Помогите профану - сколько для более или менее нормального бульона нужно класть в -литровую кастрюлю куриных лапок?
Советы: Оль-а
ну, полкило или граммов семьсот.
Вот что еще можно сделать:
Куриные лапки, тушенные
с тыквой
Ингредиенты:
г куриных лапок;
г тыквы;
г соли;
десертные ложки вина;
г глютамата натрия;
чайная ложка душистого растительного масла;
г лука;
г имбиря;
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером xx см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.
Николай Дорофеев
Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в -ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ. Оксана
где-то килограмм захария милявская
Лапки это те что с когтями?Не, такое не ем. Ирина ВеденееваБурлуцкая
настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки. Алёна F
Куриный бульон из лапок
Состав:
куриные лапки
небольшая луковица
морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть , залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь чтобы отвар не кипел и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
Советы: Оль-а
ну, полкило или граммов семьсот.
Вот что еще можно сделать:
Куриные лапки, тушенные
с тыквой
Ингредиенты:
г куриных лапок;
г тыквы;
г соли;
десертные ложки вина;
г глютамата натрия;
чайная ложка душистого растительного масла;
г лука;
г имбиря;
Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером xx см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.
Николай Дорофеев
Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в -ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ. Оксана
где-то килограмм захария милявская
Лапки это те что с когтями?Не, такое не ем. Ирина ВеденееваБурлуцкая
настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки. Алёна F
Куриный бульон из лапок
Состав:
куриные лапки
небольшая луковица
морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть , залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь чтобы отвар не кипел и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.