Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Чернослив в шоколаде.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада

  • 100 мл коньяка

  • 24 штуки плодов чернослива

  • 24 половинки грецких орехов



1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10 —12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.

2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5 —7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.

3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.

4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉