хачапури чье это блюдо и как готовить?

7 мая 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

хачапури чье это блюдо и как готовить?

Советы:

Ответ №1
Лепешка с сыром-ХАЧАПУРИ. Состав: - 500 грамм слоеного теста (обыкновенного или дрожжевого слоеного теста. О разнице между ними я напишу чуть ниже) - 500 грамм рассольного сыра (имеретинский, сулугуни, чанах) Если такового под рукой нет, то берем соленую брынзу (к примеру, можно так называемую “болгарскую брынзу”, которая вполне подойдет и при этом в достаточной мере соленая) - Одно яйцо - 50 грамм сливочного масла Приготовление начинки: - Рассольный сыр или брынзу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Если он достаточно упругий, то в этом случае трем его на мелкой терке. - Добавляем в сыр яйцо, растопленное масло и тщательно разминаем смесь вилкой до однородности. Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста: - Слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 20-30 минут. - Раскатываем тесто в пласт 1-2 мм толщиной и нарезаем его на ровные квадраты. - На каждый квадрат выкладываем приготовленную начинку и аккуратно распределяем ее по поверхности каждого квадрата тонким слоем, оставив свободным края (то есть делаем свободные отступы с края примерно по 2см). - Складываем хачапури в виде треугольника или же складываем каждый угол к центру с небольшим нахлестом. Должен получиться треугольник или квадрат. Теперь скалкой немного раскатываем каждую лепешку. - Перекладываем хачапури на смазанный противень и выпекаем в прогретой духовке при температуре 220-240 градусов около 15-20 минут. сыром.Грузинское блюдо.

Ответ №2
чье не знаю, но берешь слоеное тесто один слов прокладываешь снизу далее в него сыр с молоком, молока не много далее одно яйцо и сверху еще один слой слоеного теста и в духовку.

Ответ №3
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни http://ru.wikipedia.org/wiki/Хачапури

Ответ №4
Хачапури – грузинское блюдо из теста и рассольного сыра, которого в хачапури вдвое больше, чем муки. Каждый повар готовит хачапури несколько по-своему. Настоящее тесто для хачапури готовят на мацони, добавляя соду. Я предлагаю рецепт слоеного хачапури, который практикует моя жена, готовящая тесто на простокваше. Количество муки неопределено, ее берут столько, сколько нужно для замеса некрутого теста, которое, однако, должно не прилипать к рукам после замеса. Получается знаменито. Продукты: Начинка: 0.5 кг сыра (имеретинский, чанах, брынза, сулугуни) 1 яйцо 50 гр. сливочного (топленого) масла ½ стакана нарезаной киндзы Сыр предварительно нарезают тонкими ломтями и вымачивают в холодной воде на протяжении 2-3 часов дабы избавиться от избытка соли. Затем воду сливают, сыр отжимают и смешивают с яйцом, киндзой и маслом до получения однородной массы. Тесто: 0.5 литра простокваши 1 яйцо мука 0.5 чайной ложки соды 150 гр. сливочного масла соль по вкусу После замеса теста его раскатывают в пласт, раскладывают по поверхности нарезаное длинными тонкими кусками масло, складывают вдвое и вновь раскатывают. Снова кладут масло и повторяют процедуру. Затем тесто делят на две части, и окончательно раскатывают в пласты-блины. На пласт накладывают подготовленную начинку, накрывают другим пластом и защипывают. Массивную сковороду (форму), желательно чугунную, смазать маслом, хорошо разогреть и выложить на нее хачапури швом вниз. Закрыть крышкой и жарить 7-9 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать выпекать, уже без крышки. Подается горячим, смазанным маслом.

Ответ №5
блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,яйцо - 1 шт,соль - 1 ч. ложка,сахар - 1 ч. ложка,разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,растительное масло - 1-2 ст. ложки,мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Ответ №6
Нам фиолетово! У нас есть русский борщ! Хочешь,научу готовить?

Ответ №7
Для теста: 1.Молоко – 200 г, 2.Вода – 400 г, 3.Дрожжи (быстр.) ~6 г, 4.Масло раст.- 1 ст. лж., 5.Яйцо кур.- 1 шт. 6. Соль 7.Мука – сколько «возмет» для мягкого теста Для начинки: 1.Сыр имеретинский или адыгейский – 600 г, 2.Сыр сулугуни (бочковой!!!)- 300г, 3. Шпинат – 200 г 4.Сметана-2 ст. лж. 5. Масло сливочное ~ 30 г, Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг. Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками).Хорошо перемешать. Когда подойдет тесто, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину сырно - шпинатную массу (наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!! Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные .))) Смазать: желткок+молоко Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 17-20-мин. при t – 170-180 Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» ))) Приятного аппетита !!!

Ответ №8
Берешь лаваш армянский, тоненький, внутрь сыр, сложить и жаришь на масле. Получаются хачапури, и не надо с тестом заморачиваться) Оч. вкусно!
Полезные советы по теме:
  • Хачапури
  • Что можно испечь из готового слоеного теста?
  • Как делать пирожки с мясным фаршем?
  • Как готовят хворост?
  • ТЕСТО ИЗ СЫРА
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет хачапури чье это блюдо и как готовить? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.