ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Рецептики для самых маленьких. Опытные мамочки и папочки выкладывайте рецептики...
Торт детский1 стакан манки+1 стакн сметаны смешать и оставить на 1 час+растопленный маргарин 150 гр.+2 яйца+1 стакан сахара+0,5 чайной лож.соды,гашон.уксусом(1 ч.л.)+1 стакан муки.Все хорошо перемешать,залить в форму,смазанную слив.маслом,выпекать в предварит.разогретой до 180градусов духовке 30 мин(до золотистого цвета).Готовый пирог вынуть из формы,остудить и разрезеть на 2 коржа,смазать кремом.крем:сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.лож.манной крупы+0,5 стакана сахара(можно сахара меньше).кашу остудить+1 измельченный лимон+тонкой струйкой влить растопленное слив.масло 180 гр.хорошо перемешать.промазать коржи и на пару часов в холодильник.можно сверху посыпать толченными орешками
здорово)))была б ребенком всё съела б)))
Суп молочный с вермишельюВот рецептик одного из самых простых и любимых блюд для Ваших детей.На одну порцию потребуется:Вермишель - 20 гмолоко - 200 гвода...
Рецепты блюд ИЗ ГРИБОВ
.
КОГДА Я СЛЫШУ СЛОВО ,ГРИБЫ, , ПРЕДСТАВЛЯЮ ИКРУ, КОТОРУЮ ГОТОВИЛА МОЯ МАМА. НУЖНО ПРОСТО СВАРИТЬ ЛЮБЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ: ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ, ОПЯТА И ДР., ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ И НЕМНОГО РАСТ. МАСЛА. МОЖНО ЕСТЬ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО, ДОБАВИТЬ ГАРНИР ИЛИ ПРОСТО НАМАЗАТЬ НА...
Самое время "почистить пёрышки" и сбросить пару лишних кг.
ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТЫ ЗАМЕТИШЬ, ЧТО ТАЛИЯ СТАЛА ТОНЬШЕ, А НА ЩЕКАХ ПОЯВИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ РУМЯНЕЦ---------------ВНИМАНИЕ Во время разгрузочной недели ежедневно выпивайте не менее 2,5 л. воды. ...в течении всей недели пейте зеленый чай.:)--------------1-день-разгрузочныйЗАВТРАК: Мюсли с кусочками яблок,1ст.л.лимон.сока и 50г нежирного йогурта.МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ:кисло-сладкие яблоки (не более 2 шт за раз)ОБЕД: Тушенные овощи и творог.УЖИН: Фруктовый салат, йогурт и хрустящие хлебцы.2-4 дни-диетаЗАВТРАК: Травяной или фруктовый чай, затем стакан сыворотки или сок квашенной капусты.ОБЕД: Овощной бульон: по 50 г. клубневого сельдерея и корня петрушки, 30 г лука-порея, 1 морковь, 1 картофелина. Всё крупно нарезать, залить 0,5 воды. Варить 30 мин. с лавровым листом и черным перцем.УЖИН:Овощной сок пополам с минеральной водой .5-й день-выход из диетыЗАВТРАК: 4-5 шт чернослива, травяной или фрукт.чай ОБЕД: Картофельно-овощной бульонУЖИН: Томатный суп или суп...
Выпечка из бисквитного теста
Бисквитное тесто - используется при приготовлении в основном, основ для тортов, рулетов и пирожных.Способ приготовленияЯиц по весу (или объёму) должно быть немного больше, чем муки. Масса из яиц и сахара сначала взбивается миксером до получения однородной воздушной консистенции. Затем добавляют муку и тщательно перемешивают. Тесто разливают по формам и...
Выпечка из заварного теста
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых видов хлеба, например бородинского.Заварное тесто - вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой...
Выпечка из дрожжевого теста
Кислое или дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.Дрожжевое тесто — тесто из муки, воды и дрожжей.В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто — полуфабрикат. Его пекут в печке или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.Обычно такое тесто требует расстойки перед...
Рецепты ГОРЯЧИХ БЛЮД
Спаржа по-итальянски(6 порций)Спаржа - это низко- калорийный и легкоусвояемый овощ. Что нужно:1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеже натертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст.л. оливкового масла, 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками, 1 маленький пучок базиликаЧто делать:Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200*С.Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.Запекать спаржу 7 минут.Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из...
Маски из овощей, фруктов, ягод, трав. Будьте красивыми
Для сухой кожи лица----------------------------Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо.Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану.Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости.Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню.
Для сухой кожи лица----------------------------Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок.Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л...
БЛЮДА ИЗ МЯСА: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ТЕЛЯТИНА, КРОЛИК, ЯГНЕНОК
.
Мясо по-французскиСостав:свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, перец, соль, зелень.ПриготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.На смазанный маслом противень выложить мясо.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).ьПолить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
2 Наталия КомоваЭто сухая свинина под разложившимся на воду и некий сухой остаток маянезиком, а не мясо по-французски. Мясо по-французски, (точнее то, что во французской кухне можно максимально приблизить к этом "блюду" НЕ СОДЕРЖИТ МАЯНЕЗ (ну не содержит же).
Свинные медальоны:Свинная вырезка нарезается кружками, обжаривается на сливочном масле.Грибная...