помогите с повседневными рецептами
помогите пожалуйста... вообще я готовить умею - и в быту это делаю... но сейчас у меня в квартире заканчивается глобальный ремонт - и в новой - шикарной кухне - нетерпется всего приготовить... все рецепты я переписала - а простое чтонибудь - типо запеканки (мясные и т.д.), котлеты, голубцы... буду очень признательна
Очень простой рецепт:котлеты: свинина, говядина (одниковое количество, все зависит от того как много хочешь приготовить), немного лука и чеснока, в тарелочку наливаешь молока и там замачиваешь кусочек белого хлеба. Все что перечислила надо прокрутить через мясорубку дважды. Это мы фарш приготовили :) Потом в этот фарш добавляем яйцо, перец черный молотый и соль.Теперь можно жарить. Но фишка этих котлет в том, что их надо начинить сыром. Режешь сыр брусочками и начиняешь им котлеты.Если фарш ломает самостоятельно делать, можно купить готовый в магазине, но тогда не так вкусно получится.А, и еще прежде чем жарить на растительном масле, котлетки надо обвалять в...
Запеканка
ДевчонкиПодскажите пожалуйста рецепт твороженной запеканкиИ ещё вопрос,можно ли сделать запеканку в микроволновке и как?А то у меня духовка не работаетСпасибо:-)
Привет, Яна Знаю один очень простой рецепт. 2 пачки творога, 1 пачка творожной массы,1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка и 2 яйца (слегка взбить), добавить 3 ст. ложки муки. Все перемешать. Можно добавить изюм и курагу (будет вкусно). Смазать форму сл. маслом, выложить туда тесто, сверху помазать сметаной. И выпекать при 200 С примерно 40 минут, в зависимости от духового шкафа. Приятного аппетита.
Я картофельную запеканку делаю в микроволновке, т.к. духовки нема
О,Машунь,а расскажи как ты делаешь запеканку?:-)
Da, Marija, rasskazhite pozhalujsta. Ja vot delaju kartofelno-mjasnuju zapekanku. Snachala otvarivaju kartofel, delju iz nego pure. Kartofelja 2 kg. Potom kg farsha obzharivaju s lukom. Solit/perchit- kto kak ljubit, ja eshe petrushechki ljublju dobavit, vsjakih specij drugih. Potom...
Заготовка на зиму?
Девочки, может кто нибудь знает? Я как то ела такую заготовку, состоящую из помидор и риса, чего еще не помню и с женжиной которая угощала связь утеряна, а так было вкусно никто такого рецепта не знает?
У меня есть рецепт салата с рисом " ЧУДО ".3кг. помидор1кг. лука 1кг. моркови 1кг. перца1-2 стакана риса 2 стакана рас. масла 2 ст . л . сахара 3 ст . ложки соли Всё режем соломкой ( кроме помидор ) и обжариваем 20-25 мин. ( я это делаю в большой кастрюли сразу ) высыпаем вымытый рис , потом мелко режем помидоры , добавляем соль и сахар и до готовности риса . Салат горячий разложить по банкам ( я использую винтовые )
Да,я тоже использую такой рецепт.Очень вкусный рецепт.
ой, а я делала как то давно у меня он испортился,но это не о чём не говорит ,я тогда ещё не опытная была,надЫсь ещё раз попробовать
РИС ОВОЩНОЙ.Для этого надо:2 кг помидор порезать);1 кг моркови (натереть на крупной терке);1 кг репчатого лука (порезать);1 кг сладкого...
Паста
Может, кто-нибудь готовил дома Пасту? Болоньезе или какую другую? Поделитесь, пожалуйста, рецептиками.
Спагетти алла карбонараСостав: 400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 стол. ложки оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу Способ приготовления: Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые...
Перцы фаршированные
Какие начинки делаете и как готовите?
Рис+фарш+лук-пихаю в перцы,заливаю водой со сметаной и тушу.
Попробуйте в фарш добавить помидор не пожалеете
Мой муж не любит перцы, но вот такие трескает только так Сначала все как обычно: фарш+ рис + лук (мелко режу) + морковь (на терке) + специи,все это в перцы. Все тушу в латке с водой.Потом делаю соус: много помидоров тру на круп. терке (кожицу выкидываю)+ пачка легк. майонеза Calve. На полуготовности перцев, отливаю воду из латки, вливаю соус и дотушиваю.Получаются перцы в густой помидорной подливке. Вкуснотища
А я перцы сначала обжариваю , а потом тушу с добавлением кетчупа рикко-болгарский.
Можно сделать вегетарианские: начинка - много моркови+лук.Перцы тушатся в томатном соусе
Попробуйте накую же начинку положить в помидоры - получатся фаршированные помидоры - очень вкусно. Тушить надо вместе помидоры (пальчики) и перцы - они пропитываются ароматами друг друга - становятся вкуснее и то и другое... нужно...
Что приготовить из консервированных фруктов,ягод?
поделитесь рецептами пирогов и другой выпечки из вишен:)
Торт «Вишенка» Необходимые продукты:мука пшеничная - 280 гмасло сливочное - 280 гяичный желток - 2 шт.соль - 1 щепоткавино белое - 4 ст. ложкисахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложкисливки высокой жирности - 750 млжелатин - 8 гвишня консервированнная без косточек - 500 гкрахмал - 1 ст. ложкасахарная пудра для глазури - 250 г Способ приготовления рецепта:Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С. Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час. С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых...
Тыква.
Что можно из неё приготовить? Мама купила целую, а я не знаю, что с ней делать...
Я на Хэллоуин буду делать.Как можно раньше (за неделю, за месяц, или наконуне) сухофрукты замачиваются в коньяке, роме, ну или в чем-то типа этого (у меня в коньяке).Берется перепела, куропатки (в оригинальном рецепте) или курица (я беру). Маленькие птицы режутся пополам, курица- на некрупные куски. Мешается рис (готовый) с сухофруктами и птицей(готовой- можно вареной, можно поджаренной).У тыквы срезается "крышечка" изнутри вынимаются семена и мякоть (небольшой слой все-таки остается) (из мякоти я буду делать тыквенно-сахарный тортик, можно например и суп-пюре делать, в общем мякоть не пропадает). В тыкву складывается рис, накрывается сверху крышечкой. Тыква смазывается маслом и ставится в духовку. Печется до готовности (становится мягкой). Вынимается.Открыть крышечку, полить ромом, поджечь и вносить в комнату)))
очень вкусно делать запеканку из тыквы с яблочкоммм
Анна... да...
Печёночный торт, подскажите рецепт
Очень хочу приготовить печёночный торт, а рецепт незнаю... Подскажите, плиз
Рецепт приготовленияСырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Морковь натереть на средней терке.Лук мелко покрошить.Обжарить лук и морковь на растительном масле.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Смазать блинчик майонезом.Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать...
Мультихоттер
Девушки-хозяюшки, а кто-нибудь готовит в мультихоттере? Поделитесь, пожалуйста, рецептиками
А что это такое? Объясните пожалуйста отсталому человеку
Аня, мультихоттер это такая электрическая "умная кастрюля" Как написано в инструкции, она должна тушить, варить, жарить, томить, готовить на пару,подогревать,тушить после обжарки, готовить во фритюре. Тебе остается только задать програму
прикольная штука, я о ней не знала
Ой, я такую хочу
Мария в "7 холмах" сети магазинов продают.Я в основном на пару готовлю,ну бывает в режиме каша нет,нет готовлю.На гриле правда никогда не пробовала,да и жарить предпочитаю на сковороде,а ни в этой бандуре,согласитесь Нататалья,громосская штука...
Согласно с вами Танюшка, на моей шестиметровой кухне поставить некуда. Я ее купила для дачи, очень не хочется в хорошую погоду у плиты стоять.
я внеу готовила курицу афигенно целая курица. ее всю специями натереть и посадить на специальную распорку. она к...
Десерты
Люди, была тут в кафе, ела такой обалденный десерт там было мороженое, взбитые сливки, фрукты...кто-нибудь знает, как приготовить самой что-нибудь такое вкусненькое заранее спасибо
Десерты делаю постоянно. Зависит от фантазии. Даже обычный шарик мороженого со взбитыми сливками коасиво украшеный ствновится намного вкуснее. Обычно комбинирую все что есть в доме - фрукты свежие и сушеные или консервированные, мороженое, сливки, печенье, желе, вафли. Дело не в составе - главное красиво уложить в вазочки, полить немного шоколадом и посыпать орешками
Подскажите, как делать желе???( У меня ребенок просто изнывает, а я нигде не могу найти рецепт)_
Желе из клюквыНа 100г желе 1ст.л. клюквы,1ст.л. сахара,100 мл горячей воды,3гр желатина.Ягоды перебрать,промыть,отжать сок,поставить его в холод.Остальную массу залить горячей водой,варить 10 минут,затем процедить,добавить сахар,довести до кипения,снять пену.Ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин (40гр желатина на 1л...