Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как вкусно потушить говяжью печень в сметане?


Советы: ласточка

Сначала вымочить в молоке потом в духовке

Ваниль

Добавить сыр и сливки костя каменев

Я так делаю: режу печень на кусочки что бы в рот влазили...затем в казан ...обжариваю..потом лук морковь туда...потом чуток водички и так минут - потом сметаны пол пачки довел до кипения и снял...все...приятного аппетита! Марина Малухина

перед тем как замариновать печень в сметане. посыпте чучуть содой и погасите уксусом оставте на минут. Потом маринад со сметаны можно добавлять.! Ирина *****

Сначала на сковородку лук, потом порезаную длинными брусочками печень, она готовится очень быстро, чем дольше готовишь, тем она жесче стает, вообщем минут , потом сметану, соль, перец, еще минутку потушить и все.Главное в готовке перени ее хорошо очистить от пленки и протоков. Марыся

Очистить от плёнки посредством кипятка и ногтейножа, крупными кусками припустить в молоке. Порезать ломтиками, добавить припущенный лукмного,залить сметаной, тушить мин. Подавать горячим, холодным с белым поджаренным хлебом как можно часто! Лёшка

Подготовить соус из сметаны, лука и т.д., печень обжарить и переложить в горячий соус, тушить минут пять чтоб не стала жёсткой. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — г
Лук репчатый — - шт
Молоко — стак.
Яйцо куриное — шт
Майонез можно сметану— г
Соль по вкусу
Перец любой по вкусу
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной -, см. Залить нарезанную печень стаканом молока смешанным с яйцом. Дать постоять от мин. до часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук - большие луковицы. Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезомможно сметаной и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут -
Татьяна Кудашева

Печень в сметане
Печень,кг нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на раст.масле с луком.Жарить -мин,затем добавить ст.л.сметаны.Перемешать.Потушить мин ,добавить ст.воды.Дать закипеть.Добавить специи по вкусу и немного погодя убрать с огня.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉