Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

БЛЮДА К ПРЕДСТОЯЩЕМУ НОВОМУ ГОДУ.

хочеться чего-то нового к столу,подскажите,чем можете удивить.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
появились новые салаты.смотрите в альбоме салаты.
А ЧТО-НИБУДЬ НА ГОРЯЧЕЕ?
а вот мне интересно что-нибудь не самое затратное по времени, более ли менее бюджетное и что можно приготовить в большом количестве...чтобы всем хватило))
я за, Галина?Предложите ,кто-нибудь?
...
холодец)))
Поддерживаю,холодец,это самое что ни на есть замечательноеоднако по времени деньгам достаточно затратное блюдо...
холодец,это святое..
как холодец варить :) ? просветите молодую жёнушку? =)))
Берете курочку побольше, к ней покупаете грамм 600-700 куриных лапок (их надо очистить от кожи и маникюра), варите в большой кастрюле около 3 часов, под крышкой. Под конец добавляете соль по вкусу, остужаете и разбираете курочку по плошкам. Можно крупными кусками, можно мелкими, некоторые даже перемалывают на мясорубке. Полплошки занимает мясо, заливаете его бульоном, в котором варили курицу, добавляете молотый перец, резаную зелень, чеснок, продавленный через чеснокодавилку или порезанный соломкой. Можно добавить для красоты фигурные кружочки вареной морковки. Я перемешиваю разочек остывающий холодец, чтобы он не расслаивался на мясо и желе, был однородным сверху донизу. Обычно такой холодец застывает часов за 5. Приятного аппетита
ой, а я делаю холодец с желатином. и быстро , и вкусно =)))
А я в прошлом году на Новый год из курочки сальтисон готовила, могу выложить фотку, правда там нарезано на кусочки. Еще в моем меню были: рулет из свиного уха с фаршем, свинина по-старобелорусски (с картошкой в горшочке), курица с яблоками, парочка салатов (малахитовый браслет, с копченой рыбой, из кальмаров и ореховый), напиток клюквенно-медовый и торт Снегурочка Настя. Вообще, где-то прочитала, что на столе надо чтобы было не менее 12 блюд. Стараюсь соблюдать:) Да еще люблю готовить все новое, так что салатики возьму на примету
А у меня с детства Новый год ассоциируется с винегретом, салатом Оливье, конечно, селедкой под шубой, холодцом, жареной курицей (уткой, гусем, свининой, индейкой), копченой колбаской (которую было трудно достать, как и майонез, поэтому ,если удавалось достать, эти бесценные продукты чуть не с лета хранились в холодильнике под усиленной охраной) и бабушкиными пирожками с яблоками.Сейчас очень просто можно запечь в духовке целиком птицу, рыбу или большой кусок свинины в термопакете, и вкусно и презентабельно. Чтобы не ошибиться со временем приготовления, рассчитывайте примерно 1 час готовки на 1 кг продукта (свинину подольше, рыбу поменьше), за 10-15 минут до конца разрежьте термопакет, периодически поливайте соком продукт, он будет с золотистой корочкой.Можно приготовить рыбный салат (из трески, горбуши, морского окуня, хека и т.д.), как из рыбы отваренной, так и горячего копчения, с вареными картошкой, морковкой, свежим репчатым луком, свежим огурцом (соломкой), или маринованным, или соленым, зеленым горошком. Заправить такой салат можно майонезом или растительным маслом, поперчить на вкус, украсить зеленью.
кстати,кто как готовит оливье?может что-то новенькое подскажите?
c курицей копченой вместо колбасы. Причем мясо не нарезается, а "отщипывается". Вкус меняется
я как то делала оливье с ветчиной вместо вареной колбасы... семье не понравилосьрешили традиционно.
Можно вместо соленых или свежих огурцов (или микса из них) положить маринованные, остренькие, вкус становиться пикантным. А вместо колбасы я не ленюсь и нарезаю жареное (но на очень маленьком огне, без корочки) мясо (свинину или птицу, можно куру, можно индейку). Пробовала делать оливье с копченой колбасой - на любителя, мнения разделились 50х50, мне лично понравилось. Но самое главное - это майонез, в оливье заправка - это самая важная "изюминка".
еще не думала за Новый ГОд ничего) оливье не буду делать - поднадоел уже.. холодец сварю конечно.. смотря сколько нас будет за столом - от этого и меню.. если только семья то слишком много наготавливать нет смысла, а вот если гости - тогда и подумаю шо интересного приготовлю)
У меня в семье 3 мужика - муж и сыновья ( 22 и 23 года), поэтому всё, что связано с питанием - должно быть сытно и много Пока только смотрю фото и читаю рецепты. Много действительно КЛАССНЫХ Спасибо авторам подобных групп - ОООООООООЧЕНЬ поучительно... Да, оливье на НГ - это святое А вот это оформление, я УВЕРЕНА, не оставит вас, хозяюшки, равнодушными. Обязательно посмотрите - классно-классно https://insovet.ru/photo-10642_144043191
оформление салатика супер, я уже обратила внимание на него в той группе
делала заливное с желатином 40гр...не фига не застыло почему то :(((
to №21 Ирина Топчий https://insovet.ru/photo-10642_144043191 фотография защищена настройками приватности :(
Сейчас скопирую, посмотрите у меня на сраничке новый альбом.https://insovet.ru/album46086139_98777940
а я обязательно сделаю вот такой салатик)) http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok...а подскажите кто как салат "Мимоза" делает, заранее благодарна
это все есть у нас в группе.
мимоза4 яйца,1 банка горбуши консервы,2 средних луковицы,250 гр майонеза,150 гр сыра,50-100 гр масла сливочного.1 слой-4 белка на крупной терке натереть2-сыр на мелкой терке3-консервы размять вилкой4-лук мелко нарезанный5-масло замороженное на крупной терке6-4 желтка на крупной теркеобмазать майонезом и украсить.каждый слой промазать майонезом.всегда готовлю по этому рецепту.
Ольга спасибо. Но в альбоме салаты я мимозу так и не нашла... только это: https://insovet.ru/photo-8999834_126750160#photo/-8... и то это не мимоза
у нас нет в группе салата мимоза.завтра буду делать.
Жду с нетерпением Спасибо Олечка большое:)
вот https://insovet.ru/photo-8999834_143893798
подскажите кто-нибудь рецепт ХОРОШЕГО студня??? чтоб 100% застыл и приятно есть было...приятно это имеется ввиду сваренный не на копытах и не на куринах ножках...опишите поподробнее что сколько варить (я первый раз буду пробывать)..
покупаете ножки свиные,мясо,индейку и все варите.точные пропорции напишу позже.у мамы спрошу.
без копыт и ножек - не загустеет. разве что только желатин добавить.и я например люблю в холодце хрящики с копыт -мммммм... вкуснятина))))моя мама варит из говяжьих копыт, голяшки, можно добавить курицу.со свинины не варим никогда.
Марина я уверена что суставы голяхи,подбедерья какие0нить смогут заменить "копыта"...ох фу...
Ольга жду,спасибо
а вот на сладкое кто что посоветует? чтоб не убиться у плиты, но и порадовать семейство?
до сладкого может не дойти,Анна
#37Анна Дорогавцева на сладкое можно приготовить наполеон.быстро и очень вкусно.купить готовое слоеное тесто испечь коржи.промазать кремом и готово.у нас теперь этот торт на все празники.
Спасибо, Ольга Надо попробовать
вот мой тортикhttps://insovet.ru/photo-8999834_142730183
кстати ,тортик,к новому году,как раз подходящий,времени много не займет
это точно.тем более крем делается заранее.на след. день только испечь коржи и промазать кремом.а вкуснятина какая ммммммммммм.
возьму ваш тортик ,Ольга ,на заметку,спасибо.
#15 кстати,кто как готовит оливье?может что-то новенькое подскажите?Все новенькое - это хорошо забытое старенькое ;-).Вот рецептик того самого Люсьена Оливье, восстановленный в 1904 г. (со слов автора кулинарной книги Узун О.В):2 рябчика (я заменила обжаренными в сливочном масле куриными грудками), телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков( можно заменить крабами консервированными или замороженные отварить, мы еще делали с креветками), полбанки пикулей, полбанки соуса кабуль, два свежих огурца, четверть фунтов каперсов, 5 яиц вкрутую.Майонез: французский уксус по вкусу (подойдет винный белый или сок лимона на мой вкус ложка десертная), немного готовой горчицы, чуть соли и сахара, 3 желтка, масло оливковое . Желтки растереть с солью сахаром и горчицей или взбить венчиком на хорошей скорости, добавить уксус (сок лимона), и очень аккуратно вливать масло до нужной консистенции(в книге пишут один фунт и оливковое я мешаю с подсолнечным без запаха, а то уж больно майонез жирный получается).Мелко не резать: яйца дольками на 6 частей, салат рвать, раковые шейки максимум пополам, можно вообще класть как есть, если не крупные, язык соломкой.фунт - 454 грамма,рецепт соуса кабуль можно глянуть в яндексе версии разные кому какой приглянется, я делала без него вообще, просто майонезом домашним заправила.Так что, если есть желание повозиться с новеньким(в стареньком исполнении ;) салатиком Оливье - вперед на баррикады
пикантные грибочки(пальчики оближете):нарезать зелень,нарезать чеснок мелкими кусочками ипрожарить на сливочном масле,добавляем шампиньоны или вешенки нарезанные дольками на сковороду.обжариваем.перед подачей на стол добавляем натертый сыр,соль по вкусу
Девочки Горячее, как вариант для Нового года...делала несколько раз - АбАлдетьШляпки "Пальчики Оближешь"Понадобиться-0,5 кг.шампионов(чем крупнее - тем лучше)-1луковица-1куриная грудка-100г.твердого сыра-100г.майонеза-соль по вкусу-растительное масло для жаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить(можно ложечкой)2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.Приготовление начинки3. Луковицу очистить, и мелко нарезать. лук и ножки грибов вместе обжарить на растительном масле. Куриное масло измельчить.4. Обжаренные лук и грибы соеденить с куриным мясом,посолить по вкусу и хорошо перемешать. В грибные шляпки выложить начинку, посыпать сыром смазанный с майонезом.5.Шампиньоны выложить на смазанный растительным маслом протвень.Выпекать шампиньоны в течении 20-25минут в предварительно нагретой до 180*С духовке.Получается ОЧЕНЬ красиво и безумно вкусноЕдинственное - я "отсебятину" придумала...добавляю немного карбоната к грудке куриной...Ммммммм - вкуснятина
люблю курин.грудку ,сыр,шампиньоны,наверное очень вкусно.
Хочется узнать рецепты блюд с кальмарами
Яновичок,смотрю первый раз, но думаю ,что не последний.
#49Татьяна Васильева,предлагаю вам салатс кальмарами, который уходит на ура в моей семье (хотя муж их раньше терпеть не мог). Салат "Волшебница"Состав: все пропорции на глаз и чего больше любите.0,5 кг кальмаров отваритьо,5 кг куриного филе тоже отварить.Все порезать соломкой.В салатниццу кладете майоней в него добавляете четверть кольцами репчатый лук, нашинкованный соломкой бочковой огурец, а лучше 2. добавлете соль перец и даете 15 минут настояться. потом в эту заправку добавляете филе и кальмары.Так же с кальмарами моя мама делает оливье, кальмары вместо колбасы - тоже очень вкусно.
а вот сколько варить куриное филе?))))))
А куриное филе лучше обжаривать с небольшим кол-вом масла, чтобы оно подрумянилось (только не зажаривайте, чтоб не пересохло). Салаты с обжареной курочкой намного вкусней и сочней чем с отварной.
Мы одно время в "Оливье" вместо огурчиков клали кислые яблоки.
А на горячее мое коронное блюдо: "Ножки Гюфельте":Взять куриные окорочка, аккуратно снять с них шкуру (она понадобится), срезать с косточек мясо, и нарезать его кубиками.В полученное филе добавить шампиньоны, чернослив,мелко нарезанный чеснок и грецкие орехи. И обязательно добавить майонез (он добавляет сочности), посолить, поперчить.Теперь всю эту массу разложить по "шкурам", сколоть зубочистками и жарить на сковороде.Пишу и слюнки текут )))P.S.Из оставшихся косточек варю бульон
Елена, спасибо за необычный рецептP.S. У самой слюнки потекли...))))))
Всё так вкусненько
Когда надо накормить дешево большую кампанию - я делаю "биш-бармак"Вообще-то это казахское или так скажем, среднеазиатское блюдо. Там его готовят из баранины и даже из конины, но у меня, так сказать, адаптированный вариант.Итак, варим куриные бедра, можно вместе с голенью. На 10-12человек достаточно 4-5штук. Можно сварить и целую курицу, чем больше мяса, тем, естественно, лучше.Приготовить тесто, как на лапшу, то есть яйца, соль и мука. Можно добавить небольшое количество водички.Когда блюдо пора подавать на стол, курицу вынимаем, разламываем на куски и выкладываем на большое блюдо. А тесто нарезаем на ромбы и кидаем в кипящий бульон, в котором варилась курица.Заранее приготовить соус. Необходимо взять много чеснока, порубить его, добавить зелень(какую любите, сойдет любая), соль и перец - по вкусу и в эту массу добавить куриный бульон.Теперь вынимаем готовое тесто из бульона, выкладываем его шумовкой на курицу и поливаем чесночным соусомВсем нравится Вкусно, сытно, ароматно, при некоторй сноровке - очень быстро Сейчас посмотрю, если еще не выложила фотку, то сейчас положу в какой-нибудь альбом с блюдами из теста.
Моя фотография биш-бармака лежит в альбоме "Горячее. Вторые блюда" Фотка №250.
Я с начала декабря думала,что же такого-растакого приготовитьМое меню:закуски-рулетики из колбасы с начинками и соусом-вместо обычной нарезки.Начинка 1-обжареные со сметаной грибы,2-вареные яйца,каперсы,помидоры,майонез.Соус-взбитый со сливками дор блю.Салаты все стандартные-оливье,гранатовый браслет,снежные сугробы,селедка.:)На горячее-телятина кокот(мясо,тушеное с помидорами,перцем и прямыми травами) и утка под соусом из красного вина(вино уваривается,им намазывается утка,внутрь-яблоки).Гарнир-ризотто с белыми грибами или с помидорами-пока не решила.На десерт-Новогоднюю сказку.Десерт слоеный,подается в стаканчиках-слоями крошки песочного теста,сливочный соус и кешью.Вот.:)если что-то заинтересует-могу расписать подробнее.:)УраСкоро Новый Год:)
№ 60 это на сколько человек?
о да бишбармак это супер,у нас бабушка мужа делает,это казахское блюдо,еще ханума ням-ням.
Сашик Усатый-Полосатый Загайнова Расскажите про салат "Снежные сугробы" Пожалуйста.
#61,это на 8 человек.
тогда маловато будет на 8 человек ;)
Александра Иванова,Снежные Сугробы:Вареную свинину нарезаем соломкой,лук -полукольцами.Маринуем лук в уксусе,но это не обязательно.На крупной терке трем вареный картофель.Вареные яйца(шт.5-6) разрезаем вдоль на половинки,вынимаем желтки,разминаем их с майонезом и пропущенным через пресс чесноком,этой смесью начиняем половинки белков яиц.На блюдо выкладываем слоями мясо,маринованый лук,картофель,сдабривая каждый слой майонезом.Заканчиваем картошкой,на нее выкладываем "желтком" вниз половинки яиц.Салат готов.:)По составу хорош для многопьющей компании.Приятного аппетита
откуда агрессия? мы тут обсуждаем...а раз вы выставили на общий суд своё меню и планы, то я могу своё мнение выссказать...если оно вам не нравится это не значит что нужно так реагировать...
Не очень поняла,где же вы усмотрели агрессию.Мне интересно,почему вам кажется,что этого будет мало?Правда,аргументируйте,пожалуйста,свою точку зрения-не очень хочется,чтобы моя семья осталась голодной в новогоднюю ночь.Может,если вы так думаете,кому-то из моих тоже может так показаться...
ну смотря какая у вас семья, у нас например кастрюля супа 5 литров на 2 дня уходит...муж у меня есть за раз тарелку супа,второе большую порцию и десерт...для сравнения съедает за раз 3 шавермы домашних больших...и при этом всё равно худой :)а ваше меню я соотнесла с нашими потребностями и сделала вывод что маловато.
СашикУсатый-Полосатый Загайнова Спасибо за рецептА по-поводу количества еды на Вашем Новогоднем столе - так я считаю, что очень даже достаточно Тут у Вас одними салатами можно наесться А еще два горячих, гарнир и десерт Из-за стола Ваши гости выползать будут)))
Есть повод и возможность примерно подумать над этим)) обычно я не мудрствую лукаво, и не заморачиваюсь заранее, как то уже опыт сказывается, наработанный годами) накрываю любой праздничный стол согласно бюджету,событию, времени года и количеству гостей) ну попробую примерно прикинуть-может кто что еще и подскажет)В гостях у нас будут только дети и родственники, всего ожидается вместе со мной и мужем , что к столу сядет человек 7-8)Закусочный стол:(до полуночи)*греческий салат*салат из пекинской капусты с сухариками и куриным филе*салат"Змейка" *салат из языка "Орландо" *печеночный торт*холодец из индюшки и свинины ( вот такое сочетание, очень нежный)*маринованные шампиньоны "15-тиминутка"*рулетики из ветчины с сыром*рыбное филе в кляре ( кусочки примерно 5х5 см,подаются на подстилке из зеленого салата, жарятся мгновенно, и так же мгновенно съедаются)*салат из мидий со свежим огурчиком и базиликом*соленья домашнего производства*домашнее "лечо"*"розы" из свежих помидор с сыром и чесноком*бутерброды со слив. маслом, томатом, сыром и зеленым луком. кто не пробовал - советую попробовать, очень свежее и оригинальное сочетание вкусов.( с белого батона разумеется)*нарезки сырно-колбасной НЕ будет.*может быть сделаю бутерброды с красной или черной икрой, но это под вопросом. Горячие блюда(после полуночи и надеюсь, что после прогулки)*блинчики с картошкой и сметанно-грибным соусом , запеченные в духовке*цыпленок (скорее курица) "табака" в острых приправах с соусом "Ткемали" и домашней помидорной аджикой под названием "Хреновина"*"челогач" на гарнир думаю или спагетти, или жареную картошку крупно порезанную, с лаврушкой, перчиком ну и т.д, притрушенную в итоге укропчиком.Курицу и челогач заранее замариную, блинчики нафарширую и отдельно сделаю соус. и посмотрю на настроение гостей)) если захотят кушать очень сильно - приготовлю все три горячих блюда, если нет - просто выясню путем голосования что делать) Сладкое*Торт "Мужской каприз"*Ананасы в слоеном тесте*Фрукты*Скорее всего, кто то принесет конфеты, поэтому я их специально покупать не буду*Домашний компот*Домашняя "Фанта" из очищенной газировки* Кофе, чай по желанию - обычно все кофе хотят, делаю "гляссе" с мороженым, с корицей, с какао, с медом и чесноком - да много разных вариантов, или без "вывертов" традиционный ))) главное что признаю только вареный кофе из свежепомолотых зерен.Что касается спиртных напитков - конечно опять же как принято шампанское будет, но только скорее всего одноразово, под бой курантов. Коньяк "Шабо" у нас все уважают, это наш одесский, вот он, родимый, и будет у нас на столе.Надеюсь таки да вытащить всех на Дерибассовскую после полуночи и на Думскую площадь, нагулять аппетит, раструсить животики и подышать свежим воздухом, после хлеба нужны еще и зрелища)))А потом, вернувшись, будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе, кто и что захочет еще кушать из горячего)) Вот то и сделаем)
Думаю, объядятся ваши родственники=))А можно узнать, что такое домашняя "фанта"?))
Расскажу конечно) Нужны корки с 7-8 толстокорых апельсин.1 день.корки помыть, залить тремя литрами кипятка и оставить на сутки2 день. корки вынуть, воду НЕ выливать, корки перекрутить на мясорубку, ту же воду довести до кипения и залить перекрученные корки еще на сутки3 день. перелить воду в другую кастрюлю, тщательно процедив, добавить 2 кг сахара и прокипятить минут 5 до полного растворения сахара. добавить сок 6-8 лимонов или 6 чайных ложек лимонной кислоты. получается сироп Фанты.хранить его надо в холодильнике. а дальше я либо сама развожу по вкусу в очищенной газировке, она есть в любом супермаркете, либо ставлю на стол сироп в кувшинчике и газированную очищенную воду и гости себе сами Фанту делают)
а мне расскажите про ананасы в слоеном тесте, пожалуйста)))))))
Аня, про ананасики тут в каждой кулинарной группе писали, Вы наверняка знаете этот несложный способ: ананасы консервированные кружочками вынуть и обсушить на салфетке, слегка притрусить крахмалом, чтобы он в себя вобрал лишний сок, готовое слоеное тесто нарезать на полоски и обмотать каждый кружок ананаса - получится такая звездочка) смазать звездочки взбитым яичком, посыпать сахаром и печь в хорошо разогретой духовке, примерно 200-220 гр минут 15.очень вкусно и быстро)
спасибо за рецепт))))))))
а что за салат ОРЛАНДО? поподробнее можно?
конечно, можно.слоями :1.обжаренные мелкопорезанные шампиньончики 2.маринованные огурчики тонкими брусочками 3. отварной нарезанный язык 4.обжаренный мелкопорезанный репчатый лучок 5.вареные порезанные яички . каждый слой смазать майонезом, по вкусу можно присолить, и дать салатику настояться
еще вспомнила один интересный салатик "Для членов Государственной Думы)) - креветки, кальмары и белок вареного яичка - креветки целиком (некрупные), кальмары полукольцами, белок на крупную терку, к этому добавим щедрой рукой красную икорку и заправим майонезиком. У меня проблема в том, что я не могу найти подходящие кальмары - покупаю замороженные, размораживаю варю а они резиновые.. смотрела уже готовые замороженные - та же ситуация - резиновые. а это всё портит.. салат должен быть нежным даже при наличии кальмарчиков, а они когда жесткие это портит всю картину. если кто найдет кальмарчики - попробуйте сделать такой салатик)
ооо спасибо за орландо
вот орландо в готовом видеhttp://vk.com/photo-8999834_127401653
ну рецепт точь в точь мой, может я и писала, уже и не помню)
вообще то этот салат изначально фирменное блюдо одного из минских ресторанов , который так и называется "Орландо" - я где то когда то на одном из сайтов этот рецепт позаимствовала и рекомендую - очень вкусно)
а если язык заменить свининой или говядиной?
«Царский салат» станет идеальным решением для сервировки новогоднего стола. При приготовлении блюда нам понадобятся:* 10 перепелиных яиц;* красная рыба;* 100 гр. очищенных креветок;* маслины без косточек;* 2 свежих огурца;* пучок зеленого салата;* сок одного выжатого лимона;* оливковое масло;* соль и белый перец;* горчица острая и горчица французская в зернах.Варим перепелиные яйца, очищаем и разрезаем каждое пополам. Предварительно промыв и подсушив, крупно нарываем листья салата и выстилаем их на блюдо. Порезав тонкой соломкой огурцы и рыбу, выкладываем их на листья, добавляя нарезанные кольцами маслины. Смешивая сок лимона с горчицей и маслом по вкусу, приправляем их солью и белым перцем, а также чайной ложкой французской горчицы в зернах. Тщательно перемешав ингредиенты, выкладываем на блюдо перепелиные яйца и снова перемешиваем, но уже медленно и аккуратно. Блюдо готово и его можно подавать на стол.
Ольга Завьялова, думаю конечно можно и экспериментировать и менять продукты в зависимости от их наличия, но наверняка вкус поменяется..я не пробовала, если честно, язык в салате менять на отварное мясо, говядина жестковата будет, может быть телятина или постная свинина могут подойти)
Кто знает интересный рецепт семги на горячее?
Я форель делаю - очень вкусно получается...Форель запеченная в фольге Продукты на 4 персоны: 4 средних форели,1/2 кг. помидоров,пачка замороженных креветок,2 крупных луковицы,пучек петрушки.Приготовление: выпотрошенную целую форель натереть солью и оливковым маслом, выложить на лист фольги (лист должен быть достаточно широкий), брюшко нафошировать кусочками помидор и креветками(без шкурки),сверху на форель пложить лук нарезанный колечками,еще немного помидор кусочками и креветок.Все это посыпать петрушкой,слегка посолить и полить оливковым маслом(немного).Лист фольги,на котором форель, хорошенько защипнуть сверху и с краев,получиться что-то вроде пирожка,так повторить для каждой рыбки,затем на протвинь и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.При подаче на стол,выкладывать на тарелку прямо в фольге,потом каждый раскроет свою рыбку и будет кушать.Очень вкусно и эффектно смотриться.Приятного аппетита
Новогоднее блюдо, для любителей вегетарианской кухни.Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяномПродукты: 600 гр. маленьких крепких огурцов, 250 гр сливочного сыра (можно использовать т.же рикотту, маскарпоне, свежий козий сыр), сок одного лимона, 2-3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.Для подачи: свежая редиска, 1-2 огурчика.Приготовление:очистить огурцы (если хотите полностью однородную текстуру мороженого, то ложкой убрать из огурца все семена), порезать их на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа.Положить замороженные огурцы в блендер, добавить холодный сливочный сыр, сок лимона, соль перец, взбить в однородное пюре.Выложить массу в кондитерский мешочек , если есть с фигурной насадкой (или просто в пакет с дырочкой) и наполнить креманки или небольшие прозрачные стаканчики. Поперчить украсить листиками тимьяна. Край бокала и или креманки украсить кружочками редиса и огурца.
печёная картошка в аэрогриле,свинина с зеленью,салат орландо,мимоза,оливье,колбасная нарезка,рулет с сёмгой фрукты канапе с креветками, на двоих я похоже перестаралаь :)))
очень замечательно, Анна)) девочки,Инна и Екатерина, я всё читаю и беру на заметку)) спасибо))
рамаяна (надеюь правильно написала), спасиб вам за рецептик орланды :)
А у нас есть семейный салатик из кальмаров, тут спрашивали... Делается как обычный рыбный, только вместо рыбных консервов баночка кальмаров. (+ рис,яйца,лук) и мы обычно раньше добавляли баночку морской капусты,которая даёт витаминчики и не так совсем ощущается, чем если есть отдельно. В последнее время я добавляю огурцы или свежие или маринованные или кукурузу и салатик всегда разный.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉