Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Еда весной

Весенняя еда - вкусная, легкая и здоровая и для тех, кто не поститсяНаступившая весна командует: уберите со своих столов мясные, жирные, калорийные блюда Откройте окна, впустите в кухню солнце и теплый ветер Весенняя еда - вкусная, легкая и здоровая. Та пища, что подходит для зимы, сейчас не нужна: нос должен чувствовать аромат свежих трав и овощей, а глаза - видеть цвета просыпающейся природы.Включите в свой рацион больше растительного масла, сметаны, белков и витаминов, уделив особое внимание свежим овощам и травам.Яичница с черемшойПучок свежей черемши, 2 яйца, сливочное масло, брынза (или натертый сыр), соль.- Черемшу переберите и промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде (5-7 мин.), откиньте на сито и обсушите. Обжарьте черемшу на сливочном масле и залейте взбитыми яйцами.Готовую яичницу посыпьте накрошенной брынзой.Салат «Витаминчик»По пучку щавеля, редиски и зеленого лука, 3-4 крутых яйца, 100 мл сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки, укропа.- Зелень тщательно вымойте, щавель и лук нарежьте соломкой, редис и яйца - кубиками, все соедините, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте сметаной. Посыпьте зеленью петрушки и укропа.Щавелевый салат2 пучка щавеля, репчатая луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, кинза, растительное масло, соль.- Щавель переберите, промойте, нарежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды (3-4 мин.). Откиньте на дуршлаг и охладите.Орехи измельчите и обжарьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком и остудите. Все соедините и перемешайте, добавьте нарезанную кинзу, посолите и заправьте растительным маслом.«Рыбка»300 г трески или пикши, 1-2 свежих огурца или помидора, пучок редиски, 100 г зеленого салата или шпината, легкий майонез, укроп, зеленый лук, растительное масло, соль.- На растительном масле поджарьте рыбу и разберите на филе.Все продукты мелко нарежьте, салат порвите, уложите слоями в салатник, залейте легким майонезом и посыпьте нарезанной зеленью.Салат «Зелененький»По 2-3 шт. зеленой редьки и моркови, пучок зеленого лука, стол. ложка 9%-го уксуса (или соевого соуса), 2-3 стол. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки, укропа.- Овощи и зелень промойте, овощи натрите на крупной терке, зелень нарежьте, все смешайте, посолите и заправьте маслом с уксусом. Посыпьте зеленью.Овощной суп-крем3-4 морковки, корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея, 2-4 картофелины, 100 г сыра, соль, растительное и сливочное масло, сухарики.- Нарежьте морковь, корешок сельдерея и лук-порей и потушите овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте горячую воду и добавьте нарезанный брусочками картофель.Посолите. Когда картофель сварится, овощи протрите через сито или измельчите в блендере. Пюре соедините с овощным отваром и прокипятите. В суп положите кусочек сливочного масла, сухарики, посыпьте тертым сыром и поставьте на 8-10 мин. в слегка разогретую духовкуКапустная запеканкаНебольшой кочан молодой капусты, стакан отварного риса или овсяных хлопьев, луковица, 300 г куриного или мясного фарша, молотые сухари, 2 яйца, 100 г шпика, 150 мл сметаны, растительное масло, соль, перец.- Капусту прокипятите в подсоленном кипятке (3-4 мин.) и обсушите на дуршлаге. Фарш смешайте с нарезанным луком, рисом или хлопьями, посолите, поперчите, добавьте немного сметаны. Жаропрочную форму смажьте маслом, уложите слой капустных листьев, слой фарша и т. д. (верхний слой - капустные листья). Уложите тонкие ломтики шпика и залейте запеканку смесью взбитого яйца со сметаной. Посыпьте сухарями и поставьте в разогретую духовку.
какие интересные рецепты...Капустную запеканку возьму на вооружение, спасибо за идею :)
Очень рекомендуется ранней весной употреблять молодую зелень черемши, очень много в ней всего полезного для нас, утомленных долгой зимой. И зеленый чай обязательно
Отличные рецепты Черемшу кушаем обязательно)))Ну а зелёный чай пьём с 3ьей-4й заварки)))Фтора много))))) Вечером предпочитаем травяные чаи из 10-15 разных трав,собранные и засушенные собственноручно летом)))А ещё очень хорошо осенью побольше заморозить в морозилке овощей,а весной без труда и на быструю руку готовить витаминные блюда. Сегодня размораживаю кабачки молоденькие,которые сама вырастила и нарезала кубиками заранее. Сделаю рагу овощное,добавлю так же замороженную морковочку))) Ну картошка и лучок купленные,тем более,что картофель уже и молоденький в магазине продаётся))))
Алсу.Может,я не умею заваривать зелёный чай,но и с первой-то заварки он у меня слабенький получается(люблю покрепче).Как вы его завариваете?
Вообще, зеленый чай положено залить кипятком и сразу слить (смывается пыль с чаинок). Потом залить водой 80-90 градусов () и дать постоять 7-10 минут. И потом то, что у нас зачастую продается под видом зеленого чая - это труха, подметенная с пола в чаеразвесочном цеху. Хороший зеленый чай обычно стоит от 2000 рублей за килограмм.Есть у китайцев очень поэтичные описания, как каждая заварка называется и какие ощущения, и что они означают. Не помню, как там это в стихах, но красиво. 7-й раз является последним и окрыляющим. Разумеется, это не растягивается на весь день, а выпивается постепенно за одной трапезой.
совершенно правы настоящий чай-зелёный лучше пить рядом живя с произ-водителем .Моя родня этот чай пьёт после заваривания добовляя горячуюзаварку в топленое молоко .это на много риятнее и несладкий чай не такпротивен.А вы Ирина меня просто обескуражили столько знаете простодобавить вобщемто не найти что
Это так, пустяки =))
Дорогая ирина долго не решалась написать .Скажите пожалуйста почемуу нас игнарируют весной пить фруктовый чай.и есть овощи свежиеа только тромбуют себя мясом майонезами ипродуктами что нельзя сочитатьтак вот почитаешь и есть не хочется лучше водичку из подкраникахи-хи
Анастасия, вопросик не ко мне)))) я тоже горюю, глядя на пристрастия нашей публики к покупным соусам (майонезу, кетчупу), всяким магги-шмагги, крабовым палкам и консервам... Каждый выбирает для себя.
А по поводу капустной запеканки. развалиться не сможет от овсяных хлопьев они при жарке заставляют пищу прикипать.я думаю что ихможно заменить панировачными сухарями или манной крупой немногораспущенной в кипятке.?
Добрый вечер всем)меня этой весной потянуло на кабачки..посоветуйте какие нибудь блюда из кабачков)заранее спасибо)
А жареный гелиус супер .
Самая лучшая еда весной - это салат И желательно без майонеза)Мой любимый салат для весны - вот https://insovet.ru/photo-9348547_164092812 . ПробуйтеЯ даже с ним в конкурсе участвую, если не сложно, можете и проголосовать за меня Хочу выиграть крем отVichy Нормадерм

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉