Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Бульон из куриных лапок

Помогите профану - сколько для более или менее нормального бульона нужно класть в -литровую кастрюлю куриных лапок?

Советы: Оль-а

ну, полкило или граммов семьсот.

Вот что еще можно сделать:

Куриные лапки, тушенные
с тыквой

Ингредиенты:

г куриных лапок;
г тыквы;
г соли;
десертные ложки вина;
г глютамата натрия;
чайная ложка душистого растительного масла;
г лука;
г имбиря;

Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на минуту кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером xx см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около часа. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

Николай Дорофеев

Тут определиться надо: это куриные ЛАПКИ или всё таки БЁДРА?
Если ЛАПКИ - то в -ти литровую кастрюлю килограма ДВА можно ложить: тогда бульон будет КРЕПКИМ. Оксана

где-то килограмм захария милявская

Лапки это те что с когтями?Не, такое не ем. Ирина ВеденееваБурлуцкая

настоящий бульон варят не с лапок, а с хорошей курочки. Алёна F

Куриный бульон из лапок
Состав:

куриные лапки
небольшая луковица
морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Курицу промыть , залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.

Куриные лапки промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь чтобы отвар не кипел и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.

Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.

Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉