Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Блюда из печени

что можно приготовить из говяжей печени?делимся рецептами.спасибо
Очень вкусный паштет
Я обжаривал с добавлением томатной пасты - довольно интересный вкус получается.
Можно пожарить, как бефстроганов. Печень нарезать соломкой, обжарить с луком, посыпать небольшим количеством муки, еще обжарить, добавить сметану, протушить минут 5. Вкусно.МОжно сделать печеночный торт: печень, репчатый лук, перемолоть на мясорубке, добавить в смесь яйцо, соль, муку до консистенции жидкой сметаны. Если будет густо, то торт получится не нежный. Наливать смесь на сковороду, лучше небольшого диаметра, обжарить с обеих сторон (печень готовится очень быстро, не пересушите), готовый блинчик выложить на тарелочку и смазать майонезом с давленным чесноком. Тонким слоем. Так же поступить с остальными блинчиками. Получится многослойный тортик.Очень вкусный салатик:Печень (гр 300), 3 яйца, головка репчатого лука, 3 ст л горошка.Вареную печень нарезать соломкой, яйца - кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить. Все сложить в салатник, добавить горошек, перемешать с майонезом Если очень любите горошек, можно положить больше. ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО
печеночные оладьи:Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку,в полученный фарш добавить панировочные сухари(конситенция теста как для оладий),одно яйцо,соль и перец по вкусу.Все перемешать и выпекать на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
У меня мама всегда печень готовит со сметанкой. Сначала просто пожарить с луком, морковкой, солью и перчиком, а потом залить сметанкой и дать потушиться. пальчики оближешь. Очень нежно получается
Очень прошу напишите пожалуйста рецепт печеночного тортика,такая вкуснятина,а готовить его не умею
ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: - печень 600 г, - маргарин 60 г, - помидоры 300 г, - сыр 100 г, - перец черный молотый, - тимьян, - соль по вкусу. Приготовление Печень нарезать порционными кусками и обжарить на маргарине с добавлением соли, перца, тимьяна (свиную печень надо предварительно вымочить 0,5-1 час в холодной воде - в зависимости от размеров кусков). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить на печень, сверху положить нарезанный ломтиками сыр и запечь.
Печень в сметанном соусеИнгредиенты: 1 кг печени, 1 стакан муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, полстакана растительного масла.Печень разрезать на небольшие тонкие ломтики. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней кусочки печени и обжарить на сковороде. Добавить лук, порезанный полукольцами, и все залить сметаной, предварительно разведенной водой. Блюдо из печени в сметанном соусе готово
Все перемолоть на мясорубке, добавить 4-5 ст.л. муки, соль. Печь блины с двух сторон. Когда остынут смазать майонезом. Один вариант.Мой вариант когда слои переслаиваются зажаркой из лука и морковиЭто печеночный торт.
Салатик: порезать печень, пожарить. Добавить соленые огурчики, грибы обжаренные с луком и заправить майонезом =)
Печень по строгановски.Режете лук полукольцами, обжариваете на сковороде, добовляете к луку мелко порезанную печень(соленую и перченую) обжариваете все минут 7. разводите в пиале не большое колличество воды со сметаной заливаете этим печень и доводите до кипения . блюдо готово. на гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре
Печень с яблокамиПечень говяжья - 400 гр.яблоки кислые- 3-4 шт. средних размеров,2 луковицы,майонез- пару столовых ложек (не очень густой).масло растительное (рафинированое) для жарки,соль, перец, зеленый лук,тмин, кориандр, специи - по-вкусу.Печень порезать кусочками примерно 2смХ5см, обжарить до готовности, солить и перчить на сковороде ( в процессе жарки можно добавить тмин и/или кориандр-на любителя). Яблоки почистить от кожуры, аккуратно ножом вырезать серединку, чтобы получилось целое, но без косточек. Нарезать колечками и отдельно обжарить на сковороде, посолить при жарке.Лук почистить, нарезать кубиками или так же как печенку, посолить обжарить до золотистого цвета. В сотейник выложить слоями печенку, лук и яблоки, залить майонезом и немного потушить, перед подачей на стол можно украсить нарезанным зеленым луком.
Паштет из говяжей печенки на французский манер: Гов. печенка (грамм 300) + сырокопченая корейка( грамм 100) + луковица + шампиньоны(грамм 100) обжариваются, добавляется чернослив(1-2 шт), мускатный орех(щепотка),тушится минут 15, в самом конце добавляется ложка коньяку.В уже готовое блюдо, перед тем как перемолоть все это в комбайне, добавить туда 1-2 зубчика чеснока и 1-2 ложки майонеза.(В принципе можно обойтись и без коньяка).
***Печень с картошкой***покупаем печень. грамм так 300-500, картошку, морковку, лук, зелень, болгарский перец.1. нарезаем очищенную картошку мелкими-мелкими кусочками. столько, чтобы была поти полностью заполнена кастрюля на размер меньше той, в которой вы собираетесь готовить. (тоесть дохрена).2. моем, режем на кусочки печень.3. типа режем лук полукольцами.4. в кастрюлю, в которой будем готовить, засыпаем печень и лук, заливаем маслом и поджариваем в течении 5 минут (слегка).5. засыпаем всю картошку и заливаем прямо до самой последней картошены кипятком не бойтесь, почти всё впитается в картошку.6. натираем морковь, режем перец и зелень, закидываем туда же, тщательно перемешиваем.7. солим, перчим, приправляем, тщательно перемешиваем.8. ждём до готовности картошки, тщательно перемешивая время от времени.Вкуснотища :Dтак же можно отнести к теме экономии. 4 порции = около 100р.
Печень куриная в яблочно-томатном соусе- печень куриная - 300г- шпик - 50г- лук репчатый - 1 шт.- яблоки - 2 шт.- мука пшеничная - 1 ст.л.- томат-пюре - 1 ст.л.- бульон куриный - 1/2 стакана- перец черный (молотый), соль - по вкусу. Шпик и печень нарежьте кубиками, лук порубите. Шпик прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Добавьте печень, лук и прогревайте под крышкой при полной мощности еще 3 минуты. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат. Разведите бульоном и соедините с печенью. Нагревайте 10 минут при полной мощности. Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа.
Надеюсь услышать ответ на свой вопрос)))) Я новичок, и где то краем уха слышала что печень требует первичной обработки(- не мог бы кто нибудь рассказать об этом, особенно применительно к телячей печени)))) Сапсибо за внимание- и тем более за вероятный ответ)))
То Мария ОрловаПечень-самый быстроваркий мясной субпродукт. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка - варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной.Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1-2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
Спасибо большое за коментарий))) Приму к сведению)) А вот про молоко, это не к печени относится?, или я опять что то напутала?)
Абсолютно верно))Печень перед приготовлением можно замочить на пару часов в молоке, тогда она станет мягче и сочнее.И еще одна хитрость-если перед приготовлением посолить печень, то она пустит свой сок и будет потом жестковатая. Лучше солить печень в конце ее приготовления.
а рецептик печеночного паштета можно, плиз)))
почитайте №14 (на прошлой стр.), там уже есть паштет.Если он слишком "французский", то можно обойтись просто такими ингридиентами как печенка,лук и майонез.Можно добавить вареное яйцо.
а я совсем не вымачиваю печень, а просто после слегка жарки, 1 столовая ложка муки,обжарить. заливаю молоком или разведённойводой сметаной, соль, перец по вкусу, минут 15 и всё готово. моим нравится
Я тоже печень не вымачиваю, а просто быстро обжариваю с луком (она вкусная уже на данном этапе), и тушу потом так же, как Света; можно вместо сметаны и молока взять майонез хороший.Р.S. индюшачья печёнка, оказывается, вкусная И выглядит приятно.
Мой любимый печеночный салат: печень говяжью нарезать брусочками, обвалять в муке, обжарить,свеклу нарезать тонкими брусочками, обжарить,лук мелко нарезать, обжарить.добавить майонез.Салат, конечно,очень сытный, калорийный, но вкусный
подскажите, пожалуйста, что можно их печени трески приготовить
из консервированной печени? Я делаю салатик: отварные яица режу мелко, разминаю вилкой печень, смешиваю с яицами и добовляю чуть чуть сока из банки в которой была печень- это вместо майонеза. можно подать его в тарталетках)
да, из консервированной. спасибо, попробую сделать такой салатик (=
Салаты с печенью трески2/3-1 банка зеленого горошка1 банка печени трескипо 200 г. отварной говядины и курицымайонез, соль, перец.Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.Печень трески размять вилкой, добавить горошек, порезанное мясо. Заправить майонезом. Перец, соль - по вкусу.С красной икрой3 варёных картошки,2-3 варёных морковки,1 банка печени трески,3 варёных яйца,майонез,1 баночка красной икры,сыр твердых сортов.Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке,печень разминаем (без масла).Укладываем слоями: картошка, печень трески,яйца, морковь, сыр.Каждый слой смазываем майонезом.Сверху выкладываем ровным слоем икру. При желании можно украсить корзиночками из яиц, наполненных красной или черной икрой.С кукурузой и оливками1 банка консервированной печени трески1 банка консервированной кукурузы0,5 банки маслин без косточек1 луковица2 зубчика чеснока2 помидоралистья пекинского салатазелень петрушкирастительное маслочерный молотый перец, сольЛистья салата порезать соломкой,помидоры дольками, маслины - кольцами, печень трески - кубиками. Лук, зелень, чеснок измельчить. Все соединить, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески1 большая упаковка крабовых палочек (желательно оранжевого цвета, блюдо будет смотреться красивее)1 банка печени трески3 яйцазеленый луксоль, перецКрабовые палочки разморозить, затем аккуратно развернуть, чтобы получился прямоугольник.Слить масло из печени трески, но не выливать его. Печень раздавить вилкой до получения однородной массы. Яйца отварить, мелко порезать. Лук мелко нарубить. Смешать печень, яйца и лук. Посолить, поперчить. Если масса получится сухой - добавить немного оставшегося масла из печени трески. Распределить примерно 1 дес.л. массы по внутреннему краю развернутой палочки, и свернуть обратно так, чтобы начинка оказалась внутри.
1 банка печени трески,2 яйца, половинка небольшого кочана капусты,средняя луковица.Мелко шинкуем капусту,отжимаем руками.добаляем соль.Режем яйца,мелко режем лук,все соединяем с размятой вилкой печенью.Можно добавить майонез (на любителя),я добавляю немного перца.Вчера пробовала этот салат - прошел на ура.
Напишите,пожалуйста,рецепт печеночных котлет
Я из куриной печени делаю паштет.Ингредиенты:морковь 2 шт.лук 2штпечень куриная 300 - 400 грмасло сливочное 200 грЛук и морковь обжарить до золотистого цвета, отдельно обжарить печень. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать и пропустить через мясорубку.
Ирина ♥Солнце♥ КолесникНу котлеты из печенки не получаются она жидковата, получается что то в виде оладьев, я делаю так: прокручиваю печень через мясорубку, на 500г печени добавляю 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль перец ( по вкусу), все смешиваю и жарю на горячей сковороде на растительном масле
Олечка АртемоваСпасибо большое
500 гр. печени + 200 гр сала + 2 средние луковицы пропустить через мясорубку, добавить 1/2 стакана вареного риса, 3-4 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Жарим на сковороде с закрытой крышкой оладушки.Мой сынишка не любил печень, даже запах не нравился, а когда попробовал мои оладушки ммммммммм... потом просил приготовить ему )))
Спасибо всем за помощь Я-то тоже печень не ем и сынуля тоже,только муж любит. Просмотрела много рецептов и решила некоторые объединить. Вот,что у меня сегодня получилось: Печень и лук пропустить через мясорубку,добавить 2 яйца,соль,перец,немного сметаны и майонеза(все добавляла на глаз).Прожарить с двух сторон.Муж был в восторге.
Самый примитивный салат из печени, неизменно пользующийся успехом даже у моего папы, который в принципе печень не ест: отвариваем печень, нарезаем тонкой соломкой, туда же добавляем репчатый лук (даже не напрягаюсь ошпаривать - пикантнее), заправить майонезом и чёрным молотым перцем. Постоит чуть-чуть и очень даже))))))
Ингредиенты для "Печенка "Интересная"" Печень — 500 гЯйцо куриное — 3 штКартофель — 5 штМукаСольЛук репчатый — 1 штМаслоМолоко — 0.5 стак.Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку. Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх. А можно вверх омлетом.
Ирина ♥Солнце♥ Колесник,попробовала ваш рецептик,понравилось оч.даже муж который печень не любит доволен остался))
Салатик из печени я делаю вот такой.Отварная печень брусочкамиОбжаренный лук до золотистого цвета(остудить)Маринованные огуречки-брусочкамизаправить майонезом(мне нравится майонез"Сдобри").Попробуйте.Приятного аппетита.
ну а кто нибудь даст рецепт печеночного торта??? ну пожалуйста и чью печень лучше всего для этого использовать??
Есть целый альбом в группе по поводу печени, там масса рецептов тортов.
спасибО я не заметила)))

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉