Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

НАШИ СЕКРЕТЫ-ХИТРОСТИ.

пишите ваши полезные советы
если вы хотите, чтобы овощные салаты и овощные супы были вкусней, добавляйте щепотку сахара
не знаю,хитрость это или нет-сыр мягких сортов легче натереть,смазав терку раст.маслом.еще немножко сахара стоит добавлять в котлетный(мясной)фарш
хлеб не будет плесневеть, если хранить его в холодильнике:)
Или в деревянной хлебницеА вот рыбку когда вялишь - можно и распорочки в брюшко деревянные поставить. И вялится лучше, и вкус круче
Морковь по-корейски приобретает неповторимый аромат,если на раст.масле вместе с луком обжарить и молотый красный перец.Знаю,что многие просто поливают нашинкованную морковь маслом.Это неправильноПоверьте ,я научилаь ее делать у свекрови-кореянки,а она мастерица в этом))
а как вообще делать эту морковь? можете поделиться рецептом пошаговым?
Если в воду в которой варится рыба влить молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет значительно вкуснее.Если нарезанные яблоки для салатов взбрызнуть лимонным соком, то они не потемнеют и придадут салатам пикантный вкус.чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохраняли зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышку и как можно быстрее довести до кипения.
Секрет вычитала в группе, но тут его не увидела - делюсь:взбивая крем из сметаны и сахара, в сметану добавляют сок лимона - и отправляют в холодильник на полчаса, из-за чего крем даже их нежирной сметаны становится плотным.
для того, чтобы белковый крем "стоял" я делаю так : взбиваю один холодный белок миксером без сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока до плотной пены. в это время успеваю варить сахарный сироп из почти полного стакана сахара и буквально 1-2 столовых ложек воды.. в момент полного растворения сахара видно, как пузыри становятся прозрачными, когда сироп кипит. и вот его ГОРЯЧИМ я вливаю тонкой струйкой в пенку из взбитого белка, продолжая взбивание миксером. сначала белок чуть посереет и будет жидковатым.. продолжайте взбивать, эта масса остынет, загустеет и белковый крем станет белоснежным. можно добавить пищевой краситель по желанию.использую такой крем для украшения тортов, потому что он когда застывает - становится плотным и сохраняет форму четко, а еще смазываю этим кремом пасхальные куличи)
совет мне лично понравился-остывший бульен для холодца за лить в бутылку из-под минералки,после застывания бутылку разрезать-симпотичный кабанчик получается для оформления
Когда делаю обжарку лук-морковь для супчиков, всегда делаю в 2 раза больше и половинку замораживаю в пластиковых стаканчиках. Всегдя есть заготовка для супчика. Кто любит супы на бульонах - можно так морозить бульон, очень удобно
2 простых совета: 1) чтобы не плакать при нарезании лука, его следует ошпарить кипятком, 2) чтобы помидоры очистить от кожуры их также следует ошпарить кипятком)
Маша Резникова, какая умница Казалось бы элементарно Однако, не всегда есть время даже зажарку приготовить- с дочкой английский делать, посуду мыть... А тут- открыл холодильник и достал готовую Обязательно воспользуюсь Спасибо большое)))
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды - пена поднимется на поверхность и её легко можно будет собрать.Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковичных чешуек.Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
Жёсткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.С печени легко снять плёнку, если на минуту опустить её в холодную воду.Мясо и рыбу лучше размораживать естественным путём.
Если грибы несъедобны, опущенная в грибной отвар серебряная ложка или луковица потемнеют.Если на разрез несъедобного гриба насыпать соли, она пожелтеет.
для Анна * счастливица* Актунович :чтобы говядина была не сухой нарезать мясо нужно не мелкими кусками и класть только на оч хорошо разогретую сковороду,чтобы образовалась корочка. солим только после того как одна сторона зарумянится и перевернули,чтобы мясо не теряло сок.
Любовь Тян, пожалуйста напишите рецепт моркови по-корейски.
Мне нравится делать морковь так : пассерую на масле морковь со специями(продается),отдельно пассерую лук.Остынет-смешиваю.И все.
какие вы все умнички столько всего полезного почерпнула для себя)
любое мясо, печень, рыбу лучше резать в не до конца размороженном виде. особенно удачно получается делать филе грудки - дать ей слегка отойти, но не разморозиться, большим ножом срезать пластинки, которые очень быстро оттаивают, легко готовятся. болгарский перец в любом рагу или пицце будет лучше, если использовать размороженный, потому что он становится мягче. я у немытого перца вынимаю сердцевину с семечками, разрезаю пополам и замораживаю осенью, когда он дешевый и полезный, потом использую в рагу.
дополнение к заморозкам,я замораживаю свежую петрушку,сельдерей,укроп(предварительно нарезанные),добавляю их зимой в супы,мясные блюда и т.п.,так же замораживаю ягоды и варю морсы для ребенка,все полезнее чем соки))))
А я перестала варить гречку.Насыпаю в тарелку.насыпаю специи чуток соли и заливаю кипятком... через пару тройку часов она готова
№15 А почему нельзя оставлять в готовом супе лаврушку?
Чтобы картофель был вкуснее, солить воду нужно только после того как она закипитЧтобы гречка не была размазней, ее не надо мешать при варкеСамый ароматный рис-это Жасмин
Для тех у кого большие семьи.Что-бы сварить большое количество яиц,так чтоб не потрескались,это чаще важно на пасху,надо залить их водой и дать часок постоять.Яйца и вода достигнут единой темпиратуры,ставте на огонь ,крепко посолив...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉