Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Пшенная каша с тыквой и яйцами.

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой - самое что ни на есть привычное, вспомните всем известный тыковник. Эта каша немножко другая, но тоже ужасно вкусная - и до того рыжая, что на душе радостно.


  • 600г тыквы

  • 1 стакан пшенки

  • 3 стакана молока

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. сахара

  • щепотка молотой куркумы

  • 1/2 ч.л. соли


4-6 порций

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 15 мин.


Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин. Затем слегка остудите и протрите через сито. Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин, и снимите с огня. Слейте воду. Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин. на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин.

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉