Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

КОНСЕРВАЦИЯ огурчики,кабачки

сколько хозяюшек, столько рецептиков пишите девочки и мальчики будем пробывать)
"КАБАЧКИ"стерилизуем баночки1 литр.банку-10 мин. (кабачки желательно закрывать в литровых баночках)2 литр.банку-25 минут3 литр.банку-30 минутспеции на 1 литр. баночку2 листика от чёрной смородины, если маленькие то 3кусочек корня хренасовсем чу-чуть сухого укропа1 или 2 зубчика чеснокаМАРИНАД НА 1 литр ВОДЫ1 литр воды50 гр. соли50 гр. сахара100 гр. уксусаперец горошекна дно положить специи, затем вымытые молодые оч маленькие кабачки или кабачек нарезанный кольцами в 1,5 см шириной, залить кипящим маринадом стерилизовать литровые баночки 10 минут, закатывать и в тепло на сутки...вкуснятина
ОГУРЧИКИ В МАРИНАДЕМаринад: 3 литра води, 5 ст.лож.соли,200 гр. сахара, 300 гр. уксуса.Довести до кипения и охладить.На дно банки положить морковку,петрушку,перец горошек,укроп,5-6 зубиков честнока,лавровый лист.Огурчики берём корнешончики и обезательно прокалуем дырочку,что б были хрустящими.С этой порции получается 7 банок-1 литр.Стерилизуем банки 6-8 минут.
Салат острый из кабачков6 кг.кабачков нарезать кубикамиТуда влить:0,5 литра подсолн.масла1 бутылку уксуса2 ложки соли1 стакан сахарапетрушку порезать, укроп, перец горошекВсе это перемешать кипятить 20 минут, и еще 5 с чесноком (чеснок по вкусу, я на такую порцыю ложу 3 мал.головки)
Как консервировать кукурузу? Кто знает?
Галин, не знаю...создала темку для Вас, может кто подскажет

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉