Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой.

Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.


  • 500 мл молока

  • примерно 2/3 стакана муки

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 4 яйца

  • 3 ст. л. топленого масла

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 100 г сливочного масла

  • 2 ст. л. пластинок миндаля

  • сахарная пудра для подачи


Для начинки:


  • 500 г рикотты

  • 3 крупных яйца

  • цедра 2 лимонов

  • 1 стакан изюма

  • 70 мл ликера

  • 2 ст. л. сахара


6-8 порций

1. Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.

2. Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин.

3. Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы, Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.

4. Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18-22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.

5. Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.

6. Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 мин. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉