Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Что можно приготовить из тыквы.
  • 🕛 30 сентября, 03:31
Что можно приготовить из тыквы.

Советы: Ангелок

кашку

валерий а зачем

режу на кусочки.. на ... в кастрюлю сахар вода и варю.. серж

себя irrina VVV

community.livejournal.com/gotovim...
chadeyka.livejournal.com/2.htm...
Здесь еще много рецептов с тыквой: рецепты Оксана ЦапаеваБарабанова

Тыква в тесте

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- пшеничная мука - стакан
- яйцо - шт.
- сливочное масло - ст. л.
- тыква - 1/2 стакана

для начинки:
- тыква небольшая - 1/4 шт.
- зелень петрушка рубленая - ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыква в тесте

Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на - часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы зачищенной, посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне - минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.

Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения. кулинарная книга Ал-др Горбунов

У нас их уродилось штук.Да такие огромныеее.Бу хор рецепт - перешли пож... Саня

Тыква, запеченная с сыром Очень вкусно

Ингредиенты:
на - порций г тыквы около г репчатого лука г сыра двух видов: мягкий и твердый ст. л. оливкового масла г кукурузной или ячменной крупы ст. л. твердого сыра типа пармезан зубчика чеснока измельчить ч. л. тимьяна чабреца крупных помидора снять кожицу ст. л. томатной пасты мл красного или белого вина ч. л. сахарного песка соль, перец около г нежирной ветчины зелень для украшения

Способ приготовления: Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками и готовьте в горячей духовке до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивая, убавьте огонь и варите минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском противне, выложив дно пергаментом. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, приправьте тимьяном. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, влейте вино, добавьте мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите - минут не накрывая. Добавьте сахар, перец и соль. Выложите половину томатного соуса в огнеупорное блюдо. Сверху положите половину ломтиков ветчины, затем половину кукурузных треугольников, тыквы, сыра. Повторите в той же последовательности. Присыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до градусов, до золотистой корочки. Евгений Онегин

выбирайте на любой вкус - все из тыквы Rada Simbireva

Оранжевую тыкву я запекаю в духовке с медом или сахарной пудрой, но она хороша и сама по себе. Также добавляю в овощное рагу тыква, цветная или брюссельская, или обычная капуста., кабачки, морковь, перец. баклажаны и картофель режу кубиками, обваливаю муке, обжариваю. Все овощи поровну, баклажаны - по сравнению с другими.Прекрасный вкус получается, если предварительно на сковороде обжарить кубики куриной грудки, а затем добавить овощи, в конце добавляю репчатый лук, специи. Не кладите туда рис - вредно употреблять картофель вместе с рисом. Можно приготовить цукаты - отварить в сахарном сиропе кусочки тыквы, обсушить на сите и посыпать сахарной пудрой. Kara Kara

Очень вкусное и полезное варенье в нём много витаминов
кг.мякоти тыквы+ шт.лимона+ шт.апельсина прокрутить всё через мясорубку вместе с кажурой,добавить кг.сахара хорошо размешать и варить помешивая на медленном огне минут с момента закипания ,подготовить банки помыть и просушить в протвине или в микровалновкена - минуты,когда варенье будет готово,дать остыть до теплой массы затем положитьв массу ст.ложки мёда перемешать и укладывать в подготовленные банки,лучше всего с крышкой закруткой.Мы это варенье едим ложками всю осень и зиму и поэтому не болеем! Герми ~ Kisa ~

Кашу или пирог
Рецепт приготовления утки, пожалуйста, вкусный и без экзотических фруктов?
  • 🕛 30 сентября, 03:31
Рецепт приготовления утки, пожалуйста, вкусный и без экзотических фруктов? Поделитесь, пожалуйста, но только тем, что сами готовили. Спасибо.

Советы: Леонид Петросян

С яблоками в духовке в фольге.
А еще лучше гуся. Импортного. Они мясистей.

Евгений Онегин

лично сам готовил - утка с картофелем Fryda Coco

Из личного опыта: Утку натереть солью и перцем. Фаршировать яблоками антоновка и изюмом.Яблоки нарезать предварительно на четвертинки. Запекать в духовке -, часадо золотистой корочки. В процессе запекания поливать утку выделившимся жиром. Очень просто и вкусно! aforsek aforsek

нафаршировать яблоками,лучше кислыми...или приготовить смесь-блины с колбаской,и нафаршировать.Очень вкусно.
скажите , а можно ли пить просроченный кефир?
  • 🕛 30 сентября, 03:31
скажите , а можно ли пить просроченный кефир? просто он по вкусу никак не отличается...вроде

Советы: ZeX

а то я на нём вырос!!!

Алёна Глейкина

конечно можно, если хотите провести вечер в отдельном помещении в полном уединении Юлюська

Можно! Но и с дальнейшим дсугом все будет ясно Андрей Кордонский

днище оторвёт Виктор Щербина

Можно.Только купите рулон туалетной бумаги София

Он же воняет... Сергей Кравченко

можно, только расстройство желудка может быть.
опять же - чистка организма Белоснежка

можно только пучить будет сильно и газы в животе не переварються Alosinda

Блинчиков испеки Кристина Градобоева

На вкус такой же, зато комната станет Вашим ПМЖ! Дмитрий Быков

кефир сам по себе не может быть просрочен,т.к. основа-бактерии брожения.Нежелательно употреблять людям с проблемами желудка и закодированным алкоголикам Надежда Солдатова

Вообще кефир с истекшим сроком еще можно выпить в течении часов, так как срок пишут с запасом, ведь на самом деле кефир можнт сохраняться от - дней. наталья юрина

Конечно можно, что-то тут неправильное мнение сложилось, кефир просроченный наоборот обладает закрепляющим действием, Собственный опыт Герми ~ Kisa ~

Можно-можно. Наталья Колесникова

Ну если желудок крепкий, то ничего страшного.В противном случае, унитаз будет жутко рад вас видеть. Евгений Ершов

Если у вас запор - то нужно. Саша Лост

Моя бабушка может из него оладьи состряпать. Наташа

можно только проблема с газами вам обеспечена. лучше пирог испечь быстро ,просто и вкусно!!! FCSM

Конечно, тока апосле не выходить из дома ближайшие три часа.! Галина Зайцева

лучше выкинуть и не пить, а потом купить новый кефирчик.от молочных просроченных продуктов бывают очень серьезные отравления.
А как приготовить сыр?
  • 🕛 30 сентября, 03:31
А как приготовить сыр? Метки: самостоятельно

Советы: Лёха

возьми нож, нарежь, подай к столу

валерия


Основной секрет приготовления и заводского производства сыров заключается в том, что молоко особым образом сквашивают с помощью специального сычужного фермента, который извлекают из желудка телят, а также в особой технологии замеса и хранения сырных головок.

Например, для приготовления сыра с корочкой из плесени сначала овечье, козье или коровье молоко сквашивают с помощью сычужного фермента, после чего из получившейся массы аккуратно и без перемешивания сцеживают сыворотку, а остаток массы переливают в особенные деревянные заготовки.

После того, как сырная масса подсохнет, сыр достают из деревянной формы, солят немного, наносят на него пенициллиновую плесень и ставят во влажную и прохладную сушку. В течение месяца сыр переворачивают с бока на бок через день. В результате чего сыр приобретает на своих бочках сначала белую, а потом и желтоватую плесень.

Другой вид мягких сыров производится как из пастеризованного, так и из сырого коровьего молока. При этом сыры створаживают не один, а два раза: помимо сычужного фермента в них еще добавляют молочно-кислые бактерии, а чтобы процесс созревания сыра ускорить, его калью режут, смешивают или перемалывают.

После чего вытаскивают сыр из деревянных форм, солят и окрашивают специальным пищевым натуральным красителем аннато, а потом еще сушат в сушильне или месяцев — при этом сыры регулярно промываются соляным раствором с примесями водки, сидра или пива. В результате получается сыр для настоящих гурманов — мягкий сыр без корочки.

А для производства сыра с голубой или зеленой плесенью внутри, еще не пресованную и не варенную сырную массу прокалывают специальными длинными иголками по особой технологии.

Для производства плавленных сыров переплавляют один или несколько видов прессованных сыров путем добавления в расплавленную сырную массу масла, сметаны и молока, вкусовых добавок ветчины, грибов, креветок.

Обилие сортов сыра объясняется множеством способом приготовления сыра: сыр можно производить путем варения, плавления, вымачивания, прессования, выдерживания в рассоле... Владимир Птохов

Это дерьмо дор-блю делают смешивая сырную массу с плесенью, прессуя и выдерживая до созревания в рассоле. Просто и погано, поэтому сыроделы дор-блю презирают.
Как помидоры мариновать на зиму?
  • 🕛 30 сентября, 03:30
Как помидоры мариновать на зиму? ваш рецепт, не инетовский

Советы: денис

СОСТАВ
На ,-литровую банку
помидоры, стакана мл воды, ч ложки соли, ч ложка сахара, ~ мл % уксуса, ~ лавровых листов, ~ горошин черного перца, горошин душистого перца, небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через пложоножку.

Помидоры положить в рассол и кипятить ~ минуты при необходимости - переворачивать. Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.



super

В банку помидоры,лист хрена,чесночина,перец горошек штуки ,укропсоцветие с семенами ,ложка ст. соли на ст .ложки сахара и стирилизовать в воде до появления булек в банке. Соль и сахар на -х литровую банку. закатать на горячую Владимир Назаров

в банках!!! лучьше в х литровых Евгений Онегин

сам лично так только мариную - помидоры Галина Зайцева

в сухую банку сложить сухие помидоры, потом в банку поставить свечку, свечку поджечь, аккуратно закрыть крышкой, свечка в банке потухнет, когда закончится кислород. такие помидоры полезнее маринованных и вкуснее. владислава***

Помидоры в яблочном соке
помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный
Помидоры бланшировать секунд, сложить в -литровые банки, добавить - листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком надавить из яблок. На л сока добавить по ст. ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в теплое одеяло потеплее на часов.
Реально ли отжать сок из капусты?
  • 🕛 30 сентября, 03:30
Реально ли отжать сок из капусты?

Советы: Алена Андреева

Если есть соковыжималка-реально из всего!

Светлана *****

а то.., возможно все, вопрос в том, сколько это времени займет... Vixola

реально, но помучаться придется Сания Рамазанова

С помощью соковыжималки реально валерия

только с соковыжималкой,но гадость редкостная,горькая и противная... комментариев Женя Волк

Даже экстракт! Капуста состоит из .% жидкости! Так что можно! ЖАСУРБЕК КУРБАНОВ

интересный способ добыть воду. elena lisnevski

реально Алена

Да,я насоковыжималке добывала.Пилалечилась Светлана Громская

В соковыжималке это займет считанные минуты вместе с мытьем посуды Галина Зайцева

с помощью соковыжималки сока получается много. он полезен для желудка.
подскажите классные рецепты безалкогольных коктейлей
  • 🕛 30 сентября, 03:30
подскажите классные рецепты безалкогольных коктейлей

Советы: WOLF

Джулеп - мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.

Эг-ног - английский напиток, обязательными компонентами которого являются яйцо и молоко, с добавлением фруктовых и овощных соков. В готовый взбитый в миксере напиток можно добавлять свежие, консервированные или замороженные фрукты.

Оршад - от французского orge-ячмень прохладительный напиток, первоначально приготовлявшийся из отвара ячменя. На данный момент рецептура не такая строгая и оршады готовят из дыни, молока, миндали, ягод или огурцов.

Сбитень - безалкогольный напиток основные ингридиенты которого - вода и мед. Был широко распространен в России не меньшее чем тысячелетие назад. Впервые упоминается в летописях XII века.
odrinks.net/

Светлана

Если молочные, то молоко, мороженое, бананы, сироп клубничный или клубника и лёд. Всё в блендере смешать, игредиенты по вкусу. а а

Здесь много:
eda-server.ru/cook-book/napit...
drink.town.ru/Bal/bal.html
и форум:
krasotulya.ru/telo/index.php?...
Как приготовить рябиновую настойку?
  • 🕛 30 сентября, 03:30
Как приготовить рябиновую настойку?

Советы: Алик Цветков

Приготовление: старинный рецепт
В большую бутыль кладут рябину. Очень важно, чтобы рябина была собранна после первых морозов.
Ягоды заливают -процентной водкой таким образом, чтобы она полностью покрывала ягоды. Настаивают в комнате сутки.
Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, чтобы она покрывала все ягоды. Еще через сутки последнюю операцию повторяют еще раз.
Настаивание идет - недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще недели.
Из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через недели опять сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки.
Так можно повторять несколько раз.пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

а а

Здесь:
gotovim.ru/recepts/alco/nasto...
otvet.mail.ru/question/21/
jajda.net/napitki/balsam/3...
и еще:
foren.germany.ru/arch/advice/f/1...
: Владимир Птохов

Рябиновка

Патент Российской Федерации

Сущность изобретения: приготавливают морс из свежей невежинской рябины и сахарный сироп, морс охлаждают до -°, выдерживают дня, снимают с осадка, удаляя таким образом пектиновые вещества. Морс в количестве мл купажируют с мл сахарного сиропа, мл спирта и мл воды - из расчета мл настойки крепостью % . Купаж выдерживают ч и фильтруют.
Подскажите какой нибудь вкусный салат из редиски.
  • 🕛 30 сентября, 03:30
Подскажите какой нибудь вкусный салат из редиски.

Советы: Трактор

Жуй так,полезнее будет

Nasie

редиска с редисом под майонезом Дальнобойщег

редиска в омлете из чернослива,.наверное -вкусно должно быть... Алексей Назаренко

Редиска под шубой Светлана Громская

Самый простой: Редиску режим пластиками, зелень, специи, сметана.
Светлана Аксенова

Редис, свежие огурцы, яйца и зелень. Все перемешать и залить майонезом Виктория Нечаева

Редиска, огурец, зеленый лук. и майонез...дешево ,вкусно, сердито и просто Selin Dion

редиску пореж полосками,зеленый лук,сметана.просто,вкусно.
Можно ли в аэрогриле выпекать пироги в силиконовой форме?
  • 🕛 30 сентября, 03:30
Можно ли в аэрогриле выпекать пироги в силиконовой форме?

Советы: Sergey

что за пироги фалоиметаторы что ли

Владимир Птохов

В силиконовой форме хрен что выпечешь! Дрянь! Низ нипочем не пропекается - тепло не проводит.

Мы в соцсетях ✉