Может, кто-нибудь готовил дома Пасту? Болоньезе или какую другую? Поделитесь, пожалуйста, рецептиками.
Спагетти алла карбонараСостав: 400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 стол. ложки оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу Способ приготовления: Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки
Спагетти с мясным рагуСостав: 400 гр. спагетти 4 столовые ложки оливкового масла 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты 1 головка лука 2 моркови 1 стебель сельдерея 300 гр. мясного говяжьего фарша 1 стакан красного столового вина соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.это и есть болоньезе
Соусы AGLIO E OLIO (альо э ольо) - соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино (перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине.AI FRUTTI DI MARE (аи фрутти ди марэ) - соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветтиALL AMATRICIANA (алль аматричана) - соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пеннеAI QUATTRO FORMAGGI (аи куаттро формаджи) - этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.ALLA PANNA (алла панна) - соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле).ALLE VERDURE (алле вердурэ) - с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.ALA CARBONARA (алла карбонара) - соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.PESTO (песто) - идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.RAGU ALLA BOLOGNESE (рагу алла болоньезе) - этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты.SALSA DI NOCI (сальса ди ночи) - соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты.SUGO DI POMODORO (суго ди помодоро) - этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты
Соус песто (простой вариант)ИНГРЕДИЕНТЫ:сыр (твердые сорта) - 125 г;чеснок - 2 зубчика;орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;листья базилика (свежие) - 2 пучка;масло оливковое - 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
Вчера попробовала сделать спагетти карбонарэ,получилось вкусно, но не совсем то,что надо.может кто поделиться своими нюансами приготовления этого блюда? буду очень благодарна...
Анна Я восхищаюсь Откуда такие познания?
учила в школе итальянский,ездила несколько раз в Италию...если честно,готовлю всегда на глаз,придумываю что-то свое.по-этому пришлось посмотреть рецепты в инете,чтобы легче готовить было)))и мне кстати не очень понятно,что могло в карбонаре не получится.точнее,что значит не то.в Италии ее именно так и готовят))))
тушенку, помидоры, лук, чеснок через мясорубку и вкострюлю на огне, туда уже томатной пасты, соль, прец по вкусу. дешево и сердито, за-то по русски)))))
а я делаю такпережариваются шампиньены, с маслинами и оливками на белом вине, затем добавляются спагетти, затем тертый сыр
Лапша "Карбонара" с беконом450 гр широкой лапши - тальятелле или паппарделле2 ст л оливкового масла100 гр бекона1 зубчик чеснока, мелко порезанный4 яйца150 мл сливок100 гр сыра пармезан, плюс несколько стружек для украшения2 ст л свежей петрушки, порезанной1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.2. Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.3. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.4. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан.5. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать - тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
Лазанья классическаяСухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан. Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец. Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль. МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Ищу рецеп пасты в томатном соусе, запеченной с зеленью, оливками и сыром фета =)Любимый мужчина ел в ресторане, просит воспроизвести дома) на сайте ресторана, естественно, только основные составляющие перечислены - те же, что в названии))В интернете искала - с фетой предлагаются какие-то неординарные варианты пасты (со шпинатом, с мятой...), ничего подобного не нашла.Есть идея просто положить в форму отваренные макароны, фету кусочками, оливки, залить обычным томатным соусом и в духовку, а там зеленью присыпать...Но, может, кто знает похожий рецепт?..
ну вы, блин, даётесамая простая паста - 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли и столовую ложку оливкового масла, опускаем 500г макарон и варим до полуготовности, промываем в дуршлагепомидоры (2-3 средних) обаряем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семечки(оставляем только мясистую часть)на сковороде обжариваем фарш, добавляем мелко рубленные помидоры и зелень укропа, петрушки(кому чего нравится)в сотейник выкладываем макароны, сверху фарш и помидоры, посыпаем тертым сыром и 15-20 минут запекаем в духовке..кто скажет, что невкусно-убейте меня нафиг
=)убивать не буду - уверена, вкуснои даже похоже на желамое мной) (плюс оливки, минус фарш, фету я обычно мелко режу, а не тру...)спасибо за основу
То Екатерина ПетренкоСпагетти с фетой и оливками500 гр мелких помидоров (можно взять черри)400 гр спагетти250 гр соленого сыра (Фета)горсть петрушкигорсть черных оливокорегано по вкусу1. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить томаты на противень, побрызгать 3 ст л оливкового масла, приправить солью, перцем и орегано (по вкусу). Запекать 15 мин, пока они не начнут приобретать коричневый цвет.2. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку3. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные томаты вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан.
СОУС ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ И СЛИВОКИнгредиенты на 4 порции:400 г. короткой пасты (макарон)250 г. копчёного лосося250 г. сливок1 ст.ложка томатной пасты или кетчупа (для цвета)4 ст.ложки оливкового маслабелое вино1 зубок чеснокасоль по вкусуБросить вариться пасту. В это время поставить на огонь глубокую сковороду, налить оливковое масло и бросить целый зубок чеснока, порезанный кусочками лосось и помешать. Брызгнуть вином, когда оно немного выпарится добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Через пару минут добавить сливки. Довести соус до кипения. В это время паста должна свариться, но не до конца. Слейте воду и киньте пасту в сковороду с соусом, но не выключайте газ, а убавьте его. Соус должен быть немного жидковатым. Мешайте всё до тех пор, пока соус не образует крем, примерно пару минут. Насыпать в тарелки и наслаждатьсяЕдинственный совет, все пасты со сливками лучше делать в последний момент, т.к. когда сливки охлаждаются, вся паста слипается.
Михаил Меньшиков - Ваша лапша "Карбонара" отличная Именно так её здесь и готовят. Но есть один ньюанс. Идеальная паста для неё это спагетти. Так как папарделле или тальятелле это паста из яиц, а такую пасту лучше делать с томатными соусами. Иначе паста получится сухой.
соус для спагетти (на 2 персоны)помидоры 2 шт. - мелко порезать2 болгарских перца - мелко порезатьлук - мелко порезатьвсе обжарить на сливочном масле, убавить огонь и залить все сливками, довети до кипения и добавить тертый пармезан, специи (перец, соль, базилик)
Самый-самый простой ежедневный рецепт:- варим спагетти (в идеале что-нить приличное, но какие найдутся. Главное - твердых сортов и не переварите);- на сковороде до золотистого цвета жарим мелко нарезанный чеснок можно на оливковом, можно на растительном без запаха;- туда же помидоры (без кожицы), маленький огонь;- когда помидоры превратятся в жидкую жижу - вываливаем в неё макароны;- сверху все это посыпаем сыром - даём некоторое время настояться на комфорке, чтоб сыр расплавился.Любят все =)
Спагетти алла карбонараСостав: 400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 стол. ложки оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу Способ приготовления: Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки
Спагетти с мясным рагуСостав: 400 гр. спагетти 4 столовые ложки оливкового масла 500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты 1 головка лука 2 моркови 1 стебель сельдерея 300 гр. мясного говяжьего фарша 1 стакан красного столового вина соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.это и есть болоньезе
Соусы AGLIO E OLIO (альо э ольо) - соус на базе раздавленных долек чеснока и пеперончино (перца). Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингуине.AI FRUTTI DI MARE (аи фрутти ди марэ) - соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветтиALL AMATRICIANA (алль аматричана) - соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пеннеAI QUATTRO FORMAGGI (аи куаттро формаджи) - этот и остальные соусы на базе сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.ALLA PANNA (алла панна) - соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать свежую пасту или равиоли. Хороши таке и крупные виды короткой пасты (например фарфалле).ALLE VERDURE (алле вердурэ) - с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.ALA CARBONARA (алла карбонара) - соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.PESTO (песто) - идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.RAGU ALLA BOLOGNESE (рагу алла болоньезе) - этот наиклассический соус можно подавать со всеми типами пасты.SALSA DI NOCI (сальса ди ночи) - соус на базе грецких орехов. Вкуснее всего со свежей пастой и со всеми типами длинной пасты.SUGO DI POMODORO (суго ди помодоро) - этот простой и универсальный соус тоже подходит к любому виду пасты
Соус песто (простой вариант)ИНГРЕДИЕНТЫ:сыр (твердые сорта) - 125 г;чеснок - 2 зубчика;орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;листья базилика (свежие) - 2 пучка;масло оливковое - 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
Вчера попробовала сделать спагетти карбонарэ,получилось вкусно, но не совсем то,что надо.может кто поделиться своими нюансами приготовления этого блюда? буду очень благодарна...
Анна Я восхищаюсь Откуда такие познания?
учила в школе итальянский,ездила несколько раз в Италию...если честно,готовлю всегда на глаз,придумываю что-то свое.по-этому пришлось посмотреть рецепты в инете,чтобы легче готовить было)))и мне кстати не очень понятно,что могло в карбонаре не получится.точнее,что значит не то.в Италии ее именно так и готовят))))
тушенку, помидоры, лук, чеснок через мясорубку и вкострюлю на огне, туда уже томатной пасты, соль, прец по вкусу. дешево и сердито, за-то по русски)))))
а я делаю такпережариваются шампиньены, с маслинами и оливками на белом вине, затем добавляются спагетти, затем тертый сыр
Лапша "Карбонара" с беконом450 гр широкой лапши - тальятелле или паппарделле2 ст л оливкового масла100 гр бекона1 зубчик чеснока, мелко порезанный4 яйца150 мл сливок100 гр сыра пармезан, плюс несколько стружек для украшения2 ст л свежей петрушки, порезанной1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.2. Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.3. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.4. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с беконом и чесноком. Добавить пармезан.5. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать - тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
Лазанья классическаяСухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан. Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец. Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль. МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Ищу рецеп пасты в томатном соусе, запеченной с зеленью, оливками и сыром фета =)Любимый мужчина ел в ресторане, просит воспроизвести дома) на сайте ресторана, естественно, только основные составляющие перечислены - те же, что в названии))В интернете искала - с фетой предлагаются какие-то неординарные варианты пасты (со шпинатом, с мятой...), ничего подобного не нашла.Есть идея просто положить в форму отваренные макароны, фету кусочками, оливки, залить обычным томатным соусом и в духовку, а там зеленью присыпать...Но, может, кто знает похожий рецепт?..
ну вы, блин, даётесамая простая паста - 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли и столовую ложку оливкового масла, опускаем 500г макарон и варим до полуготовности, промываем в дуршлагепомидоры (2-3 средних) обаряем кипятком, снимаем кожицу и удаляем семечки(оставляем только мясистую часть)на сковороде обжариваем фарш, добавляем мелко рубленные помидоры и зелень укропа, петрушки(кому чего нравится)в сотейник выкладываем макароны, сверху фарш и помидоры, посыпаем тертым сыром и 15-20 минут запекаем в духовке..кто скажет, что невкусно-убейте меня нафиг
=)убивать не буду - уверена, вкуснои даже похоже на желамое мной) (плюс оливки, минус фарш, фету я обычно мелко режу, а не тру...)спасибо за основу
То Екатерина ПетренкоСпагетти с фетой и оливками500 гр мелких помидоров (можно взять черри)400 гр спагетти250 гр соленого сыра (Фета)горсть петрушкигорсть черных оливокорегано по вкусу1. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить томаты на противень, побрызгать 3 ст л оливкового масла, приправить солью, перцем и орегано (по вкусу). Запекать 15 мин, пока они не начнут приобретать коричневый цвет.2. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку3. Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные томаты вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан.
СОУС ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ И СЛИВОКИнгредиенты на 4 порции:400 г. короткой пасты (макарон)250 г. копчёного лосося250 г. сливок1 ст.ложка томатной пасты или кетчупа (для цвета)4 ст.ложки оливкового маслабелое вино1 зубок чеснокасоль по вкусуБросить вариться пасту. В это время поставить на огонь глубокую сковороду, налить оливковое масло и бросить целый зубок чеснока, порезанный кусочками лосось и помешать. Брызгнуть вином, когда оно немного выпарится добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Через пару минут добавить сливки. Довести соус до кипения. В это время паста должна свариться, но не до конца. Слейте воду и киньте пасту в сковороду с соусом, но не выключайте газ, а убавьте его. Соус должен быть немного жидковатым. Мешайте всё до тех пор, пока соус не образует крем, примерно пару минут. Насыпать в тарелки и наслаждатьсяЕдинственный совет, все пасты со сливками лучше делать в последний момент, т.к. когда сливки охлаждаются, вся паста слипается.
Михаил Меньшиков - Ваша лапша "Карбонара" отличная Именно так её здесь и готовят. Но есть один ньюанс. Идеальная паста для неё это спагетти. Так как папарделле или тальятелле это паста из яиц, а такую пасту лучше делать с томатными соусами. Иначе паста получится сухой.
соус для спагетти (на 2 персоны)помидоры 2 шт. - мелко порезать2 болгарских перца - мелко порезатьлук - мелко порезатьвсе обжарить на сливочном масле, убавить огонь и залить все сливками, довети до кипения и добавить тертый пармезан, специи (перец, соль, базилик)
Самый-самый простой ежедневный рецепт:- варим спагетти (в идеале что-нить приличное, но какие найдутся. Главное - твердых сортов и не переварите);- на сковороде до золотистого цвета жарим мелко нарезанный чеснок можно на оливковом, можно на растительном без запаха;- туда же помидоры (без кожицы), маленький огонь;- когда помидоры превратятся в жидкую жижу - вываливаем в неё макароны;- сверху все это посыпаем сыром - даём некоторое время настояться на комфорке, чтоб сыр расплавился.Любят все =)