Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Тыква в доме

Девочки, помогите Мама всё лето растила тыкву, выростить выростила, а что с ней делать не знает... Отдала мне на готовку, а я ума не приложу, что можно приготовить, как-то никогда о тыкве не задумывалась=)))На ум приходит только бабушкин рецепт фаршированной овощами и рисом тыквы.Подскажите, а вы как готовите???
я тыкву режу кубиками, пеку в духовке до прозрачно-золотого цвета и посыпаю сахарной пудрой.варю тыквенную сладкую рисово-молочную кашуделаю с тыквой вертуты, плацынды и оладьив тыкве можно запечь в духовке домашнее жаркое. как в горшочках)оч вкусно салат из тертой свежей тыквы со сметаной и сахаромтертую на терке тыкву и проваренную с сахаром до однородной массы можно использовать после охлаждения как начинку для открытого песочного пирогаделаю дрожжевой рулет с тыквой
Салат из тыквы: трём сырые тыкву, морковь, яблоко, добавляем изюм, орехи, лимон.сок и мёд
ramayana ramayanaвертуты и плацынды - это чего такое??? простите, я по ходу такая тёмная=))) но мне так названия понравились=))))Ольга Анохинаспасибо за рецепитк, взяла на заметку... только тыква то большущая выросла, всю в салат не кинешь=))))
А Вы всё помаленьку попробуйте:)))
Пирожные суфле Очень часто делаю осенью, именно потому что тыквы большие и разрезанные хранятся недолго. Так что и первое, и второе, и десерт...Итак, десерт. Берем примерно 2 кг тыквы. Режем на дольки, кожу не снимаем, ставим в духовку на противень (стелем фольгу или бумагу) на 40-45 минут на 150-180 гр. Остужаем, очищаем от кожи, измельчаем блендером в пюре. Это основа. В нее добавляем 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, полстакана рисовой муки (но можно и вообще без муки), 3 ст. ложек сметаны или 150 рг сливок, корица, гвоздика, шафран по вкусу. Все перемешиваем и в форму. Форму (даже непригараемую или силиконовую) все же лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. В духовку на 15 минут 200 гр., потом на 40 минут - 1 час 180 гр. На самом деле время выпекания зависит от формы. Если она плоская, то указанное время - самый раз, если высокая, то может доходить до 1. 5 часа.
тыквенный сок с морковкой,можно с яблоком.
ИРина Тигренок - вертута это такой , ну скажем так рулет многослойный из очень тонкого теста. в отличие от штруделя, где тесто вытяжное - на вертуту я тесто просто тонко раскатываю и делаю его из равных частей сметаны, маргарина и половину части воды, то есть если сметаны и маргарина по 200 г то воды 100г , муки ну даже не знаю сколько - на глаз сыплю шоб тесто было не такое конечно как на вареники, но и не как песочное, Вы увидите сразу что его уже можно раскатывать - раскатываю очень тонкий пласт так шоб аж стол видно было сквозь него, тертую тыкву распределяю почти по всему полю, оставляя один край для закрывания вертуты, слегка присыпаю сахаром и закручиваю рулетом, ну как рогалик например.. только с тыквой не переусердствуйте а то порвется тесто. я раскладываю вертуты на противне в виде полумесяца или улитки, можно смазать взбитым яйцом, а чаще не смазываю потому что потом присыпаю пудрой сахарной когда спеклись.а на плацынды тесто на кислом молоке или на кефире, без яйца , сода с уксусом и подсолнечного масла пару столовых ложек. начинка такая же, раскатываю тонко круг теста, в середину кладу тыкву и тесто закрываю в виде конверта. жарю по одной плацынде на сковороде на подсолнечном масле, то есть они такие по размеру ну как блины)) складываю стопкой и каждую сметаной мажу и сахаром посыпаю, это тает и пропитывает плацынды
постою,послушаю :)
а про аладьи кстати можно поподробнее :)
АНна окей) про оладьи)поллитра густого жирного кефира, 1-2 яйца, пару столовых ложек сахара,ваниль, чуток соли, сода с уксусом, тыква на тёрку.яйца взбиваю с сахаром солью и ванилью и выливаю в кефир комнатной температуры, добавляю туда полчайной ложечки соды, загашенной уксусом, перемешиваю, получается такая пенка, начинаю добавлять постепенно муку и вымешиваю ложкой до однородной массы.. тесто как густая сметана, даже наверное погуще.. в готовое тесто насыпаю тертую тыкву , перемешиваю и жарю на подсолнечном масле НЕ на сильном огне, потому что середина может сырой остаться, но масло должно быть разогрето потому что иначе оладьи в себя масло вберут и будет невкусно..получаются очень пышные. такие же можно сделать и с морковкой и с яблочком, но морковку на более мелкую тёрку тру, а если я яблоком тогда муки чуть больше - они сок пускают который тесто разжижает
to Ирина *Тигрёнок* Чернобровкина когда я была маленъкая (и уже не оченъ) мама в скороварке варила тыквенную кашу на молоке, с рисовой крупой вместе. Такой обалденной каши я за всю жизнъ нигде и никогда болъше не ела. Это по-настоящему самая вкусная молочная каша
я и щас такую варю))) в обычном чугунном казанчике только я еще ванильки добавляю, а мама моя без неё варила это я точно знаю)
А я делаю соус: картошка, мясо кубиками, лук, перец болгарский, и тыква вместо морковки( по количеству как 2 больших морковки) нарезаю соломкой (она разваривается хорошо и цвет и вкус у соуса супер) В принципе, добавить можно все что хочется по вкусу (и коренья и чесночок и зелень какую любите). Мясо с луком обжариваете и чуть тушите под крышкой в сковороде, добавляете тыкву, картошку в кастрюле залить водой чтоб картошку чуть прикрыла. Потом все ссыпаете в кастрюлю, тушите до готовности, в конце зелень и чеснок, соль, а также вашу любимую приправу.
Еще моя детвора с удовольствием уплетает сладкую кашу в тыкве.Рецепт: 1 небольшая тыква, 3/4 стакана риса, 150-200гр сухофруктов (какие любите, по рецепту изюм курага чернослив, когда в доме ничего нет кладу просто сушеные яблоки), 2 ст. ложки меда( поароматнее, очень вкусно с каштановым), 50 грамм слив.масла., полстакана воды.1. Отрезать верхушку тыквы, удалить все внутреннее содержание, чтобы получился горшочек.2.Рис промыть в холодной воде, сухофрукты помыть порезать крупные.3. Перемешать рис, мед , сухофрукты.4. Выложить полученную сместь в тыкву, долить воды, накрыть срезанной верхушкой.5. Поставить в форму, подлить в форму воды и поставить запекаться в духовке при t 180-200 C, в течение 1,5 часов (чуть меньше или больше зависит от размера тыквы).Подаю нарезанной кусочками, поливаю топленым шоколадом и сгущенкой.Если купили половинку тыквы, то прикрываете ее фольгой во время выпечки.
Мой любимый рецерт из тыквы - это печеная тыква, обмазанная медом. Кот мой тоже любит. Трескаем вместе. Но еще давно подсмотрела в жэурнале "пицца" из тыквы. Вместо теста тонкие пластины тыквы, а сверху все как для пиццы. Очень вкусно в холодном виде.
Забыли про суп-пюре из тыквы со сливками
Мой муж сейчас жарит тыкву(пластинами),обваляв в панировочных сухарях с мукой. Просто вкуснятина
Разрезаю небольшую тыкву вдоль на две половинки.Вырезаю семечки и мякоть(безотходное производство-мякоть пойдет в начинку,а семечки сушу-у меня даже собака их уважает).Готовлю начинку:колбаску или куриное филе порезать небольшими кубиками,морковь,мякоть тыквы, летом добавляю спаржу,кабачки и баклажаны- режу соломкой,лук кольцами, пару зубчиков чеснока,зелень соль,перец--и эту всю красоту тушить до полуготовности на сковороде примерно 10 минут,добавить сливки или сметану.Дать закипеть.Выложить начинку в половинки тыквы, присыпать тертым сыром и в духовку на 30 минут.Готовность определяю по мягкости тыквы.Вкусно, просто, состав меняется в зависимости от сезона и наличия продуктов в холодильнике.
Недавно нашла в журнале:)Тыкву режем не не очень маленькие сегменты(1 кусок на порцию),выкладываем на противень,обложив сливочным маслом и посыпав сахаром и семенами ванили.Запекаем 30-45 мин при 180.Затем добавляем кешью и раскрошенный сыр с голубой плесенью,печем еще 10 минут.Готово.:)
Каша рисовая смолокои и тыквойтыква запечёная в духовке-чудная.
скажите, а как долго целая тыква может быть пригодной к употреблению?)) стоит уже с осени, вид её веселый не изменился.. Её ещё можно готовить?
Екатерина Лебедева 10 апр 2010 в 13:58Подскажите пожалуйста что можно сделать с тыковкой?Знаю что запекают в духовке с начинкой,но как???Подскажите#2Танечка Муркалова 10 апр 2010 в 14:04тыкву еще варят. нарезают небольшими квадратными кусочками, и варят в лимонном соке. получается очень вкусно . А главное полезно.просто в кастрюлю высыпаете нарезанную тыкву, выжимаете 2-3 лимона.и добавляете ложку мёда.потом в течении часа время от времени помешиваете. тыква тоже выпустит свой сок, и жидкости станет достаточно.Не варите до момента, когда тыква превратится в кашу. она должна остаться тверденькой, и слегка хрустеть.Приятного аппетита.#3Дана Султанова 10 апр 2010 в 14:10Курица с тыквой и грибами:Что нужно:-20 г сушеных белых грибов(можно без них)-1 курица весом 1,5 кг-лимон-масло оливковое - 2 ст.л.-сливочное масло-лук репчатый - 1 маленькая луковица-300 г тыквы-200 г шампиньонов-300 мл сливок жирностью 33%-сольЧто делать:Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.Духовку разогреть до 180°С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10-12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40 мин.В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.#4Галина Козак 10 апр 2010 в 14:25Оладушки, пироги с тыквой вкусные#5Юлия Степанова 10 апр 2010 в 14:37Начинка для пиццы из тыквы.Из тыквы можно сделать замечательную начинку для пиццы: потребуется 1,5 кг мякоти тыквы,4 луковицы,150-200 гр копчёной корейки(или бекона, или постной ветчины), 100 гр сметаны, молотый мускатный орех, соль, 150-200 гр тёртого сыра, перец. Тесто замесить обычное на пиццу : 250 гр воды, 400 гр муки, 20 гр(живых) дрожжей, 4 ст.л.растит.масла, 1 ч.л.соли. Поставить на 30-40 минут в тёплое местоТыкву нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, желательно в форме полумесяца, и если мякоть тыквочки довольно твёрдая, то залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать в этой воде 3 минуты, а если мягкая, то не нужна предварительная тепловая обработка.Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, корейку( бекон, ветчину) нарезать полосками, сметану посолить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать, выложить на противень, смазать сметаной, выложить на неё ломтики тыквы, кольца лука, полоски корейки(бекона, ветчины) и тёртый сыр. Посыпать перцем, также можно приправой для пиццы. В нагретой до 180 градусов выпекать около 40 минут до золотистого цвета#6Екатерина Лебедева 10 апр 2010 в 15:25ОооойСколько рецептовСпасибо огромноеНадо будет приготовить#7Татьяна Русанова 10 апр 2010 в 17:45А моя мама тыкву просто жарит на сковороде, как кабачки, обваляв предварительно кусочки в муке. Тоже очень вкусно
#8ЕКАТЕРИНА ОХОТИНА 10 апр 2010 в 22:21а для детей годовасиков что с тыквы сделать??? ну кроме сварить и перетереть в пюре...#9Марина Котлова 11 апр 2010 в 0:05Я тыкву тоже жарю, иногда обваляв в муке, иногда кубиками с морковкой и кабачком. Оладушки - можно из одной тыквы, а можно пополам с кабачком, кому как нравится (потереть на мелкой терке, соль, яйцо, мука и жарить. Без кабачка более сладкие). Можно кашу рисовую или пшенную с тыквой сварить. Я так делаю: Порезать тыкву кубиками, высыпать в кастрюльку, добавить немного воды и потушить до примерно до полуготовности, потом засыпать рис или пшено. Можно на воде варить или на молоке, как кому нравиться. А как запекают посмотрите здесь: https://insovet.ru/photo-4806561_152578771#10Елена Крупина 11 апр 2010 в 6:28А я прошлым летом посадила на даче тыкву и откыла для себя новые вкуные блюда с нейПряный тыквенный суп - просто объедениеНа раст. масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу,1 з. чеснока,1 ч.л. натёртого корня имбиря(можно молотый или смесь карри) и 1 кг тыквы,порез-ый на небольшие кусочки.Заправить солью и перцем по вкусу.Залить 1 л .куриного бульона и варить около 30 мин. до готовности тыквы.Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне.Перелить обратно в кастрюлю,прокипятить.Курицу раскрошить и добавить.Чем дольше настоится,тем вкуснее. Подавать,украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.Можно добавить натёртый сыр перед самым употреблением.Вкусно#11Елена Крупина 11 апр 2010 в 6:36А вот " Тыква по-гречески":Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в олив. масле с солью и крас. острым перцем пару минут.Добавить томат-пюре,немного чеснока и базилик и тушить на мед. огне,пока не станет мягкой.Подавать можно и как самост-ое блюдо,посыпав её сверху мелко порез-ми спелыми помидорами с зеленью и сметаной или как гарнир к туш-му мясу.1кг тыквы,400гр помидор,100гр том.пасты.Приятного аппетита#12Елена Баженова 18 апр 2010 в 11:37Обожаю тыкву И оладьи, и десерты из ней просто супер Даже сделала видео рецепты#13Мария Жмаева 25 апр 2010 в 13:36суп-пюре из тыквы: тыкву нарезать кубиками, отварить (просто в воде с солью), воду слить, из тыквы сделать блендером пюре; приготовить зажарку - морковь потереть на крупной тёрке, зажарить с мелко порезанным репчатым луком; смешать зажарку, тыквенное пюре и добавить сливки. Всё вместе довести в кастрюле до кипения и минут 5 прокипятить; сверху посыпать зеленью, можно бросить белые сухарики

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉