Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ НА ОБЕД?

Каждый день одно и тоже,скоро муж с работы придет,чем кормить?Что приготовить?Сегодня одно.завтра другое,послезавтра третье,и опять сноваУже ничего нового вголову не идет Может каждый из нас будет писать,что приготовил сегодня и тогда появится какое то разнообразие в нашем меню
вчера у еас быс суп ( щи), а на второе пюре в перемешку с фаршем ( так же можно перемешать с тушонкой).а сегодня, я приготовила супик фасолевый с томатной пастой. а на ужин... наверное гречку с сосисками.а у вас;))))
А мой муж обедает на работе, так что я готовлю только ужин: сегодня на ужин котлеты в гнездышке (котлета обложенная пюре из кондит. мешка, сверху сыр с чесноком и майонезом) запеченые в духовке.
ммм, надо попробывать))) уже слюньки потекли)))))
а я на завтра приготовила суп-кудряш(курица, картошка,поджарка, копченая колбаса, ветчина, заправленная тертым сыром с яйцом)))))))
напишите рецепт супчика
Ахахахахах))))))))) Суп - кудряш)))) Я не могу Никогда не слышала А откуда такое название, Оксан?И рецептик, пожалуйста Обязательно приготовлю)))Напиши обязательно, какая именно колбаса? Какая ветчина?
Название не знаю откуда взялось,так у меня его свекровь называет, готовится очень быстро)))(если без мяса,курицы, но с курицей получается по-сытней)отваривается картофель, туда же кладется порезанная кусочками копченая колбаса, морковь, лук, зелень. В отдельной миске перемешиваешь сырое яйцо с тертым сыром(можно российский,но я кладу какой есть дома),Картофель сварился, в кипящий суп заливаю сыр с яйцом постоянно помешивая( а то будет один большой ком из сыра и яйца) и супчик готов)))))(курицей чуть-чуть подольше варится)Заранее приятного аппетита , на деюсь вам понравится))))))))))))))))
Кста колбаса копченая , ветчина,совершенно любая- на вкус супа не повлияет. Можно так же только с колбасой без ветчины ))))))))))
а я сегодня на ужин делала рыбные котлетки и куриный бульон)
приготовила мужу суп-кудряш, по рецепту Оксаны, ну кое-что своё добавила... муж в восторге Оксана, спасибо Вам огромноеа ещё вчера помимо "кудряша", сварила макароны с хагенсами.а сегодня плов ))
а я вчера вечером варила сырный суп, делала пиццу,и макароны по флотски с куриным фаршем (покупной не люблю,сама делаю),и филе рыбки в кляре :))))))п.с. следовательно сегодня с работы приду и буду одыхать =)))
Девченки, вы столько наготавливает много, неужели у вас мужья все съедают Я очень люблю готовить часами готова стоять у плиты но муж с дочкой едят мало((( и никогда первое и второе не едят, либо то либо другое(((аж обидно Носупчик кудряш я все таки завтра на первое им приготовлю, пусть только попробуют не поесть)))
Анна то что у вас семья мало ест, это плохо...дочка то должна есть обязательно, просто заинтересуйте её украшениями блюд,сюрпризами и т.д.а муж то почему не ест? он что у вас не работает что ли? =)у меня едим и я и муж и первое и второе...хотя я сама редко люблю суп,но муж говорит чтоб суп всегда был обязательно а муж ещё и пирогом или булочкой закусывает.а много готовлю,лично я потому что ещё мужу с собой на работу собираю.
я тоже по немного готовлю ;) я ем только что-нибудь одно : или суп или второе. муж пости также. редко когда сразу и 1, и 2. зато вечером 2 раза ест : ужин и через часа 2-2.5 ещё немного ))))
А у нас сегодня сырный суп... Готовится быстро и всем домашним нравится=)))
Ирина, а рецептик ;)у нас суп с фрикадельками, а на ужин думаю макароны с сосисками)
Можно и рецептик=)Я поджариваю лук, тертую на крупной тёрке морковь и что нибудь колбасное (можно сосиски, порезанные кружочками, можно колбасу, что лежит в холодильнике...). В воду добавляю резанную ломтиками картошку, туда же всё жареное. Мы любим, чтобы суп был погуще, так что лука, моркови и "колбасных обрезков" добавляем побольше=)Потом добавляю мелко нарезанные сырки... Добавляю по чуть чуть и помешивая, чтобы они плавились в бульоне, а не пригорали... Варить на маленьком огне до готовности)))я беру 3 российских сырка... есливзять больше будет соответсвено гуще)
спасибочки)))оч похож на "кудрш" ))),
а мой муж очень любит лагман. И сытно и достаточно быстро готовится. Только вместо домашней лапши (чтоб проблем меньше) добавляю макароны. Главное всегда получается))
Мария, а рецептик=)))
Очень просто. Беру кастрюлю с толстыми стенками (или утятницу). Мясо, которое быстро готовится (я беру свиную шейку) гр. 300-400. 2 помидоры (некоторые вместо помидор кладут пасту, но я принципиальной ей не пользуюсь), большую морковку, 2 луковичины, 3 картофелины, много зелени (укроп, петрушка). Если зелени нет, лучше не браться - вкус абсолютно теряет.Вот, на подогретом растительном масле слегка обжариваю мясо (нарезанное кубиками), в него кидаю все по очереди, и каждый ингредиент немного там обжариваю прежде чем кладу следующий. Лук, морковь, помидоры (мелко нарезанные), картофель, после картофеля жду пару минут и заливаю водой из расчета, что это почти суп, но в который после еще кладутся макароны (ну или лапша домашняя). Солю по вкусу. Ну и пока все готовится, варю макароны в отдельной кастрюле. Когда картофель сварится кладу много зелени и выключаю. Подается в тарелке вместе с макаронами. На самом деле очень просто)))
Приготовила прямо с листа, что называется)Вот уж действительно без зелени получилось бы совершенно не тоСпасибо за рецептик
так понравилось или не очень?
Понравилось и оченьТеперь возьму себе на заметку=)Я просто имела ввиду, что без зелени совсем вкус другой был бы, а мы как раз любим когда с зелнушками=)))
у нас на ужин спагетти, фрикадельки в томатном соусе и блинчики с катрофелем и грибами.
у меня картофельное пюре на ужин, печеночно-рисовые блинчики очень вкусные) студень куриный вчера готовила, ну и маринованые овощи муж всегда любит (огурчики каждый день)
я котлеты на ужин пожарю, пюре сделаю и салат с пекинской капусты с зел. луком, помидоркой и базиликом, и компот есть айвовый.
ramayana ramayana , а вкаких пропорциях Вы варите компот из айвы, у меня вот тоже есть айва, может что-то к ней еще добавлять надо или так же как из яблок?
я обязательно добавляю лимон. у меня для компота кастрюля на 5 литров, айву чищу и режу дольками примерно на треть кастрюли и поллимона. сахар по вкусу. айва сама по себе очень насыщенный вкус не даст, то лимон обязательно. кстати я айву с компота с овсяной кашей люблю потом есть)
а у нас жаренная рыбка моя любимая (правда чистить не люблю,но это того стоит))),с пюресолянка и блинчики с творогома на сладенькое фейхоа в сиропчике :)))а собаке каша 50% рис 50% греча, говядинка и тыква, запить кефирчиком :)))
а у нас позавчера и вчера супчик "обычный" ( классика), и пюрешка в перемешку с фаршем,а вчера + курочка в духовочке ))) и овощной салатика сегодня борщ и макарошки, а вот с чем макароны ещё не решила ... может кто подскажет? и ещё захотелось крабовый салатик))))
макароны сделайте с овощами с сыром и мяском тушёным иди жареным например :)
курочку люблю в гриле делать с "дымком" и чесноком :)))а вообще люблю рис с кальмарами :)
Рис с кальмарами??? Это КАК??? Можно рецепт?
Анна, у меня муж тоже любит калъмары, а я не люблю. Вот он сам извращается с ними:) Подскажите как вы делаете свой рис с калъмарами. Кстати и рис он любит тоже:)Я сегодня думаю сделатъ в духовке курочку (кусочками) с картошкой, порезанной кружочкамии,лук полуколъцами или колъцами, моркови фигурными кружочками и овощной замороженной смеси, что продается в магазинах, в пакетах (там обычно перец болгарский, морковъ, лук, брокколи бывает, кукуруза и т.д.). Вниз идет слой картошки, потом осталъные овощи, и еще чеснок мелко порезанный, зубка 2-3крупных, на самый верх курочка. Заливаю все это дело майонезом, разбавленным водичкой (если один майонез, ужасно жирно). Из приправ толъко перец горошком, солъ, немного молотого черного перца. Ну и чесночок. Если в доме естъ зеленъ - порубитъ и добавитъ и ее. Когда готовится, по квартире плывет тааакой запах Причем я поняла что это именно благодаря чесноку. На сладкое наверное испеку кекс в круглой форме с дыркой. Какой еще не определиласъ, но здесъ же рецептов масса. А я в последнее время помешаласъ на рецептах:))Пошла готовитъ и вспомнила, что кусочки курицы я еще натираю солъю немного и чесноком:)
Елена а зачем сейчас покупать заморозки,когда ещё возможностей полно купить свежачок? :)
вообщем так:1. сначала покупаете кальмары ,либо разделанные либо нет2. помещаяте в кастрюльку,заливаете водой и ждёте пока закипит3. закипело и поварите минуты 3 не больше (а то резиновые будут)4. сливаете,промываете (если тушки не разделанные то просто хребетик вытащите он как полоска пластика:),остужаете5. режете колечками,кубиками,полосками (как угодно), кладёте на сковородку с растит. маслом,добавляете 1 луковицу лука нарезанного (я люблю мелко) и обжариваете немного пока лук не обмякнет :)6. добавляете всё в рис минут за 5 до его готовности и перемешиваете...мммм...я люблю...
Елена с кальмарами множество рецептов...можно например в них завернуть начинку ,заколоть зубочисткой..и обжаритьможно в салат с крабовыми палочками вместо так сказать "палочек" ложить :)я их ем килограммами :) либо в горячем виде либо в холоднойм как закуску...эх сяду у телека и по полосочке,по полосочке отщипываю...глядишь и килограмма нет :)))
Аня, спасибо попробую...у меня вся семья морепродукты уважает...
Да пожалуйста...я рыбу люблю жаренную кефаль (вообще без костей,токо хребетик легко вынуть и всё) и филе (хека,пангасиуса) в кляре люблю :)
А как кляр делаете?
как блины :) только погуще немножко.
Анна, спасибо за рецепты с калъмарами. А "свежачка" в смысле овощей в нашем маленъком городе сейчас в конце ноября уже маловато. То, что в магазинах естъ или уже импортное и не такое вкусное (как перец болгарский) или уже не первой свежести. Бабушки на рынке уже толъко засолки продают или тыквы и кабачки (их видимо много всегда). Зеленъ в магазине уже не пахнет зеленъю.Теперъ до весны достаем то, что свежего было срезано летом и наморожено в холодилънике.
ммммм... рыбка в кляре это что-то...=)))
ааа ну тогда понятно... у нас в Питере ещё можно покушать свеженького, правда цены уже подрастают :(
Кстати, смотрела передачу по первому каналу - теперь филе панагасиуса и тилапии вообще не беру (принципиально). Сказали что это грязная вьетнамская рыба, которая живет в грязных водоемах, обрабатывается прямо на берегу, на заводах окунается в "глазурь" (это вещество тяжелее воды и жутко вредное), после чего продается нам по немаленьким ценам. Теперь покупаю нашу на рынке - щуку и окуня. Как оказалось эти рыбы намного вкуснее. Вам решать.
Мария добавлю к вашему списку ещё и "маслянную" рыбу...
сегодня овощной суп на курином бульоне,плов,сырники и шаверма :))) эх...скорее бы день доработать,уже кушать хочу =)))
Как же давно я не готовила шаверму=((((((((((
Ирина,так чего там готовить то? можно хоть каждый вечер...но попа будет расти с огромной скоростью ,это неизбежно :)))))))))
воооот может поэтому и не готовила уже сто лет=)))))))))))))))))))))))))))Да все как-то из головы вылетает... надо будет приготовить... жаль на сегодня уже обед сготовила... может завтра)))))
Мой МЧ не ест суп. представляете как приходиться выкручиваться..и только все свежее. Делаю обычно салат (любой), и горячее овощи+мясо, ну и компот)
Я сегодня запекала курочку в духовке с травами, всем нравится и рис рассыпчатый, еще соус сацибели покупной
Девочки, вы просто умницы
эх, хорошо пошла у нас сегодня шаверма после салатика оливье=)))
Девченки, а меня научите шаверму делать, пожалуйста
Мария посмотрите в альюоме "основной"...я делала на днях, там есть фото и описание...элементарно всё..
Анна, а можете ссылочку кинуть, а то никак не найти (((
Елена,да пожалуйста...ловите :)https://insovet.ru/photo-8999834_144174979
cпасибо)
я вчера пельмени готовила...заметила, что когда тесто без яйца, то намного нежнеее, а с яйцом более жесткое...и в фарш добавляю лук (можно сырой, можно обжареный слегка) и обязательно чуть-чуть водички...
а у нас вчера было: гречка, котлеткаи и компот ;)))а сегодня оч хочу жаренную картошечку и селёдочку в маренаде(масло, уксус, лук), и + мужу мяско... а суп у нас "обычный" )
сегодня гороховый суп, пюре с куриными котлетами (фарш сама делаю),сырники- это для мужаа мне 3 яблока,2 стакана риса вареного и кальмары вечером (диета хех) и имбирный чаёчек
Анна, а расскажите, что за имбирный чай? Как его приготовить?
Имбирный чай...беру имбирь сырой режу заливаю водой и варю минут 20..добавляю сок лимона и мёда или коричневого сахарку...процеживаю и пью...10 см имбиря примерно на 1 литр воды
вчера курочка с макаронами, а вот сегодня еще не знаю, зашла почитать, может что-то интересное найду, муж супы вообще не любит, так что скорее всего будет борщ
о у меня тоже сегодня борщец намечается=))))
Привет всем Принимайте новенькую в семью :-)Да уж, извечная проблема:"Что готовить?"Хорошо когда холодильник битком... а когда там только солёный укроп вот проблема. Пока вроде что-то есть в большом белом шкафу. Тьфу-тьфу, не сглазить У меня муж всеядный, слава Богу Только рассольник не любит.На работу собираю целый баул,работает по 14 часов в сутки. Сегодня суп гороховый на бульоне из копчёных рёбрышек, без зажарки.На второе макароны с печенью в сметане. На ужин запеканка из пшёнки с фаршем,и творожный кекс. Всё простое, без изысков.
а я хочу сырничков, ну и борщ я готовлю на 2 дня, так что есть в холодильнике)
я тоже суп на 2 дня готовлю))) а на второе макарошки с подливочкой из грудки куриной со сметанкой + ещё можно салатик овощной сделать
сырники сегодня не светят, муж купил мой любимый зефир в шоколаде)) к кофе я очень люблю...так что десерта достаточно)только что приготовила студень с курицы и пюре картофельное, а ребенок покушал картошечки с печенью...
напишите девочки плиз...кто какие подливы делает и как???
а я вчера нажарила ряпушки с лучком и салат под шубой сделала,просто объедение
я к картофельному пюре и к макаронам в общем делаю одну подливу, которую мои больше любят: слегка обжариваю лук (не до коричневого состояния), туда же морковь, затем мясо можно ломтиками, кубиками или пластиками, как вам удобнее (я беру свинину, если хорошая, то можно и говядину, люблю чтоб во рту таяла), добавляю сушеные грибы (ломаю их и кидаю прямо сушеные в сковороду (грибы заготавливаем сами, они у нас тонкими пластиками и не пересушенные) если покупные, то можно предварительно отварить не меньше получаса), все это дело тушу в собственном соку пока он впрочем не испариться, добавляю воду и тушу дальше если мясо еще не готово, если уже готово, то все равно добавляю воду и муку, тщательно перемешиваю и конечно зелень. Вкусно и сытно.
Мария спасибо
а я такие делаю : 1 - в сковородку по глубже кидаю мяско, потом лук и всё что нравиться (помидоры, зелень, перчик и т.д. что увижу), солю перчу и до готовности ;) (сок сами ингридиенты дают иногда водичку добавляю) 2- всё тоже самое только развожу со сметанкой, 3- с томатной пастой, если нет томатной пасты, то кетчуп с водой размешиваю )))вот как-то так ))
а я своего вчера кормила пюрешкой и куринным рулетом с сыром
а меня вчера что-то сподвигло на тоненькие блинчики=)
Елена, а как вы куриный рулет делаете?
сырники,фейхоа в сиропе, макарончики с свининкой в сметане
и у нас вчера были сырники на ужин)картошка фри домашнего приготовления и овощи на завтрак,а сегодня пюре картофельное, наверное, и еще студень есть в холодильнике+овощной салатик (а мужу на работу домашние гамбургеры (с домашней котлеткой)+томатный сок)
Светлана а фри домашнее во фритюре делаете? если нет,то напишите поподробнее
нет, фритюрницы нет к сажалентю, посто картошку нарезаю соломкой, жду пока масло закипит, выкладываю картошку, только чтобы в один слой, обжариваю до золотиской корочки, солю в конце (чтобы не разваливалась и была хрустящей) и на бумажное полотенце, потм следующий слой так же..., можно потом посыпать любимыми специямипосколько жареная картошка у нас в семье приветствуется, то даже для рагу обжариваю в один слой, чтобы вся равномерно прожарилась, потом отдельно обжариваю лук, морковку, шампиньйоны, перец, потом все в эту сковородку, добавть чеснок на чеснокодавку ии пару минут протушить
Светлана,и последний вопрос ;)жарите в кастрюле ИЛИ НА СКОВОРОДЕ И СКОЛЬКО МАСЛА?чтоб плавало?
в сковородке с тефлоновым покрытием, ну я не очень люблю, чтобы плавало в масле, так средне, на пол сантимера приблизительно
ПОЛ самтиметра Ха-ха... а пол у сантиметра какой? Мужской или женский?
Елена что такое тогда уж "саМтимерт"? :)
Светлана,спасибо огромное...фритюрницы тоже нет...п.с. у кого есть напишите плих плюсы и минусы...и цену приблизительную
а у нас суп с фасолью и томатом, а на второе картошечка тушёная ))))
Елена,вы вегетерианцы?
нет;) а что? супчик с мяском, всё как положено, и картошечка с говядиной)))
просто вы мяско не перечислили :)интересно как живут вообще вегетерианцы ;)а как говядину делаете? (у меня жесткая всё время((
мне тоже интиресно... лично я и муж не можем без мяса. ;)) а говядину... даже не знаю, на глаз примерно. сначала я кидаю говядину, пока она обжариваеться, я режу всё остальное и к мясу. примерно через минут 10 кидаю кртошку, заливаю немного водой и до готовности картошки.и так же когда подлива, обжарю мяско, потом всё остальное и до готовности. это минут 15-20. а если заливаю говядину (ну там, сметаной, сливками или томатом), то минут 10 пирмерно
да, девочки, у кого есть фритюрница?и что с духовок посоветуете, но нам встроенную надо и желательно с грилем (ну и цена в разумных пределах)...
девочки, подскажите плиз, у нас с мужем скоро годовщина свадьбы, что можно приготовить? быстрое, вкусное и сытное ;)
для Елена Алексеева-Абдрахманова, мы купим вкусное дорогое вино, сыр виноград, загрилюю окорочка+какой-то соус, салат с корейской морковкой, кальмарами и ананас...думаю достаточно для ужина
для Елена Алексеева-Абдрахманова--куринный рулет--филе курицы отбить,посыпать специями,смазать майонезом,дать пропитаться примерно час.затем посыпать сыром натертым на терку,свернуть в рулет и запечь в фольге.приятного аппетита
спасибо Елена)))а у нас на ужин : картошечка отворная и подлива-поджарка куриная с овощами + решили оливье забацать)))
а у нас винигрет и поджаренные куринные голени
а у нас печень в сметане и картофельное пюре+салат
сегодня решила потушить мясо с капустой и картошечкой. Прошло на "УРА"
а у меня осталось немного риса: салат слоями: рис, консерва, лук, огурчики, яйца.
рис с овощами в духовке,котлетки куриные,окорочка в гриле,суп грибной,пирог с начинкой творог+ананас...и на будущее накрутила пельменей :)))
Анна, а как вы рис с овощами в духовке делаете?
Елена варю рис на плите до полуготовности...пересыпаю в блюдо для духовки,ложу слив маслице,овощи нарезаю (перек,лук,морковь,помидорчик...на вашу фантазию),зелень..приправу сыплю наливаю немножко водички накрываю крыжкой и томлю его в духовке до кондиции.
у нас на ужин были горшочки, мясо с картошечкой, а на десерт - ммммм - фруктовые салатики
а у нас сегодня печень в сметане и рис с овощами на гарнир, спасибо Анечке за рецепт), п на ужин утка с макаронами - єто все для мужа, а я печенья с кофе - и после ребенка доедаю))) оно все не жирное)))
Светик,на здоровье
а у нас борщевский ;) и котлетки, только пока с чем ещё не знаю ))
ой, а я сегодня рискну... первый раз в жизни буду готовить роллы...)))ну а на завтра точно решила только что заварные пироженки забацаю (тоже дебют, можно сказать, такого ещё не готовила=))))))))))
девочки, подскажите, как ёжики делать?
А у меня муж любит куринные бомбочки) Это такие котлетки из куринного фарша, а в серединку кладется кусочек масла, сыра и ветчины и зелень, все это панируется и во фритюре обжариваеться) А по выходным всегда что нибудь вкусное-привкусное на понедельник готовим, например манты, или лагман. А еще поделюсь своим любимым рецептом. Нравиться всем. Пирог зурбалеш. Тесто: растопить пачку маргарина, добавить пакет майонеза 2 яйца, соль сахар и муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Начинка: кубиками порезать картофель и телятину, порезать 4 луковицы, обильно поперчить и посолить(не очень обильно), добавить масла растительного. Пласт теста что побольше раскатать и выложить в сковороду так что бы края свисали. Раскатать тонко. Выложить внутрь начинку. Сверху закрыть плостом поменьше.Края залепить косичкой. Сделать посерединке отверстие которое закрыть колобком из теста и в духовку. Во время готовки в отверстие подливать говяжий бульон(можно из кубика). готовить примерно час. А когда пирог будет готов у него срезается крышка, режется на треугольники и туда выкладывают начинку с бульоном. Супер вкусно
А вот еще рецептик. На обед готовить буду. Быстрая лазанья называется) Спагетти отвариваются до полуготовности, выкладываются на сковородку или противень. Предварительно обжарить шампиньоны. Соус-сливки, сметана, зелень, лук. На спагетти сверху укладываются шампиньоны и заливаются соусом. Сверху трется сыр. чем больше тем лучше). И все это хозяйство запекается...Получается очень вкусно) По крайней мере обычные макароны выглядят очень нарядно)
Юлия, а при какой температуре вы запекаете лазанью, и примерно по времени сколько?
У нас свинина кусочками, запеченная в фольге, в соусе из майонеза, орехов, кураги, приправ и чеснока+котлеты из куриного фарша+пицца+беляши, на гарнир - картошечка с шампиньонами. Суп обычный, курица-картошка-лук-морковка. Готовлю на 4-5 дней.
на ужин пожарила картошечку + мясо-поджарочка и салатик (капуста, огурчик, помидорка, чеснок)
у нас плов, с чесночком), помидорчики, сельдь маринованая, пирожное-картошка)
делала запеканку с макаронами и фаршем
макарончики с котлетками печеночными, творожные пончики на слаенькое :)
ризотто с фаршем и овощами
Борщ на свинной косточке все кайфуют
я на ужин планирую тефтельки, наверное с пюре
печеночка тушеная, в остром соусе)))
домашняя пицца из готового теста))))) отличная вещь
с соей можете через время попрощаться со своими почками...не ешьте еёВероника,читайте внимательнее тему...мы мужей кормим плотно
...
что у нас в холодильнике после именин:1. лавашная закуска2. бутеры с икрой2.салат шуба (сверху украшен как букет невесты, в блинчик завернула свеклу с майонезом и чесноком, порезала кусочками и выложила как розочки и украсила зеленью)3.салат грибная полянка4.салат с корейской морковки, с чипсами и колбасой5.отбивные внутри с начинкой из шампиньйонов и лука6.рыба в кляре7.кальмары в кляре8.окорочка-гриль9.утка с картошкой10.голубцы...вроде еще креветочки остались, ну и там колбаса, сыр, маслинки...о...канапешки мои все заценили (очень удобная штука))))мандарины, бананы...больше не помню...
Светлана, вам так недели 2 готовить не надо ;)))))а у нас суп с фасолью на курочке, а на ужин картошечка тушёная с говядиной)))
))))девочки, а как вы делаете лавашную закуску, а то я пробовала первый раз, 1 лаваш сделала слоеный, он как то неудобно резался и на вкус очень много "теста", так что потом я смешала начинку и завертала в один блинчик, они потоньше получились, лучше пропитались и нам так больше понравилось
Светлана у вас гости такое ощущение совсем не ели :)
у нас суп, макороны с котлетами из аэрогриля,пицца...
должно было быть 15 человек - было 10, готовила всего по 3 тарелочки, так по 1 осталось всего)))
у нас сегодня уха, на второе свиные отбивные с картошечкой...да ещё на работе подарили кокос, теперь не знаю что с ним делать... от него даже кот шарахается... ещё бы такой большой, круглый, волосатый, а внутри что-то булькает=))))))))
Ирина напишите как уху делаете? из какой рыбки и водку подливаете :) ?а кокос так вкусно кушать, молотком расколите сок выпейте а мякоть скушаете...если что давайте мне :) я скушаю ;)
Ой, Анна, в ухе я не особый специалист... варю элементарно=)Мы обычно покупаем целую свежую фарельку, филе засаливаем, а голову, косточку и хвост кидаем в суп. варю бульончик и добавляю в него картофель и морковочку, лук и разные специи... у меня уха новичка в этом деле, что называется=)Может кто из вас подкинет рецептик настоящей ухи, буду очень преочень благодарна=))))))))))))
Ирина ну вкусно же и это самое главное :)но я тоже постою послушаю профи +)
а вот с водкой Вы меня, если честно заинтриговали=))))
На первое у нас грибной супчик с сухариками.Мы обычно на обед едим только суп, а уж потом ужинаем часов в 5.На ужин будет жареная картошечка с копчеными сосисками, если другая фантазия меня не посетит до этого времени :)
Ирина,говорят под самый конец варки 50гр вливают :)
у нас суп : на свином бульоне, порезала туда эту свининку (филе у меня было),картошечки,риса, перчика болгарского и помидорок...вкусно..салат с кальмарамикартошка со свининкой запеченнаяп.с. это было вчера
сегодня суп доедим...а на второе буду делать жульен с курицей, картошечку с овощным салатиком..
Анна, а какой у Вас салат с кальмарами? а то я их очень люблю)
а у нас был суп с фрикадельками и макарончики с подливочкой ( мясо + овощи). сегодня буду борщ варить, а на ужин решили пельмешки )))а на завтра вечер не знаю что сделать... у нас завтра годовщина свадьбы ;)Анна актунович, а как Вы делали запечёную картошечку со свенинкой?
ой я покупные пельмешки есть не могу...хотя когда варятся пахнут и хочется а как кусну,не могу :((( свои леплю по выходным,муторно но вкусно и леплю с куриным фаршем...салат с кальмарами это я просто в салат с крабовыми палочками добавила ещё и кальмаров..и они преобладали в салате :))) я от них сама тащусь...сегодня кальмаров в кляре сделаю себе :)а свининку с картошкой делаю так...на протвень смаз маслом режу ломтиками картошку сырую,укладываю без просветов или в несколько слоёв, сверху полосочками свининку, посыпаю травками и приправками, заливаю майонезиком...потом под конец тру сыра много сверху и всё :)
спасибо))))
Анечка, а можно рецепт Вашего салата с крабами и кальмарами, а то все по-разному готовят...я сама несколько вариаций делаю...с рисом, то огурец добавлю, то сыр, то лук обжареный, моим больше всего нравится : крабовые палочки, огурец, яйцо и кукуруза...а у нас сегодня борщ и окорочка - гриль...
да,пожалуйста...ничего особенного..я сама по разному делаю, но в этот раз было так: яйцо,краб. палочки, кукуруза,рис, отваренные а после обжаренные (так вкуснее) кальмарчики :) и майонез...
делаю с рисом...чтоб мужчину своего насытить :) а то это постоянный обжора,привяжет меня скоро к плите :(
спасибо, а вот мой муж не любит с рисом, это я фанат салатов посытнее, так как гарниров не люблю калорийных...а он наоборот: салат легкий, а гарнир сытный, если пюре, то с поджаркой,рис или каша так же...
:))) ох эти мужжжжжжжжчины
вот, вот и мой привереда, то ему недосолено, то пересолено, то картошки много, то мало, то что это там плавает... Короче кошмар. Сегодня была недосоленная уха, завтра хочу сделать ленивых голубцов (скажет много риса), ничего, пусть ест))))
На первый ужин у нас был сырный суп с гренками (за рецепт спасибо Ирине *Тигрёнок* Чернобровкиной)))) с овощным салатом (капуста, морковка, огурец, помидор, зелень), на второй ужин доедаем вчерашний плов)))
у нас супчик "обычный" ( мяско, картошечка, лук, морковка, вермишелька), а на второе рис тушоный с мяском и овощами )))
Ольга *~ счастливая жена ~* Потякина всегда пожалуйста, рада помочь=)))а сегодня у нас оливьешка и мясной форшмак=)ах, да... и на сладкое домашние ириски=))))))))
Надо чаще сюда заглядывать,а то с фантазией не очень..)))
А вобще,так как я-татарка))-одно из наших блюд-биляши--очень обалденная штука)))Типа пышек,только с мясом.
Карина Пазюк, пожалуйста напишите как вы делаете беляши))) у меня муж татарин;) иногда его балую его национальными блюдами)))
Честно?Разочарую вас-сама ни разу не пробовала,всегда наблюдала за бабушкой и мамой)))))Сама не решалась))Тесто должно быть как на пышки,раскатываете,делаете лепешечки и туда фарш,перемешанный с лучком,(сильно не солить).Мясо крутить лучше самому и у нас нельзя свинину,только говядина,но если так уж хочется-смешайте напополам:свин и говяд.Жарить в большом кол-ве масла(1,5-2см)до образования корочки.Кому нравится-зелень добавляют.А,скреплять тесто надо как бы накладывая друг на друга,должно быть отверстиеЯ помню помогала(бабушке),и не сразу,конечно.получалось скреплять-они разваливаются))))
Тесто: в тёплое молоко, разбавленное водой, добавитьдрожжи, яйцо, соль, немножко сахара,мука (тесто должно быть не густое). Поставить,и дать подняться ,
Я тоже бялиши делаю только с бабаушкой))) сама не решаюсь))) очень ответсвенно, надо все таки пару раз увидеть прежде чем самой готовить, а то объяснить тяжело)))тесто готовить без масла, оно должно быть очень легкое, если добавите много моуки, то будут тяжелые бялиши, мясляные и невкусные. хорошо настоять его. как лепить, наверное, представляете)))в фарш полукольцами лук, соль, перуц. и в балеш мяса много не ложите. Жаоить в хорошо раскаленном масле сначала со стороны, где дырка, потом перевернуть и налить ложечку масла их сковородки в балеш, что бы мясо хорошо прожарилось))) есть горячими, потом не очень вкусно)))
наблюдать и с кем то делать - это уже пройденный этап ))) теперь сама, одна хочу сделать ))) вот только рецепт теста у меня нет ((
у нас сегодня(остался от вчера:))-салат "Змейка",треска в сметанном соусе+овощи тушёные,на десерт-торт"битое стекло"Готовила без всякого праздника,просто так
а что за "битое стекло"? прям заинтриговали;)
https://insovet.ru/photo-8999834_126985981-битое стекло,есть и другие варианты,но по мне -это самый нежный рецепт(посмотрите в альбоме "торты")
спасибо))
а у нас борщ, вчера готовила...и пельмени домашние...на завтра подскажите что-то с индейки?
у нас гороховый суп с копченостями и рыбный салат, из вкусняшек рогалики из творожного теста.
а у нас суп "кудряш" по рецепту Оксаны Остроумовой ;) спасибо вам за супчик ))) а на ужин картошка фри с сосисками и салатиком )))
у нас макароны с индейкой...а на Новый год приготовлю такой салатик:1. морской коктейль (кальмары, креветки, вроде еще мидиии...)2 крабовые палочки3.кукуруза4.пекинская капуста5. майонезный соус "Морской бриз"еще купили большой ананас, мандарины, киви...сделаем мясную и рыбную нарезочку...грибочки, маслины и нам с мужем вполне хватит...а еще вино, сыр ...+сладости
а у нас сегодня куриный супчик с зеленым горошком и на ужин манты)
А у меня муж готовит суп-рассольник,только вместо мяса рыбные консервы в масле,а огурцы обязательно обжарить с луком и морковью.
Вот бы у меня муж что-нибудь приготовил))))))))))У нас сегодня солянка и салат редька-морковь-лук.
а у нас борщ, уж очень нам он нравиться, а на ужин макарошки с курочкой )))
а я запекаю рис сегодня по рецепту Юли Костенич=)))
у нас тоже борщ, картошка с курочкой и луком...и селедка, а и салатик с огурцов, морковки, помидор и лука
Светлана, вы селёдочкой соблазнили )))) завтра же сделаю селёдочку в маринаде ))))
Накармите меня пожалуйста кто нибудь - Хачу Огромный КУЛИБЯК что бы из русской печки с начинкой из рубленной сырой картошки и говядины или лосятины с маринованными белыми волнушками )))))
Ну и пожелания у вас Иван :)))п.с. Хрюндель у вас прекрасный =)
у нас суп с фрикадельками сегодня и картошка с мясом под сыром...а я пойду домой куплю себе скумбрии холодного копчения и чёрного хлеба...мммммм...вкуснотища ;)))
мммм... теперь не знаю что и делать (((( селёдку или скумбрию с хлебом...
:)))) скумбрия вкуснее,селёдка дешевле =))
ну это как селёдочку ещё сделать ;) а со скумбрией ни чего делать не надо )))позвоню мужу, а там что купит ;))))
дааааа, от скумбрии я бы сейчас не отказалась)))))))))) вкусненько и главное просто)))Сегодня доедаем солянку, на ужин "буритос" с рисом.
Ольга , подскажите пожалуйста, а "буритос" с рисом - это как?У нас самое любимое блюдо (и готовится без особых заморочек) - это запечёная свинина с грибами, болгарским перцем и сыром. В лоток слоями выкладывается свинина, чуть поджаренные шампиньоны, тёртый сыр и кусочки перца. Заливается всё майонезом с 1ст.л. горчицы, солиться и в духовку на 1,5-2 часа. Времени я трачу минут 20 - за это время одновременно макароны успевают свариться. И долго у плиты стоять не надо и вкусно.
Честно говоря даже не знаю - "буритос", это истинное название этого блюда или нет, под этим названием меня его подруга научила готовить. Обжариваем куринное филе порезанное на кусочки (где-то 400гр), немного лука, потом помидор (1 если большой, или 2 средних), далее перец сладкий (1 шт, беру зеленый или желтый, чтобы блюдо разноцветное получилось), следующим добавляю банку кукурузы (с водой из банки) и банку красной фасоли (тоже с соусом из банки), и все это тушится на среднем огне минут 15-20, а соль и перец по вкусу.
А на гарнир рис... Надо будет попробовать, по ингредиентам вкусно должно получиться...Лук наверно можно попробовать пассировать до золотистого цвета... Спасибо большое
на ужин были макароны с котлетами, а на десерт вкусная ватрушка - очень нежная
сначала хотела варить плов,но в последний момент вместо риса кинула гречку)мужу понравилось) а на десерт пирог Зебра с вареньем)
Вчера пекла кексики,яблочный пирог,куриные рулетики с сыром с пюрешкой.А сегодня попробую "буритос"-надеюсь понравиться ))) к макорошкам,наверно.
Ольга *~ счастливая жена ~* Потякина ,спасибки за рецептик,очень вкусно,ток мне пришлось не много изменить рецептик,мама по ошибкии купила белую фасоль и у меня не было помидорок и перчика ,и я морковку пустила.Получилось очень вкусно.и еще нажарила крабовое мясо в кляре.
Юлия Ерусланова , рада что понравилось))))))))))А у меня месяц отдыха у родителей в гостях, подходы к плите, все реже и реже))))))))))Вчера пекла торт со сгущенкой, и еще был рассольник.
У меня сегодня был на обед грибной суп в горшочке с сыром,муж сказал:"Пол жизни еще за один горшочек".
ой, а у нас сегодня харчо и отбивные с пюрешкой=)а на ужин планирую шаверму классическую или "ленивую"=))))))Светлана Козырева, прочитала Ваш коммент и загорелась завтра обязательно приготовлю чего-нибудь в горшочках=)))
А я горшочки после переезда найти не могу:)))) Так что на данный момент только на них облизываюсь:) А пока что тушила говядину с овощами и рис на гарнир. Вчера помидоры фаршированные запекала и пирог мясной еще.
Ой, тоже обожаю горшочки)))) сегодня на ужин пирог с капустой и салат Мимоза))))). Анна Лебедева, а как вы делаете пирог мясной?)))))
я вчера расслабилась и готовила макароны с сардельками :) сегодня исправлюсь и сделаю пюре с куриными котлетками, суп с фрикадельками,пиццу,воть =)
у нас сегодня мясное ассорти в горшочках=)))муж в восторге... а я еще больше - пока доставала с верхней полки горшочки , нашла любимый фигурный ножик... собственно им и нарезала картошечку и морковочку в горшочки=)))))))
Moi est vse,no chto bi bilo vkusnenko i samoe interesnoe hot on i grek,no ljubit kushat russkuju i ukrainskuju piwu
а у нас сегодня рассольник и картошка жареная с мясом

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉