ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ПИРОЖКОВ,БУЛОЧЕК И Т.Д.
для меня самый простой торт - это "муравейник". Тесто делается просто: растапливаем масло или маргариен (250 гр), немного даем остыть, добавляем сметану (100 гр), можно заменить молоком (4 ст. л.), но тогда надо положить яйцо, сахара немного, и муку с разрыхлителем чтобы получилось пластичное тесто. пропускаем тесто через мясорубку и эти финтифлюшки выкладываем на противень. запекаем примерно 20-25 мин. при t 200С. затем выкладываем в высокую посуду (я беру кастрюлю), измельчаем все это (я беру деревянную толкушку) и перемешиваем с вареной сгущенкой. я иногда еще сгущенку перемешиваю с размягченным маслом. выкладываем горкой на тарелку и кладем в холодное место на пол часа. вкусно, сытно, быстро и недорого.
я тоже делаю такой.вкуснятина.
я вообще люблю заниматься выпечкой, и у меня много разных рецептов. Только у меня свои ограничения, муж не любит дрожжевое тесто, поэтому из него я ничего делать не умею
я тоже очень люблю печь.могу предложить рецепт пирожное картошка.очень вкусно и просто.и без выпечки.
подскажите кто знает рецепт теста для печенья орешки, это когда две половинки складывают, а внутри вареное сгущеное молоко.
ЕЛЕНА ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ В АЛЬМОМЕ МОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.ТАМ У МЕНЯ НАПИСАНО
Печенье "Орешки"0.5 кг. маргарина400 гр. сахара2 яйца (больших) или 3 маленьких100 гр. сметаны0.5. ч.л. соды1 кг. мукиРастопить (не сильно) маргарин. Погасить в сметане соду, размешать. Смешать все ингридиенты, добавить муку и замесить тесто.Орешков получается много, обычно делаюТ на половину теста.
у нас семья большая, все съедят. Большое спасибо, а то в магазинах совершенно не то.
это точно.
Я очень люблю печь. Рецептов у меня куча,а лепить красиво булочки не умею. Научите пожалуйста
ИРИНА ВОТ В ЭТОМ АЛЬБОМЕ ФОТО ДЛЯ ВАС.https://insovet.ru/photo-8999834_137575633
спасибовсе очень красиво,теперь я обязательно научусь...
К сообщению 8, я в это тесто добавляю 2-3 ложки растопленного смальца,вкус не портит а получается мягче и из формы аж само выскакивает.
хорошо будем знать.спасибо.
Муравейник - это вещь Мы тоже его очень любим
"банановый кекс"2 спелых банана2 яйца1,5 стакана сахара0,5 ст "олейны"(любого рафинированного подсолнечногго или оливкового масла)0,5 ст молока2ст. муки.3/4 ст измельченных грецких орехов0,5 ч.л. разрыхлителя тестащепотка ванили и солиПриготовление:точно так же как и бисквит.Все смешать пгостепенно, взбить миксером и вылить в форму. Выпекать при т.200градусов 50мин.
#2 это тесто как на печенье "лапша", только маргарин там не топится, он и так сильно тает...а сколько сгущенки? и почему не делать из любого печенья?
"ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ" . Для теста: 1 стак. муки ; 0,5 пачки маргарина(натереть на крупной терке), 3 столов. ложки сметаны и 0,5 чайн. ложки соды. Для начинки: 2 плавлен. сырка,3 средние луковицы,3 яйца. Приготовление:замешиваем тесто и ставим в холод. В это время делаем начинку:лук мелко режем,пассеруем на медлен. огне(не пережарить),затем сырки натереть на мелкой терке.Лук остудить,добавить яйца( немного желтка оставить для смазывания торта) и добавить сырки.Всё перемешать. Из теста сделать 2 коржа.Один корж уложить в сковороду или форму для выпечки,приподняв края теста.Затем выложить начинку ,закрыть вторым коржом,сверху торт смазать желтком и сделать дырку до начинки,т.е. проколоть тесто,чтобы пропеклось.Печь 30 мин. на среднем огне,остужать в сковороде или форме для выпечки. Я обычно делаю 2 торта,т.к. семья большая. Торт очень сытный и вкусный.Попробуйте.
для этого рецепта всегда все есть под рукой.а если приготовить начинку и глазурь..взбиваем:3 яйца+1ст.сахара+2ст.лож.какао+сода чуть меньше половины ч.лож.+150г маргарина(топленого)+1ст.муки...выпекаем...
Ни у меня, ни у моей мамы не получаются пирожки Тесто мягкое, только пока пирожки горячие...Может быть, кто-нибудь подскажет рецепт дрожжевого теста?
очень вкусное тесто получается.хорошо подходит для не сладкой начинки-с картошкой,капустой и т.д.стакан кефира желательно не жирного или можно бифидок,бифилайф и т.д.пол стакана масла растительного1 яйцо1 ч.л соли,можно меньше на ваш вкус.2 пакетика сухих дрожей можно и 1,МУКА ОКОЛО С ПОЛ КИЛО.1-2с.л сахара.если пироги будут со сладкой начинкой то соли по меньше,а сахара побольше.ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ ЗА 20-30 МИН.КЕФИР и масло вылить в одну посуду,перемешать и подогреть.только что-бы было не горячим.затем положить сахар и дрожжи,размешать.накрыть крыжкой и дать постоять мин 5.теперь положить соль,пол пакетика ванилина если есть желание,яйцо и муку ,только не всю сразу.может уйдет меньше пол кило.когда начнете мешать тесто с мукой можно поливать по немногу растительное масло,что-бы лучше вымешивать и не сильно липло к рукам.когда тесто будет уже превращаться в однородное состояние выложите тесто на стол и хорошенько вымесите руками.как бы вминая.тесто должно получится мягким,нежным.положить на 30 мин в теплое место и печь из него пироги.попробуйте.
Спасибо за рецепт В выходные обязательно буду творить=))
Спасибо, Ольга Вчера "протестировала" Ваш рецепт. Получилось и вкусно и красиво. Пирог был с картофелем-капустой-грибами. А сахара в тесто добавила как на сладкий, сочетание просто супер, смели все за день
рада что вам понравилось
Девочки На днях увидела в магазине творожное печенье с изюмом. Купила для пробы, и мне оно очень понравилось Покупать ещё замучает совесть, ведь печь всякие вкусности я просто обажаю=)))Может быть у кого из вас есть рецептик творожных печенек с изюмкой=)))Буду очень благодарна=))))
Торт песочный краковский.Тесто: 250гр. масла+250 гр. муки+120 гр молотого чищенного миндаля+ 4 сваренных в крутую желтка+120 гр. сахарной пудры+ полпалочки стертой в порошок ванили - смешать. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать и испечь коржи в форме для торта до светло-золотистого цвета. Тонко намазать их кремом и уложить один на другой. Крем: 4 белка + 100гр. сахарной пудры взбить в крепкую пену, в не добавить протертый через сито абрикосовый джем, растереть до пышности. Верхний слой торта покрыть глазурью. Шоколадной или 200 гр. пудры растереть см 120 гр протертого абрикосового джема + 1 ст. ложкой свежевыжатого лимонного сока
Торт королевскийТесто: Сахар - 1,5 стакана Сметана - 1,5 стакана; Яйца - 3 штуки; Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр.Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука - 1,5 - 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло - 50г., Порошок какао - 2 чайной ложки, молоко - 2 стакана, Сахар - столовой ложки Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 - 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее
Блюдо называется Мармеладные трубочки. Лично я ем это редко, не особо люблю мармелад, но если кому нравится эта сладость, то могу дать рецептик.Растапливаем 200 грамм маргарина до тех пор, пока он не станет жидким, добавляем туда столько же сметанки и 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Сразу говорю, получается оно тяжёлым и жирным(). Теперь делим массу на пять комков, каждый из которых раскатываем в круг и делим его на сектора. Для начинки лучше всего брать мармелад, который не посыпан сахаром, но если нет другого, то сахар можно просто смыть и подождать, пока мармеладки высохнут.))) На каждый сектор нашей тестовой окружности, на широкую его часть, кладём по кусочку мармеладки и скатываем к узкому концу. Всё, отправляем трубочки в духовку. Печь нужно до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. Есть это блюдо нужно ХОЛОДНЫМ. Горячий мармелад весьма опасная штука.
Девочки...научите, пожалуйста... что делать, чтобы выпечка не "опускалась", когда его печешь в духовке?
Вчера пекла пирог с виноградом - очень понравилось, съели вдвоем почти за раз:)Итак, 4 ст.л. сливочного масла взбиваем со 150 г сахара до кремообразной массы, добавляем по одному 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности, 1/3 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки с 1 чл разрыхлителя и щепоткой соли. В муку добавляем цедру одного лимона и одного апельсина, перемешиваем. Вяично-молочную смесь добавляем мучную порциями, вымешивая, чтобы не было комков. Берем мелкий темный виноград без косточек,250 гр, добавляем в тесто. Выкладываем в форму, печем 50 мин при 180С. 2 стл сахара и такое же количество воды разогреваем сироп, добавляем 50-100 гр винограда, варим все минут 7. На готовый пирог выливаем сироп, через 10 минут достаем пирог из формы, остужаем до комнатной температуры. И наслаждаемсяАлиса, может быть неправильно выбран температурный режим. Попробуйте НЕ открывать духовку до окончания приготовления.
у меня духовка так печет, что если не открывать, то с одной стороны больше румянится=(( Но все равно спасибо за совет
вот сегодня как раз делала маффины) рецепт:3 банана300гр.маргарина(или слив.масло)2 яйца100 гр.творога2 ст.л.сметаны2 ч.л.разрыхлителя0,5.ст.сахара3 ст.л.кокосовой стружкиванилин(совсем чуть чуть,на кончике ножа)____маргарин перетереть с сахаром,добавить творог,сметану,банановое пюре(можно блендером или в комбайне размять,я вообще на мелкой терочке натерла),кокосовую стружку,просеиваем муку,добавляем в нее разрыхлитель и ванилин-и в общую массу.разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки)потом готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Девушки, не подскажете-сегодня пекла бисквит и он у меня поднялся "шапкой"... Как бы этого избежать? Где-то читала, что не нужно смазывать бортики формы, но разве тогде тесто не прилипнет к ним?
Подскажите плиз кто как бисквит делает, не получается он у меня никак:(( Может я что не так делаю:((
Девушки, кто знает как делать эклеры,поделитесь пожалуйста рецептом...может кто в альбомах видел, я что-то не нашла...
ЭКЛЕРЫОтрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не «съест» одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист, покрытый тефлоном. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не «сели». Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и, надрезав верхушку, наполнить начинкой. Это может быть:КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА200 г качественного сливочного масла взбить на миксере добела, потом тоненькой струйкой, не выключая миксер, вылить содержимое банки сгущенки с сахаром.Можно так же наполнить эклеры творогом, соединенным с сахаром или фруктами, и любым сладким кремом. Далее я приведу несколько рецептов крема. Если начнете готовить, имейте в виду, что крема получится много, вы сможете не только наполнить эклеры, но и подать его в качестве отдельного сладкого блюда. Если же вам нужна лишь начинка, просто уменьшите вдвое количество ингредиентов.КОФЕЙНЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.6ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения.Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
ВОПРОС ПО ПОВОДУ БИСКВИТА второй раз в своей жизни выпекала бисквит...и во второй же раз одна и та же беда...((( поднимается неравномерно .середина всегда выше( без пустот.плотность по всей площади одинакова.может духовка?
Не знаю куда написать...Может у кого есть духовой шкаф Электролюкс. У меня выпечка получается светлая, не знаю то ли я неправильно что-то делаю, все по инструкции, то ли с духовкой что.До этого была простая газовая Гефест - отлично пекла, а эта электрическая и все белое получается.Подскажите, может в ней нада как-то особо готовить?
Девочки подскажите пожалуйста Может кто знает, куда можно использовать простоквашу? Рецепт какой-нибудь;) Например, может тесто из нее получится...
Из простокваши получается прекрасное тесто для пирожков. На ней как на кефире можно затворить тесто для оладий и блинов, блинчиков. Приготовить из простокваши творог.
Спасибо Ульяна Испеку блины)
to Тамара Hemulka ХмельницкаяСпасибо за рецепт эклеров...сколько держать в духовке примерно и при какой температуре выпекать?
для меня самый простой торт - это "муравейник". Тесто делается просто: растапливаем масло или маргариен (250 гр), немного даем остыть, добавляем сметану (100 гр), можно заменить молоком (4 ст. л.), но тогда надо положить яйцо, сахара немного, и муку с разрыхлителем чтобы получилось пластичное тесто. пропускаем тесто через мясорубку и эти финтифлюшки выкладываем на противень. запекаем примерно 20-25 мин. при t 200С. затем выкладываем в высокую посуду (я беру кастрюлю), измельчаем все это (я беру деревянную толкушку) и перемешиваем с вареной сгущенкой. я иногда еще сгущенку перемешиваю с размягченным маслом. выкладываем горкой на тарелку и кладем в холодное место на пол часа. вкусно, сытно, быстро и недорого.
я тоже делаю такой.вкуснятина.
я вообще люблю заниматься выпечкой, и у меня много разных рецептов. Только у меня свои ограничения, муж не любит дрожжевое тесто, поэтому из него я ничего делать не умею
я тоже очень люблю печь.могу предложить рецепт пирожное картошка.очень вкусно и просто.и без выпечки.
подскажите кто знает рецепт теста для печенья орешки, это когда две половинки складывают, а внутри вареное сгущеное молоко.
ЕЛЕНА ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ В АЛЬМОМЕ МОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.ТАМ У МЕНЯ НАПИСАНО
Печенье "Орешки"0.5 кг. маргарина400 гр. сахара2 яйца (больших) или 3 маленьких100 гр. сметаны0.5. ч.л. соды1 кг. мукиРастопить (не сильно) маргарин. Погасить в сметане соду, размешать. Смешать все ингридиенты, добавить муку и замесить тесто.Орешков получается много, обычно делаюТ на половину теста.
у нас семья большая, все съедят. Большое спасибо, а то в магазинах совершенно не то.
это точно.
Я очень люблю печь. Рецептов у меня куча,а лепить красиво булочки не умею. Научите пожалуйста
ИРИНА ВОТ В ЭТОМ АЛЬБОМЕ ФОТО ДЛЯ ВАС.https://insovet.ru/photo-8999834_137575633
спасибовсе очень красиво,теперь я обязательно научусь...
К сообщению 8, я в это тесто добавляю 2-3 ложки растопленного смальца,вкус не портит а получается мягче и из формы аж само выскакивает.
хорошо будем знать.спасибо.
Муравейник - это вещь Мы тоже его очень любим
"банановый кекс"2 спелых банана2 яйца1,5 стакана сахара0,5 ст "олейны"(любого рафинированного подсолнечногго или оливкового масла)0,5 ст молока2ст. муки.3/4 ст измельченных грецких орехов0,5 ч.л. разрыхлителя тестащепотка ванили и солиПриготовление:точно так же как и бисквит.Все смешать пгостепенно, взбить миксером и вылить в форму. Выпекать при т.200градусов 50мин.
#2 это тесто как на печенье "лапша", только маргарин там не топится, он и так сильно тает...а сколько сгущенки? и почему не делать из любого печенья?
"ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ" . Для теста: 1 стак. муки ; 0,5 пачки маргарина(натереть на крупной терке), 3 столов. ложки сметаны и 0,5 чайн. ложки соды. Для начинки: 2 плавлен. сырка,3 средние луковицы,3 яйца. Приготовление:замешиваем тесто и ставим в холод. В это время делаем начинку:лук мелко режем,пассеруем на медлен. огне(не пережарить),затем сырки натереть на мелкой терке.Лук остудить,добавить яйца( немного желтка оставить для смазывания торта) и добавить сырки.Всё перемешать. Из теста сделать 2 коржа.Один корж уложить в сковороду или форму для выпечки,приподняв края теста.Затем выложить начинку ,закрыть вторым коржом,сверху торт смазать желтком и сделать дырку до начинки,т.е. проколоть тесто,чтобы пропеклось.Печь 30 мин. на среднем огне,остужать в сковороде или форме для выпечки. Я обычно делаю 2 торта,т.к. семья большая. Торт очень сытный и вкусный.Попробуйте.
для этого рецепта всегда все есть под рукой.а если приготовить начинку и глазурь..взбиваем:3 яйца+1ст.сахара+2ст.лож.какао+сода чуть меньше половины ч.лож.+150г маргарина(топленого)+1ст.муки...выпекаем...
Ни у меня, ни у моей мамы не получаются пирожки Тесто мягкое, только пока пирожки горячие...Может быть, кто-нибудь подскажет рецепт дрожжевого теста?
очень вкусное тесто получается.хорошо подходит для не сладкой начинки-с картошкой,капустой и т.д.стакан кефира желательно не жирного или можно бифидок,бифилайф и т.д.пол стакана масла растительного1 яйцо1 ч.л соли,можно меньше на ваш вкус.2 пакетика сухих дрожей можно и 1,МУКА ОКОЛО С ПОЛ КИЛО.1-2с.л сахара.если пироги будут со сладкой начинкой то соли по меньше,а сахара побольше.ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ ЗА 20-30 МИН.КЕФИР и масло вылить в одну посуду,перемешать и подогреть.только что-бы было не горячим.затем положить сахар и дрожжи,размешать.накрыть крыжкой и дать постоять мин 5.теперь положить соль,пол пакетика ванилина если есть желание,яйцо и муку ,только не всю сразу.может уйдет меньше пол кило.когда начнете мешать тесто с мукой можно поливать по немногу растительное масло,что-бы лучше вымешивать и не сильно липло к рукам.когда тесто будет уже превращаться в однородное состояние выложите тесто на стол и хорошенько вымесите руками.как бы вминая.тесто должно получится мягким,нежным.положить на 30 мин в теплое место и печь из него пироги.попробуйте.
Спасибо за рецепт В выходные обязательно буду творить=))
Спасибо, Ольга Вчера "протестировала" Ваш рецепт. Получилось и вкусно и красиво. Пирог был с картофелем-капустой-грибами. А сахара в тесто добавила как на сладкий, сочетание просто супер, смели все за день
рада что вам понравилось
Девочки На днях увидела в магазине творожное печенье с изюмом. Купила для пробы, и мне оно очень понравилось Покупать ещё замучает совесть, ведь печь всякие вкусности я просто обажаю=)))Может быть у кого из вас есть рецептик творожных печенек с изюмкой=)))Буду очень благодарна=))))
Торт песочный краковский.Тесто: 250гр. масла+250 гр. муки+120 гр молотого чищенного миндаля+ 4 сваренных в крутую желтка+120 гр. сахарной пудры+ полпалочки стертой в порошок ванили - смешать. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать и испечь коржи в форме для торта до светло-золотистого цвета. Тонко намазать их кремом и уложить один на другой. Крем: 4 белка + 100гр. сахарной пудры взбить в крепкую пену, в не добавить протертый через сито абрикосовый джем, растереть до пышности. Верхний слой торта покрыть глазурью. Шоколадной или 200 гр. пудры растереть см 120 гр протертого абрикосового джема + 1 ст. ложкой свежевыжатого лимонного сока
Торт королевскийТесто: Сахар - 1,5 стакана Сметана - 1,5 стакана; Яйца - 3 штуки; Орехи - 200 гр.Мак - 200 гр.Изюм -200 гр.Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука - 1,5 - 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло - 50г., Порошок какао - 2 чайной ложки, молоко - 2 стакана, Сахар - столовой ложки Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 - 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее
Блюдо называется Мармеладные трубочки. Лично я ем это редко, не особо люблю мармелад, но если кому нравится эта сладость, то могу дать рецептик.Растапливаем 200 грамм маргарина до тех пор, пока он не станет жидким, добавляем туда столько же сметанки и 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Сразу говорю, получается оно тяжёлым и жирным(). Теперь делим массу на пять комков, каждый из которых раскатываем в круг и делим его на сектора. Для начинки лучше всего брать мармелад, который не посыпан сахаром, но если нет другого, то сахар можно просто смыть и подождать, пока мармеладки высохнут.))) На каждый сектор нашей тестовой окружности, на широкую его часть, кладём по кусочку мармеладки и скатываем к узкому концу. Всё, отправляем трубочки в духовку. Печь нужно до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. Есть это блюдо нужно ХОЛОДНЫМ. Горячий мармелад весьма опасная штука.
Девочки...научите, пожалуйста... что делать, чтобы выпечка не "опускалась", когда его печешь в духовке?
Вчера пекла пирог с виноградом - очень понравилось, съели вдвоем почти за раз:)Итак, 4 ст.л. сливочного масла взбиваем со 150 г сахара до кремообразной массы, добавляем по одному 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности, 1/3 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана муки с 1 чл разрыхлителя и щепоткой соли. В муку добавляем цедру одного лимона и одного апельсина, перемешиваем. Вяично-молочную смесь добавляем мучную порциями, вымешивая, чтобы не было комков. Берем мелкий темный виноград без косточек,250 гр, добавляем в тесто. Выкладываем в форму, печем 50 мин при 180С. 2 стл сахара и такое же количество воды разогреваем сироп, добавляем 50-100 гр винограда, варим все минут 7. На готовый пирог выливаем сироп, через 10 минут достаем пирог из формы, остужаем до комнатной температуры. И наслаждаемсяАлиса, может быть неправильно выбран температурный режим. Попробуйте НЕ открывать духовку до окончания приготовления.
у меня духовка так печет, что если не открывать, то с одной стороны больше румянится=(( Но все равно спасибо за совет
вот сегодня как раз делала маффины) рецепт:3 банана300гр.маргарина(или слив.масло)2 яйца100 гр.творога2 ст.л.сметаны2 ч.л.разрыхлителя0,5.ст.сахара3 ст.л.кокосовой стружкиванилин(совсем чуть чуть,на кончике ножа)____маргарин перетереть с сахаром,добавить творог,сметану,банановое пюре(можно блендером или в комбайне размять,я вообще на мелкой терочке натерла),кокосовую стружку,просеиваем муку,добавляем в нее разрыхлитель и ванилин-и в общую массу.разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки)потом готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Девушки, не подскажете-сегодня пекла бисквит и он у меня поднялся "шапкой"... Как бы этого избежать? Где-то читала, что не нужно смазывать бортики формы, но разве тогде тесто не прилипнет к ним?
Подскажите плиз кто как бисквит делает, не получается он у меня никак:(( Может я что не так делаю:((
Девушки, кто знает как делать эклеры,поделитесь пожалуйста рецептом...может кто в альбомах видел, я что-то не нашла...
ЭКЛЕРЫОтрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не «съест» одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист, покрытый тефлоном. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не «сели». Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Им надо дать остыть, осторожно снять с противня и, надрезав верхушку, наполнить начинкой. Это может быть:КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА200 г качественного сливочного масла взбить на миксере добела, потом тоненькой струйкой, не выключая миксер, вылить содержимое банки сгущенки с сахаром.Можно так же наполнить эклеры творогом, соединенным с сахаром или фруктами, и любым сладким кремом. Далее я приведу несколько рецептов крема. Если начнете готовить, имейте в виду, что крема получится много, вы сможете не только наполнить эклеры, но и подать его в качестве отдельного сладкого блюда. Если же вам нужна лишь начинка, просто уменьшите вдвое количество ингредиентов.КОФЕЙНЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.6ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения.Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
ВОПРОС ПО ПОВОДУ БИСКВИТА второй раз в своей жизни выпекала бисквит...и во второй же раз одна и та же беда...((( поднимается неравномерно .середина всегда выше( без пустот.плотность по всей площади одинакова.может духовка?
Не знаю куда написать...Может у кого есть духовой шкаф Электролюкс. У меня выпечка получается светлая, не знаю то ли я неправильно что-то делаю, все по инструкции, то ли с духовкой что.До этого была простая газовая Гефест - отлично пекла, а эта электрическая и все белое получается.Подскажите, может в ней нада как-то особо готовить?
Девочки подскажите пожалуйста Может кто знает, куда можно использовать простоквашу? Рецепт какой-нибудь;) Например, может тесто из нее получится...
Из простокваши получается прекрасное тесто для пирожков. На ней как на кефире можно затворить тесто для оладий и блинов, блинчиков. Приготовить из простокваши творог.
Спасибо Ульяна Испеку блины)
to Тамара Hemulka ХмельницкаяСпасибо за рецепт эклеров...сколько держать в духовке примерно и при какой температуре выпекать?