Не секрет, что все домашнее всегда вкуснее. Но домашние конфеты - это еще и чрезвычайно увлекательное занятие, особенно для тех, у кого в семье есть дети.
24 штуки
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15-25 мин.
1. Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.
2. Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 15 до 25 мин. Сразу снимите с огня.
3. Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 3-4 мин.
4. Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. меда
- 25 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/4ч. л. соды
24 штуки
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15-25 мин.
1. Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.
2. Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 15 до 25 мин. Сразу снимите с огня.
3. Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 3-4 мин.
4. Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.