Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

помогите с повседневными рецептами

помогите пожалуйста... вообще я готовить умею - и в быту это делаю... но сейчас у меня в квартире заканчивается глобальный ремонт - и в новой - шикарной кухне - нетерпется всего приготовить... все рецепты я переписала - а простое чтонибудь - типо запеканки (мясные и т.д.), котлеты, голубцы... буду очень признательна
Очень простой рецепт:котлеты: свинина, говядина (одниковое количество, все зависит от того как много хочешь приготовить), немного лука и чеснока, в тарелочку наливаешь молока и там замачиваешь кусочек белого хлеба. Все что перечислила надо прокрутить через мясорубку дважды. Это мы фарш приготовили :) Потом в этот фарш добавляем яйцо, перец черный молотый и соль.Теперь можно жарить. Но фишка этих котлет в том, что их надо начинить сыром. Режешь сыр брусочками и начиняешь им котлеты.Если фарш ломает самостоятельно делать, можно купить готовый в магазине, но тогда не так вкусно получится.А, и еще прежде чем жарить на растительном масле, котлетки надо обвалять в панировочных сухарях. Если сухарей нет, но есть засохший белый хлеб, то его на терке нужно потереть и использовать вместо панировочных сухарей.Удачи Если будут вопросы, обращайся :)ПС: вместо сыра можно использовать 1/4 вареного яйца на одну котлетку.
Еще один простенький рецепт-готовить буквально полчаса.Макароны по-флотски-берем макароны( я предпочитаю спагетти от Галины Бланка), полкило фарша(свиной или свиной-говяжий), и самое главное приправу от Магги на второе "Макароны под соусом Болоньез".Значит варим макароны до готовности,жарим фарш и добавляем приправу разбавленную водой-тушим минут десять на сковородке-и затем добавляем макароны-перемешиваем и макароны по - флотски готовы(у меня муж пальчики облизывает после такого блюда)Просто и быстро особенно после рабочего дня.
1. Перцы фаршированные(как раз сезон). Смешать фарш с рисом и обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить, нафаршировать перцы, поставить их в кастрюлю или тушилку, налить воды, чуть посолить. И тушить около часа.2. Запеканка. В форму выложить слой свинины (можно заменить куриным филе или рыбным), посолить, поперчить, затем слой мелко порезанного репчатого лука, затем слой картофеля кружочками, посолить. Можно повторить слои. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и выложить кружочки помидор. Оставить в духовке на полтора часа и пойти заниматься другими делами.3. Кабачковые оладьи. Кабачок натереть на терке, вбить яйцо, чуть-чуть муки, посолить, поперчить и выкладывать ложкой на сковородку. Выпекать до румяной корочки на несильном огне.4. Очень просто и очень вкусно - картофель отварной с селедочкой. Весь секрет в приготовлении картофеля - когда он готов, слить воду, положить в кастрюлю к картофелю кусочек сливочного масла, выдавить 1-2 дольки чеснока и всыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть. Аромат почувствуете сразу-)) Все это с круглым хлебушком, да с огурчиками-помидорчиками...ммм...-))
Вот Лена, спасибо У меня как раз селедка в холодильнике пропадает :)Из самых простых, но от этого не менее ввкусных блюд - отбивная. Филе курицы (грудка) отбиваем. соль, перец и на хорошо разогретой сковороде обжариваем. Для особого изыска могу предложить модификацию: "Мясо в картофельной корочке".Натереть сырой картофель, отжать, половину картофельной массы намазать ровным слоем на одну из сторон отбивной. Этой стороной положить на сковороду, и вторую часть картофельной массы намазать сверху. Когда картофель снизу поджарится - перевернуть. Ничего не разваливается, если лишной раз не трогать.
Ох,девушки...расшифруйте пожалуйста слова "немного того-то, разбавить ...на глаз..." Очень бы помогло. Я, конечно, понимаю, что все с практикой приходит, но...Спасибо)
Я расшифрую свой рецепт. Куриная грудка на косточке делится на две части, там где более толстый край (где куриная шея) одна мышца отделяется - я её снимаю, потом использую в другом блюде. А два больших куска отбиваю, посыпаю молотым перцем (не втираю, больше перца - более острый вкус). На сковороду у меня помещается оба отбитых куска, масла наливаю лужицу 5 см в диаметре. Трудно вешать в граммах... Сковороду предварительно разогреваю, т.е. когда филе ложится, раздается характерное шипение. Следить, когда мясо зарумянится, а неподжареная часть даже может побелеть (это показатель готовности). Если соберетесь делать в картофельной корочке - на два филе у меня уходило две средних картофелины. Слой картофеля с каждой стороны - 0,5см. толщиной. Если картофель остался - из него можно поджарить драник (посолить, поперчить, выложить ложкой, обжарить с двух сторон).
Заметила, что в рецепте мяса не упомянула соль - мне кажется, мясо лучше солить готовое, по вкусу.
У меня любимое-повседневное на скорую руку: рис а-ля ризотто в упрощённом виде. Варим в кастрюльке рис (пропорция 1:2 с водой по объёму), лучше - с добавлением приправ (классика - карри, но я эксперементирую, например, готовые смеси для салатных соусов добавляю) ну и соль, если надо. Когда рис ну совсем почти сварился (впитал практически всю воду), добавляем - тут кто как любит, возможны варианты - нарезанную шинку, любое другое готовое мясо, грибы... и главное сыр (пластинками или кусочками). Выключаем, крышку сверху накрываем чем-нибудь (полотенце и т.д.) и ждём минут 5-10, потом всё перемешиваем (сыр должен расплавиться) и едимПИЭС спасибо за рецепт отбивной в картофеле: сразу и гарнир... вот только картошку чистить ненавижу...
Все, побежала готовить )))))))))
Я вот вчера приготовила "тяхан" с жареными креветками. В магазине увидела японский рис. Купила. А к нему креветок чищеных и соевый соус. Такого добра в каждом магазине... Сварила рис. Нарезала большую морковку мелкими кубиками. Очень мелкими. Сковорода с маслом уже нагрелась. Туда морковь. Чеснок так же мелкими кубиками. И когда морковка обжарилась к ней чеснок добавила. Туда же креветки чищеные. Все это обжарила, добавила совсем немного приправы "Для китайской кухни" :). Туда же рис. И сверху чуть-чуть соевого соуса. Перемешала, подержала на маленьком огне, добавила свежей зелени и...готово И главное - как в ресторане за кучу денег
Я вот вчера попробовала новый рецепт, очень понравилось. Главное - быстроОбжаривается на сковороде лук и сладкий перец. Потом добавляется мелко нарезанная куриная грудка, ещё пару минут жарим. Потом кладём пару столовых ложек сметаны, доливаем воды, кладём соль, перец, карри (ну или какую-нибудь приправу для курицы), можно сахар (но у меня и без него сладко получилось))). Тушим ещё минут 15. ВсёЯ это ем с картошкой варёной) Особенно мне нравится вилкой её растолочь, и этой подливкой залить)))
И ещё один рецепт. Готовится блюдо дольше, но сил от повара требует немного)))Я это готовлю в фарфоровой кострюле, но можно и в горшочках.Берём мясо (я предпочитаю свинину), нарезаем кубиками где-то 2*2 (если мясо жёсткое, то мельче), кладём в эту кострюлю, солип, перчим, засыпаем всевозможными специями и травами. Перемешиваем, и получается, что оно немного маринуется. Далее берём лук, чеснок, морковь, картошку. Всё режем крупно. Главное, не жалеть моркови, лука, чеснока - их должно быть много Не должно получиться так, что ешь просто картошку с мясом). Всё это закладывается в кастрюлю, солится, перемешивается с мясом. Заливаем водой. Я заливаю где-то на 2/3, чуть больше. Тут зависи от того, что вы хотите получить. Можно и как суп сделать. Делать совсем сухо я бы не советовала. Ставим в духовка, на максимум. Когда закипит, можно убавить. Готовится минут 40-50, в зависимости от жёсткости мяса. За 5 минут до окончания положить сметану (приблизительно по столовой ложке на порцию).Вот и всё
Картофель с фаршем:Продукты: несколь картофелин (крупные), сыр; на 100 гр. фарша 1 лукивица, 1 ч.л. острой горчицы, 1с.л. кетчупа, 1с.л соевого соуса, соль и перец по вкусу.Картофель отварить, если молодой, то можно и не чистить. "Мундир" потом придаст особую пикантность. Пока картошка остывает, лук и фарш обжариваем с горчицей, кетчупом, соевым соусом, солим, перчим.Потом срезаем верхнюю треть от картофелины, осторожно ложкой выковыриваем часть мякоти (если картофель остался с кожурой, то это удобнее). Начиняем фаршем, посыпаем сыром и в духовку на 5-10 минут, запекаем до румяной корочки. Если фарша маловато, то мякоть картошки можно добавить к мясу "для объема".Приятного аппетита.
супер гуляш по венгерскив кастрюле на масле жарим морковь кусочками ,перец(2-3 штуки,)лук репчатый 1,отдельно на сковородке обжариваем без масла говядину мякоть,нарезанную тоненькими полосками,меленько так,потом говядину к овощам в кастрюлю,помидорку на терке,чуток кипятка,лаврушку,перещ горошком и тушим.минут 40,кладем кусочек сахара(от него говядина мягче),и солимв идеала пол ложки порошка паприки еще туда ухнуть))
мясо по бельгийски,просто и изысканноберем говядину,режем кусочками как для гуляша,тушим в кастрюлке с морковкой,луком ,перец,соль и все,минут 40 ,потом намазываем черный хлеб(1 или 2 куска),без корочки,горчицей,кто какую любит,и кладем в кастрюлю,где говядина с бульоном,чтобы хлеб его касался,но не тонул,и минут 20 еще тушимпопробуйте,хлеб растает и образует пикантный соус,густой и ароматный
Моя подруга именует это блюдо "СОСИСОЧНАЯ ПОДЛИВКА" )))1 средняя головка лука.1 болгарский перчик2 средних помидора1 упаковка сосисокОбжариваем на сковороде лук до золотистости, добавляем перец, помидор. Жарим минуты 3-4. Добавляем воды и тушим еще 5 минут, в получившийся соус выкладываем сосисочки порезанные кружками и тушим минут 10. Выкладваем получившуюся подливу вместе с сосисоками прямо на гарнир. Вкусно и сытноЭтот рецепт сделает самые картонные сосиски вкусными и аппетитнымиПриятного аппетита.
рецепт фаршированных перцев здесь уже дали, так что просто добавлю от себя: я тушу их в соусе. для этого обжариваю 400-500 гр шампиньонов свежих, 2 крупные морковки, тертые на крупной терке и около 1 кг помидоров, порезанных кубиками. все продукты для начинки я предварительно готовлю, так что сырые только перцы, и процесс тушения (на среднем огне) занимает не более 20 минут, а не 50-60, как в других рецептах
чуть не забыла - печенка500 гр печени очистить от жилок и порезать тонкими брусочками. обжарить на большом огне до тех пор, пока не видно сырых фрагментов. выложить на терлку, закрыть, чтоб не остыло. в этом же масле обжарить до мягкости 2 средние луковицы полуколечками. закинуть туда печенку, посолить, поперчить, посыпать столовой ложкой муки, все перемешать, чтобы мука растворилась. залить сливками и молоком (1:1) - кто живет в Америке - используйте half&half. на среднем огне довести до загустения (ок. 5 минут, не больше), все. перед подачей на стол посыпать петрушкой. очень вкусно с пюре, но ялюблю с макаронами. это мое самое любимое блюдо, так как занимает 15 минут и обалденно вкусное.
А я люблю мужа побаловать мясом с сыром.Беру свенину без кости. Нарезаю на медальоны. Посолить их поперчить, и отбить. На эти уже отбитые куски я кладу кусочки сыра, порезаные на квадратики или полосочки, ну каму как удобно, можно и потереть на терке. Туда же кладем резаную зелень, тоже какую угодно по вкусу. И заварачивайте мясо в рулет и закрепите их зубочистками. Обжаривайте на сильно разогретой сковороде, до золотистой корочки.Потом сложите их в протвинь или в латку и закройте крышкой или фальгой. И готовте на спокойном огне мин 30. Очень хорошо подавать с салатам из свежих овощей.
На очень скорую руку Берутся сосиски, вдоль разрезаются до середины и ставятся в духовку на несколько минут. Когда они раскроются ( сразу увидете) достать из духовки, в разрез положить кетчуп и посыпать мелко нарезанным чесноком и опять в духовку на 5 мин. И все блюдо готово. Главное надоевшие сосиски станут очень вкусными мясо по-французки:берется свонина, лучше корейка, нарезается тонкими лепешками. На мясо кусочек сыра, потом обжаренные шампиньоны с луком и поливается майонезом. Это все дело в духовку до позолочения верхнего слоя. Мясо со стола уплетается в миг.И еще очень вкусный и простой салат:Все в одинаковых пропорциях. Шампеньоны ( консервированные) режутся помельче и обжариваются. Куриная грудка тоже режется мелко ( чем мельче тем лучше) и жарится до готовности. Готовые грибы и грудку ложем в салатницу и добавляем морковь по-корейски. Заливаем майонезом. Салат получается просто СУПЕР
слухайте..а ведь мясо по-французки на самом деле- это когда в мясо заворачивается продолный кусочек соленого огурца и запекается, можно так можно в соусе любом. Мясо солим перчим как всегда.а все изыски типа мясо а на д ним шуба всякая, это на самом деле по татарски +))))
А по нашему семейному рецепту по-француски - это с сыром, помидороами и луком :)))))))
Ха-ха Очень смешно
Мясо по-корейски. (наверное, надо было обозвать его типа "салат", но мы его горячим тоже очень уважаем)))картошку нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде почти до готовности.Болгарский перец порезать мелко, добавить соевый соус, уксус (я добавляю уксус для суши), выдавить пару-тройку зубочков чеснока. добавить мелко-порезанные оливки (или маринованые огурчики, тоже хорошо). Отставить - пусть маринуется.Мясо порезать как на бефстроганов, обжарить. Мелко-порезанный лук обжарить там же. Добавить порезанные грибы. Добавить чуть-чуть соевого соуса. Можно добавить кинзы.Все смешать. Как я уже сказала, это блюдо можно есть горячим и холодным.
А тут никто, Виктория, не смеялся, я говорю (про то,что есть мясо- по французски) а у Лены глючил контакт =)))))...но ведь все мы для своего удобства часто либо придумываем названия, либо берем у подруг рецепты уже с готовыми именами +) и не задумываемся, что блюдо-то имеет совсем другое происхождение ;) не дуйтесь
В нашей семье мясо по-французки: говядина, лук колечками, майонез, сыр и всё запекаем в духовки 40 мин.
Ну и я тогда отпишусь про свой рецептик. Муж у меня просто тащится от него.Курица в пивном кляре. Филе курицы порезать небольшими длинными кусочками (я обычно просто кусочек филе режу поперек, сантиметра по 1,5) слегка отбить (совсем чуть чуть, чтобы кусочки не потеряли форму). Сложить кусочки в миску, чуть чуть посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться (чем дольше, тем лучше, я обычно оставляю на пару часов, но иногда даже на ночь бывает). Готовим кляр из муки, соли и пива (пиво можно любое), до консистенции жидкой сметаны. Обмакиваем кусочки курицы в кляре и жарим в раскаленном масле (я обычно во фритюрнице жарю). Подавать к столу горячей. Когда остынет уже не так изумительно, хотя все равно вкусно.зы. пробовала готовить не на пиве а на воде, получается уже совсем не то, на пиве воздушнее и нежнее...
Только что приготовила тефтели в томатном соусе, вкуснятина Рецепт высмотрела по телеку, там говорили что это рецепт блюда из фильма "Креснтый отец". Итак...Берем фарш (я беру 2/3 говяжего и 1/3 куриного), мелко мелко режем половину большой луковицы, добавляем в фарш. Туда же замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Чуть солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха, и обваливаем их в муке. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем тефтели и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем тефтели и сверху выкладываем вторую половину порезанной луковицы. Можно добавить немного красного вина (я не добавляла). Закрываем крышкой и даем потомиться минуты 3. После этого выкладываем сверху банку помидор в собственном соку, закрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Очень вкусно и просто
смешать по 150 гр сметаны и майонеза, 150-200 гр тертого сыра, рубленные сырые шампиньоны, грамм 100-150, петрушку, луковицу мелко порезанную, приправы. все перемешать. залить этой смесью отбитые кусочки свинины ИЛИ куриного филе и в духовку при 180 гр на 30-35 минут в зависимости оти размера кусков. если делать с курицей, очень вкусно под неее положить сырой картофель, полрезанный тоненькими кружочками, сверху слой помидорок, потом уже мясо с соуом. ну очень вкусный ужин.
еще вот простое блюдо (я кстати его сегодня на ужин буду готовить с салатиком). мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить пару тертых морковок, хорошенько протушить. потом добавить фрикадельки, можно влить немного бульона (если используете свиной или любой другой жирный фарш, бульон не нужен). потом к приготовленным фрикаделькам с зажаркой добавить отвренные макароны, поджарить все и на стол. фрикадельки делаются так: в фарш добавляем яйцо, специи, панировочные сухари, хорошенько вымешиваем и лепим шарики размером с грецкий орех (так быстрее приготовятся).расход продуктов получается примерно такой:2 небольших луковицы2 средних морковки500 гр фарша1 яйцо5 ст л панировочных сухарей1/4 ч л соли (это для фарша, для всего остально по вкусу), немного перца400 гр любимых макаронных изделийрастительное маслону и можно зелень петрушки для украшения
Тоже очень просто)Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на сковородку нетолстым слоем,солим.Следущий слой-мясо.Режем кубиками,выкладываем (я делаю говядину).Грибы-третий слой.Сверху всё смазываем майонезом и сверху трём сыром)Запекаем в духовке)Очень вкусно
Небольшой комментарий к фаршированным перцам: мне посоветовали, я попробовала и теперь только так делаю: заливаю готовые для варки перцы не водой, а томатным соком, причем самое удачное, если это будет томатный сок с добавлением сельдерея. Очень рекомендую
А вотещё вкусный рецептик.Порезать мелко сладкий перец и на сковороду. Пока он жарится в масле, порезать помидоры и к нему. А потом это всё залить яйцами и посолить.
еще очень вкусное блюдо: куриное филе(грудку режем пополам), отбить, посолить, поперчить. взять грудинку свиную сырокопченую, мне удобнее в нарезке, готовую, можно самой порезать(должны получиться тонкие длинные ломтики). на грудинку положить грудку, на краешек кусочек сыра (любого), свернуть рулетик, скрепить шпажкой(зубочисткой) и в маслице раскаленное растительное , обжарить со всех сторон до золотистой корочки, потом под крышкой потомить до готовности. подавать с любым гарниром. вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита
Мясо(куриное,свинину-любое) нарезать брусочками,обжарить до полуготовности (в толстостенной сковороде с высокими бортиками) на растительном масле.Закинуть туда лук полукольцами,баклажаны соломкой,морковь соломкой,перцы соломкой,добавить еще масла(баклажаны много забирают).Тушить под крышкой,периодически перемешивая.Минут за 5 до готовности можно добавить помидорку(порезанную,соответственно),посолить-поперчить,травки по вкусу-готово ОбалденноЗЫ:что интересно,без мяса тоже вкусно
#28 : Рецепт здоровский Попробовали Вкуснятина :)
рецепт очень быстрого пирога.для начинки обжариваем 500 гр фарша с луковицей, трем туда пару крупных морковок. когда лук станет мягким, добавляем пару ложек кетчупа (можно даже не солить, так как кетчуп соленый). все тушим без крышки до тех пор, пока бОльшая часть жидкости не испарится. если хочется, добавляем лавровый листв это время делаем тесто:3 яйца смешиваем с пол-стакана майонеза и стотлько же сметаны (сметану можно заменить кефиром). добюавляем пол-чайной ложки соды (не гасить) и немного соли. попробуй начинку - если она соленая, то тесто можно вообще не солить. все перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку - 1 стакан. половину теста вылить в смазанную маслом форму, положить начинку, залить оставшимся тестом. в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.тесто поднимется в 2 раза.начинки можно делать разные, главное, чтобы продукты были не сырые, а готовые.
А мой молодой человек очень любит пироги. Вот быстрый и простой рецепт Для начала нудно приготовить тесто( хотя можно взять и готовое к примеру слоенное в магазине).200-300 грамм масла растопить и перемешать с мукой чтобы получилась этакая крошка, затем туда добавить 1 яйцо и чуточку воды, вымешать крутое тесто.Для начинки можно мелко порезать 3-4 средних картофелины, 200-300 грамм мелкорубленного мяса( свинина, курятина кому, что нравиться) и 1 небольшую луковицу тоже меленько покрошить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт толщиной 0,5 см выложить его в круглую форму, сверху начинку и накрыть вторым пластом теста.Проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в нежаркой духовке 40-50 мин.Вместо картошки с мясом можно сделать рис с рыбой.
делается очень быстро:кукуруза((из банки) на 2 порции примерно половина) обжаривается на сковородке, добавляем порезанную(как больше нравится кубиками, полосками) шейку или шинку или говядину(любое копченое мяско) и заранее свареный рисвсе пережаривается и готово.можно еще соевый соус добавить,сливочное масло или какие-нибудь приправки--по вкусу.
Если никто не против, немного разбавлю вашу женскую компанию.Настя Кошелева, а как мясо может мариноваться в майонезе?Таня Ибрагимова, спасибо за рецепт гуляша. Гуляш - это венгерское национальное блюдо. Похож он на густой суп. Раньше, до моды на итальянскую кухню, венгерская считалась самой вкусной в Европе.А теперь поделюсь своим фирменным утренним блюдом, называется омлет. время приготовления - минут 10. 1 крупная или 2 средне-мелких луковицы режу полукольцами. Бекон (треть упаковки венгерского бекона Ринга) на полоски и обжариваю на среднем огне, интенсивно помешивая, Когда бекон зазолотиться и даст жир, выкладываю в сковороду лук и жарю дальше. Параллельно взбиваю 3 яйца, немного сливок (или молока), чуть-чуть соды, соль. Когда лук почти что готов, вливаю смесь в сковороду. Минимальный огонь и минут 7. Это рецепт я технически отточил. Заметьте никакого масла
Александр Ваш рецепт очень похож на мой, правда мой муж его называет жареное сало, т.к. вместо бекона я обжариваю свежее деревенское сало, а далее все как у вас, только без соды. Моим мужикам очень нравиться.
Сколько рецептов Супер А то я уже не знаю, что мужу приготовить- все мои рецепты иссякли, а так хочется его радовать Все, бегу готовить
Сало - слишком жирно, да и у хорошего бекона бесподобный аромат.
Попробуйте приготовить котлеты по албански.500гр куриного филе порезать кубиками (как для салата оливье)2 яйца,3-4 ст ложки майонеза,2 ст. ложки крахмала, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все перемешать . Полученную смесь брать ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить с 2х сторон.
Очень простой и вкусный рецепт,я готовлю обычно на завтрак в выходной.Жареный лаваш с начинкой.Тонкий армянский лаваш порезать ножницами на 3 части полосками.Положите на край любую начинку,заверните трубочкой и обжарьте на сковордке в небольшом кол-ве масла.Любимая начинка:сыр сулыгуни кусочками или мелко порезаный с чесночком(чуть-чуть) и большим кол-вом зелени.Получаются пирожки с хрустящей корочкой и внутри нежная тающая во рту начинка
Кстати,в омлет попробуйте добавить натертый сыр и зелень,не в конце приготовления,а с самого начала,когда взбиваете яйца.Получите совершенно новое звучание привычного блюда.Я еще сначала помидорку порезанную немного обжариваю,а потом заливаю таким омлетом.Он не слишком пышный получается,но очень вкусныйОсобенно подойдет тем,кто любит плотно завтракать)))))
дело в том, что мой омлет я снимаю со сковороды единой лепёшкой. Помидоры и зелень я проезжал. Помидоры делают его жидковатым, рыхлым каким-то и он не вынимается со сковороды не ломаясь. Зелень - у меня нет постоянно в холодильнике петрушки и др. Пытался класть сущеную, но это бесполезно. Сыр, мне кажется не нужен, т.к. блюдо получается пересыщенное. В нем и так много жира и белка. И главное - не перебить аромат нежного бекона.
Инга, зачем усложнять гениальную простоту: яйца-сливки-лук-бекон
Странные вы тут какие-то...Не хотите-не пробуйте.По-моему здесь все предлагают свои варианты рецептов,а на ваш никто не покушается,Боже упаси.Рецептов омлета великое множество,я люблю импровизировать и создавать новые.Вы же не будете утверждать,что только ваш рецепт омлета-единственно хорош и правилен?Не нравится-не готовьте по моему,в чем проблема?Я,например,не люблю лук и обожаю зелень,особенно свежую.А вместо бекона ем сыр.По-моему глупо спорить на тему "правильного" омлета,это блюдо подразумевает варианты.
Я написала :"попробуйте добавить" не Вас имея ввиду,а обобщенно обращаясь ко всем посетителям этой группы)))))))
Кто не любит курочку? Я делаю ее так: Можно брать всё что угдно: окорочка, бёдрышки,голяшки,крылышки или даже целую. Посыпаю любимыми приправми, солю, перчу и засовываю в пищевую плёнку( специальная продаётся в любом магазине_- она рукавом ),хорошо закрепляю( там спнциальные зажимчики) СВЕРХУ протыкаю несколько раз иголкой и засовываю в разогретую духовку. 40 минут и готово. Осторожно развязывать.
тут предлагались котлеты по-албански, тоже самое можно сделать, используя вместо куриного филе - рыбное, не добавлять чеснок, вместо крахмала - мука, и конечно поджарка из моркови и лука, пальчики оближите
А мой муж обожает "огурчики столичные".Берется свинина, режется на куски толщиной 2 см. Отбываем до 0,5 см, солим, перчим по вкусу, смазываем горчицей (нам больше нравится сладкий горчичный соус на основе майонеза, но это на вкус), посыпаем (густо, но тоже кому как нравится) укропом и раздавленным чесноком, заворачиваем рулетиками, кладем в духовку на 30-40 минут.ОБАЛДЕТЬ, как вкусно
А я вчера куриные грудки (филе бескостное) чуть отбила, чуть посолила, чуть посыпала приправой для курицы, обжарила на сильном огне (минуты по 3 с каждой стороны), а затем подлила немного кипяточку , накрыла сковороду крышкой - и в духовку на 25-30 минут. Нехлопотно и очень вкусно
так...ну я тоже предлагаю свой рецептик...он делается не так и долго...и на мой вкус очень вкусно: гречку отварить так, чтоб она была рассыпчатая...на сковороде обжариваем лук репчатый мелко порезанный, морковь тертую и грибочки(я беру шампиньоны замороженные или в банке,консервированные) и так чтоб маслица побольше было...потом высыпаем туда готовую гречку и все это, перемешав, обжариваем еще минут 5...и готовоесли кто любит гречку попробуйте- очень вкусно)))))))))
Приготовьте мяско тушёное. Муж мой любит, чтоб подливка была. Я беру свинину или курицу, чтоб мясо белое было, оно вкуснее получается. Мясо нарезается кусочками и тушится в котелке. Когда мясо готово, надо забросить в котелок зажарку: натереть морковь на мелкой тёрке, лук и обжарить. Когда они станут такие жёлтенькие-красивенькие, присыпать мукой, размешать, посолить и влить молоко. Если кто любит перец - сыпьте только белый. Густоту подливки регулируйте сами, я пропорции не соблюдаю, не умею я это дело калькулировать. Закипело - выключайте, бросайте чеснок и закрывайте крышкой. Вкуснота Попробуйте, вам понравится.
а еще можно очень быстро приготовить супчик,2 уп плавленных сырков5 сосисек копченых4 картофелины1 морковь1 луковицакартофель мелко режем и отвариваем, морковь с луком обжарить, добавить сосиски, немного потушить, добавить в картофель, за 5 мин до готовности вввести плавленые сырки, быстро и вкусно.
Предлагаю на суд читателей кое-что из особо обожаемого моим любимым=)РАГУ ИЗ КУРИЦЫНа 500г курицы - 800г картофеля,1 морковь,1 луковица, 4ст.л сметаны 15%,3ст.л. кетчупа, мука, сливочное масло, специи.Курицу нарубите на куски вместе с костью, посолите, слегка обжарьте в сливочном масле, обсыпьте смешанной со специями мукой, прожарьте еще 2 мин, сложите в большую кастрюлю. На сковороду, где жарилась курица, налейте немного воды, прокипятите и влейте в кастрюлю с курицей, добавьте 2 стакана горячей воды, сметану и кетчуп, побольше специй и тушите час. Затем добавьте обжаренные вместе картофель, морковь и лук, по вкусу - лавровый лист и перец и тушите еще минут 5.Таким же образом можно приготовить рагу из баранины, кролика, телятины.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
ПАСТАНарезанное небольшими кусочками куриное филе обжаривается до золотистого цвета, после этого добавляется мелко нашинкованный лук, много специй и немного воды. Тушится минут 15. Добавляем банку томатов в собственном соку (или же другой вариант - очищенные от кожицы и мелко порезанные свежие помидорки+немного кетчупа). Тушим 30мин. Варим спагетти, выкладываем в тарелку, сверху - курочку в томате.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
"Рис со сладким перцем и свининой по-испански"400г. риса, 2 перца, 100г. бекона, 300г. филе свинины, 1 сл. лук, 1 пучок петрушки, тертая цедра одного лимона.Рис сварить. Перец нарезать кусочками. Разрезать вдоль пополам бекон. Филе свинины нарезать ломтиками. Лук нарезать ломтиками. Обжарить бекон и вынуть, обжарить мясо 3 мин., приправить, вынуть. Обжарить лук, туда сладкий перец, тушить 7 мин. Добавить рис и слегка обжарить. Все посолить и поперчить. Положить мясо, бекон, перемешать. Смешать терую цедру и петрушку и посыпать блюдо. )))
Вера Кирсанова про макарономанию-это вообще вкусняшка,я так уже давно делаю-советую всем попробывать)
#60, классный рецепт. Вчера приготовила такое рагу, муж сказал "Вкусненько", а он у меня привереда жуткий. Забираю этот рецепт к себе в арсенал повседневных рецептов :)
Очень рада, что Вам понравилось=) Понимаю, мой муж тоже ужасный превереда=) Советую Вам и пасту приготовить=) Скоро добавлю еще пару очень даже неплохих рецептов=)
Александр Бабичев, я не знаю как мясо маринуется в майонезе :))) правда не знаю механизм. Хотя, насколько я знаю в составе майонеза есть уксус, может быть за счет него. Знаю только, что после такого "маринада" курочка получается гораздо сочнее, нежнее и быстрее готовится, что немаловажно при приготовлении в кляре.
Макаронная запеканка:отварить макароныпорезать огурцы, помидоры и сладкий перчик очень мелковсё это смешать и добавить рыбных консервовзалить кремом (можно молоком с мукой)сверху обильно посыпать сыромЗапекать в духовке на 180-200 градусах около полу часа, чтоб сыр зарумянилсяМакарон должно быть по количеству чуть меньше начинки. А так всё на глаз, сколько влезет в форму.
Картофельная запеканка:нарезать картофельпожарить фарш с помидорами, можно добавить туда томатной пасты и сладкого перчикасмешать фарш и картошкудобавить мороженого горошка или маисавсё залить сливками или молоком с мукойпосыпать сыром и в духовкуЗапекать около 30-40 минут на 180-200 градусахТут также, картошки должно быть столько же, сколько и начинки, поровну. Точнее сказать не могу, всё зависит от размера формы, в которой будете запекать. Приятного апетита :)
Курица в пиве:Окорочка разрезать,уложить в глубокую сковороду,посолить,поперчить,залить пивом,чтобы скрывало наполовину(можно использовать бульон) и поставить в разогретую духовку.Время от времени нужно поливать вытопившемсяжиром.Точное время пиготовления не знаю,смотрю на степеньзажаренности.
Подливка, которой можно поливать макароны, картошку, рис.Морковку натереть на любой тёрке и обжарить с луком, добавить натёртый помидор, посолить, бросить раздавленный чеснок и выключить. Можно и перец болгарский добавить, но я его только в борщ бросаю.
Куриные котлеты из грудки:Две средние или одну большую грудку отделяем от костей (можно взять филе), режем кубиками 1х1 см, добавляем одно крупное (2 мелких) яйцо, 2 ст.л. крахмала (муки как правило), 100 г майонеза и специи, обычно на это уходит минут 15, ставим на два часа в холодильник, чтоб все промариновалось (можно не ставить, если времени в обрез), затем жарим, выкладывать на сковороду столовой ложкой.Выход около 20-ти штук. Замес можно сделать и с утра, а жарить на ужин.Нравится всем без исключений, а еще котлетки имеют свойство пропадать из холодильника к обеду следующего дня, они даже холодные очень вкусные.
Ольга Андрюшкевич ,спасибо)Попробовали-вкусненько)
Очень рада, что и вам понравились
Лазанью кто дома готовил? Очень хочу попробовать ... дома и САМА...
Ольга Андрюшкевич, большое спасибо =) Муж слопал за раз 6 котлеток,я даже попробовать не успела=)
Куринные котлетки и грудки-это СУПЕРГотовила уже 2 раза,причем первый раз съели все за один день,пришлось на следующий опять делатьНу очень вкусно,спасибо ОльгеЯ во-второй раз добавила еще мелко порезанную луковицу,так они ее сочнее получились
записала себе почти все рецепты, буду все готовить Не знает ли кто случайно рецептов для аэрогриля? А то книга рецептов к нему прилагаемая , видно, была написана человеком с юмором, раз на раз не приходится в общем. Приготовила тефтели в томатном соусе - ОООчень вкусно, правда вместо томатов в собственном соку использовала томатную пасту. Спасибо
вот мой рецепт нелегкого, но обалденно вкусного мяса. Называется "Рулетики", судя по тому, что нигде ничего подобного не видела, считаю, что раскрываю страшную тайну :)Итак, имеем: 1. свинина (желательно бруском /котлета называется/) 2. сало (предварительно заморозить) 3. чеснок (много)Свинину режем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить.Через мясорубку пропустить сало и чеснок. Смазать куски свинины получившейся смесью, скрутить и заколоть, чтоб не развернулись. Обжарить на сковородке до золотистой корочки. Сложить все в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. Мясо таит во рту, а муж просто в восторге
Лазанью дома готовить тоже очень просто Правда я делаю без сырного соуса, но всё равно получается обалденно, муж очень любит.Обжарить фарш с луком, приправить чесночком, перчиком, паприковой пудрой, солью. Можно добавить мелко нарезаных шампиньонов. Всё это залить томатным соусом из баночки. Потом на готовые пластинки (такие в магазине продаются) выкладывать соус, поливать сливками (я использую 7% или 15% жирности) и посыпать натёртым сыром. У меня получается 3 слоя. И выпекать около 30-40 минут на 175 градусах.
Лучше все-таки использовать не сливки, а соус БЕШАМЕЛЬ. Вся штука в том, как справиться с листками лазаньи. А нужно варить по несколько листков в большом количестве воды, не перемешивать, через минут 10 аккуратно вынуть, окунуть в миску с холодной водой, аккуратно разложить на чем-то и смазать постным маслом, чтобы он не слипся со следующим листком. А дальше - в форму, чередовать с начинкой и соусом. Лучше всего 3 слоя листков. По крайней мере так делают в ресторанах. У меня при попытке сделать лазанью по рецепту из домашнего теста ( в магазинах ничего подобного тогда не продавалось) не увенчалась успехом именно из-за того, что сваренные листы деформировались вследствии моей неифомированности по этому поводу.Сейчас я почти спец по этому делу, так как по причине смены специальности проходила обучение.
Интересно, а я не варю листы. Может в России немного не такие листы продают, раз их отваривать надо. У меня всё мягенько и вкусненько получается. У меня такая, лазанья попроще. Пока что как умею:))
Продают такого сухого вида, как обыкновенные макароны. В итальянских пачках. Есть какие-то закарпатского производства, но они хуже варятся. Разваливаются очень - не та пшеница, наверное, используется.
КАМДИЧА500г картофеля, 300г мяса, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кинза, перец, маслины - по вкусу.Картофель чистится, режется соломкой и варится в солёной воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломокой и обжаривается вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанные маслины. Подается как в горячем, так и в холодном виде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУРИЦА В КОФЕ1 курица, 3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого), 1/3 стакана кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного (или апельсинового) сока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкого или растительного масла, 2 ст.л. сахараКурицу порезать на куски. Приготовить маринад: смешать в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, уксус, сок, масло и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить минут 5-10. Курицу залить горячим маринадом и оставить часа на 2. Запекать не закрывая крышкой 1 час при температуре 160С, время от времени поливая соусом и переворачивая.
АЗУ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШЁНКИ1 банка говяжей тушёнки, 2 солёных огурца, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. мукиСпассеровать мелко нарезанный лук вместе с мукой до золотистого цвета в жире от тушёнки или в раст.масле, добавить томат-пасту и немного воды, тушить 3-5мин. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушёнку, мелко нарезанные огурчики, всё перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)
КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНКИПечень(лучше куриная) 0,5 кг., 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба(вымоченного в молоке), 2 ст.ложки муки, соль, перец.Печень, лук, хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, перемешать.Выкладывать ложкой, на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить по времени как обычные оладьи.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИПонадобится: куриное филе 1 кг., 200г. сыра, 2ст.л.майонеза, 5 зубчиков чеснока, соль, перец.Из куриного филе приготовить отбивные размером с ладонь, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез. На отбивные положить сырную начинку, свернуть рулетиком, можно скрепить шпажкой. Уложить плотненько на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут.Сворачивать рулетики нужно так, чтобы начинка не вытекала.
ЗапеканкаБерем фарш (лучше пожирнее), солим, перчим, выкладываем на противень, сверху картофель кружочками и последний слой - помидорки - запекаем до готовности =) вкусно и быстро
Помоему самое повседневное блюдо-картошка.Могу посоветовать два рецепта её приготовления,это и не долго,и не затратно,и можно на праздничный стол такое делать. Первый рецепт-"Картошка в сыре". Берёте киллограмм картофеля,чистите и нарезаете.Я режу кубиками,кто-то кружочками,короче так как вы сами хотите.И выкладываете на противень (можно и на сковородку) если людей будет мало.Обжаривать картофель не нужноКартофель солим.Приготавливаем соус.Для этого берём 5-6 зубчиков чеснока,измельчаем в чесночном прессе,3 столовых ложки сметаны,майонез по вкусу,100 грамм тёртого сыра,добавляем немного кипячённой воды,приправы по вкусу (я беру чёрный перец,красный перец жгучий и паприку,приправу для картофеля,иногда добавляю хмели-сунели,приправу для курицу или для шашлыка,если хотите добавить что-то своё добавляйте,но главное не кладите приправу для грибов и рыбы). Всё это (чеснок,сметану,майонез,приправы,сыр,кипяченную воду) перемешиваете,солите.Получившимся соусом заливаете картофель и сверху ещё раз посыпаете тёртым сыром.Ставите в духовку на 180 градусов и запекаете до готовности.В моеё печке это примерно 30-40 минут. Второй рецепт для тех,кто любит острое.-"Картофель по-мекикански".Чистите киллограмм картофеля,нарезаете и обжариваете до золотистой корочки.Не забудьте посолитьПеред тем как уже обжаренный картофель выкладывать на противень,на него(противень) необходимо положить 5 листов лаврового листа,можно меньше или больше,по вкусу. Сверху выложить картофель,разровнять.Картофель посыпать приправами,я использую те же,что и в первом рецепте.Картофель можно ставить в духовку,а можно и его залить соусом как в первом рецепте,я делаю и так,и так.Запекать в духовке при температуре 180градусов в течении 30-40 минут. Получается очень вкусноНадеюсь вам понравится.Приятного аппетита))
#19 Алина Павлова, такой простой рецепт, и такой великолепный результат Никогда не любила печёнку-видно, не так готовила... Прекрасный белый соус получился Спасибо
А я свою старшую дочь учю готовить быстрые блюда...Например любое мясо мелко порезать пожарить на сковородке добавить тёртую морковь, мелко порезаный лук, когда все пожариться залить сметаной и потушить или добавить перчик болгарский , томаты и залить кипеточком и потушить...а на горнир можно сварить ,что угодно...Ещё есть способ быстрого приготовления берем фрикодельки ложим в кастрюлю и заливаем томатным соком...тушим минут10-15и готово..а так же она очень быстро освоила готовку курицы или мяса в духовке...)))
Салат слоями:1 слой: мелко резаный отварной куриной окарачек чуть поперчить смешать майонезм и выложить на блюдо2 слой: жареные с луком грибы+ майонез3 слой: 2 тертых вареных яйца + соль (по вкусу) + майонезтертый сыр + майонез а сверху посыпать кедровыми орешками для необычного вкуса)no2 печень трески+ вареные яйца заправить соком печениno3 отварной картофель порезать кубиками, добавить нарезанную ветчину, свежий огурец, жареные грибы, зеленый лук+посыпать перцем. Заправка: майонез+горчица+лимонный сок no4купить ветчину в нарезку. натереть сыр смешат с чесноком и майонезом и завернуть в ветчину. оень просто и вкусноno5 Берем лаваш мажем его плаленным сыром. вареную мелко рубленную курицу смешиваем с зеленью чесноком майонезом солью и перцем по вкусу выкладываем тонким слоем на лаваш заварачиваем и режем на порции.еще один: Берем лаваш мажем его плаленным сыром выкладываем на него в шахматном порядке слабосоленую красную рыбу заварачиваем и режем no6 нежность500г филе курицы 5 яиц 2 луковицы лук ошпарить и смешать с очень мелко порезанной курицой и яицами добавить соль и майонезno7филе куриной грудки нарезать порционно посолить поперчить выложть на противень сверху добавить соус из майонеза с чеснок. а потом по вкусу можно просто тертый сыр а можно грибы жаренные с луком и сырno8 печень по строгановски: жарите лук потом в него добавляете мелко резаную перченую и соленую печеь жарите минут 7 потом добавляете расствореную в 100 мл воды сметану и тушите минут 5 полчается очеь нежно и очень вкусный соусno9 варите яица в крутую очищаете разрезаете вдоль отделяете аккуратно желток смашиваете желток с грибамии майонезм добавляете соль перец и выкладываете в половинки яицno10 свежую семгу или форель выкладываем в лоток для запекания добавляем соль перец майонез и базилик готовим 25 минут если будет сохнуть то в лоток можо добавить чуть чуть воды
Отваренную в мундирах картошку режем (если хорошая картошка то прямо в шкурке) кружочками - обжариваем до золотистого цвета на сковороде и выкладываем на протвень - каждый кружочек солим крупной солью, смазываем майонезом, в который выдавили дольку чеснока. Обжариваем отдельно лук, кусочки вареной курочки, полукольца болгарского перца - выкладываем на картошечку, посыпаем тертым на мелкой терке сыром - и в духовку. 10 минут - и готово. очень аппетитно и вкусно.Количество ингридиентов - "на глаз" На самом деле не занимает много времени если "со вчера" отварить картофель и курочку. Ну и конечно приобщить любимого к нарезке лука :)))
Татьяна Румянцева, напишите, пожалуйста, про готовку в духовке...а то мне всегда кажется, если духовка--это долго.
Зачем так сложно?Берете картошку, чистите, режете крупными, широкими кольцами. выкладываете на смазанный маслом противень. Посыпаете чуть-чуть сыром. До этого или вовремя обжариваете 1 крупную луковицу (порезанную) с шампиньонами (минут 7), посыпаете этим сверху сыра. И немного майонеза. И на 180 градусов в духовку до готовности. Очень быстро и вкусно. К тому же, на одном противне можно запечь и мясо, и катошечку.)
Свинина в духовке в лимонном сокеШейка свиная без кости средней жирности или задняя часть без кости - 1,5 кг2 лимонаСоль, перец по вкусуМясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.Выжать сок из лимонов (Внимание сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченной корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания), лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.
ну вот тоже один клевый рецепт=============================================свинина режется кусочками,солим,перчим, прочие специи кидаем, далее если любите мягкое мясо то в воде тушим минут 20,а если более твердое то обжариваем на маслеи в том и другом случае добавляем шампиньоны нарезанные или целые из консервной банкипредварительно слив жидкостьдобавляем лук нарезанный, заливаем молоком и тушим еще минут 20-30и вкусняшка готова))))))))))==================
творожная запеканка с хлебным донышком500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манкиТворожную массу размешать с яйцами.(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.Вмешать манку и при желании горсть изюма.На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.На хлеб вылить творожную массу.Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.Но после остывания она опадёт.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, составить МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, которое будет отмечаться НА ПРИРОДЕ салатики это понятно, бутерброды тоже, а что ещё можно? котелок для супа и плова будет вряд ли, но всё же...
Альбина, мне кажется, что для праздника на природе не стоит заморачиваться с салатиками, особенно майонезными, если только корейские взять. А так лучше всего - шашлык, можно мясо-куру-рыбу на гриле (если гриль есть), побольше овощей, фруктов, арбузы, дыни...
Подскажите срочненько салатик с фасолью и шампиньонами и сыром, а то лежат в холодильнике, чего-то хочется.
Фасоль хорошо сочетается со свежим огурчиком и копчёностями . Можно полукопчёную колбаску или ветчинку добавить .Вот каким образом сыр добавлять не помню . На работе одно время экспериментировали в обед на скорую руку )))
фасоль + сыр+ помидорка + колбаска или ветчина, можно добавить кукурузу, майонезом заправить
Рецепт диетического "ленивого азу". Берем кастрюльку (лучше с толстым дном), в неё слоями: мясо кусочками, потом лук репч., затем СОЛЕНЫЕ огурцы (мелко нарезать).Далее слои повторять. Больше НИЧЕГО не добавлять Закрыть плотно крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на 1 час (в зависимости от мяса). Крышку во время приготовления не открывать, чтобы сок не испарялся Вкусное диетическое блюдо.
Елена Мухина, Ваша "Картошка в сыре" - это нечто Очень вкусно, обязательно буду готовить ещё - просто, быстро, а результат - супер Спасибо за рецепт
Пангасиус в омлете,Пангусуис посолить, обвалять в паниров. сухорях с одной стороны, и на раскалённую сковородку, пока он готовится быстро приготовить омлет, взбить яйца с молоком, перевернуть рыбу на другую сторону, залить омлетом и накрыть крышкой до готовности. быстро и вкусно.
Пангасиус я бы в принципе есть не советовала. Кто-нибудь видел его целиком, не в замороженном филе? Неизвестно, в каких условиях и на каких добавках он там выращивается во Вьетнаме... Есть много другой полезной рыбы
Может вы и правы)))
Мария, вы абсолютно правы Пангасиус вьетнамцы выращивают в своей местной реке(название не запомнила), в эту реку сбрасываются отходы, как пищевые, так и промышленные. В США, например, этой рыбы нет Зато, нам можно...
Вы меня окончательно убедили, рецептом подруга поделилась, рыба на вкус и правда не очень(мыльная) ну думаю можно и другую рыбу приготовить так)))
да, сам рецепт очень хороший, подойдёт для любой рыбы
Господи...А я им ребенка кормила...
Всем приветик Подскажите домашний рецепт самих листьев лазаньи и чтоб похожи были на настоящие листы. И расскажи подробно как их делать , как раскатывать из теста, замораживать или варить. В общем расскажите пожалуйста=)
90-100 руб за 500г в магазине и никакого гемора
ну это было бы легко, так самое важное то в том, что я сама хочу сделать их, я бы и не спрашивала а пошла купила бы...ничего себе у вас 100 рублей за 500 гр...я помню 100 за 250 гр...капец...
Обычное пельменное тесто - яйцо, щепотка соли и мука. К сожалению, точных пропорций не знаю - делаю на глаз. Раскатываю тонко по размеру формы для запекания, отвариваю в подсоленной воде в течение примерно 5 минут и складываю в кастрюлю с холодной водой (чтоб не склеивались). Когда все пластины теста сварены - формирую лазанью.
скоро день рождения хочеться новых сделать салатиков не дорогих
Салат №1: стакан гречневой крупы отварить в подсоленной воде, репчатый лук (1-2 в зависимости от размеров) нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, туда же нарезать 2 свежих огурца и добавить банку консервированного горошка, заправить майонезом. Очень сытно и подойдет на каждый день.Салат №2: крабовые палочки (пачка-200 гр), свежий огурец, 2 вареных яйца, банка консервированной кукурузы, заправить майонезом.Закуска: морковь (2-3 шт) натереть на мелкой терке, колбасный сыр (200 гр) тоже натереть на мелкой терке (для того, что бы легче было натереть сыр нужно на полчаса положить в морозилку), чеснок по вкусу, заправить майонезом.
рецепты просто суперпросто и быстро:)
подскажите рецепт свиного рулета(свинина в беконе)
Мясо курицы замаринуйте в майонезе+приправы(карри, перец, соль по вкусу). Затем выложите на противень, сверху разложите четвертинки яблок. Запеките в духовке до готовности.Приятного аппетита
взять филе рыбное-ну,такое бело-розовое,квадратиками), порезать крупно лук и картошку,и все это,предварительно завернув в капустный лист порционно кусок рыбы ,немного картошки ,лука,уложить в пакет даля запекания,посолить,поперчить,можно добавить петрушки,сельдерея...- и в духовку на 40 минут-очень вкусно, и масло добавлять не надо-рыба и так жирная
бело-розовое- это какое :)и если взять минтай, хек и другую сухую и нежирную рыбу то жир не появится, надо бы и маслица добавить ;)
может имеется в виду морской язык?)))
Бело-розовое квадратиками... это что за рыба такая? Я квадратиками видела куски семги часто продают, может тут речь про них?

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉