ШОКОЛАДНЫЙ:2 яйца2 стакана сахара2 стакана сметаны2 ч.л. соды4 ч.л. крахмала4 ч.л.какао2 стакана мукиВсё смешать, вылить на большой противень. и испечь при 180гр. Вы сами увидите как он будет готов. А после режите на 4 части и мажете сметаной с сахором, только берите погуще. ВСЁБИСКВИТНЫЙ:6 яиц1 стакан сахара1 стакан муки(или пополам мука с крахмалом)Ванилин и разрыхлитель 0,5 ч.л.Смешать тщательно миксером и испечь также при 180 гр.А после режем также на 4 части и промазываем опять любым кремом. А на праздник я часто пропитываю его для сочности перед тем как намажу кремом сиропом(вода 0,5 стакана, сироп от варенья, только не смородина, т.к.посинеет, и 1 ст. л. коньяка) или берёте банку персиков в сиропе и не заморачиваетесь. Сиропом от персиков пропитываете тортик, а ягодки режите и между слоями прокладываете. ВСЁА вот любимый моих дочки и сыночка, только с тестом здесь чуть посложнее, но но оно того стоит. МЕДОВЫЙ:2 яйца3/4 стакан сахараСмешиваете. А в это время на водяной бане(в большую кастрюлю наливаем на дне воды, в неё ставим поменьше кастрюлю с мёдом и маслом и на печку) проварите:2 ст. л. мёда1 ст.л. маргарина или масла1/2 ч.л. содыКак станет пышной снимаем. И быстренько смешиваем с другой частью теста.Всё. Потом опять также на большой противень и печём при 180 гр.Также после режем на 4 части и мажем сметаной с сахаром(да побольше, чтоб сочным был).
какой вкуснее? я б медовый скушал с удовольствием=)если не трудно, добавьте эти рецепты на наш сайт - www.insovet.ru
Смотря кто какой любит, и по настроению.Я на каждый очередной день рождения в моей семье пеку то один, то другой. Но все они мягкие, сочные и тают во рту.
готовила Шоколадный.Пекся более1,5 часа,получилось вкусно, но мне кажется нужно поменьше крахмала.Я насыпала 3 ложки без верха.Сначала не могла понять зачем нужен большой противень и поняла, когда он подниматься начал.Спасибо за рецепт.
Крахмала меньше не надо. Так он быстрее готовиться, и получается не такой плотный, а более воздушный. Я пеку в разогретой духовке около получаса.
какой вкуснее? я б медовый скушал с удовольствием=)если не трудно, добавьте эти рецепты на наш сайт - www.insovet.ru
Смотря кто какой любит, и по настроению.Я на каждый очередной день рождения в моей семье пеку то один, то другой. Но все они мягкие, сочные и тают во рту.
готовила Шоколадный.Пекся более1,5 часа,получилось вкусно, но мне кажется нужно поменьше крахмала.Я насыпала 3 ложки без верха.Сначала не могла понять зачем нужен большой противень и поняла, когда он подниматься начал.Спасибо за рецепт.
Крахмала меньше не надо. Так он быстрее готовиться, и получается не такой плотный, а более воздушный. Я пеку в разогретой духовке около получаса.