Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Скоро ПАСХА

В пасху вы сами печете куличи или покупаете? Уверен что большинство ответят покупаю. Я расскажу вам простой рецепт кулича который вы с легкость выпеките дома, порадуете родных. Заварная фруктовая пасхаВам понадобится:800 г творога400 г сахара400 г консервированного фруктового пюре (земляничного, абрикосового, малинового, клубного)400 г сливочного масла6 яичных желтков1 лимон (тертая цедра)Способ приготовления:Положить творог под пресс.Проварить фруктовое пюре с желтками и сахаром, пока оно не загустеет, остудить.Соединить фруктовое пюре с творогом, проварить еще раз.Сливочное масло нарезать кусочками и добавить вместе с лимонной цедрой в горячую фруктовую массу, остудить, выложить в форму и поставить под пресс.Рецепт взят с сайта http://ovkuse.ru/id/13140
мммм... записал) попрошу девушку приготовить.а у меня есть свой рецептЗаварная ПасхаНеобходимые ингредиенты:- 1 кг творога- 150 г сливочного масла- 2 яйца- 1 стакан сметанысоль по вкусуКак готовить:Прежде всего, берем творог и протираем его через сито. Затем в отдельной посуде доводим до кипения масло, сметану и 3 яйца, непрерывно помешивая. Вливаем эту массу в творог, добавляем еще одно яйцо, солим. Массу доводим до однородного состояния и заполняем пасочницу. Прикрываем ее блюдцем, кладем небольшой гнет и ставим на холод.
а я творжную хочу...
а я пеку куличи сама...
Света, вы умница =)
А вы знаете, что если пасха испечена неудачно, то и в семье будут нелады.У меня всегда получалась, а однажы после выпечки, какая то кособокая получилась и верхушка как будто отдельно, как крышка была. Так вот через 9 лет совместной жизни мы разошлись.
И я пеку сама...иначе купленые,моя семья не признаёт что это пасхальный кулич
А мне кажется, что вы не знаете чем пасха отличается от кулича. Поэтому сообщения в этой теме звучат странно...
ну да, мы не в курсе что пасха это изделие из творога, которое не выпекается, а кулич печется из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов...
Собираюсь печь и делать пасху. В четверг на рынок за творогом поеду )
это правильльно люблю, когда пасха сделана своими руками
Я всегда пеку сама даже ночью когда работаю без выходных имею ввиду кулич.А творожную пасху не делала как-то бабушка её и не делала.А теперь делаю.Всё по старинным рецептам в фунтах. В первый раз не знала куда размещать тесто т.к. его получается для русской печи и на огромную семью.
А я хочу попробовать пасху сделать...никогда не делал, а дома обычно только куличи делаем)
я в восторге от любой пищи приготовленой в печи это поистене божественно.
СЫРНАЯ ПАСХА- 1500г сыра протереть через сито, розтереть в пену. добавить 2 стакана сахара и снова разтереть. 1 стакан топленого сливочного масла (не гарячее) добавили и снова розтерли. берем 8 желтков, и по одному добавляем в сырную массу. добавляем 2 стакана сливок (жирных) и ваниль. все это взбиваем до тех пор, пока не появяться пузыри. форму постелить марлей, оставивши кончики сверху. выливаем тесто и запекаем в духовке 30-35 мин. при 220-230 градусах. достаем за кончики марли и сверху присыпаем пудрой. (если к компонентам добавить 300г тертого шоколада, получиться сырно-шоколадная пасха). ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
А я делаю ЦАРСКУЮ ПАСХУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. ТВОРОГ ПРОТИРАЮ ЧЕРЕЗ СИТО, ДОБАВЛЯЮ СМЕТАНУ. МАСЛО СЛИВ. ЯЙЦА.НАГРЕВАЮ ДО КИПЕНИЯ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ОСТУЖАЮ И ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ,ванилин, САХАР, ПОМЕЩАЮ В ФОРМУ И ПОД ПРЕСС. 1 Кг творога, 5 яиц, 2 стак. Сметаны, 200гр. Масла, 1стакан сахара, изюма- 0,5 стакана ,мускатного ореха немного и ванилин -1ч. л.
#8 Светлана Аксенова, а как Вам #1, где нас грозятся научить печь "сам не знаю что" ? Все-таки, надо бы повнимательней быть)))
я внимательна. рецепт то сам по себе стоит того что бы его опробовать, а если автор не знает что это то это уже горе автора

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉