувшимся#2Олеся Бисикова 20 янв 2009 в 18:02Печенье юбилейное обмакиваете в молоке, выкладываете квадрат Взбиваете сыр Филадельфия с сахаром, выкладываете на печенье, и в завершение, либо шоколадная глазурь, либо фрукты))))#3Анастасия Nasty Женилова 5 апр 2009 в 16:41Чизкейк с карамелью- сливочный сыр (например маскаропоне) - 230г- сахар - 1/2 стакан- яйцо - 3 шт.- сметана - 1/2 стаканадля карамели:- светлый кукурузный сироп - 6 ст.л.- сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.- сливочное масло - 2 ст.л.- сливки (жирные) - 1/2 чашкиРазогреть духовку до 160C. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному, каждое тщательно взбивая. В конце ввести сметану. Разлить тесто в чашечки для суфле.Чашечки с массой оставить в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, и оставить формочки остывать ещё на 1 час, до полного остывания духовки.Готовим карамель. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться. Как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Drugova Sasha рецепт хороший, но если к нему добавить Заливку получится оч вкусно)В кастрюлю 100гр слив масла, растапливается, после добавляется сахар(три четыре ложки) и какао((порошок)две ложки), топится помешивается...да загустевания...торт поливается сразу, и ставится так же на ночь)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉