Ингредиенты:
1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10 —12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.
2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5 —7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.
3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.
4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.
- 200 г темного шоколада
- 100 мл коньяка
- 24 штуки плодов чернослива
- 24 половинки грецких орехов
1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10 —12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.
2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5 —7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.
3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.
4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.