Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

борщики, супчики и т.д. ЛЮБИМЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ДОБАВЛЯЕМ, БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ
ну я готовлю борщ так,варю косточки говяжьи,этим временем готовлю зажарку- жарю( на подсолнечном масле и добавляю кусочек сливочного масла) лук до золотистого цвета,белый корень,морковка,чеснок-много добавляю придает аромат )),зелень тоже много)) и помидоры,затем заливаю томатной пастой и все тушится,мин 15 на медленном огне,когда готов бульон добавляю картошку и по по же капусту,через мин. 15 добавляю зажарку,и вроде все... выключаю когда вижу что готово ))))) раньше не так готовила...я теперь довольная очень вкусный ))))) муж каждый раз хвалит ))) говорит наконец таки научилась )))) готовить борщ )) ВОТЬ)...
А я тоже готовлю борщ, но по-другомуУ меня муж в восторге)))Сначала варю мясо (свинина или кура), затем добавляю нашинкованную капусту и картошку одновременноТем временем жарь на сковороде мелко нарезанный лук, добавляя к нему натертые морковку и свеклу, обжариваю их мин 10Потом добавляю поджарку в кастрюлю, все вместе намного варится, а затем добавляю в борщ соль, сахар и уксус по вкусу, борщ получается обалденным, меня папа учил его готовить:)))
Китайский суп.Продукты:1 окорочок куриный,болгарский перец(красный или жёлтый),лук порей,грибы(шампиньоны),имбирь,зелень,лапша яичная.Сварить окорочок(1 час,добавив соль,снимать накипь).Нашинковать полукольцами лук порей...обжарить на подсолнечном масле грибы,нарезанный болгарский перец,добавить лук порей и на мелкой тёрке натереть имбирь(10-15 грамм) и помешивая,на сковороде,пассировать минут 5-7...затем всё это закинуть в бульон(сам окорочок достать и разделать на кусочки,кусочки потом назад в суп..)затем закинуть лапшу...когда лапша свариться-суп готовПеред подачей на стол,покрошить,каждому в тарелку свежую зелень.Приятного аппетита
обожаю рассольник.может кто поделиться кто как его готовит?
Мариш, отвариваю мясной бульон с перловкой предварительно заможеной в тёплой воде, в зажарочку морковь, лук, томатная паста, 2 ст ложки майонеза, огурчики тертые на крупной терке если есть ещё стакан полтара морса...способ приготовления как борщ, разница в перловке и зажарке
для рассольника долго варю мясо на косточке, сразу с перловкой которую предварительно просто мою, (замачиваю крайне редко, она и так успевает свариться) кстати, солю сразу, что бы мясо пресным не было но не много, потом добавляю тертую морковь и резанные кубиками маринованные огурчики, (а зимой зеленые маринованные помидоры, с ними мне больше нравится)) ) как закипят кидаю картофель и зажариваю лук с 1 столовой ложкой томата, все в кастрюлю, как картофель готов так и суп можно подавать)) Вкусно очень со сметанкой)) а еще если варить в скороварке или казане - вообще пальчики оближешь)))))))))))) Всем приятного)))))))
А кто поделиться рецептиком сырного супчика?
Суп "Сырный рай". Берем луковицу,морковку,картошечку,рисовую крупу,колбасный сыр. Ставим кастрюльку с водичкой на огонь,когда вода закипит добавляем картошку(нарезанная кубиками),затем крупу риса,пережариваем лук и морковь на раст.масле,добавляем в супчик,трем на терке сыр и тоже в кастрюлю ждем 5минут и суп готов.
СОЛЯНКА300 г мясных продуктов (мясо любое, сосиски, язык, колбаса, бекон)4 солёных огурца2 ст.ложки томата3 ст.л слив. масла1 ст.ложка маслин1/2 стакана сметаны1/4 лимоналуковицазелень петрушки, укропасоль, перецВ кипящую воду положить лук (поджареный в томате с маслом), огурцы порезаные, мясные продукты, соль, специи.Варить 5-10 мин.Перед подачей на стол положить в тарелку сметану, маслины, лимон (порезаный кусочками и очищенный от шкуры), зелень.Нам очень нравится К тому же, быстро готовится.))

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉