Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Быстрые молочные булочки.

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному 1,5 стакана молока


  • 2 стакана муки

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки

  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

  • 2 ст. л. патоки или меда

  • соль

  • 1 яйцо для смазывания

  • мак

  • подсолнечные или тыквенные семечки

  • кунжут для посыпки


1. Просейте в большую миску обычною муку, смешайте ее с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С молоко) замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.

2. Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.

3. Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10-15 мин.

4. Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉