Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Выпечка из песочного теста

Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
рецептНатальи Назаровой 20 фев 2008 в 1:42самое простое и самое вкусное печенье из детства250гр маргарина250гр творога0,5 л банка мукизамесить тесто,скатать шар и поставить в холодильник на полчасаотщипывать по небольшрму кусочку,катаете шарик между ладошек,расплющиваете его в лепешку и с двух сторон обмакиваете в сах песок...складываете пополам и делаете пару декаративных надрезов...как только печенье в духовке начнет темнеть,сразу вынимайте,а то нижний слой песка начнет пригорать...
рецепт корзиночекНам понадобится: Тесто: 1/2 ст сахара 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 сталовой ложки майнеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки Сироп: 1 1\2 ст сахара 1\3 ст воды 1 ст ложка уксуса Крем: 4 яичных белка 1\2 чайной ложки лимоной кислоты Замешиваем тесто для корзиночек. Разделываем по формочкам, Выпекаем.Начинаем делать крем: 4 яичных белка взбить в густую пенуИ в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленньком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в збевающиеся белки Добавить пол чайной ложки лимоной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый. Наполяем корзиночки.Приятного апетита
Рецепт с корзиночками не очень подробный побоюсь рискнуть

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉