Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Блюда из болгарского перца.

Выложите рецеты блюд пожалуйста на основе болгарского перца.У меня 3 разноцветных перца.Хочу что-нибудь приготовить оригинальное.
Перец с начинкой из творогаУ промытых стручков сладкого перца срезаем мякоть около плодоножки и вынимаем вместе с семенами. Стручки перца кладем на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откидываем на дуршлаг, охлаждаем и фаршируем протертым сквозь сито творогом, смешанным с сырыми яйцами, сахаром, солью по вкусу. Стручки фаршированного перца кладем в низкую кастрюлю с толстым дном, заливаем сметанным соусом и тушим до готовности. Перец фаршированный подаем на стол со сметаной.Продукты на 5 порций: 1 кг готового сладкого перца, 400 г творога, 2 яйца, 30 г сахара, 250 г сметанного соуса, соль по вкусу, 100 г сметаны.Перец с начинкой из гречневой каши и грибовПодготовленный перец фаршируем начинкой из гречневой каши и грибов. Стручки фаршированного перца кладем в низкую кастрюлю с толстым дном, заливаем грибным бульоном и тушим до готовности. Перец фаршированный подаем на стол с грибным соусом. Приготовление начинки: рассыпчатую гречневую кашу смешиваем с мелко нарезанными вареными грибами, поджаренным рубленым репчатым луком, сырыми яйцами.Продукты на 5 порций: 1 кг готового сладкого перца, 200 г гречневой крупы и 350 г воды (для каши), 2 яйца, 70 г сухих или 150 свежих грибов, 200 г обжаренного лука, 50 г топленого жира, 300 г грибного бульона, соль по вкусу, 250 г грибного соуса.
Перец начинить массой(сыр,майонез,чеснок,зелень,немного слив.масло) отварное яйцо(целиком),плотненько утромбовать,подержать в холодильнике,затем нарезатьпоперек,получатся кружочки,украсить зеленью
Салат из болгарского перца по-таджикски На 4 порции Перец болгарский - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, зелень - 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉