Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Маринуем огурчики

Поделитесь своими проверенными рецептиками,чтоб получились вкусные хрустяшки
могу только одно посоветовать по поводу "хрустяшек"...делая малосольные огурцы,заливаю водой с солью (1 столовая ложка соли на литр воды),обязательно кипятком...тогда у меня и получаются хрустящие и трёрдые огурчики.
да только еще и уксуса надо, гвоздики и перца круглово
в малосольные уксуса?я не добавляю..добавляю много часнока,укроп,листья вишни,свеклы...
а нет в малосольные конечно нет, а говорила про "хрустяшки"
про листья свеклы слышу впервые интересномне бы точные рецептики,маринованных малосольные уже надоели
На 3-х литровую банку: 100 грамовую стопку соли, столько же сахара и уксуса. Вкусные и хрустящие.
А чем можно заменить уксус?
Я думаю, ничем его не заменишь :) Его использую как основной консервант в маринованных огурцах, мне кажется, т.к. если консервировать солью, то будут соленые огурцы.
А вот как-то делают с аспирином.
аспирин применяют как антисептик. Я против такого. Опрятность кулинара - лучший антисептик.Хрен добавляет вкус и "хрусткость" огурчику. И если у вас возле дачи есть река - бочку - в реку на привязи.
На 1л воды соль-50г,сахар-60г,уксус-175г.Всё остальное,как всегда.Получаются острые,хрустящие маринованные огурчики.Делаю только по этому рецепту.
Хрустящие огурчики(малосольные):На1 кг огурцов(грунтовых)-1ст.ложка соли,0,5 ст.ложки сахара,мелко порезанный укроп(по вкусу).всё закладывается в пакет полиэтиленовый(лучше в два).Дня три-огурчики готовы.Моя 3хлетняя дочка уминает за обе щёки.P.S.Желательно огурцы чуть надрезать вдоль,чтобы лучше пропитались.Пакет с огурцами-в холодильник,в миску или кастрюльку,чтобы сок не вытек куда не надо.Приятного аппетита
Забыла-нужно 3 головки чеснока ещё.
И хрен вдогонку, да? И смородиновый лист, да?
Я не ложу.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉