Советы: Влада-
их готовить не надо, они уже готовы к употреблению - только раскрыть если не протухли
Дядя Серёжа
УСТРИЦЫ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
г мяса устриц, стручка зеленого перца, зубчик чеснока, ст. ложки сметаны, ст. ложка растительного масла, ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо устриц хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупных устриц можно разрезать на - части.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить устриц, после чего добавить стакан воды и на сильном огне довести до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь.
Перья зеленого лука без белой части стебля крупно нарезать, а чеснок растолочь. Зеленый перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Когда устрицы будут почти готовы, добавить туда зеленый перец, лук и соль.
Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут и снять с плиты.
Заправить чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложить по тарелкам.
Андрей Панков
Сырыми надо есть. Побрызгать лимоном или винным уксусом, и под вино Божоле или Совиньон Бланк заглатывать;
picasaweb.google.com/pankovster/2...