Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Лимонный крем.

Как только не называют у нас это английское изобретение! В оригинале эта нежная масса (в Англии она продается так же, как у нас варенье) называется етоп сиги. Так что если в русском варианте вы увидите слово «курд» - не подумайте, что банка имеет отношение к товарищам из Курдистана. Это тот же заварной крем, но вместо молока в нем используется сок цитрусовых. Просто с хлебом, с блинчиками или в тортах и пирожных лимонный крем всегда вносит новизну и свежесть. Его можно приготовить и из целых яиц, но особенно вкусным и нежным он получается, если использовать одни желтки.

Ингредиенты:


  • 4 желтка

  • 200 г несоленого сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • сок и цедра 3 лимонов


4-6 порций

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 5-7 мин.

1. Сливочное масло размягчите. Смешайте масло, сахар, лимонный сок и цедру, нагревайте на водяной бане, пока сливочное масло не начнет таять. Взбейте венчиком до получения однородного крема.

2. Добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет.

3. Разложите лимонный крем по небольшим банкам и храните в холодильнике.

Совет гастронома

Заменив лимоны на 2 апельсина, вы получите ароматный апельсиновый крем.

Апельсиновый сок следует заранее уварить на 1/3 и остудить.

При желании в лимонный крем можно добавить ликер, а в апельсиновый - любой апельсиновый ликер. Заполните таким кремом готовые песочные корзиночки хорошего качества, украсьте ягодами - и вы получите быстрый и очень вкусный десерт.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉