как варить сгущёнку

13 мая 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

как варить сгущёнку

Советы:

Ответ №1
просто банку варить)

Ответ №2
положить банку в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1,5-2 часа , переодически переворачивая банку с одной стороны на другую))

Ответ №3
побольше воды и следить, чтобы не выкипела...Иначе потом кухню не узнаете. Варить часов 5, но это дело вкуса..Можно и меньше

Ответ №4
в кастрюлю кидай и на газ на 3 часа смотри иногда чтоб вода закрывала банку

Ответ №5
в закрытой железной банке, в той в которой она продается,(не в пакетах) в кострюльку с водой стоя, только чтоб вода скрывала банку полностью, за 2 часа свариться ps не каждая сгущенка хорошо вариться, если не натуральная, с добавками там всякими, то или не свариться совсем или комками, читайте состав!!!

Ответ №6
в холодную воду поставь банку и вари 3-4 часа(вода должна покрывать банку полностью)

Ответ №7
берешь кастрюльку, чтоб объем бул раза в три больше чем банка(не меньше), берешь банку, наливаешь вводу в кастрюльку, ставишь туды банку и варишь часа3-4 пока не надоест, периодически подливая воду(если забыть, то будет большой барабум и сосульки сгущенки на потолке-проверено!))огонь нужен слабый, чтоб булькало , но не плескалось, потом остудить банку и- приятного аппетита!)

Ответ №8
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке. В тазик вливаем молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 0,4 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной. Доводим до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавляем мощность до минимальной. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует смотреть в оба, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс. Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, перекладываем её в банку 0,4 л и только тогда закрываем или закатываем. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а следом и плесень на поверхности сгущёнки. Такое сгущённое молоко делается не для растворения в чае или кофе. Оно используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.

Ответ №9
залить банку горячей водой, что бы срыло и варить при медленном кипении 2-3 часа, смотреть что бы была вода, иначе взорвется. можно варить и в микроволновке (без банки), но получается не очень

Ответ №10
Честно говоря, я варю сгущёнку как и все - в банке в кастрюле с водой...НО! Недавно была передача "Жить здорово" с Малышевой... Она утверждала, что это делать крайне нежелательно, т.к. при варке вредные вещества из алюминиевой банки портят продукт... Надо переложитьсгущёнку в стеклянную посуду и варить на водяной бане до готовности... Сама не пробовала, но почему бы и нет ?
Полезные советы по теме:
  • сколько по времени надо варить свеклу
  • Как замариновать чеснок?
  • Варенье из арбузных корок
  • Подскажите вкусный рецепт манной каши с черносливом!
  • подскажите рецепт варенья из кабачков
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет как варить сгущёнку вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.