Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ...на заметку

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) - от этого оно быстро теряет свой аромат.Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
♥♥♥Несколько простых и добрых советов как сделать* отличное тесто для вкусной и румяной выпечки*"Мягкое липкое тесто" легче раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно вместо пергамента использовать бутылку, заполенную холодной водой.Если "тесто не досолили", влейте в него немного подсоленной воды.Если "тесто пересолили". Пересоленное тесто плохо бродит и легко заветривается, готовые изделия получаются бледноватыми. Замесите новую порцию теста, но без соли. Соедините обе порции и хорошенько вымешайте. "Молоко делает тесто пышнее", мягче, придает ему эластичность, упругость. Его должно быть столько же, сколько воды или даже меньше, иначе тесто не пропечется.Бездрожжевое тесто приобретает легкий приятный ореховый привкус, если заменить часть пшеничной муки на гречишную.
совет покупайте хорошее дорогое оливковое масло желательно греческого пр-ва и оно у вас не прогоркнет
капусту следует солить, если вы ее жарите, после полного ее приготовления, чтобы она не пускала сок
чтобы белки яйца при взбивании дольше не оседали смажте эмалированую посуду (в которой взбиваете)))) лимонным сокомвареные языки чистятся охлажденные лучщечтобы поипатся отмывать фондюшницу смажте ее чесночком, а чтобы фондю дольше не сворачивалось добавьте лимонный сок (не переборьщите) сыр в фондю топите в пропорции жтдкости 30 водки 70 вина (сухого белого) пока больше ничего не призодит на ум
прикольно, много нового вотещё парочку добавлюэсли вы что-то делаете в большльшом или среднем количестве масла,то есть способ как узнать что масло нагрелось до нужной температуры, нада просто кинуть в него спичку и если серная головка загорелась значит масло достигло нужной температурыи ещё маленький советик если вы варите картофель в мундире, то как только вы поставили кастрюлю на плиту, добывьте туда немного уксуса, тогда картофель не будет разваливаться и крошиться тока главное не переборьщить с уксусом :)
Глюкоза, глюкоза и снова глюкоза Если вы занимаетесь интелектуальным трудом, это - как "Отче наш" Рецепт сладкого масла на бутерброд. Берем сдивочное масло или сметану, разбавляем с порошком какао, добавляем по вкусу сахар. Полученную смесь тщательно размешиваем. Приветствуется наличие миксера. При желании можно погреть на огне в продолжение 15 минут. Сладкое масло готово
Пересоленную уху не надо выкидывать,просто надо взять уголёк и опустить его уху на пару минут,теперь всё нормально:))
если ктонибудь пересолил суп не беда положите в него картофель целый или в мешочке рис отварной . соль впитаеся в эти продукты и после чего можно их вынуть.
К Пасхе было актуально... когда варишь яйца воду надо посолить, тогда не трескается скорлупа
А я обычно выпиваю рюмочку бренди перед тем, как готовить, и чтобы ни готовила, туда добавляю немного бренди. Получается отлично. А если неочень, ем одна)))
всем привет блин ребята мой тесть поймал для маня рыбку (типа лещ) распотрошилм ее и привез мне (дочурку с женой я отправил прям к нему еще заранее), хочу приготовить из нее что-нибудь вкуссненькое, но фантазии нет, посоветуйте А...
Вот если бы я выпивала каждый раз как готовила рюмочку...Спилась бы уже)))ой, не могу)))
Как приготовить вкусный бульон и варёное мясоЧтобы варёное мясо было вкусным, его опускают в кипящую воду. Чтобы вкусным был бульон, мясо кладут в холодную воду

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉