Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Шоколадный крем на молочном сиропе.

Нельзя сказать, что этот крем стройнит - калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом - чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать - и лишних сантиметров как не бывало.


  • 2/3 стакана молока

  • 1/4 стакана сахара

  • 150 г хорошего белого шоколада

  • 100 мл сливок для взбивания

  • 50 мл сливочного ликера

  • несколько веточек мяты

  • свежие ягоды для подачи


2-4 порции

1. Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин. Затем процедите (мята больше не понадобится).

2. Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения. Готовьте до растворения сахара, помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня.

3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите 1 ч.

4. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5. Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉