Спаржа по-итальянски(6 порций)Спаржа - это низко- калорийный и легкоусвояемый овощ. Что нужно:1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеже натертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст.л. оливкового масла, 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками, 1 маленький пучок базиликаЧто делать:Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200*С.Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.Запекать спаржу 7 минут.Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
Кролик тушеный 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов. Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Хочу предложить рецепт "Печеночного торта" Может быть он не оригинален, зато отличный способ заставить есть детей и тех кто "не любит печенку" телячью печень.600 гр. телячей печени2 яйца3 ст. ложки муки5 шт. моркови5 шт. луковицмайонезсоль, сахар, зелень по вкусу.Замешиваем тесто: перемалываем печень на мясорубке, добовляем яйца, муку, соль. Затем жарим коржи. На небольшую сковородку добовляем немного растительного масла и 5 ложек теста, равномерно его распределив по поверхности. Когда одна сторона коржа прожарилась, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.Параллельно готовим начинку - чищенную марковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, туда же добовляем лук порезанный кусочками (кстати если не хочется чтобы лук пригорал, нужно при жарке добавить немного сахара). Полученный корж смазываем майонезом, сверху кладем смесь из лука и моркови и далее следующий корж.В конце можно украсить торт по бокам рубленной зеленью.Обязательно хотябы 1 час подержать торт в холодильнике - чтобы он пропитался. Можно есть как холодным, так и горячим.Приятного аппетита:)
ФИЛЕ МИНЬОН Что нужно:# мякоть говядины (толстый край) - 600 г# бекон - 200 г# сливочное масло - 2 ст. ложки# перец черный молотый# сольЧто делать: 1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. 2. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками. 3. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. 4. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.Приятного аппетита
КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВЧто нужно:# 2 баклажана# 4 помидора# 200 г сыра "Моццарелла"# 1 пучок базилика# 2 ст. л. лимонного сока# 3 ст. л. растительного масла# соль, перец по вкусуЧто делать: 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. 2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. 3. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита
ЗАКУСКА ГОРЯЧАЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Что нужно:# баклажаны - 500 г# лук репчатый - 1 головка# яйца - 2 шт.# паста томатная - 2 ст. ложки# кубик бульонный грибной - 1 шт.# растительное масло - 3 ст. ложки# сольЧто делать: 1. Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла. 2. Лук мелко порубите, пассеруют на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком. 3. При подаче оформите закуску зеленью.Приятного аппетита
ШАШЛЫК- АССОРТИ ИЗ РЫБЫЧто нужно:# филе горбуши - 500 г# филе ставриды - 500 г# филе трески - 500 г# зелень петрушки - 3 пучка# аджика - 1 ст. ложка# сок 2 лимонов# перец черный молотый# сольЧто делать: 1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолить, поперчить, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. 2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая. 3. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.Приятного аппетита
ЖАРЕННАЯ РЫБА С СОУСОМЕщё один универсальный рецепт. Берём рыбу (любую, кроме красной), обжариваем её минут 5-7 на растительном масле (рыбу предварительно обвалять в муке нужно). Пока жарится рыба, готовим соус. Берём майонез, добавляем немного муки и воды. Потом приправы, соль, можно добавить лимонный сок. Режем лук, посыпаем сверху на рыбу, заливаем всё соусом. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне.
Тяп-ляп (сам придумал блюдо)Варим спагетти, в это время приготавливаем следущие компоненты 1) шампиньоны2) морковку 1 шт.морковку потереть на тёркеи тушим это компоненты на скороводе. До полного приготовленияВ это время трём сыр (и побольше)когда макароны сварились смешиваем их с овощами и выкладываем на тарелку. (незабудьте положить масло) после положите сырОчень вкусное блюдо.Приятного аппетита
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ Свинину нарезать кусочками 3*3см. Также нарезать кубиком репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны. Еще понадобятся растительное масло, соевый соус и соус чили. На разогретую с маслом сковороду кинуть лук, затем перец и грибы. Через минуту добавить свинину, слегка обжарить. Добавить соевый соус, соус чили и слегка подсолить. Время приготовления 5 минут. Очень рекомендую
ЛОСОСЬ В СЛОЙКЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ ЛОЖЕМ НА СЛОЙКУ ЗАЛЕПЛИВАЕМ КРАЯ НОЖОМ РЕЖИМ СЛОЙКУ ПО КРАЮ ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ В ВИДЕ ПЛАВНИКОВ СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ ПОКА ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ ДЕЛАЕМ СОУС МАЙОНЕЗ СМЕТАНА 5 ГРАМ КРАСНОЙ ИКРЫ 5 ГР ЧЕРНОЙ "МОЖНО БОЛЬШЕ "ДОБАВИТЬ БЕЛОГО ВИНА И ЛИМОННОГО СОКА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой Что нужно:говядина - 1 кглук репчатый - 3 шт.красное вино - 300 млбульон - 300 млклюквенный соус - 3 ст. л.Что делать: Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус. 1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук. 2. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку. 3. Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем. 4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов Порций: 2Что нужно:йогурт натуральный - 300 мл (2 стаканчика)филе лосося одним куском - 400 гмасло растительное - 1 ст.лсоевый соус - 1 ст.л.лимон - половинаогурец свежий - 1 шт.укроп - маленький пучокЧто делать: С лимона снять теркой цедру, выжать сок.Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу. Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.
МЯСО (не знаю как называется)))-свинина-помидоры-сыр-лук-зелень-майонез-ветчинаобжариваем мясо до золотистой корочки, обмазываем майонезом, сверху укладываем лук нарезенный кольцами, томат (1 кругляшок), посыпаем сыром, мелко порезенной ветчиной и опять сыром.ставим в разогретую до 100 градусов духовку и ждем когда сыр полностью расплавиться, посыпаем зеленью, ждем еще 2 минуты мясо готово
СЕМГА С ОВОЩАМИ ПОД ЖУЛЬЕНОМ.семга-150гр,перец болгарский-50гр,баклажаны-50гр,репч.лук-50гр,вино белое сухое,грибы жареные-40гр,масло сливочное-10гр,мука-10гр,сметана-30гр,майонез-35гр,соевый соус-15гр,оливковое масло-30гр,зелень,лимон,марля,ленточки.1)Семга филе обжарить.2)Перец нарезать ломтиками,бакложаны крупным кубиком,лук дольками.Обжарить до готовности на ол.масле с добовлением вина.3)Грибы мелко нарезать,обжарить на ол.масле с добовлением сметаны и муки.СОУС:майонез смешать с соевым соусом с измельченной зеленью.4)Лимон1\2 завязать туго в марлю и перевязать ленточкой,а зелень перевизать пучком.ПАДАЧА:на тарелку выложить оващи,сверху жульен,сверху рыбу.Рядом зелень,лимон и соус в соусники.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ :)Проезать 2-3 средних соленых огурца, припустить их в небольшом кол-ве бульона.Лук (2 шт.) пассируют с жиром,добавив в конце 1-2 ст.ложки томатной пасты.Отваренные мясные продукты (сосисочки,колбаска по 250-300 гр.) и нарезаем кусочкамиВсё закладываем в кипящий бульон (1,5 литра) добавляя специи,соль,перец красный,каперсы с рассолом,оливки,маслины (без косточек) и доводим до кипения добавив лимон. (через 12-15 минут блюдо готово) и...разливаем в тарелочки,добавляем сметану и зелень.Всем приятного аппетитаПосле приготовления
курочка по-китайски(получается как плов)это моё любимое и дипломное блюдокитайская кухня калорийная и не требует больших затрат во времени, все продукты легкоусвояемые и немножко острые Рис перебрать, промыть. Подготовленный рис кладут в подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими рис откинуть и промыть горячей кипяченой водой. Курицу обрабатывают (оттаивание, опаливание, удаление: головы, ножек, шеи; потрошат, промывают) порезать крупными кубиками(2х2) и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очистить перец, нарезать брусочками. Помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить , добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.я немного его переделал под русскую кухню но блюдо сохранило своё изящество
свинина в сырном кляре...самое простое блюдо и очь быстро готовится...1.. подготавливаем свинину...2.. отбиваем с двух сторон3.. приготавливаем кляр 1 разбиваем пару яйиц( на 2 порции) 2 натереть туды 15 гр. сыра 3 добавить 5грю кетчупа 4 всё эт перемещать4.. свинину окунуть в кляр5.. жарить не дольше 3 мин...(обычно хватает, мона и меньше) гарнир любой рулит... но пюреха вообще темовски
ЖУЛЬЕН нет нечего проще лук и шампы мелко нарезать и обжарить по отдельности, всё это смешать добавить сливок и специй по вкусу дождаться когда сливки загустеют. а еще если на дно жульеници положить мелко нарезанную варённую курочку, сверху жульен и потереть сверху сыр то это что то. попробуй
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВздрасте снова всем смотрел давеча канал "ТВ МЕНЮ" и как раз повезло, попал на приготовление моего самого любимого блюда ПЛОВа очень люблю его готовить а особенно кушать, тока по началу готовил не очень а потом лутше и лутше. дак вот о чём яДядька как его делал, да все ингридиенты в принципе теже самые, тока он советовал моркови брать побольше и когда мясо и овощи обжарились в жире меня поразило как он зделал закладку риса, он не заливая воду засыпал рис и примял его в этом жире с мясом и овощами, сказав что рис так впитает весь вкус и аромат, подождав минут 10 15 после этого он только прилил воду. По началу я подумал что он просто гонит, ведь рис прожариться и не будет впитывать воду, аль нет у него получился хороший узбекский плов попробовал дома сделать тоже самое, тока побоялся и рис в жире подержал минут 5, и получилось, плов получился на редкость вкусный, рис рассыпчатый, родители и знакомые просто уплетали за обе щёки, и всё хвалили мол ещё никогда такого не пробовали за ужин почти весь казан и съели хотя плов делал не из баранины а из курицы
***"Зимняя запеканка"***Это очень простое, сытное и уж очень вкусное блюдоДля его приготовления потребуется:1. Филе куриных грудок (мин. 700 гр., а там в зав-сти от кол-ва человек, я делала на 10 человек 2 кг - все объелись)2. 2,3 или 4 луковицы лука (в зав-сти от размера и от того, кто как любит)3. 3, 4 или 5 яблок (в зависимости от размера)"Грэнни Смит" - зелёных. Я кладу на 1 кг грудок 3 мелковатых яблока, на 2 кг я кладу 4, 5 штук - они не портят блюдо4. Любой сыр (натирается на крупной тёрке на глаз)5. небольшой (пакет) упаковка майонеза.(н-р "Кальве")***Способ приготовления: 1. Из грудок делается фарш (через мясорубку) в фарш добавляется вода (я лью на глаз приблизительно полстакана на 1 кг), тогда фарш получается сырым, а при приготовлении получается подлива (чем больше воды, тем больше подливы - но она получается очень вкусная). Кто не любит блюда с подливой воды вообще не добавлять. 2. Фарш солится, перчится (по вкусу) и в него добавляется предварительно мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук (добавлять можно и горячим). Половина яблок чистится, вырезается вся серединка, натирается прямо в фарш на крупной тёрке - фарш перемешивается.3. Приготовленный фарш выкладывается не в плоскую и не большую посуду - предварительно смазанную любым маслом - для запекания в духовке (у меня небольшой тефлоновый противень высотой см 3-4)4. После того как фарш выложен на противень, его нужно разравнять, и туда натереть остатки яблок на крупной тёрке, заранее очищенные и с вырезанными серединками - также разравнять. Затем натереть сыр на крупной тёрке так, чтобы закрыть яблоки. Всё это смазать сверху майонезом (чтобы закрыл верх)5. И в заключении натирается ещё немного сыра - для красивой корочки, и ставится (на середину) в предварительно разогретую духовку - градусов на 220-250 - если верх начнёт быстро темнеть - то убавить духовку. Я достаю, когда получилась сверху красивая, поджаристая корочка.В качестве гарнира всё что угодноЕсли есть вопросы - то отвечу в личку***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ***
Мой самый любимый рецепт:Мясо или рыба по-королевски.Берем мясо (лучше вырезку) или рыбу (можно даже хека). Режем порционными кусками. Выкладываем на смазанный майонезом противень - солим, перчим. Сверху кладем тонко порезанный лук, на него порезанный красный сладкий перец, на него - кружки помидора. Я лук режу кружками, а их, в зависимости от размеров мяса либо на половинки, либо на четвертинки. Также и перец. Поверх помидоров - тонкий слой майонеза - и в духовку. Запекать до готовности - майонез сверху запечется. Можно и сыром посыпать, но я не люблю - такое блюдо можно есть и холодным, а холодный сыр будет есть невкусно.У меня никогда не остается ни кусочка, особенно если были гости.Рецепт честно стащила из Осташкова (оттуда и название). Там приносили на заказ, а я его разобрала на "запчасти" :) Теперь готовлю с удовольствием.
СВИНИНА ,ЗАПЕЧЁННАЯ С АНАНАСАМИ:-свинина-500гр-ананасы(кольца)-1 банка-помидоры-2шт-лук-2шт-сыр-100гр-майонез-200гр-маслины-несколько штуксоль,перец,Приготовление:Свинину промыть,обсушить,порционно порезать,отбить в пакете.Посолить и поперчить,выложить на противень.Лук и помидоры порезать кольцами.На мясо выложить лук,дальше майонез,сверху помидоры,далее ананас и опять майонез.Далее тёртый сыр и в серединку кольца ананаса - маслину.Запекать при 180 =30-40 мин.Муж обажает
ЛЮБОЕ ГОРЯЧЕЕ МОЖНО ЭФФЕКТНО УКРАСИТЬ. КУСОК САХАРА ОБЛИТЬ СПИРТОМ И ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ ПОДЖЕЧЬ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
Мясо(баранина или говядина) с брусничным соусом.Говядину нарезать соломкой,жарить на слабом огне мин 20,затем добавить нашинкованый лук и посолить,поперчить по вкусу.Для приготовления соуса потребуется 200 г брусники,соль,сахар,растительное (оливковое)масло,вода.В миске растолочь бруснику,добавить 3ст.л воды,1ст.л сахара.Смесь подогреть на слабом огне(10мин),снять с огня,добавить 1щепотку соли и 2 ст.л масла.Размешать.Подавать соус холодным.
Суп-пюре грибнойПотребуется:-Грибы 1кг-Сливки 1уп-Картофель средней величины 4-5 шт-Лук,морковьНалить воды 0,5 в кастрюлю,мелко порезать картофель и варить.Лук,морковь мелко порезать и жарить до золотистого цвета(можно и не жарить,на усмотрение).Добавить зажарку в воду с картошкой.Затем добавить грибы и варить 15 мин.После поперчить и посолить по вкусу.Блендером взбить суп до получения крема.Сливки разогреть в миске,но не доводить до кипения,добавить в суп,помешивая довести на слабом огне (обычно минуты 2-3)до кипения.Снять с огня.
Баклажаны под шубой.У баклажан отрезать кончики и положить минут на 15 в сильно соленую холодную воду, чтобы они отдали горечь. Потом порезать их кружочками толщиной в 1см. Разложить кружочки на противне, смазанном маслом. Каждый кружок помазать майонезом и подсолить. Сверху уложить толстые кольца лука. Так же помазать майонезом и подсолить. Последний слой - кружочки помидоров. Так же майонез и соль. Противень поставить в духовку минут на 40. Есть можно и холодными, и горячими. Очень вкусно Советую)))
Баклажаны фаршированные.Замочить баклажаны в соленой воде. Затем разрезать их вдоль пополам и вынуть мякоть. Мякоть порезать кубиками. Добавить мелко порезанный лук, натертую морковь и помидорку. Можно добавить чеснок. Все это обжарить на растительном масле. Баклажаны внутри промазать майонезом и сверху уложить начинку. Запекать в духовке. Есть можно и горячими, и холодными. Вкусно, просто и сытно)))
Подливка по-итальянски.Обжарить на растительном масле грамм 200 фарша. Добавить мелко нарезанный лук и еще немного поджарить. Добавить томатную пасту по вкусу. Подсолить. Добавить плавленный сырок - натертый или нарезанный, чтобы лучше расплавился. Когда сырок растает, добавить немного воды или бульона до консистенции сметаны. Выдавить пару зубчиков чеснока. Покипятить минут 5 и блюдо готово. Идеально подходит к макаронам и картошке.
Шляпки "Пальчики оближешь"0,5кг шампиньонов тщательно промыть,отделить ножки от шляпок.Шляпки изнутри вычистить ложечкой,ножки грибов мелко нарезать,добавить мелко нарезанный лук,обжарить на растительном масле.Отварить куриные грудки,измельчить,смешать с луком и грибами,посолить по вкусу,добавить паприку,перец молотый,залить майонезом,перемешать.В грибные шляпки выложить начинку,посыпать натертым сыром.Шампиньоны выложить на смазанный маслом протвень,запекать при 180 градусах примерно 20-30мин.Посыпать зеленью.Это очень вкусно
Готовим печень.Печень тщательно моешь, снимаешь пленки, удаляшь протоки, нарезаешь соломкой,примерно как на беф-строганов. Лук режешь крупными полукольцами. Обжариваешь лук на растительном масле до того момента, как он станет мягким и только-тольконачнет зажариваться. Добавляешь печень в лук и обжариваешь все вместе на сильном огне минут 5. Солишь, перчишь, добавляешь нарезаную зелень. В тарелке можно добавить чуть уксуса или соевый соус. Вкусно также Ххолодная.Необходимое примечание. Печень должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника -- иначе внутри останется сырой. Лучше всего брать не мороженую.
Запеченные кабачки с начинкой.Кабачки нарезать кольцами, предварительно очистить от кожуры, обвалять в муке, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на масле. Обжаренные выкладываем на противеть. Готовим начинку (все в равных пропорциях): шампиньены, соленные огурцы, яйца вареные. Все это пропускаем через мясорубку. Выкладываем на кабачки. Сверху все это закрываем тертым сыром перемешанным с майонезом и на 20 минут в духовку. Очень вкусно. Приятного аппетита :)))
РИС С КРЕВЕТКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМотваривается рис.отдельно готовится омлет с маленьким кооличеством молока. При приготовлении постоянно помешивать, чтобы получились мелкие кусочки омлета.Ветчину порезать мелкими кубиками (как на зимний салат).Креветки отварить.(лучше если креветки будут не крупными и чищенными)Все кроме риса смешть с омлетом и вместе немного поджарить. Добавить в рис. Подавать с зеленым луком.
Хашлама1 слой - говядина(обязательно жирнаяМожно с косточкой,антрекоты например и грудинка.)2 слой - лук полукольцами3 слой - баклажаны кольцами4 слой - сладкий перец(лучше разноцветный)5 слой - помидоры кольцами Всё режим крупноЕсли казан высокий,то слои можно повторить.Каждый слой перчим(красный,чёрный),солим и на плиту.Как закипит,уменьшаем огонь до минимума и тушим 2,5 часа. Очень вкусно)))
Уважемые коллеги по кухне У вас очень аппетитные рецептыЕдинственная просьба: пишите СООТНОШЕНИЕ ингридиентовСкопировала себе несколько рецептов, но возникли трудности из-за этого:(((
Корейка по-Тордайски 1,2 кг молодой свинины со шкуркой (корейки), соль, 4 порции различных овощных салатов, 5 г паприки, 40 г муки, 1,8 кг картофеля, 200 г жира (для картофеля) 100 г жира (для мяса). Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Вынуть, опалить и хорошо почистить острым ножом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4-6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.)Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки. Одновременно в другом сотейнике или в кастрюле пожарить в большом количестве горячего жира (во фритюре) нарезанный брусочками или кубиками картофель. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки.
Паприкаш из цыплят, телятины или баранины 100 г жира, 120 г лука, 12 г паприки, 2,1 кг цыплят, или 1,25 кг костистой баранины или 1 кг телятины без костей, соль, 160 г зеленого перца, 80 г свежих помидоров, 20 г муки, 300 г сметаны. Приготовляется так же, как пёркёлт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет уже мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой. При этом кастрюлю слегка встряхнуть. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель. К паприкашам относится также судачок по-венгерски. Пёркёлт Телятина, баранина (1-1,25 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок - по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Говядина, мясо косули, оленя, зайца (1-1,5 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, зеленый перец 200 г, помидоры свежие 100 г, майоран и вино по желанию.Свинина, поросятина, мясо кабана (1-1,5 кг): жир 80 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок - по желанию, зеленый перец 160 г, помидоры свежие - 80 г.Курица (2 кг): жир 120 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, тмин по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Гусь, утка, индейка (3 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Гусиные печенка (0,8 кг) или желудок (1,2 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок по желанию, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Рубец (1,3 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г. Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.Мясо нарезать кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделать на 8-10 частей. Лук мелко нарезать и поджарить в жире (для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить), уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воды, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности. На гарнир подать галушки или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье. Пёркёлт из рубца Взять мясо и все остальные продукты в количествах, указанных в рецепте "Пёркёлт". Рубец предварительно вымочить в нескольких водах, затем около 1 часа варить в обычной кастрюле или полчаса в скороварке. Вынуть, обдать холодной водой, дать воде стечь, затем нарезать рубец соломкой. Приготовить из него пёркёлт, как указано в рецепте "Пёркёлт", но воды добавлять несколько больше, чтобы она всегда покрывала мясо. Когда мясо будет готово, из оставшегося довольно большого количества сока сделать соус, добавив к нему 50 г муки, размешанной в воде. На гарнир подходит только картофель: пюре и отварной с маслом, или отварной растолченный с примешанным к нему слегка подрумяненным луком.
ПАСТА С КУРИЦЕЙВ свое время захотела приготовить пасту, но не нашла рецепта, поэтому придумала свой. Очень вкусно. есть можно бесконечно.Покупаем хорошую пасту (из обычных макарон такое не сделаешь), трубочки или рожки, что попадется. Отвариваем. Варим 3 куриных окорочка. Берем глубокую большую сковороду, кладем макароны, порезанную на кусочки курицу, сливочное масло, заливаем жирными сливками (маленький пакет), помидоры черри порезанные пополам, зелень и тушим на медленном огне минут 7. Потом трем туда кусок Маасдама (не жалейте сыра, чем больше тем лучше), добавляем еще сливок и тушим еще минут 10. Готово. Сковороды хватает на 5-6 порций.Продукты:Паста (3/4 пакета)Куриные окорочка 3 шт.Сливки - 2 маленьких пакета (я беру 20% и 10%)Помидоры черриЗеленьСыр МаасдамСливочное масло
КУРИЦА С АНАНАСАМИ-филе курицы 1 кг-банка ананос кружочками-300 грамм сыра-майонез-приправымаринуем курицу в майонезе с приправами, ставим в холодильник на часа 2, перед этим отбиваем каждый кусочек. Кладем фольгу на протвень, смазываем растительным маслом. Далее идет курица, полукруги ананасов, майонез и сыр тертый на крупной терке. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, ждем 15-20 минут, курица готова Можно сразу же сделать гарнир: положить рядом с курицей картошку кружочками, либо отмочить рис в кипятке и так же положить его на протвень.Вкусно и просто Рекомендую попробовать
Колобки с сюрпризом.Фарш (говядина+свинина) перемешать со специями и луком (мелко порубить). Скатать из фарша колобки размером с мандарин, затем расплющить. В серединку положить начинку, кусочек масла и тертый сыр. Края соединить так чтобы снова получился колобочек.Начинка: грибы (любые) обжарить, затем добавить лук, посолить и жарить, за 10 мин. до конца добавить сметану, майонез и тушить.Взять квадрат фольги в центр поставить колобок и соединив края сделать подарочный мешочек, края можно расправить как цветочек.Все мешочки с колобками поставить на противень и в духовку на 40 мин.Главное, чтобы фольга не порвалась. Очень вкусно и необычно
ЕЖИКИ. 1ст. вареного риса, 0,5 кг. фарша, 1 яйцо, лук репч., соль, перец, 2ст. л. майонеза, мука. фарш соединить с рисом и мелко нарезанным луком, майонезом, солью, перцем и вбить сырое яйцо для связки, всё хорошо перемещать сделать шарики, обвалять в муке обжарить со всех сторон. выложить в кострюлю добавить воды с майонезом. тушить 20 минут на малом огне в конце добавить вигетту. очень вкусно.
Привет с Украиникартошка в фольге...берем0,5кг картошки,чистим,режим кружочками,спецыямиберем 1-кг куриного фарша,спецыями,(соль,перец)на протвень,вилаживаем слоями(каждий слой,перемазиваем майонезом)можно добавить лук,нарезаний кольцами(1 слой)и накриваем плотнофальгой,ставим в духовку, на 30-40 минут.Очень вкусно и бистро.
В газетке вычитала, получилось прикольно, правда, немного видоизменено. -Называется Гуляш "Санта-Барбара". Берем : грамм 300 говядины, картошек больших штуки 3, помидоры ( 1-2 средних);лук - 1 большая головка, чеснок - 1 зубец, травки всякие и МЯСНОЙ БУЛЬОН.Готовим: в кастрюльке ( ко дну которой не пригорает) обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавляем туда порезанное а ля бефстроганофф мясо, помидоры, добавляем тмин - пол-ложки кофейные ( я его не люблю, поэтому это опустила в своем блюде), пол-ложки столовые уксуса. Через 5 минут после сего дела добавляем бульон и майоран (пол-ложки кофейные). Ещё паприку. Не черный молотый, а красный подойдет. БУЛЬОН я брала готовый говяжий, который в пакетиках "Кэмпбелз", кажется. Его с водой разбавляешь и готово. Для этого блюда один пакетик (375 мл) + 500 мл воды. Кладем порезанную небольшими кусочками картошку.45 минут тушим.
Кто-нибудь напишите рецепт плова с курицей,пожалуйста)))Заранее спасибо)))
плов с курицей:1 курица, 1 1/2 ст риса, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, специи, соль, зеленьКурицу отваритьготовую курицу разделит на мелкие части, убрать кости.Спассеровать мелко нарез. лук и чеснок в куринном жире.положить на сковородку/кастрюлю курицу, сверху лук, сверху рис.Добавить воды в два раза больше чем риса (на 1 ст. риса - 2 ст. воды) порезать кружочками болгарскийперец и помидоры, пожарить их на слив. масле и добавит в рис за 15 мин. до готовностиготовое блюдо усыпать зеленью :)
СТРОГАНЫберем замороженное филе индейки и режем его(прямо замороженным) на тонкие тонкие полосочки(должно получится как стружка, отсюда и название)добавляем яйца , муку и соль.все перемешиваем и жарим на сковородке маленькими лепешкамиво рту просто тает)))а вот пропорций не знаю...всегда на глаз
МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ (очень просто и быстро)Отбить кусочки мяса свинины или говядины, как на отбивные, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху на каждый кусочек делаем "шубу": маринованные грибы(лучше ассорти), тертая свежая морковь (чем больше, тем сочнее), майонез и сверху тертый сыр. Запекаем в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита
курица в мешочке.Ингредиенты500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)600 г (6 штук) куриной голени300 г грибов (свежих или замороженных)700 г картофеля150 г лука50 мл молока30 г сливочного масласольперецрастительное маслоРецепт приготовления:Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.Я использую готовое покупное тесто.Приятного аппетита
Плов из баранины. я долго рыскала наконец, то в инете нашла и сделала для своего любимого мужа (а он у меня татарин)Время приготовления:2 часаИнгредиенты:баранина 400 г.2,5 стакана риса2 репчатых луковицы200 мл растительного масла2 морковиИнструкция:Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте в казане в масле. Нарежьте лук и морковь соломкой, добавьте в казан и обжарьте их вместе с бараниной. Залейте 4 стакана воды в казан, добавьте соль, перец и доведите до кипения.Рис тщательно промойте, сливая воду 3-4 раза, пока она не станет прозрачной. Положите рис в казан с мясом и разровняйте.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна казана) при помощи чистой деревянной палочки. Чтобы плов не пригорел, влейте в эти углубления 1-2 столовые ложки воды. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса томиться на очень слабом огне.нашла тут http://vsemvkusno.ru/ и еще там есть кальмар фаршированный выглядит потрясно, но я не рискнула делать никто не пробовал?
Кролик тушеный 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов. Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Хочу предложить рецепт "Печеночного торта" Может быть он не оригинален, зато отличный способ заставить есть детей и тех кто "не любит печенку" телячью печень.600 гр. телячей печени2 яйца3 ст. ложки муки5 шт. моркови5 шт. луковицмайонезсоль, сахар, зелень по вкусу.Замешиваем тесто: перемалываем печень на мясорубке, добовляем яйца, муку, соль. Затем жарим коржи. На небольшую сковородку добовляем немного растительного масла и 5 ложек теста, равномерно его распределив по поверхности. Когда одна сторона коржа прожарилась, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.Параллельно готовим начинку - чищенную марковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, туда же добовляем лук порезанный кусочками (кстати если не хочется чтобы лук пригорал, нужно при жарке добавить немного сахара). Полученный корж смазываем майонезом, сверху кладем смесь из лука и моркови и далее следующий корж.В конце можно украсить торт по бокам рубленной зеленью.Обязательно хотябы 1 час подержать торт в холодильнике - чтобы он пропитался. Можно есть как холодным, так и горячим.Приятного аппетита:)
ФИЛЕ МИНЬОН Что нужно:# мякоть говядины (толстый край) - 600 г# бекон - 200 г# сливочное масло - 2 ст. ложки# перец черный молотый# сольЧто делать: 1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. 2. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками. 3. Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны. 4. Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.Приятного аппетита
КОНВЕРТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВЧто нужно:# 2 баклажана# 4 помидора# 200 г сыра "Моццарелла"# 1 пучок базилика# 2 ст. л. лимонного сока# 3 ст. л. растительного масла# соль, перец по вкусуЧто делать: 1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. 2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. 3. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита
ЗАКУСКА ГОРЯЧАЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Что нужно:# баклажаны - 500 г# лук репчатый - 1 головка# яйца - 2 шт.# паста томатная - 2 ст. ложки# кубик бульонный грибной - 1 шт.# растительное масло - 3 ст. ложки# сольЧто делать: 1. Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла. 2. Лук мелко порубите, пассеруют на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком. 3. При подаче оформите закуску зеленью.Приятного аппетита
ШАШЛЫК- АССОРТИ ИЗ РЫБЫЧто нужно:# филе горбуши - 500 г# филе ставриды - 500 г# филе трески - 500 г# зелень петрушки - 3 пучка# аджика - 1 ст. ложка# сок 2 лимонов# перец черный молотый# сольЧто делать: 1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолить, поперчить, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. 2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая. 3. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.Приятного аппетита
ЖАРЕННАЯ РЫБА С СОУСОМЕщё один универсальный рецепт. Берём рыбу (любую, кроме красной), обжариваем её минут 5-7 на растительном масле (рыбу предварительно обвалять в муке нужно). Пока жарится рыба, готовим соус. Берём майонез, добавляем немного муки и воды. Потом приправы, соль, можно добавить лимонный сок. Режем лук, посыпаем сверху на рыбу, заливаем всё соусом. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне.
Тяп-ляп (сам придумал блюдо)Варим спагетти, в это время приготавливаем следущие компоненты 1) шампиньоны2) морковку 1 шт.морковку потереть на тёркеи тушим это компоненты на скороводе. До полного приготовленияВ это время трём сыр (и побольше)когда макароны сварились смешиваем их с овощами и выкладываем на тарелку. (незабудьте положить масло) после положите сырОчень вкусное блюдо.Приятного аппетита
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ Свинину нарезать кусочками 3*3см. Также нарезать кубиком репчатый лук, болгарский перец, шампиньоны. Еще понадобятся растительное масло, соевый соус и соус чили. На разогретую с маслом сковороду кинуть лук, затем перец и грибы. Через минуту добавить свинину, слегка обжарить. Добавить соевый соус, соус чили и слегка подсолить. Время приготовления 5 минут. Очень рекомендую
ЛОСОСЬ В СЛОЙКЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ ЛОЖЕМ НА СЛОЙКУ ЗАЛЕПЛИВАЕМ КРАЯ НОЖОМ РЕЖИМ СЛОЙКУ ПО КРАЮ ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ В ВИДЕ ПЛАВНИКОВ СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ ПОКА ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ ДЕЛАЕМ СОУС МАЙОНЕЗ СМЕТАНА 5 ГРАМ КРАСНОЙ ИКРЫ 5 ГР ЧЕРНОЙ "МОЖНО БОЛЬШЕ "ДОБАВИТЬ БЕЛОГО ВИНА И ЛИМОННОГО СОКА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой Что нужно:говядина - 1 кглук репчатый - 3 шт.красное вино - 300 млбульон - 300 млклюквенный соус - 3 ст. л.Что делать: Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус. 1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук. 2. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку. 3. Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем. 4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов Порций: 2Что нужно:йогурт натуральный - 300 мл (2 стаканчика)филе лосося одним куском - 400 гмасло растительное - 1 ст.лсоевый соус - 1 ст.л.лимон - половинаогурец свежий - 1 шт.укроп - маленький пучокЧто делать: С лимона снять теркой цедру, выжать сок.Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу. Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.
МЯСО (не знаю как называется)))-свинина-помидоры-сыр-лук-зелень-майонез-ветчинаобжариваем мясо до золотистой корочки, обмазываем майонезом, сверху укладываем лук нарезенный кольцами, томат (1 кругляшок), посыпаем сыром, мелко порезенной ветчиной и опять сыром.ставим в разогретую до 100 градусов духовку и ждем когда сыр полностью расплавиться, посыпаем зеленью, ждем еще 2 минуты мясо готово
СЕМГА С ОВОЩАМИ ПОД ЖУЛЬЕНОМ.семга-150гр,перец болгарский-50гр,баклажаны-50гр,репч.лук-50гр,вино белое сухое,грибы жареные-40гр,масло сливочное-10гр,мука-10гр,сметана-30гр,майонез-35гр,соевый соус-15гр,оливковое масло-30гр,зелень,лимон,марля,ленточки.1)Семга филе обжарить.2)Перец нарезать ломтиками,бакложаны крупным кубиком,лук дольками.Обжарить до готовности на ол.масле с добовлением вина.3)Грибы мелко нарезать,обжарить на ол.масле с добовлением сметаны и муки.СОУС:майонез смешать с соевым соусом с измельченной зеленью.4)Лимон1\2 завязать туго в марлю и перевязать ленточкой,а зелень перевизать пучком.ПАДАЧА:на тарелку выложить оващи,сверху жульен,сверху рыбу.Рядом зелень,лимон и соус в соусники.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ :)Проезать 2-3 средних соленых огурца, припустить их в небольшом кол-ве бульона.Лук (2 шт.) пассируют с жиром,добавив в конце 1-2 ст.ложки томатной пасты.Отваренные мясные продукты (сосисочки,колбаска по 250-300 гр.) и нарезаем кусочкамиВсё закладываем в кипящий бульон (1,5 литра) добавляя специи,соль,перец красный,каперсы с рассолом,оливки,маслины (без косточек) и доводим до кипения добавив лимон. (через 12-15 минут блюдо готово) и...разливаем в тарелочки,добавляем сметану и зелень.Всем приятного аппетитаПосле приготовления
курочка по-китайски(получается как плов)это моё любимое и дипломное блюдокитайская кухня калорийная и не требует больших затрат во времени, все продукты легкоусвояемые и немножко острые Рис перебрать, промыть. Подготовленный рис кладут в подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими рис откинуть и промыть горячей кипяченой водой. Курицу обрабатывают (оттаивание, опаливание, удаление: головы, ножек, шеи; потрошат, промывают) порезать крупными кубиками(2х2) и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очистить перец, нарезать брусочками. Помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить , добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.я немного его переделал под русскую кухню но блюдо сохранило своё изящество
свинина в сырном кляре...самое простое блюдо и очь быстро готовится...1.. подготавливаем свинину...2.. отбиваем с двух сторон3.. приготавливаем кляр 1 разбиваем пару яйиц( на 2 порции) 2 натереть туды 15 гр. сыра 3 добавить 5грю кетчупа 4 всё эт перемещать4.. свинину окунуть в кляр5.. жарить не дольше 3 мин...(обычно хватает, мона и меньше) гарнир любой рулит... но пюреха вообще темовски
ЖУЛЬЕН нет нечего проще лук и шампы мелко нарезать и обжарить по отдельности, всё это смешать добавить сливок и специй по вкусу дождаться когда сливки загустеют. а еще если на дно жульеници положить мелко нарезанную варённую курочку, сверху жульен и потереть сверху сыр то это что то. попробуй
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВздрасте снова всем смотрел давеча канал "ТВ МЕНЮ" и как раз повезло, попал на приготовление моего самого любимого блюда ПЛОВа очень люблю его готовить а особенно кушать, тока по началу готовил не очень а потом лутше и лутше. дак вот о чём яДядька как его делал, да все ингридиенты в принципе теже самые, тока он советовал моркови брать побольше и когда мясо и овощи обжарились в жире меня поразило как он зделал закладку риса, он не заливая воду засыпал рис и примял его в этом жире с мясом и овощами, сказав что рис так впитает весь вкус и аромат, подождав минут 10 15 после этого он только прилил воду. По началу я подумал что он просто гонит, ведь рис прожариться и не будет впитывать воду, аль нет у него получился хороший узбекский плов попробовал дома сделать тоже самое, тока побоялся и рис в жире подержал минут 5, и получилось, плов получился на редкость вкусный, рис рассыпчатый, родители и знакомые просто уплетали за обе щёки, и всё хвалили мол ещё никогда такого не пробовали за ужин почти весь казан и съели хотя плов делал не из баранины а из курицы
***"Зимняя запеканка"***Это очень простое, сытное и уж очень вкусное блюдоДля его приготовления потребуется:1. Филе куриных грудок (мин. 700 гр., а там в зав-сти от кол-ва человек, я делала на 10 человек 2 кг - все объелись)2. 2,3 или 4 луковицы лука (в зав-сти от размера и от того, кто как любит)3. 3, 4 или 5 яблок (в зависимости от размера)"Грэнни Смит" - зелёных. Я кладу на 1 кг грудок 3 мелковатых яблока, на 2 кг я кладу 4, 5 штук - они не портят блюдо4. Любой сыр (натирается на крупной тёрке на глаз)5. небольшой (пакет) упаковка майонеза.(н-р "Кальве")***Способ приготовления: 1. Из грудок делается фарш (через мясорубку) в фарш добавляется вода (я лью на глаз приблизительно полстакана на 1 кг), тогда фарш получается сырым, а при приготовлении получается подлива (чем больше воды, тем больше подливы - но она получается очень вкусная). Кто не любит блюда с подливой воды вообще не добавлять. 2. Фарш солится, перчится (по вкусу) и в него добавляется предварительно мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук (добавлять можно и горячим). Половина яблок чистится, вырезается вся серединка, натирается прямо в фарш на крупной тёрке - фарш перемешивается.3. Приготовленный фарш выкладывается не в плоскую и не большую посуду - предварительно смазанную любым маслом - для запекания в духовке (у меня небольшой тефлоновый противень высотой см 3-4)4. После того как фарш выложен на противень, его нужно разравнять, и туда натереть остатки яблок на крупной тёрке, заранее очищенные и с вырезанными серединками - также разравнять. Затем натереть сыр на крупной тёрке так, чтобы закрыть яблоки. Всё это смазать сверху майонезом (чтобы закрыл верх)5. И в заключении натирается ещё немного сыра - для красивой корочки, и ставится (на середину) в предварительно разогретую духовку - градусов на 220-250 - если верх начнёт быстро темнеть - то убавить духовку. Я достаю, когда получилась сверху красивая, поджаристая корочка.В качестве гарнира всё что угодноЕсли есть вопросы - то отвечу в личку***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ***
Мой самый любимый рецепт:Мясо или рыба по-королевски.Берем мясо (лучше вырезку) или рыбу (можно даже хека). Режем порционными кусками. Выкладываем на смазанный майонезом противень - солим, перчим. Сверху кладем тонко порезанный лук, на него порезанный красный сладкий перец, на него - кружки помидора. Я лук режу кружками, а их, в зависимости от размеров мяса либо на половинки, либо на четвертинки. Также и перец. Поверх помидоров - тонкий слой майонеза - и в духовку. Запекать до готовности - майонез сверху запечется. Можно и сыром посыпать, но я не люблю - такое блюдо можно есть и холодным, а холодный сыр будет есть невкусно.У меня никогда не остается ни кусочка, особенно если были гости.Рецепт честно стащила из Осташкова (оттуда и название). Там приносили на заказ, а я его разобрала на "запчасти" :) Теперь готовлю с удовольствием.
СВИНИНА ,ЗАПЕЧЁННАЯ С АНАНАСАМИ:-свинина-500гр-ананасы(кольца)-1 банка-помидоры-2шт-лук-2шт-сыр-100гр-майонез-200гр-маслины-несколько штуксоль,перец,Приготовление:Свинину промыть,обсушить,порционно порезать,отбить в пакете.Посолить и поперчить,выложить на противень.Лук и помидоры порезать кольцами.На мясо выложить лук,дальше майонез,сверху помидоры,далее ананас и опять майонез.Далее тёртый сыр и в серединку кольца ананаса - маслину.Запекать при 180 =30-40 мин.Муж обажает
ЛЮБОЕ ГОРЯЧЕЕ МОЖНО ЭФФЕКТНО УКРАСИТЬ. КУСОК САХАРА ОБЛИТЬ СПИРТОМ И ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ ПОДЖЕЧЬ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
Мясо(баранина или говядина) с брусничным соусом.Говядину нарезать соломкой,жарить на слабом огне мин 20,затем добавить нашинкованый лук и посолить,поперчить по вкусу.Для приготовления соуса потребуется 200 г брусники,соль,сахар,растительное (оливковое)масло,вода.В миске растолочь бруснику,добавить 3ст.л воды,1ст.л сахара.Смесь подогреть на слабом огне(10мин),снять с огня,добавить 1щепотку соли и 2 ст.л масла.Размешать.Подавать соус холодным.
Суп-пюре грибнойПотребуется:-Грибы 1кг-Сливки 1уп-Картофель средней величины 4-5 шт-Лук,морковьНалить воды 0,5 в кастрюлю,мелко порезать картофель и варить.Лук,морковь мелко порезать и жарить до золотистого цвета(можно и не жарить,на усмотрение).Добавить зажарку в воду с картошкой.Затем добавить грибы и варить 15 мин.После поперчить и посолить по вкусу.Блендером взбить суп до получения крема.Сливки разогреть в миске,но не доводить до кипения,добавить в суп,помешивая довести на слабом огне (обычно минуты 2-3)до кипения.Снять с огня.
Баклажаны под шубой.У баклажан отрезать кончики и положить минут на 15 в сильно соленую холодную воду, чтобы они отдали горечь. Потом порезать их кружочками толщиной в 1см. Разложить кружочки на противне, смазанном маслом. Каждый кружок помазать майонезом и подсолить. Сверху уложить толстые кольца лука. Так же помазать майонезом и подсолить. Последний слой - кружочки помидоров. Так же майонез и соль. Противень поставить в духовку минут на 40. Есть можно и холодными, и горячими. Очень вкусно Советую)))
Баклажаны фаршированные.Замочить баклажаны в соленой воде. Затем разрезать их вдоль пополам и вынуть мякоть. Мякоть порезать кубиками. Добавить мелко порезанный лук, натертую морковь и помидорку. Можно добавить чеснок. Все это обжарить на растительном масле. Баклажаны внутри промазать майонезом и сверху уложить начинку. Запекать в духовке. Есть можно и горячими, и холодными. Вкусно, просто и сытно)))
Подливка по-итальянски.Обжарить на растительном масле грамм 200 фарша. Добавить мелко нарезанный лук и еще немного поджарить. Добавить томатную пасту по вкусу. Подсолить. Добавить плавленный сырок - натертый или нарезанный, чтобы лучше расплавился. Когда сырок растает, добавить немного воды или бульона до консистенции сметаны. Выдавить пару зубчиков чеснока. Покипятить минут 5 и блюдо готово. Идеально подходит к макаронам и картошке.
Шляпки "Пальчики оближешь"0,5кг шампиньонов тщательно промыть,отделить ножки от шляпок.Шляпки изнутри вычистить ложечкой,ножки грибов мелко нарезать,добавить мелко нарезанный лук,обжарить на растительном масле.Отварить куриные грудки,измельчить,смешать с луком и грибами,посолить по вкусу,добавить паприку,перец молотый,залить майонезом,перемешать.В грибные шляпки выложить начинку,посыпать натертым сыром.Шампиньоны выложить на смазанный маслом протвень,запекать при 180 градусах примерно 20-30мин.Посыпать зеленью.Это очень вкусно
Готовим печень.Печень тщательно моешь, снимаешь пленки, удаляшь протоки, нарезаешь соломкой,примерно как на беф-строганов. Лук режешь крупными полукольцами. Обжариваешь лук на растительном масле до того момента, как он станет мягким и только-тольконачнет зажариваться. Добавляешь печень в лук и обжариваешь все вместе на сильном огне минут 5. Солишь, перчишь, добавляешь нарезаную зелень. В тарелке можно добавить чуть уксуса или соевый соус. Вкусно также Ххолодная.Необходимое примечание. Печень должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника -- иначе внутри останется сырой. Лучше всего брать не мороженую.
Запеченные кабачки с начинкой.Кабачки нарезать кольцами, предварительно очистить от кожуры, обвалять в муке, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на масле. Обжаренные выкладываем на противеть. Готовим начинку (все в равных пропорциях): шампиньены, соленные огурцы, яйца вареные. Все это пропускаем через мясорубку. Выкладываем на кабачки. Сверху все это закрываем тертым сыром перемешанным с майонезом и на 20 минут в духовку. Очень вкусно. Приятного аппетита :)))
РИС С КРЕВЕТКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ОМЛЕТОМотваривается рис.отдельно готовится омлет с маленьким кооличеством молока. При приготовлении постоянно помешивать, чтобы получились мелкие кусочки омлета.Ветчину порезать мелкими кубиками (как на зимний салат).Креветки отварить.(лучше если креветки будут не крупными и чищенными)Все кроме риса смешть с омлетом и вместе немного поджарить. Добавить в рис. Подавать с зеленым луком.
Хашлама1 слой - говядина(обязательно жирнаяМожно с косточкой,антрекоты например и грудинка.)2 слой - лук полукольцами3 слой - баклажаны кольцами4 слой - сладкий перец(лучше разноцветный)5 слой - помидоры кольцами Всё режим крупноЕсли казан высокий,то слои можно повторить.Каждый слой перчим(красный,чёрный),солим и на плиту.Как закипит,уменьшаем огонь до минимума и тушим 2,5 часа. Очень вкусно)))
Уважемые коллеги по кухне У вас очень аппетитные рецептыЕдинственная просьба: пишите СООТНОШЕНИЕ ингридиентовСкопировала себе несколько рецептов, но возникли трудности из-за этого:(((
Корейка по-Тордайски 1,2 кг молодой свинины со шкуркой (корейки), соль, 4 порции различных овощных салатов, 5 г паприки, 40 г муки, 1,8 кг картофеля, 200 г жира (для картофеля) 100 г жира (для мяса). Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Вынуть, опалить и хорошо почистить острым ножом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4-6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.)Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки. Одновременно в другом сотейнике или в кастрюле пожарить в большом количестве горячего жира (во фритюре) нарезанный брусочками или кубиками картофель. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки.
Паприкаш из цыплят, телятины или баранины 100 г жира, 120 г лука, 12 г паприки, 2,1 кг цыплят, или 1,25 кг костистой баранины или 1 кг телятины без костей, соль, 160 г зеленого перца, 80 г свежих помидоров, 20 г муки, 300 г сметаны. Приготовляется так же, как пёркёлт, но жира, паприки и лука следует брать меньше и лук поджаривать очень слабо, по существу только потушить. Когда мясо станет уже мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в пёркёлте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой. При этом кастрюлю слегка встряхнуть. На гарнир лучше всего подходят галушки, но можно подать и вареный рис или размятый отварной картофель. К паприкашам относится также судачок по-венгерски. Пёркёлт Телятина, баранина (1-1,25 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок - по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Говядина, мясо косули, оленя, зайца (1-1,5 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, зеленый перец 200 г, помидоры свежие 100 г, майоран и вино по желанию.Свинина, поросятина, мясо кабана (1-1,5 кг): жир 80 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок - по желанию, зеленый перец 160 г, помидоры свежие - 80 г.Курица (2 кг): жир 120 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, тмин по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Гусь, утка, индейка (3 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Гусиные печенка (0,8 кг) или желудок (1,2 кг): жир 80 г, лук 180 г, паприка 20 г, соль, чеснок по желанию, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г.Рубец (1,3 кг): жир 120 г, лук 250 г, паприка 20 г, соль, чеснок, тмин, вино по желанию, зеленый перец 200 г, помидоры свежие - 100 г. Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.Мясо нарезать кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделать на 8-10 частей. Лук мелко нарезать и поджарить в жире (для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить), уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воды, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности. На гарнир подать галушки или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье. Пёркёлт из рубца Взять мясо и все остальные продукты в количествах, указанных в рецепте "Пёркёлт". Рубец предварительно вымочить в нескольких водах, затем около 1 часа варить в обычной кастрюле или полчаса в скороварке. Вынуть, обдать холодной водой, дать воде стечь, затем нарезать рубец соломкой. Приготовить из него пёркёлт, как указано в рецепте "Пёркёлт", но воды добавлять несколько больше, чтобы она всегда покрывала мясо. Когда мясо будет готово, из оставшегося довольно большого количества сока сделать соус, добавив к нему 50 г муки, размешанной в воде. На гарнир подходит только картофель: пюре и отварной с маслом, или отварной растолченный с примешанным к нему слегка подрумяненным луком.
ПАСТА С КУРИЦЕЙВ свое время захотела приготовить пасту, но не нашла рецепта, поэтому придумала свой. Очень вкусно. есть можно бесконечно.Покупаем хорошую пасту (из обычных макарон такое не сделаешь), трубочки или рожки, что попадется. Отвариваем. Варим 3 куриных окорочка. Берем глубокую большую сковороду, кладем макароны, порезанную на кусочки курицу, сливочное масло, заливаем жирными сливками (маленький пакет), помидоры черри порезанные пополам, зелень и тушим на медленном огне минут 7. Потом трем туда кусок Маасдама (не жалейте сыра, чем больше тем лучше), добавляем еще сливок и тушим еще минут 10. Готово. Сковороды хватает на 5-6 порций.Продукты:Паста (3/4 пакета)Куриные окорочка 3 шт.Сливки - 2 маленьких пакета (я беру 20% и 10%)Помидоры черриЗеленьСыр МаасдамСливочное масло
КУРИЦА С АНАНАСАМИ-филе курицы 1 кг-банка ананос кружочками-300 грамм сыра-майонез-приправымаринуем курицу в майонезе с приправами, ставим в холодильник на часа 2, перед этим отбиваем каждый кусочек. Кладем фольгу на протвень, смазываем растительным маслом. Далее идет курица, полукруги ананасов, майонез и сыр тертый на крупной терке. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, ждем 15-20 минут, курица готова Можно сразу же сделать гарнир: положить рядом с курицей картошку кружочками, либо отмочить рис в кипятке и так же положить его на протвень.Вкусно и просто Рекомендую попробовать
Колобки с сюрпризом.Фарш (говядина+свинина) перемешать со специями и луком (мелко порубить). Скатать из фарша колобки размером с мандарин, затем расплющить. В серединку положить начинку, кусочек масла и тертый сыр. Края соединить так чтобы снова получился колобочек.Начинка: грибы (любые) обжарить, затем добавить лук, посолить и жарить, за 10 мин. до конца добавить сметану, майонез и тушить.Взять квадрат фольги в центр поставить колобок и соединив края сделать подарочный мешочек, края можно расправить как цветочек.Все мешочки с колобками поставить на противень и в духовку на 40 мин.Главное, чтобы фольга не порвалась. Очень вкусно и необычно
ЕЖИКИ. 1ст. вареного риса, 0,5 кг. фарша, 1 яйцо, лук репч., соль, перец, 2ст. л. майонеза, мука. фарш соединить с рисом и мелко нарезанным луком, майонезом, солью, перцем и вбить сырое яйцо для связки, всё хорошо перемещать сделать шарики, обвалять в муке обжарить со всех сторон. выложить в кострюлю добавить воды с майонезом. тушить 20 минут на малом огне в конце добавить вигетту. очень вкусно.
Привет с Украиникартошка в фольге...берем0,5кг картошки,чистим,режим кружочками,спецыямиберем 1-кг куриного фарша,спецыями,(соль,перец)на протвень,вилаживаем слоями(каждий слой,перемазиваем майонезом)можно добавить лук,нарезаний кольцами(1 слой)и накриваем плотнофальгой,ставим в духовку, на 30-40 минут.Очень вкусно и бистро.
В газетке вычитала, получилось прикольно, правда, немного видоизменено. -Называется Гуляш "Санта-Барбара". Берем : грамм 300 говядины, картошек больших штуки 3, помидоры ( 1-2 средних);лук - 1 большая головка, чеснок - 1 зубец, травки всякие и МЯСНОЙ БУЛЬОН.Готовим: в кастрюльке ( ко дну которой не пригорает) обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавляем туда порезанное а ля бефстроганофф мясо, помидоры, добавляем тмин - пол-ложки кофейные ( я его не люблю, поэтому это опустила в своем блюде), пол-ложки столовые уксуса. Через 5 минут после сего дела добавляем бульон и майоран (пол-ложки кофейные). Ещё паприку. Не черный молотый, а красный подойдет. БУЛЬОН я брала готовый говяжий, который в пакетиках "Кэмпбелз", кажется. Его с водой разбавляешь и готово. Для этого блюда один пакетик (375 мл) + 500 мл воды. Кладем порезанную небольшими кусочками картошку.45 минут тушим.
Кто-нибудь напишите рецепт плова с курицей,пожалуйста)))Заранее спасибо)))
плов с курицей:1 курица, 1 1/2 ст риса, 1 большая луковица, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, специи, соль, зеленьКурицу отваритьготовую курицу разделит на мелкие части, убрать кости.Спассеровать мелко нарез. лук и чеснок в куринном жире.положить на сковородку/кастрюлю курицу, сверху лук, сверху рис.Добавить воды в два раза больше чем риса (на 1 ст. риса - 2 ст. воды) порезать кружочками болгарскийперец и помидоры, пожарить их на слив. масле и добавит в рис за 15 мин. до готовностиготовое блюдо усыпать зеленью :)
СТРОГАНЫберем замороженное филе индейки и режем его(прямо замороженным) на тонкие тонкие полосочки(должно получится как стружка, отсюда и название)добавляем яйца , муку и соль.все перемешиваем и жарим на сковородке маленькими лепешкамиво рту просто тает)))а вот пропорций не знаю...всегда на глаз
МЯСО ПО-МИНИСТЕРСКИ (очень просто и быстро)Отбить кусочки мяса свинины или говядины, как на отбивные, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху на каждый кусочек делаем "шубу": маринованные грибы(лучше ассорти), тертая свежая морковь (чем больше, тем сочнее), майонез и сверху тертый сыр. Запекаем в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита
курица в мешочке.Ингредиенты500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)600 г (6 штук) куриной голени300 г грибов (свежих или замороженных)700 г картофеля150 г лука50 мл молока30 г сливочного масласольперецрастительное маслоРецепт приготовления:Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.Я использую готовое покупное тесто.Приятного аппетита
Плов из баранины. я долго рыскала наконец, то в инете нашла и сделала для своего любимого мужа (а он у меня татарин)Время приготовления:2 часаИнгредиенты:баранина 400 г.2,5 стакана риса2 репчатых луковицы200 мл растительного масла2 морковиИнструкция:Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте в казане в масле. Нарежьте лук и морковь соломкой, добавьте в казан и обжарьте их вместе с бараниной. Залейте 4 стакана воды в казан, добавьте соль, перец и доведите до кипения.Рис тщательно промойте, сливая воду 3-4 раза, пока она не станет прозрачной. Положите рис в казан с мясом и разровняйте.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна казана) при помощи чистой деревянной палочки. Чтобы плов не пригорел, влейте в эти углубления 1-2 столовые ложки воды. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса томиться на очень слабом огне.нашла тут http://vsemvkusno.ru/ и еще там есть кальмар фаршированный выглядит потрясно, но я не рискнула делать никто не пробовал?