Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"Часть 1, 2009 год находиться здесь: https://insovet.ru/topic-4806561_11517070
2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы.
послушаю...
Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?Что-нибудь из меню ресторана "Изба"))) Я же под впечатлением
Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:- сыр (твердый, не плавленый) потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом (размягченным) и чесноком (потертым) (для экономии можно эту смесь чем-нибудь разбавить, вареным яйцом например, и майонезом), скатать шарики и обвалять в сыре натертом уже на крупной терке. Можно грецкие орехи добавить или зелень рубленную. Можно пофантазировать. Хранить до подачи в морозилке.Иногда делаем канапушки: квадратик сыра, квадратик ананаса, сверху оливка черная без косточки. Желательно, чтобы сыр и ананас были равными по толщине. И от зубочисток остается деревянный привкус, он все портит.А вот что можно приготовить на Новый год человеку, которому неделю назад удалили желчный пузырь? У кого такой опыт есть, поделитесь пожалуйста.
присоединяюсь к участнице Леночка ♥♥♥ люблю СечкоБуду взимать ))
Из обязательного на НГ унас всегда идут Оливье, Мимоза, бутерброды с икрой. Еще часто делаю куриные рулетики с грибами и сыром. И конечно-же открывается пара банок летних заготовок, а все остальное придумывается за недельку до праздника ))
Эх... А у нас Оливье на Рождество - в НГ пост)
для №5 Марины Котловой. Марина, у меня есть трое молодых достаточно друзей-подруг с удаленным желчным пузырем. Так вот, они не придерживаются строгой диеты. Единственное, что можно посоветовать, это основное: не надо есть слишком жирного и копченого...
Обычно недели за две до Нового года я устраиваю опрос. Каждый заказывает то, что хотел бы видеть на новогоднем столе. Я заказы объединяю, расматриваю и уже решаю, что из всего этого многообразия приготовить. Однако, есть блюда, которые готовятся в обязательном порядке всегда и априори, можно сказать. Например, моя фирменная заливная рыба "Белый танец". Муж обычно просит приготовить Рыбу в томате - это такая упрощенная вариация Рыбы под маринадом. Часто делаю по просьбе детей мясной винегрет. На горячее, как правило, мясо "под шубой" - идальный вариант для нового года. Торт может варьироваться. В этом году опрос еще не проводила.
Про мясо под шубой поподробней, если можно. Спасибо.
{Хотела дать ссылку, но нельзя, запрещено администрацией.Одно из моих давних фирменных блюд. Готовлю, как правило, на праздники и очень часто на Новый год. Очень удобно, можно заранее зарядить кастрюлю, а потом, пока гости закусывают салатиками, задвинуть в духовку и через часик, с пылу, с жару - на тарелочки.Любое мясо (но вкуснее всего получается из свинины) нарезать кусочками, как на гуляш, посыпать перцем, специями по вкусу, добавить пару чайных ложек горчицы (на 700-800 г мяса) и все тщательно перемешать. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей холодной воды и выложить в кастрюльку (я использую алюминиевую 2 литра емкостью). Сверху выложить мясо. Затем слой натертого на крупной терке твердого сыра (150-200 г) и все залить майонезом. Теперь можно накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее на столе, а, когда придет время, поставить в духовку (200 градусов). Минут через 20 температуру снизить до 180 градусов. Запекать минут 40, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут. Подавать лучше всего с отварным картофелем, причем накладывать на терелку мясо с сырной корочкой и лук. Он получаетчся особенно вкусным, весь пропитывается мясным соком и майонезом. Солить мясо не надо, майонез и сыр обеспечат необходимую соленость блюда.
Беру на заметку.
Марина Кудряшова, спасибо.
Приготовьте, Валерий. Я очень много лет готовлю это блюдо, лет 30 точно. И оно до сих пор нам не надоело. Сначала я клала 1 луковицу. Муж попросил класть лука побольше. Стала класть 2, ему снова показалось, что мало лука. Теперь кладу 3-4 луковицы. Муж лук очень любит, может есть лук с луком и еще луком закусывать. Только надо обязательно его хорошо промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Насчёт любви к луку я, возможно, вашему мужу дам фору, я лук себе на гарнир просто жарю иногда, как капусту )))))
Супербабушка Нина Мясо с луком и майонезом, безусловно, беспроигрышный вариант. Однако оччень Вас прошу, не готовьте в алюминиевой посуде, берегите здоровье супердедушки, а также супердетей и супервнуков =))Обязательно делаю нежнейший печеночный паштет, еврейскую замазку, тарталеточки с каким-нибудь рыбным муссом, конечно, икра, шпроты (как не морщу нос, муж настаивает), язык с хреном. Попробовала без Оливье обойтись, получила строгий выговор с предупреждением. До горячего дело не доходит (не лезет уже).Про щи на утро я уже писала в прошлом году, это непременно...
Дорогая Ира, готовить в алюминиевой посуде не возбраняется, а вот хранить приготовленную пищу в ней категорически нельзя. Поэтому я остатки трапезы обязательно перекладываю в эмалированные судки.Спасибо вам за заботуА щи на следующий день - это святое А еще лучше - борщ Солянка тоже хорошо, тем более, что всегда есть из чего ее приготовить. В общем, полноценный, наваристый, горячий супУ меня горячее в новогоднюю ночь тоже только мужички едят.
Валерий, тогда это блюдо должно вам понравиться. Готовьте смело
Поспорю.1. Алюминий в силу своей мягкости неизбежно соскребается со стенок и попадает в пищу.2. В майонезе содержится уксус, лимонная кислота - это те продукты, которые вступают таки в реакцию с алюминием.
Al 1326,981539[Ne]3s23p1АлюминийТоксичностьОтличается назначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия, сохраняются в растворенном состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия(мг/кг массы тела): ацетат алюминия - 0,2-0,4; гидроксид алюминия - 3,7-7,3; алюминиевые квасцы - 2,9. В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжелым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 60-х годов 20 века, т.к. накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек. Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования сотавляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л Главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.Это из википедии. А лично я алюминиевую посуду не боюсь, но не пользуюсь - просто не люблю.)))))
Восхитительный рецепт - свинина с ананасами и сыром. Запекается в духовке. К ней еще овощной салатик и праздник пройдет на ура )))Еще кучу рецептов найдете по ссылке в моих заметках.Вкусного Нового года всем
Выдержка из статьи с портала mail.ru"2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;- желтые, пурпурные или полосатые свечи;- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;- поджаренный арахис;- апельсиновый и мандариновый соки;- напитки желтых, красных и янтарных тонов;- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку)".
Хихи ) боюсь, наша сильная половина это не оценит ))) кому поджаренный арахис вместо поджаренной цыпы? )
Между прочим, орехи очень хороши для потенции ;)А вообще в китайской кухне есть даже такая цыпа как "утка по-пекински", чем не вариант на новогодний стол? ;)Правда, я рис ни в каком виде кроме суши не перевариваю :(Да, и что-то надоели новые года тупо с оливье и селедкой под шубой, хочется разнообразия какого-то, а в китайской и японской кухне полно вкусных и ароматных блюд. Можно тематический новый год замутить, в китайском или японском стиле. Ммм...Я аж сама загорелась этой идеей.
У нас рыбный стол будет - так что без оливье тоже ) и без цыпы )))А в утке по-пекински - жарить ее как раз ерунда, а вот блинчики эти делать - (((
Нее, утка - хитрая птица. Ее тоже надо уметь готовить, я часто утку пересушенную ела, очень мало, кто умеет правильно утку запечь. Рыбный стол - это круто. Я очень рыбу люблю. Просто я мясо не ем, поэтому в этом году озадачилась новогодним столом заранее...))) Да, этот год ознаменовался для меня отказом от мяса и прочих вещей, которые как-то затрагивают негуманное отношение к животным. Это большой прогресс и шаг к себе для меня...Японская кухня как раз разнообразием рыбных блюд прельщает, кстати. Но...суши уже стали обыденностью, поэтому на новый год не покатят, наверное.
Уху из осетрины рекомендую ) Блюдо вполне праздничное, и делается просто, а вкус - изумительный
Кажется, осетр запрещен к вылову ;)
Да нет, с чего вдруг? Это икру черную официально запрещено продавать ) а осетрины полно кругом
Ну я подумала, что раз черную икру запрещено продавать из-за угрозы исчезновения вида, то по логике и сам вид желательно запретить к вылову ;) Но это так, вроде логично :)
Мне кажется, сейчас продают искусственно выращенную осетрину. Вроде уже как-то и икру из нее добывать собрались...
Если на столе не будет оливье и студня, мои мужики устроят бунт. А мне надоело, хочу сделать пару тройку легких салатиков для себя любимой. Может подскажет кто, только без сыра?
На Новый Год, как обычно:пельмени, зимнийсалат, селёдка под шубой, всякие фрукты(чем больше, тем лучше), традиционное шампанское.
Елена А что такое зимний салат?
Ольга, советую приготовить "Гранатовый браслет", только вариант без картофеля. Очень легкий и вкусный салатик.
К сожалению не разрешается в этой группе делать ссылки, какие бы то ни было... очень жаль.
Спасибо, что напомнили про этот салатик
Нина "супербабушка" Стрекаловская, а Вы попробуйте привести Вашу ссылку, я вот лично первый раз слышу, что у нас ссылки запрещены, их полно и в обсуждениях, и под фото...
Количество продуктов по вашему вкусу. Делается слоями. В центр плоской тарелки поставить бутылочку из-под воды (пластиковую, маленькую, 0,5 л), вокруг выложить:1 слой - вареная свекла, натертая на крупной терке (ее надо слегка отжать от лишнего сока, чтобы салат не поплыл, чуть присолить и, если любите можно добавить тертого кориандра - он прибавит пикантности)2 слой - мелко нарезанная вареная куриная грудка3 слой - мелкодробленые грецкие орехи (не жарить)4 слой - майонез (смешать с пряностями или чесноком, как больше любите)5 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке (тоже слегка отжать)6 слой - майонез (как 4 слой)7 слой - густо и аккуратно обложить зернами граната, чем ярче цвет граната, тем получится красивее. Затем аккуратно, вращая, вытащить бутылочку и убрать салат в холодильник, он должен настояться.
Я пыталась сделать ссылку, комп ответил, что любые ссылки запрещены администрацией.
Не надо меня так длинно называть. Можно просто Нина.
Нина =)), я тут админ не единственный, попробую это разузнать.https://insovet.ru/photo-4806561_144740145?https://insovet.ru/photo-4806561_144290015?Это, к примеру, ссылки совсем свежие...странненько...
Ого, это другой рецепт. У меня был попроще.А я сама себе изобрела вчера салат, как велосипед.))))Стебли сельдерея, морковь, яблоко, грецкие орехи.Сельдерей и яблоки порезать, орехи и морковь на терке. Заправить майнезом или оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Вкусно получилось.
Ольга, а вот эти "велосипедно изобретенные" салаты - самые интересные и получаются. Я вот терпеть не могу готовить по рецептам. На ходу всегда что-нибудь изменяю, импровизирую, исходя из имеющихся продуктов...=))
Ира, я тоже. Тем более у меня семейство малоежек, а они в еде очень капризны. То не едят, это не любят - кошмар. Я поэтому и пристаю с дурацкими вопросами, что иногда фантазия берет отпуск.
О-го Я обожаю сельдерей во всех его видах и разновидностях.И пихаю его во все свои блюда.А насчет близких, мне повезло. Мои едят все, что я приготовлю.Они мне, как то, доверяют что ли...
Ира, я попробовала еще раз сделать ссылку и снова комп мне ответил, что Отправление не может быть сделано, т. к. любые ссылки запрещены админом.
Значит, начальство так решило =))) Во всяком случае под фото ссылки работают...Можете там выложить
свежеизобретенный легенький салатик:Китайская капуста - маленький качанчик2 яйца вареных1 авокадо10 тигровых креветок (обычных, очищенных, можно горсточку)Капусту режем соломкой, все остальное кубиками. креветки просто мелко :)Перемешиваем, солим если есть такое желание, заправляем легким майонезом.Очень вкусненько и не тяжело :)))
В полку изобретателей прибыло.))))) Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо
Торт на Новый год тяжеловато мне кажется, к тому же у меня день рождения после праздников. Я в прошлом году сделала фруктовый салат. Берем по штуке грушу, банан, апельсин, киви и манго. Режем соломкой и заправляем фруктовым йогуртом(можно вишней или черникой). Выкладываем в креманки и украшаем, как душа пожелает. Я полила растопленым шоколадом, в меру. Ушло на ура.
Да, фруктовый салат - это хорошая штука, очень полезно и вкусно. А чем заправляете, Ольга? Я сливками взбитыми или слив. мороженым :)А всё вижу :) Спасибо.
Прошу прощения, что пишу кусками - комп дурит или интернет, не знаю.Можно мороженое, сливки, шоколад, йогурт. Главное порезать не очень крупно и дать постоять часик, так вкуснее. После ночной обжираловки очень хорошо на завтрако-обед или обедоужин 1 января.)))))
А мы для взрослых такой салат коньяком или вермутом заправляем, очень даже неплохо получается
Интересно, надо попробовать.
Классический фруктовый салат: чернослив (если для взрослых, то вымочить в коньячке или роме), грецкий орех, апельсин (без пленок), яблоко...можно еще чего-нибудь добавить. Заправить сметаной, присыпать сахарной пудрой.Насчет легкого майонеза. Не обольщайтесь, никакой он не легкий, да и вообще по поводу майонеза читайте:https://insovet.ru/topic-4806561_21950229
Я покупаю Кальве легкий, только потому что он моему мужу нравится на вкус.
На нашем столе будут: салат из свеклы и печени, салат ветчина с грибами, муж просит еще селедку под шубой, м.б. бутерброды с красной икрой, на горячее традиционно курица (либо окорочка) в духовке. Из сладкого- фрукты, обязательно мандарины
Нина, про салат со свеклой и печенью расскажите, пожалуйста =)))))))))
Кстати о ветчине, вт еще одна импровизация которая прижилась у нас в семье:Салат НежностьВетчина 200грсыр 200 грогурец 2 штКитайская капуста небольшой качан.Все режем полосками, не крупно, тлощина примерно 3 ммкитайскую капусту после нарезки помять руками чтобы стала мягкой,смешиваем все ингридиенты, по желанию добавляем зелень.Добавляем соль по вкусу ,смешиваем майонез с чесноком (чеснок по вкусу)и заправляем смесью салат.
На новый год будут традиционные оливье,утка с яблоками или с картофелем и грибами,сельдь под шубой,холодец,буженина. Хочется разбавить это легкими салатиками,надо будет подумать.Еще хочу пальчики сделать со свинины с черносливом и курагой в соусе бешамель или в сливках... Еще думаю рыбу какую-нить надо. Еще свежая идея насчет бутербродов с икрой. Видела замечательный и оригинальный рецепт-блинчик намазываем сливочным сыром(Филадельфия,например) сворачиваем рулетиком,режим на кусочки не слишком толсто. Сверху кладем красную икру. И еще режим маслины на полоски и выкладываем сверху делая как-бы тигровые полоски. Получается просто супер красиво Я бы ссылку на сайт один дала. Там просто супер рецепты с пошаговыми фотографиями. Если что-обращайтесь в личку.
Насчет десерта...много-много фруктов,шоколад...возможно торт,чтобы можно было в следующих пару дней по-кайфовать. Еще хочу суфле. Блин столько идей
Света,в первой части есть мой торт-суфле,может понравится.
Татьяна Я наверно балда, но не нашла ваш торт-суфле.(((( Помогите
Мы празднуем в большой компании...много парней,а они,как известно,покушать любят))готовить будем много...БОЛЬШОЕ СПАСИБО этой группе,почти все рецепты взяла отсюда(я главная по готовке)сделаем салат "Тигр",причем большой(насколько блюдо большое найдем)))"Подсолнух","Ананас","Хозяйка медной горы","Греческий","Морская фантазия"(рецепт старый,но очень вкусьненький салатик,кому интересно-напишу)"Тифани"Всяких бутербродов с красной икрой и канапе сделаем,само собой нарезка-помидоры,огурцы,колбаска с\к,сыр...Фруктов,мандарины,виноград(кстати,когда бьют куранты-надо съесть 12 виноградинок и загадать желание,помимо шампанского),бананыВыпивку бдуем брать "янтарных цветов" виски(вайт хос обязательно)и красное вино,ну и шампанское,естественно)))да..еще бутылочку водки лично для мужа,он другое не пьет)сок апельсиновый и вишневый...и колу под виски с лимончикомтортик сами сделаем(даже 2)а на горячие "мясо под одеялом"обязательно на столе должны быть орехи(грецкие,арахис,фисташки,кишью)Одежда на НГ должна быть красных,коричневых,рыжих или черных тонов.Должны быть новые украшения(бижутерия)и туфли))Кстати,НГ нужно встречать в новых трусиках))тогда весь год будет богатым))в углы можно мелочь накидать-тоже к деньгам))напиваться в этом году нельзя,т.к пьяный человек как обезьяна(злейший враг тигра)ну а как извесно-КАК НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИШЬ-ТАК И ПРОВЕДЕШЬ)))*всем счастливого Нового Года)))
Dear Kseniya Энергичный человек Всё продумала, да ещё в такое время (ночь) голова варитА можно вопрос? Что за салат "Тигр"?
18 фотография в альбоме "Сборная солянка"=)=)=)ссылку нельзя скинуть=(
В группе ссылки делать нельзя. Администратор запретил делать любые ссылки. Зайдите на мою страницу. Альбом "Моя кулинария - салаты и закуски". В конце альбома есть рецепт салата "Тигренок". Посмотрите, может вас устроит этот вариант.
Приветвсем Предлагаю рецепт новогодней закуски.Блинчики «Тигрята»Ингредиенты3-4 блинчика 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)100 г красной икры (или красной рыбы)маслиныРецепт приготовленияБлинчик смазать сыром.Свернуть рулетик.Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.На каждый рулетик выложить икру.Маслины нарезать полосками.Выложить полоски на икру.
Всех с наступающим Я, пожалуй, приготовлю салат, который называется "Кураж": выкладываем слоями: соломкой порезанный кальмар, копченая курица, порезанная морковь по-корейски, шампиньоны с луком обжаренные, ну и майонезз (куда ж без него)))) ) сверху, слои промазывать необязательно - все довольно сочное. Всем очень нравится. Можно вместо кальмара положить креветки - так даже лучше. А еще "Гранатовый браслет", тот где, свёкла с грецким орехом перемешивается, а курица с луком. А "Оливье" у мамы поем))) Кстати, кто-то спрашивал про зимний салат - у нас так иногда называют салат "Оливье" - может и здесь тоже он имелся ввиду. А на горячее мясо, и лучше в духовке. мой вариант: свинина или говядина кусочками, сверху помидоры, шампиньоны, чуть майонеза, сыр. А еще огромный торт, даже два. Еще на десерт неплохо чернослив, в него кусочек грецкого ореха, все залить сметаной взбитой с сахаром и в холодильник постоять - очень вкусно, сама не делала, угощали.
Для Ольги (пост номер 33): лёгкие салаты, которые нравятся мне:1) Китайская капуста+ кубики отварной курицы+кубики консервированного ананаса+ лук (можно красный или салатный, без лука не вкусно)+майонез. 2) китайская капуста+помидор+огурец+паприка (ну если есть)+ обжарить на сковороде кусочки курицы (пробовала со свининой, тоже вкусно) и горячими в салат. Для заправки можно майонез, однажды пробовала с натуральным йогуртом, а однажды делала сметану с чесноком. А ещё можно с домашним сыром (типа творога, но мне так не нравится).3) китайская капуста+помидор+огурец+паприка+рыбка горячего копчения (здесь продают savorin, не знаю, что это по-русски, но с ним мне нравится больше всего)+майонез. Без лука, так получается вкуснее.4) греческий салат
Инга Спасибо Первые три я попробую, а греческий не люблю. Я вообще сыр не ем, никакой.
А у меня при слове сы-ы-ы-ы-ыр ВСЕ в трубочку заворачивается...Как в мультике...
Когда-то было также, а сейчас неееет только не сыр Зато дети сыр любят, как мыши.)))
Вот интересный и простой рецепт пирога. Мне он очень нравится. Скорее всего, приготовлю его на НГ.Грушево-сырный пирог (6-8 порций)500 гр слоёного теста4груши2-3 ст.л. кленового сиропа125 г сыра с синей плесенью60 гр грецких ореховдля смазывания 1 яйцоРазогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 20-30 см. С помощью ножа отметьте площадь, на 1 см отстоящую от краёв (но не прорежьте тесто насквозь). С помощью вилки проделайте в намеченном канте отверстия. В отмеченный центр пласта выложите дольками груши. Затем полейте их кленовым сиропом, а сверху покрошите сыр с плесенью. Покрошив грецкие орехи, также посыпьте им пирог. Смазав края яйцом, выпекайте в духовке в течение 15_20 минут.
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРПОМ И МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ (ЛУК, МОРКОВКА И ВСЁ ТАКОЕ)ТУШЕНЫЕ МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ С КАРТОШКОЙ САЛАТ НЕЖНЫЙ(С КАЛЬМАРАМИ)И ЛИТРУ ВОДКИ
Екорный бабай, вот это изыски)))))))Щука, фаршированная карпом...))))))))))Медвежьи лапы...Вы не шутите?
Сергей Не "литру водки", а "ПО литру водки" ))))))))))
Валерий, а не будет ли перебор...
Под такую закусь? Нормально...
А что приготовить из семги на горячее?
Можно запечь в духовке со специями.сметаной. Только учтите.что мясо семги будет суховатыь. не сочным. Лучше в нарезке. Из головы и хвостовой части-вкусная уха. даже холодная.
Из сёмги и любой другой красной рыбы (как эконом-вариант и горбуша пойдёт) я готовлю "Рыбу по-царски": порционные куски филе слегка обжариваю, потом довожу до готовности с соусе из сливок с добавлением красной икры (у нас часто весовая продаётся). Получается очень неплохо, сочно и вид праздничный.
#7 Ирина Маркина куриные рулетики с грибами и сыром esli ne tjazhelo, to mozhete napisat kak vu ix delaete?
птичку, салаты
салаты и голубцы
2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы.
послушаю...
Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?Что-нибудь из меню ресторана "Изба"))) Я же под впечатлением
Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:- сыр (твердый, не плавленый) потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом (размягченным) и чесноком (потертым) (для экономии можно эту смесь чем-нибудь разбавить, вареным яйцом например, и майонезом), скатать шарики и обвалять в сыре натертом уже на крупной терке. Можно грецкие орехи добавить или зелень рубленную. Можно пофантазировать. Хранить до подачи в морозилке.Иногда делаем канапушки: квадратик сыра, квадратик ананаса, сверху оливка черная без косточки. Желательно, чтобы сыр и ананас были равными по толщине. И от зубочисток остается деревянный привкус, он все портит.А вот что можно приготовить на Новый год человеку, которому неделю назад удалили желчный пузырь? У кого такой опыт есть, поделитесь пожалуйста.
присоединяюсь к участнице Леночка ♥♥♥ люблю СечкоБуду взимать ))
Из обязательного на НГ унас всегда идут Оливье, Мимоза, бутерброды с икрой. Еще часто делаю куриные рулетики с грибами и сыром. И конечно-же открывается пара банок летних заготовок, а все остальное придумывается за недельку до праздника ))
Эх... А у нас Оливье на Рождество - в НГ пост)
для №5 Марины Котловой. Марина, у меня есть трое молодых достаточно друзей-подруг с удаленным желчным пузырем. Так вот, они не придерживаются строгой диеты. Единственное, что можно посоветовать, это основное: не надо есть слишком жирного и копченого...
Обычно недели за две до Нового года я устраиваю опрос. Каждый заказывает то, что хотел бы видеть на новогоднем столе. Я заказы объединяю, расматриваю и уже решаю, что из всего этого многообразия приготовить. Однако, есть блюда, которые готовятся в обязательном порядке всегда и априори, можно сказать. Например, моя фирменная заливная рыба "Белый танец". Муж обычно просит приготовить Рыбу в томате - это такая упрощенная вариация Рыбы под маринадом. Часто делаю по просьбе детей мясной винегрет. На горячее, как правило, мясо "под шубой" - идальный вариант для нового года. Торт может варьироваться. В этом году опрос еще не проводила.
Про мясо под шубой поподробней, если можно. Спасибо.
{Хотела дать ссылку, но нельзя, запрещено администрацией.Одно из моих давних фирменных блюд. Готовлю, как правило, на праздники и очень часто на Новый год. Очень удобно, можно заранее зарядить кастрюлю, а потом, пока гости закусывают салатиками, задвинуть в духовку и через часик, с пылу, с жару - на тарелочки.Любое мясо (но вкуснее всего получается из свинины) нарезать кусочками, как на гуляш, посыпать перцем, специями по вкусу, добавить пару чайных ложек горчицы (на 700-800 г мяса) и все тщательно перемешать. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей холодной воды и выложить в кастрюльку (я использую алюминиевую 2 литра емкостью). Сверху выложить мясо. Затем слой натертого на крупной терке твердого сыра (150-200 г) и все залить майонезом. Теперь можно накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее на столе, а, когда придет время, поставить в духовку (200 градусов). Минут через 20 температуру снизить до 180 градусов. Запекать минут 40, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут. Подавать лучше всего с отварным картофелем, причем накладывать на терелку мясо с сырной корочкой и лук. Он получаетчся особенно вкусным, весь пропитывается мясным соком и майонезом. Солить мясо не надо, майонез и сыр обеспечат необходимую соленость блюда.
Беру на заметку.
Марина Кудряшова, спасибо.
Приготовьте, Валерий. Я очень много лет готовлю это блюдо, лет 30 точно. И оно до сих пор нам не надоело. Сначала я клала 1 луковицу. Муж попросил класть лука побольше. Стала класть 2, ему снова показалось, что мало лука. Теперь кладу 3-4 луковицы. Муж лук очень любит, может есть лук с луком и еще луком закусывать. Только надо обязательно его хорошо промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Насчёт любви к луку я, возможно, вашему мужу дам фору, я лук себе на гарнир просто жарю иногда, как капусту )))))
Супербабушка Нина Мясо с луком и майонезом, безусловно, беспроигрышный вариант. Однако оччень Вас прошу, не готовьте в алюминиевой посуде, берегите здоровье супердедушки, а также супердетей и супервнуков =))Обязательно делаю нежнейший печеночный паштет, еврейскую замазку, тарталеточки с каким-нибудь рыбным муссом, конечно, икра, шпроты (как не морщу нос, муж настаивает), язык с хреном. Попробовала без Оливье обойтись, получила строгий выговор с предупреждением. До горячего дело не доходит (не лезет уже).Про щи на утро я уже писала в прошлом году, это непременно...
Дорогая Ира, готовить в алюминиевой посуде не возбраняется, а вот хранить приготовленную пищу в ней категорически нельзя. Поэтому я остатки трапезы обязательно перекладываю в эмалированные судки.Спасибо вам за заботуА щи на следующий день - это святое А еще лучше - борщ Солянка тоже хорошо, тем более, что всегда есть из чего ее приготовить. В общем, полноценный, наваристый, горячий супУ меня горячее в новогоднюю ночь тоже только мужички едят.
Валерий, тогда это блюдо должно вам понравиться. Готовьте смело
Поспорю.1. Алюминий в силу своей мягкости неизбежно соскребается со стенок и попадает в пищу.2. В майонезе содержится уксус, лимонная кислота - это те продукты, которые вступают таки в реакцию с алюминием.
Al 1326,981539[Ne]3s23p1АлюминийТоксичностьОтличается назначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия, сохраняются в растворенном состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия(мг/кг массы тела): ацетат алюминия - 0,2-0,4; гидроксид алюминия - 3,7-7,3; алюминиевые квасцы - 2,9. В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжелым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 60-х годов 20 века, т.к. накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек. Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования сотавляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л Главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.Это из википедии. А лично я алюминиевую посуду не боюсь, но не пользуюсь - просто не люблю.)))))
Восхитительный рецепт - свинина с ананасами и сыром. Запекается в духовке. К ней еще овощной салатик и праздник пройдет на ура )))Еще кучу рецептов найдете по ссылке в моих заметках.Вкусного Нового года всем
Выдержка из статьи с портала mail.ru"2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;- желтые, пурпурные или полосатые свечи;- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;- поджаренный арахис;- апельсиновый и мандариновый соки;- напитки желтых, красных и янтарных тонов;- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку)".
Хихи ) боюсь, наша сильная половина это не оценит ))) кому поджаренный арахис вместо поджаренной цыпы? )
Между прочим, орехи очень хороши для потенции ;)А вообще в китайской кухне есть даже такая цыпа как "утка по-пекински", чем не вариант на новогодний стол? ;)Правда, я рис ни в каком виде кроме суши не перевариваю :(Да, и что-то надоели новые года тупо с оливье и селедкой под шубой, хочется разнообразия какого-то, а в китайской и японской кухне полно вкусных и ароматных блюд. Можно тематический новый год замутить, в китайском или японском стиле. Ммм...Я аж сама загорелась этой идеей.
У нас рыбный стол будет - так что без оливье тоже ) и без цыпы )))А в утке по-пекински - жарить ее как раз ерунда, а вот блинчики эти делать - (((
Нее, утка - хитрая птица. Ее тоже надо уметь готовить, я часто утку пересушенную ела, очень мало, кто умеет правильно утку запечь. Рыбный стол - это круто. Я очень рыбу люблю. Просто я мясо не ем, поэтому в этом году озадачилась новогодним столом заранее...))) Да, этот год ознаменовался для меня отказом от мяса и прочих вещей, которые как-то затрагивают негуманное отношение к животным. Это большой прогресс и шаг к себе для меня...Японская кухня как раз разнообразием рыбных блюд прельщает, кстати. Но...суши уже стали обыденностью, поэтому на новый год не покатят, наверное.
Уху из осетрины рекомендую ) Блюдо вполне праздничное, и делается просто, а вкус - изумительный
Кажется, осетр запрещен к вылову ;)
Да нет, с чего вдруг? Это икру черную официально запрещено продавать ) а осетрины полно кругом
Ну я подумала, что раз черную икру запрещено продавать из-за угрозы исчезновения вида, то по логике и сам вид желательно запретить к вылову ;) Но это так, вроде логично :)
Мне кажется, сейчас продают искусственно выращенную осетрину. Вроде уже как-то и икру из нее добывать собрались...
Если на столе не будет оливье и студня, мои мужики устроят бунт. А мне надоело, хочу сделать пару тройку легких салатиков для себя любимой. Может подскажет кто, только без сыра?
На Новый Год, как обычно:пельмени, зимнийсалат, селёдка под шубой, всякие фрукты(чем больше, тем лучше), традиционное шампанское.
Елена А что такое зимний салат?
Ольга, советую приготовить "Гранатовый браслет", только вариант без картофеля. Очень легкий и вкусный салатик.
К сожалению не разрешается в этой группе делать ссылки, какие бы то ни было... очень жаль.
Спасибо, что напомнили про этот салатик
Нина "супербабушка" Стрекаловская, а Вы попробуйте привести Вашу ссылку, я вот лично первый раз слышу, что у нас ссылки запрещены, их полно и в обсуждениях, и под фото...
Количество продуктов по вашему вкусу. Делается слоями. В центр плоской тарелки поставить бутылочку из-под воды (пластиковую, маленькую, 0,5 л), вокруг выложить:1 слой - вареная свекла, натертая на крупной терке (ее надо слегка отжать от лишнего сока, чтобы салат не поплыл, чуть присолить и, если любите можно добавить тертого кориандра - он прибавит пикантности)2 слой - мелко нарезанная вареная куриная грудка3 слой - мелкодробленые грецкие орехи (не жарить)4 слой - майонез (смешать с пряностями или чесноком, как больше любите)5 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке (тоже слегка отжать)6 слой - майонез (как 4 слой)7 слой - густо и аккуратно обложить зернами граната, чем ярче цвет граната, тем получится красивее. Затем аккуратно, вращая, вытащить бутылочку и убрать салат в холодильник, он должен настояться.
Я пыталась сделать ссылку, комп ответил, что любые ссылки запрещены администрацией.
Не надо меня так длинно называть. Можно просто Нина.
Нина =)), я тут админ не единственный, попробую это разузнать.https://insovet.ru/photo-4806561_144740145?https://insovet.ru/photo-4806561_144290015?Это, к примеру, ссылки совсем свежие...странненько...
Ого, это другой рецепт. У меня был попроще.А я сама себе изобрела вчера салат, как велосипед.))))Стебли сельдерея, морковь, яблоко, грецкие орехи.Сельдерей и яблоки порезать, орехи и морковь на терке. Заправить майнезом или оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Вкусно получилось.
Ольга, а вот эти "велосипедно изобретенные" салаты - самые интересные и получаются. Я вот терпеть не могу готовить по рецептам. На ходу всегда что-нибудь изменяю, импровизирую, исходя из имеющихся продуктов...=))
Ира, я тоже. Тем более у меня семейство малоежек, а они в еде очень капризны. То не едят, это не любят - кошмар. Я поэтому и пристаю с дурацкими вопросами, что иногда фантазия берет отпуск.
О-го Я обожаю сельдерей во всех его видах и разновидностях.И пихаю его во все свои блюда.А насчет близких, мне повезло. Мои едят все, что я приготовлю.Они мне, как то, доверяют что ли...
Ира, я попробовала еще раз сделать ссылку и снова комп мне ответил, что Отправление не может быть сделано, т. к. любые ссылки запрещены админом.
Значит, начальство так решило =))) Во всяком случае под фото ссылки работают...Можете там выложить
свежеизобретенный легенький салатик:Китайская капуста - маленький качанчик2 яйца вареных1 авокадо10 тигровых креветок (обычных, очищенных, можно горсточку)Капусту режем соломкой, все остальное кубиками. креветки просто мелко :)Перемешиваем, солим если есть такое желание, заправляем легким майонезом.Очень вкусненько и не тяжело :)))
В полку изобретателей прибыло.))))) Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо
Торт на Новый год тяжеловато мне кажется, к тому же у меня день рождения после праздников. Я в прошлом году сделала фруктовый салат. Берем по штуке грушу, банан, апельсин, киви и манго. Режем соломкой и заправляем фруктовым йогуртом(можно вишней или черникой). Выкладываем в креманки и украшаем, как душа пожелает. Я полила растопленым шоколадом, в меру. Ушло на ура.
Да, фруктовый салат - это хорошая штука, очень полезно и вкусно. А чем заправляете, Ольга? Я сливками взбитыми или слив. мороженым :)А всё вижу :) Спасибо.
Прошу прощения, что пишу кусками - комп дурит или интернет, не знаю.Можно мороженое, сливки, шоколад, йогурт. Главное порезать не очень крупно и дать постоять часик, так вкуснее. После ночной обжираловки очень хорошо на завтрако-обед или обедоужин 1 января.)))))
А мы для взрослых такой салат коньяком или вермутом заправляем, очень даже неплохо получается
Интересно, надо попробовать.
Классический фруктовый салат: чернослив (если для взрослых, то вымочить в коньячке или роме), грецкий орех, апельсин (без пленок), яблоко...можно еще чего-нибудь добавить. Заправить сметаной, присыпать сахарной пудрой.Насчет легкого майонеза. Не обольщайтесь, никакой он не легкий, да и вообще по поводу майонеза читайте:https://insovet.ru/topic-4806561_21950229
Я покупаю Кальве легкий, только потому что он моему мужу нравится на вкус.
На нашем столе будут: салат из свеклы и печени, салат ветчина с грибами, муж просит еще селедку под шубой, м.б. бутерброды с красной икрой, на горячее традиционно курица (либо окорочка) в духовке. Из сладкого- фрукты, обязательно мандарины
Нина, про салат со свеклой и печенью расскажите, пожалуйста =)))))))))
Кстати о ветчине, вт еще одна импровизация которая прижилась у нас в семье:Салат НежностьВетчина 200грсыр 200 грогурец 2 штКитайская капуста небольшой качан.Все режем полосками, не крупно, тлощина примерно 3 ммкитайскую капусту после нарезки помять руками чтобы стала мягкой,смешиваем все ингридиенты, по желанию добавляем зелень.Добавляем соль по вкусу ,смешиваем майонез с чесноком (чеснок по вкусу)и заправляем смесью салат.
На новый год будут традиционные оливье,утка с яблоками или с картофелем и грибами,сельдь под шубой,холодец,буженина. Хочется разбавить это легкими салатиками,надо будет подумать.Еще хочу пальчики сделать со свинины с черносливом и курагой в соусе бешамель или в сливках... Еще думаю рыбу какую-нить надо. Еще свежая идея насчет бутербродов с икрой. Видела замечательный и оригинальный рецепт-блинчик намазываем сливочным сыром(Филадельфия,например) сворачиваем рулетиком,режим на кусочки не слишком толсто. Сверху кладем красную икру. И еще режим маслины на полоски и выкладываем сверху делая как-бы тигровые полоски. Получается просто супер красиво Я бы ссылку на сайт один дала. Там просто супер рецепты с пошаговыми фотографиями. Если что-обращайтесь в личку.
Насчет десерта...много-много фруктов,шоколад...возможно торт,чтобы можно было в следующих пару дней по-кайфовать. Еще хочу суфле. Блин столько идей
Света,в первой части есть мой торт-суфле,может понравится.
Татьяна Я наверно балда, но не нашла ваш торт-суфле.(((( Помогите
Мы празднуем в большой компании...много парней,а они,как известно,покушать любят))готовить будем много...БОЛЬШОЕ СПАСИБО этой группе,почти все рецепты взяла отсюда(я главная по готовке)сделаем салат "Тигр",причем большой(насколько блюдо большое найдем)))"Подсолнух","Ананас","Хозяйка медной горы","Греческий","Морская фантазия"(рецепт старый,но очень вкусьненький салатик,кому интересно-напишу)"Тифани"Всяких бутербродов с красной икрой и канапе сделаем,само собой нарезка-помидоры,огурцы,колбаска с\к,сыр...Фруктов,мандарины,виноград(кстати,когда бьют куранты-надо съесть 12 виноградинок и загадать желание,помимо шампанского),бананыВыпивку бдуем брать "янтарных цветов" виски(вайт хос обязательно)и красное вино,ну и шампанское,естественно)))да..еще бутылочку водки лично для мужа,он другое не пьет)сок апельсиновый и вишневый...и колу под виски с лимончикомтортик сами сделаем(даже 2)а на горячие "мясо под одеялом"обязательно на столе должны быть орехи(грецкие,арахис,фисташки,кишью)Одежда на НГ должна быть красных,коричневых,рыжих или черных тонов.Должны быть новые украшения(бижутерия)и туфли))Кстати,НГ нужно встречать в новых трусиках))тогда весь год будет богатым))в углы можно мелочь накидать-тоже к деньгам))напиваться в этом году нельзя,т.к пьяный человек как обезьяна(злейший враг тигра)ну а как извесно-КАК НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИШЬ-ТАК И ПРОВЕДЕШЬ)))*всем счастливого Нового Года)))
Dear Kseniya Энергичный человек Всё продумала, да ещё в такое время (ночь) голова варитА можно вопрос? Что за салат "Тигр"?
18 фотография в альбоме "Сборная солянка"=)=)=)ссылку нельзя скинуть=(
В группе ссылки делать нельзя. Администратор запретил делать любые ссылки. Зайдите на мою страницу. Альбом "Моя кулинария - салаты и закуски". В конце альбома есть рецепт салата "Тигренок". Посмотрите, может вас устроит этот вариант.
Приветвсем Предлагаю рецепт новогодней закуски.Блинчики «Тигрята»Ингредиенты3-4 блинчика 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)100 г красной икры (или красной рыбы)маслиныРецепт приготовленияБлинчик смазать сыром.Свернуть рулетик.Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.На каждый рулетик выложить икру.Маслины нарезать полосками.Выложить полоски на икру.
Всех с наступающим Я, пожалуй, приготовлю салат, который называется "Кураж": выкладываем слоями: соломкой порезанный кальмар, копченая курица, порезанная морковь по-корейски, шампиньоны с луком обжаренные, ну и майонезз (куда ж без него)))) ) сверху, слои промазывать необязательно - все довольно сочное. Всем очень нравится. Можно вместо кальмара положить креветки - так даже лучше. А еще "Гранатовый браслет", тот где, свёкла с грецким орехом перемешивается, а курица с луком. А "Оливье" у мамы поем))) Кстати, кто-то спрашивал про зимний салат - у нас так иногда называют салат "Оливье" - может и здесь тоже он имелся ввиду. А на горячее мясо, и лучше в духовке. мой вариант: свинина или говядина кусочками, сверху помидоры, шампиньоны, чуть майонеза, сыр. А еще огромный торт, даже два. Еще на десерт неплохо чернослив, в него кусочек грецкого ореха, все залить сметаной взбитой с сахаром и в холодильник постоять - очень вкусно, сама не делала, угощали.
Для Ольги (пост номер 33): лёгкие салаты, которые нравятся мне:1) Китайская капуста+ кубики отварной курицы+кубики консервированного ананаса+ лук (можно красный или салатный, без лука не вкусно)+майонез. 2) китайская капуста+помидор+огурец+паприка (ну если есть)+ обжарить на сковороде кусочки курицы (пробовала со свининой, тоже вкусно) и горячими в салат. Для заправки можно майонез, однажды пробовала с натуральным йогуртом, а однажды делала сметану с чесноком. А ещё можно с домашним сыром (типа творога, но мне так не нравится).3) китайская капуста+помидор+огурец+паприка+рыбка горячего копчения (здесь продают savorin, не знаю, что это по-русски, но с ним мне нравится больше всего)+майонез. Без лука, так получается вкуснее.4) греческий салат
Инга Спасибо Первые три я попробую, а греческий не люблю. Я вообще сыр не ем, никакой.
А у меня при слове сы-ы-ы-ы-ыр ВСЕ в трубочку заворачивается...Как в мультике...
Когда-то было также, а сейчас неееет только не сыр Зато дети сыр любят, как мыши.)))
Вот интересный и простой рецепт пирога. Мне он очень нравится. Скорее всего, приготовлю его на НГ.Грушево-сырный пирог (6-8 порций)500 гр слоёного теста4груши2-3 ст.л. кленового сиропа125 г сыра с синей плесенью60 гр грецких ореховдля смазывания 1 яйцоРазогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 20-30 см. С помощью ножа отметьте площадь, на 1 см отстоящую от краёв (но не прорежьте тесто насквозь). С помощью вилки проделайте в намеченном канте отверстия. В отмеченный центр пласта выложите дольками груши. Затем полейте их кленовым сиропом, а сверху покрошите сыр с плесенью. Покрошив грецкие орехи, также посыпьте им пирог. Смазав края яйцом, выпекайте в духовке в течение 15_20 минут.
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРПОМ И МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ (ЛУК, МОРКОВКА И ВСЁ ТАКОЕ)ТУШЕНЫЕ МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ С КАРТОШКОЙ САЛАТ НЕЖНЫЙ(С КАЛЬМАРАМИ)И ЛИТРУ ВОДКИ
Екорный бабай, вот это изыски)))))))Щука, фаршированная карпом...))))))))))Медвежьи лапы...Вы не шутите?
Сергей Не "литру водки", а "ПО литру водки" ))))))))))
Валерий, а не будет ли перебор...
Под такую закусь? Нормально...
А что приготовить из семги на горячее?
Можно запечь в духовке со специями.сметаной. Только учтите.что мясо семги будет суховатыь. не сочным. Лучше в нарезке. Из головы и хвостовой части-вкусная уха. даже холодная.
Из сёмги и любой другой красной рыбы (как эконом-вариант и горбуша пойдёт) я готовлю "Рыбу по-царски": порционные куски филе слегка обжариваю, потом довожу до готовности с соусе из сливок с добавлением красной икры (у нас часто весовая продаётся). Получается очень неплохо, сочно и вид праздничный.
#7 Ирина Маркина куриные рулетики с грибами и сыром esli ne tjazhelo, to mozhete napisat kak vu ix delaete?
птичку, салаты
салаты и голубцы