Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.

Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.

Советы: Катя

Печень по-строгановски
Ингредиенты
• г говяжьей печени
• г сметаны
• г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить - минут. На гарнир можно подать картофель или рис.


Ли Ванг

попробуйте сделать тушеную картошку с печенью, все традиционно только вместо мяса используйте печень и побольше лука и можно моркови - печень это очень любит татьяна полякова

г говяжьей печени
морковь
репчатый лук
пшеничная мука
сырое яйцо
г сметаны
сливочное масло
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Печень зачищают, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренные репчатый лук и морковь. Все вместе еще раз пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют яйцо, муку. Массу тщательно взбивают, затем раскладывают ложкой на разогретой сковороде и выпекают. Полученные маленькие лепешки укладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке. При подаче печень поливают сметаной, украшают зеленью. Татьяна

Тортик печеночный: печень зачистить, пропустить на мясорубке, посолить, вбить яйцо, добавить муки и немного разрыхлителя, чтобы тесто было как на оладьи. На сковороде испечь печеночные блины тесто на сковородку и распределить по всей площади лопаткой, старайтесь потоньше, коржи поднимаются. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок через давилку и майонез. Всеблинчики намазывать майонезом и складывать как тортик. Дать постоять немного и кушать с аппетитом. супердевочка

Телячья печень по-бразильски
Ингредиенты для блюда: г телячьей печени, г белого вина, лимон, луковица, по , ч.л. майорана и соли, лавровый лист, ст.л. растительного масла, банан, щепотку черного перца.

Приготовление блюда из печени:
Сначала приготовить маринад, для чего смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, лавровый лист, черный перец и соль. Затем нарезать печень тонкими ломтиками, положить в маринад и оставить на сутки. Далее ломтики печени пожарить в горячем растительном масле, туда же добавить маринад и жарить на маленьком огне в течение - минут. В конце жарки добавить предварительно размятый банан, сбрызнутый соком лимона, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом или белым хлебом. Блюдо из печени готово.
bu-sin-ca

Попробуйте сделать торт из печени.
г. говяжьей печени
яйца
мл молока
г. муки
г. лука
г. моркови
зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Подробное описание приготовления можно прочитать здесь say.info/cook/recipe/2-Tor...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉