Чернослив в шоколаде.

22 декабря 2010 inSovet.Ru:
Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада

  • 100 мл коньяка

  • 24 штуки плодов чернослива

  • 24 половинки грецких орехов



1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10 —12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.

2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5 —7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.

3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.

4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.
Полезные советы по теме:
  • Шоколадные ириски.
  • Торт графские развалин. Это было, что-то белое, воздушное и хрупкое, орехи ...
  • Как грецкие орехи побыстрее очистить?
  • Как называется такое лакомство?
  • печенье
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Чернослив в шоколаде. вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.