Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному 1,5 стакана молока
1. Просейте в большую миску обычною муку, смешайте ее с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С молоко) замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
2. Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
3. Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10-15 мин.
4. Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 2 ст. л. патоки или меда
- соль
- 1 яйцо для смазывания
- мак
- подсолнечные или тыквенные семечки
- кунжут для посыпки
1. Просейте в большую миску обычною муку, смешайте ее с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С молоко) замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
2. Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
3. Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10-15 мин.
4. Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.