Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Гоголь-моголь.

Это название всем знакомо с детства, хотя откуда оно взялось, непонятно. Есть где разгуляться этимологам. Единственное, что известно точно: ни к Николаю Васильевичу Гоголю, ни к речке Моголь в Иркутской области этот прекрасный напиток не имеет никакого отношения.


  • 12 желтков очень свежих яиц

  • 5 ст. л. коричневого сахара

  • 2 ст. л. коньяка

  • 1 ст. л. апельсинового ликера

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. цедры лимона


2—4 порции

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч


1. Желтки взбивайте с сахаром, пока не получите пышную светлую пену 4-6 мин.

2. Добавьте в желтковую пену коньяк, ликер и лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости, пока масса не загустеет, еще 4 мин.

3. Разлейте по десертным бокалам, уберите в холодильник на 1 ч.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉